Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для меня тоже есть открытия)
оказывается родом из ссср
В оригинальном рецепте этот торт называется 'Наполеон' сметанный. http://gourmetgrey.livejournal.com/17021.html
Логично, что наполеон со сметанным кремом будет иметь такое название. И спасибо за ссылочку, мне самой хочется попробовать не с заварным, с которым я всегда пеку, а со сметанным теперь.
Вот нашла фотку своего наполеона, но здесь мы явно рано разрезали, потому что уж больно жидкий крем - не впитался ещё как следует. И по ссылке со сметанным кремом для сравнения )
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Всем спасибо за ответы, может соберусь и что-то попробую. Уж очень такого торта только домашнего охота.
А еще вопрос. Поставила тесто на "Медовик как пух" который тут выкладывали (тот что на 3 дня). Но изначально тесто у меня получилось намного гуще чем на картинках к рецепту, прямо густое, пусть такое будет или добавить еще одно яйцо?
Позвонила маме.
Она вот что рассказла.
Что в оригинальном торте Украина был масляно-какой-то крем.
Коржи очень похожи на наполеноновские, но не совсем.
Но тут кто-то выше писал, что приготовить дома его невзможно.
Таки да.
Дядка этот торт готовил только на работе, т.е. дома его не возможно было сделать.
Какое-то оборудование спец. надо было.
Но подробней узнать к сожалению не получится.
Человек уже ныне покойный.
И в Сильпо продается ооочень похожий торт, но не совсем тот, что был оригинальный.
Я к сожалению оригинальный не застала.
Так что исходя из всего вышеизложенного.
Можно попробовать повторить торт, как из Сильпо. Но СССРовский не получится.
выходит,что все таки родня "наполеону" моя бабушка тоже пекла его на сметане,
только в наполеоне нет разрыхлителя и технология другая "слоеная" если так можно выразиться)
а "украина" коржи достаточно плотные,не такие легкие и воздушные
и крем сметанный к таким коржам по моему идеально
Таечка, какой же аппетитный разрезик ,
пошла чонить съем![]()
да это так придумка)
людям нужны легенды)
тоже думаю,что в духовке выпекают,просто секретжеж, не какие-то там особые коржи,это даже не "Киевский" со своей сложностью и дома такой не приготовить
все таки больше склонна думать,что в помощь всякие улучшители-добавки-смеси
они были и раньше,а сейчас вообще огромный выбор и в свободной продаже
Ну думаю все таки не в добавках дело.
Если шеф-повар даже своей семье дома не пек.
Думаю дело в печах.
То что получается в промышленных печах, никогда не повторишь дома.
Помню мама что-то приготовила. А я говорю: "В садике это не такое на вкус" или " Хочу как в садике"
Я была не едина в своих просьбах.
Потом так получилось, что делали экскурсию на кухню в саду, для родителей.
И родители спросили, как же вы готовите то-то и то-то, что дети тут едят, а дома нет.
Рассказали рецепт,но была ремарка: у вас нет дома таких печек.
И вправду, сколько не пытались повторить, все не то.
Так что не стоит сравнивать промышленное и домашнее.
Ух та как дядечка с неизвестным рецептом оживил темку))))
Замесила тесто для творожного печенья - мои его что- то полюбили в последнее время, заварила крем заварной и вечером спеку таки тонкие бисквитные коржи с маслом и смажу маслянно-заварным кремом. Фрукты или шоколад еще не решила.
Все может быть)))
А может дома не было тех промышленных ингредиентов и не все можно вынести и принести домой
В общем нам не известно в чем фокус
По поводу садика ,первый раз слышу,что в саду вкуснее и мама так не может... хотя нет) я так не умею готовить гороховое пюре,но печи тут точно ни причем) это я не умею...
если б сказали,что борщ или уха такие дома не получатся как на сельской печи на дровах или на природе на костре в казане... то дааа
коржи сама придумала такие как испечь или есть рецепт?
расскажи как получилось)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks