Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 461 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Капуста не боится заморозков. Она вообще холод любит больше чем жару. А в мае уже обычно очень жарко. Капусту в Ог можно высаживать в апреле. Если не передержать рассаду в теплом месте .
    Опять же я сею её на рассаду только для самого раннего сбора по 10 штучек ,а основную массу буду сеять сразу в Ог числа 10 апреля.
    капусту ранню білокачанну? а з цвітною не мали справу? як з нею? дякую за відповіді.
    таки Ви праві про температурний режим для капусти...

Дописів
    1 663

Типово

Байбак Тимко передбачив у нас ранню весну - не побачив свою тінь.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Байбак Тимко передбачив у нас ранню весну - не побачив свою тінь.
    Вы в это верите?
    Вот Пасха снова поздняя, аж 1 мая, по приметам снова затяжная весна.
    И кому верить???

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вы в это верите?
    И кому верить???
    Я пам"ятаю, в якийсь рік пророкував ранню і затяжну весну, то дійсно хороші плюсові температури були вже в лютому, але заморозки повернулись ще й в травні - десь 6-7-го. Це був, по моєму, 2014 рік...
    Давайте цього року перевіримо українські народні прикмети і Тимка )))

Дописів
    56 460

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    капусту ранню білокачанну? а з цвітною не мали справу? як з нею? дякую за відповіді.
    таки Ви праві про температурний режим для капусти...
    Я сама с цветной не сталкивалась. У меня в семье её никто не любит. Но вот мои родственники фермеры обычно сажают её после сбора огурцов. Где то примерно в конце июня ,начале июля и собирают на продажу в сентябре-октябре. В прошлом году еще 4000 кустов посаженных в августе после сбора помидор плохо наросли из-за ранних холодов. Я так понимаю,что как раз цветная любит тепло.

Дописів
    1 661

Типово

Я сама с цветной не сталкивалась. У меня в семье её никто не любит. Но вот мои родственники фермеры обычно сажают её после сбора огурцов. Где то примерно в конце июня ,начале июля и собирают на продажу в сентябре-октябре. В прошлом году еще 4000 кустов посаженных в августе после сбора помидор плохо наросли из-за ранних холодов. Я так понимаю,что как раз цветная любит тепло.
    В июне не цветную, а пекинскую садят. Цветной надо много времени, чтобы нарасти. На рассаду её лучше садить в конце февраля-начале марта
    Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478

Дописів
    56 460

Типово

Цитата Допис від La_Festa Переглянути допис
    В июне не цветную, а пекинскую садят. Цветной надо много времени, чтобы нарасти. На рассаду её лучше садить в конце февраля-начале марта
    Ну не знаю. Родственники мои уже лет 20 овощами занимаются. Всегда капусту цветную сажают после огурцов. У них замкнутый цикл. Земля не пустует с марта до конца ноября.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вот в статье про агротехнику по перцам нашла такое:
    "Овощи могут быть поражены голыми слизнями. Чтобы избежать их появления, необходимо содержать грядки в чистоте. Если они появились, то посадки нужно опылить известью или табачной пылью."

Также про табачную пыль упоминают некоторые огородники, помогает хорошо.

Дописів
    1 661

Типово

Ну не знаю. Родственники мои уже лет 20 овощами занимаются. Всегда капусту цветную сажают после огурцов. У них замкнутый цикл. Земля не пустует с марта до конца ноября.
    возможно что они высаживают в июне цветную капусту рассадой и каких-нибудь ранних сортов
    Но в открытый грунт семена в июне - это очень поздно.
    Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Чернобрывцы уже пора сеять? Помидоры в конце февраля или в марте ?
    Подскажите пожалуйста, а баклажаны сеять в какие сроки, с перцем или томатами? И ещё , есть помидоры разного срока созревания, а сеять их в одно время или какие то раньше, а другие позже?
    Баклажаны всходят долго, сейте вместе с перцем в феврале.
    А зачем сеять чернобрывцы на рассаду?Они прекрасно всходят в ОГ.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    не все так грустно. просто многое сгорело. что выжило - то дало приличный урожай. в этом году специально для рассады переселяюсь на участок через 2 недели
    Для мене тоді все було сумно ))) з мого замовлення нічого ж не вижило? доводилось впопихах саджати все підряд, що ще лишилось із розсади на ринку.
    Все чекало, що може і з мого гібридного насіння щось вижило...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вы в это верите?
    И кому верить???
    сегодня по радио передали, что ученые какого-то университета провели анализ предсказаний сурка за сто или более лет и вывели, что он в преимущественном большинстве случаев вообще неправильно предсказывал весну

Пасхе верю, дата её не отфонарная же, а чётко высчитывается по определённым природным событиям:
    праздновать Пасху в первый воскресный день с наступлением полнолуния в день или сразу же после весеннего равноденствия. Святыми отцами при этом было строго определено совершать этот главный христианский праздник только после еврейской Пасхи. Если случается совпадение, то правила предписывают перейти к полнолунию следующего месяца. Следовательно, Пасха не может быть ранее дня равноденствия, т.е. 21 марта (4 апреля по григорианскому календарю) и не позже 25 апреля (8 мая).
    в природе много чего взаимосвящано и подвержено определённым закономерностям...

правда, я уже видела по телеку новость перед Новым годом, что главы всех церквей собрались уже первый раз и будут еще обсуждать, чтобы дату Пасхи назначить одну для всех христианских церквей. в общем, смотря что примут, если, к примеру просто дату 01 апреля ежегодно - верить перестану))))))), если же остановятся на православной версии для всех - то будет, как и сейчас, это нормально. опыт в садоводо-огородничестве маленький у меня, но, всё же, пока нахожу для себя только подтверждение правильности определённых примет

Дописів
    1 663

Типово

якщо серйозно, то і в прогнозах від синоптиків є аргументовані сумніви. Про байбака - то скоріше дотепне нагадування, що скоро весна; Великдень, ну так колись вже після нього були заморозки на грунті, коли вся розсада у людей полягла...
    Більше вірю у поведінку флори і фауни напередодні.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Баклажаны всходят долго, сейте вместе с перцем в феврале.
    А зачем сеять чернобрывцы на рассаду?Они прекрасно всходят в ОГ.
    Спасибо) Я маленькие сортовые сеяла в грунт и взошла всего парочка( хочу 100% всхожесть))))

в этом году весна затяжная. Пасха поздняя, поэтому рассаду на высадку планировать надо на май и не раньше.
    Значит томаты сеять не раньше марта (15-25), баклажаны и перец на 2-неделираньше. то есть конец февраля
    Капуста - не раньше конца марта - иначе головняк и не факт что получтсяприличная
    Спасибо)))
    Я всегда всё сею на пару недель раньше. Потому что ничего не досвечиваю почти ,а без подсветки и при невысоких температурах рассада растёт дольше.Баклажаны никогда не сеяла - не подскажу. Перец сею обычно на пару недель раньше чем помидоры.
    Но помидоры на рассаду сею только ранние ,чтоб пораньше были свои. Все остальные сразу в грунт. Так и получается что они созревают в разное время. Ранние ,потом те что в грунт и не пересаживались и дольше всех плодоносят те что сеялись в грунт и пережили пересадку.
    Спасибо за ответ)))))

Дописів
    1 145

Типово

А точнее - первое воскресенье после полнолуния. которое после новолуния после Красногорки ( весеннего равноденствия)
    В том году 22 марта перед самым полнолунием, потом 7 апреля - новолуние. 22 апреля - Полнолуние, это пятница. Поэтому 24 апреля - Великдень
    так Великдень в этом году 1мая

Дописів
    56 460

Типово

Девочки ,у кого-то есть опыт выращивания брюквы?

Дописів
    24 739

Типово

Девочки ,у кого-то есть опыт выращивания брюквы?
    Нет, но я думаю, что это что-то типа редиса, редьки или репы, и достаточно холодостойкая, раз она была так популярна в России.
    Защищать надо от крестоцветной блошки.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

вы бы еще почитали материалы 60-х годов! Там про пользу ДДТ написано
    Не поняла Ваш сарказм. Я что-то вредное процитировала?

Дописів
    56 460

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Нет, но я думаю, что это что-то типа редиса, редьки или репы, и достаточно холодостойкая, раз она была так популярна в России.
    Защищать надо от крестоцветной блошки.
    Да я вот чёто вспомнила как в Карелии нас фаршированной запечённой брюквой с морошкой угощали лет этак ...дцать назад. Было довольно вкусно.))
    И недавно на просторах инета попалась инфа,что в брюкве при теплообработке витамины типа аскорбинки не разрушаются.Вот подумалось, что в принципе она похожа на сахарную свёклу. Может попробовать вырастить?)) Интересно её семена у нас в киосках бывают? Видела недавно в инет магазине семян,но делать заказ на одру брюкву не бюджетно.)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Да я вот чёто вспомнила как в Карелии нас фаршированной запечённой брюквой с морошкой угощали лет этак ...дцать назад. Было довольно вкусно.))
    И недавно на просторах инета попалась инфа,что в брюкве при теплообработке витамины типа аскорбинки не разрушаются.Вот подумалось, что в принципе она похожа на сахарную свёклу. Может попробовать вырастить?)) Интересно её семена у нас в киосках бывают? Видела недавно в инет магазине семян,но делать заказ на одру брюкву не бюджетно.)
    Саша, брюква как и репа в наших краях растет плохо, климат не их. Мой папа родом с российского нечерноземья, вырос на репе и брюкве и очень скучает тут без этих овощей. Как у нас появилась дача в 1991, он раздобыл семена репы и несколько лет ее выращивал - безуспешно. Она вырастала очень мелкая, засыхала даже при поливе, была какая-то горькая... Это потом мы уже выяснили, что ей климат не подходит и земля наша.

Сторінка 182 з 461 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті