Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 311 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3601
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот, я была права!
    Крем тогда очень напоминал взбитые белки, заваренные сахаррным сиропом, ну как иногда делают в слоеных трубочках. Но как-то не такой, он плохо пропитывал коржи.
    а мне крем больше похож на заварной сметанный и взбитый на большом кол-ве масла)

  2. #3602
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Что такое смешанные коржи?
    Сметанные, сори, автозамена

  3. #3603
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    вот похоже на такие коржи http://forum.say7.info/topic50562.html
    только тоньше и их больше
    Всегда думала, что торт Сметанник - это 4 толстых мягких коржа на сметане, 2 коричневых-2 белых, перемазанных сметанным кремом.

  4. #3604
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а мне крем больше похож на заварной сметанный и взбитый на большом кол-ве масла)
    Я в последние годы не ела этот торт из магазина. Возможно, что так теперь делает его фирма Мушкетер. Я написала свои давние вкусовые ощущения, каким был этот торт сначала. И да, крем с маслом.

  5. #3605
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Всегда думала, что торт Сметанник - это 4 толстых мягких коржа на сметане, 2 коричневых-2 белых, перемазанных сметанным кремом.
    для меня тоже есть открытия)
    оказывается родом из ссср
    В оригинальном рецепте этот торт называется 'Наполеон' сметанный. http://gourmetgrey.livejournal.com/17021.html

  6. #3606
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Глюк

    Девочки, а сметанные коржи,что б не дубовые-дайте Рецепт плиз

    Иннусь, я не пекла такой
    Теперь и мне хо попробовать))

  7. #3607
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    для меня тоже есть открытия)
    оказывается родом из ссср
    В оригинальном рецепте этот торт называется 'Наполеон' сметанный. http://gourmetgrey.livejournal.com/17021.html
    Да, это советский тортик, я с него начинала печь в школе в далеком 197затертом году. Му его пекли из брикетов заварного крема, натирали их на терку. У меня сохранились мои школьные блокноты с этими рецептами.
    А Наполеон делали и на сметане, было несколько рецептов коржей.

  8. #3608
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    для меня тоже есть открытия)
    оказывается родом из ссср
    В оригинальном рецепте этот торт называется 'Наполеон' сметанный. http://gourmetgrey.livejournal.com/17021.html
    Логично, что наполеон со сметанным кремом будет иметь такое название. И спасибо за ссылочку, мне самой хочется попробовать не с заварным, с которым я всегда пеку, а со сметанным теперь.

    Вот нашла фотку своего наполеона, но здесь мы явно рано разрезали, потому что уж больно жидкий крем - не впитался ещё как следует. И по ссылке со сметанным кремом для сравнения )


    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  9. #3609
    Аватар для Helgla
    Реєстрація
    04 квітень 2011
    Дописів
    1 145

    Типово

    Всем спасибо за ответы, может соберусь и что-то попробую. Уж очень такого торта только домашнего охота.
    А еще вопрос. Поставила тесто на "Медовик как пух" который тут выкладывали (тот что на 3 дня). Но изначально тесто у меня получилось намного гуще чем на картинках к рецепту, прямо густое, пусть такое будет или добавить еще одно яйцо?

  10. #3610
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Позвонила маме.
    Она вот что рассказла.
    Что в оригинальном торте Украина был масляно-какой-то крем.
    Коржи очень похожи на наполеноновские, но не совсем.
    Но тут кто-то выше писал, что приготовить дома его невзможно.
    Таки да.
    Дядка этот торт готовил только на работе, т.е. дома его не возможно было сделать.
    Какое-то оборудование спец. надо было.
    Но подробней узнать к сожалению не получится.
    Человек уже ныне покойный.
    И в Сильпо продается ооочень похожий торт, но не совсем тот, что был оригинальный.
    Я к сожалению оригинальный не застала.
    Так что исходя из всего вышеизложенного.
    Можно попробовать повторить торт, как из Сильпо. Но СССРовский не получится.

  11. #3611
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Позвонила маме.
    Она вот что рассказла.
    Что в оригинальном торте Украина был масляно-какой-то крем.
    Коржи очень похожи на наполеноновские, но не совсем.

    Но тут кто-то выше писал, что приготовить дома его невзможно.
    Таки да.
    Дядка этот торт готовил только на работе, т.е. дома его не возможно было сделать.
    Какое-то оборудование спец. надо было.
    Но подробней узнать к сожалению не получится.
    Человек уже ныне покойный.
    И в Сильпо продается ооочень похожий торт, но не совсем тот, что был оригинальный.
    Я к сожалению оригинальный не застала.
    Так что исходя из всего вышеизложенного.
    Можно попробовать повторить торт, как из Сильпо. Но СССРовский не получится.
    Я писала тоже самое. Я, как и Ваша мама, хорошо помню даже вкус этого торта и его внешний вид.

  12. #3612
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Позвонила маме.
    Она вот что рассказла.
    Что в оригинальном торте Украина был масляно-какой-то крем.
    Коржи очень похожи на наполеноновские, но не совсем.
    Но тут кто-то выше писал, что приготовить дома его невзможно.
    Таки да.
    Дядка этот торт готовил только на работе, т.е. дома его не возможно было сделать.
    Какое-то оборудование спец. надо было.
    Но подробней узнать к сожалению не получится.
    Человек уже ныне покойный.
    И в Сильпо продается ооочень похожий торт, но не совсем тот, что был оригинальный.
    Я к сожалению оригинальный не застала.
    Так что исходя из всего вышеизложенного.
    Можно попробовать повторить торт, как из Сильпо. Но СССРовский не получится.
    Во во там именно оборудование на котором делаются эти коржи

  13. #3613
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Во во там именно оборудование на котором делаются эти коржи
    Даже не могу себе представить, что такое за оборудование для этих коржей... прям загадка.

  14. #3614
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    выходит,что все таки родня "наполеону" моя бабушка тоже пекла его на сметане,
    только в наполеоне нет разрыхлителя и технология другая "слоеная" если так можно выразиться)
    а "украина" коржи достаточно плотные,не такие легкие и воздушные
    и крем сметанный к таким коржам по моему идеально

    Таечка, какой же аппетитный разрезик ,
    пошла чонить съем

  15. #3615
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не могу себе представить, что такое за оборудование для этих коржей... прям загадка.
    ну да, секретный "объект"
    может по принципу советских вафельниц

  16. #3616
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    ну да, секретный "объект"
    может по принципу советских вафельниц
    Нет, там коржи были неровные, ну как при выпечке из духовки.

  17. #3617
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там коржи были неровные, ну как при выпечке из духовки.
    да это так придумка)
    людям нужны легенды)

    тоже думаю,что в духовке выпекают,просто секретжеж, не какие-то там особые коржи,это даже не "Киевский" со своей сложностью и дома такой не приготовить

    все таки больше склонна думать,что в помощь всякие улучшители-добавки-смеси
    они были и раньше,а сейчас вообще огромный выбор и в свободной продаже

  18. #3618
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Ну думаю все таки не в добавках дело.
    Если шеф-повар даже своей семье дома не пек.
    Думаю дело в печах.
    То что получается в промышленных печах, никогда не повторишь дома.
    Помню мама что-то приготовила. А я говорю: "В садике это не такое на вкус" или " Хочу как в садике"
    Я была не едина в своих просьбах.
    Потом так получилось, что делали экскурсию на кухню в саду, для родителей.
    И родители спросили, как же вы готовите то-то и то-то, что дети тут едят, а дома нет.
    Рассказали рецепт,но была ремарка: у вас нет дома таких печек.
    И вправду, сколько не пытались повторить, все не то.
    Так что не стоит сравнивать промышленное и домашнее.

  19. #3619
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Ух та как дядечка с неизвестным рецептом оживил темку))))

    Замесила тесто для творожного печенья - мои его что- то полюбили в последнее время, заварила крем заварной и вечером спеку таки тонкие бисквитные коржи с маслом и смажу маслянно-заварным кремом. Фрукты или шоколад еще не решила.

  20. #3620
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Ну думаю все таки не в добавках дело.
    Если шеф-повар даже своей семье дома не пек.
    Думаю дело в печах.
    То что получается в промышленных печах, никогда не повторишь дома.
    Помню мама что-то приготовила. А я говорю: "В садике это не такое на вкус" или " Хочу как в садике"
    Я была не едина в своих просьбах.
    Потом так получилось, что делали экскурсию на кухню в саду, для родителей.
    И родители спросили, как же вы готовите то-то и то-то, что дети тут едят, а дома нет.
    Рассказали рецепт,но была ремарка: у вас нет дома таких печек.
    И вправду, сколько не пытались повторить, все не то.
    Так что не стоит сравнивать промышленное и домашнее.
    Все может быть)))
    А может дома не было тех промышленных ингредиентов и не все можно вынести и принести домой
    В общем нам не известно в чем фокус

    По поводу садика ,первый раз слышу,что в саду вкуснее и мама так не может... хотя нет) я так не умею готовить гороховое пюре,но печи тут точно ни причем) это я не умею...
    если б сказали,что борщ или уха такие дома не получатся как на сельской печи на дровах или на природе на костре в казане... то дааа

    Цитата Допис від INN Переглянути допис


    Замесила тесто для творожного печенья - мои его что- то полюбили в последнее время, заварила крем заварной и вечером спеку таки тонкие бисквитные коржи с маслом и смажу маслянно-заварным кремом. Фрукты или шоколад еще не решила.
    коржи сама придумала такие как испечь или есть рецепт?
    расскажи как получилось)

Сторінка 181 з 311 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті