| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Байбак Тимко передбачив у нас ранню весну - не побачив свою тінь.
Я сама с цветной не сталкивалась. У меня в семье её никто не любит. Но вот мои родственники фермеры обычно сажают её после сбора огурцов. Где то примерно в конце июня ,начале июля и собирают на продажу в сентябре-октябре. В прошлом году еще 4000 кустов посаженных в августе после сбора помидор плохо наросли из-за ранних холодов. Я так понимаю,что как раз цветная любит тепло.
Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478
Вот в статье про агротехнику по перцам нашла такое:
"Овощи могут быть поражены голыми слизнями. Чтобы избежать их появления, необходимо содержать грядки в чистоте. Если они появились, то посадки нужно опылить известью или табачной пылью."
Также про табачную пыль упоминают некоторые огородники, помогает хорошо.
Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478
сегодня по радио передали, что ученые какого-то университета провели анализ предсказаний сурка за сто или более лет и вывели, что он в преимущественном большинстве случаев вообще неправильно предсказывал весну
Пасхе верю, дата её не отфонарная же, а чётко высчитывается по определённым природным событиям:
в природе много чего взаимосвящано и подвержено определённым закономерностям...праздновать Пасху в первый воскресный день с наступлением полнолуния в день или сразу же после весеннего равноденствия. Святыми отцами при этом было строго определено совершать этот главный христианский праздник только после еврейской Пасхи. Если случается совпадение, то правила предписывают перейти к полнолунию следующего месяца. Следовательно, Пасха не может быть ранее дня равноденствия, т.е. 21 марта (4 апреля по григорианскому календарю) и не позже 25 апреля (8 мая).
правда, я уже видела по телеку новость перед Новым годом, что главы всех церквей собрались уже первый раз и будут еще обсуждать, чтобы дату Пасхи назначить одну для всех христианских церквей. в общем, смотря что примут, если, к примеру просто дату 01 апреля ежегодно - верить перестану))))))), если же остановятся на православной версии для всех - то будет, как и сейчас, это нормально. опыт в садоводо-огородничестве маленький у меня, но, всё же, пока нахожу для себя только подтверждение правильности определённых примет
якщо серйозно, то і в прогнозах від синоптиків є аргументовані сумніви. Про байбака - то скоріше дотепне нагадування, що скоро весна; Великдень, ну так колись вже після нього були заморозки на грунті, коли вся розсада у людей полягла...
Більше вірю у поведінку флори і фауни напередодні.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Да я вот чёто вспомнила как в Карелии нас фаршированной запечённой брюквой с морошкой угощали лет этак ...дцать назад.Было довольно вкусно.))
И недавно на просторах инета попалась инфа,что в брюкве при теплообработке витамины типа аскорбинки не разрушаются.Вот подумалось, что в принципе она похожа на сахарную свёклу. Может попробовать вырастить?)) Интересно её семена у нас в киосках бывают? Видела недавно в инет магазине семян,но делать заказ на одру брюкву не бюджетно.)
Саша, брюква как и репа в наших краях растет плохо, климат не их. Мой папа родом с российского нечерноземья, вырос на репе и брюкве и очень скучает тут без этих овощей. Как у нас появилась дача в 1991, он раздобыл семена репы и несколько лет ее выращивал - безуспешно. Она вырастала очень мелкая, засыхала даже при поливе, была какая-то горькая... Это потом мы уже выяснили, что ей климат не подходит и земля наша.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks