Сегодня зашла первая субсидия на счет. Пока только Днепрогаз. Не прошло и пол-года![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня зашла первая субсидия на счет. Пока только Днепрогаз. Не прошло и пол-года![]()
Добрый вечер. У подруги такая ситуация: субсидию оформила в октябре, сначала по телефону, а потом и при подаче документов лично ей сказали что депозит и проценты по нему в декларации указывать не нужно. Вроде было какое то очередное упрощение порядка назначения субсидии и там о том что депозит, алименты, помощь на погребение и т.д. не включаются в совокупный доход при назначении субсидии. НО сейчас открывают банковскую тайну и подруга переживает что могут обвинить ее в сокрытии доходов, а ведь потом никому не докажешь, что тебе что то говорили по телефону или лично. Вот она и думает что делать или забирать депозит, или писать заявление на отказ от субсидии?
Про период декларации
Я общалась 29.01.16 со специалистом, обрабатывающим электронные заявки в Бабушкинском УПСЗН.
Меня интересовал срок, в который к ним попадает заявка в работу, т.к. был последний рабочий день месяца и околообеденое время... пятница... сокращенный день...
Мало ли как оно у них там внутри устроено - вдруг заявку возьмут как поданную в феврале...
Она сказал, что если я успешно создам заявку до 15:45, то заявка будет принята текущим днем.
На прощание переспросила меня: "Период знаете какой указывать?" Я ответила "Первые три квартала 2015" Она удовлетворенно кивнула головой.
Востаннє редагував diveroni: 02.02.2016 о 09:28
а соц защита не несет ответственности за работу почты
совершенно верно
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
пока так, и это закон.До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності. { Абзац другий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
примут какой-то другой - будем выполнять другой
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
да ситуация такая, что я в одном городе живу, а семья, которой помогаю, в другом. да и я для УТСЗН - никто. там один лежачий человек, а второй никак не дойтёт в соц.защиту, график работы неудобный и свободное время занято уходом за лежачим(((
отказа по моим предположениям быть не должно. там и доход и правильность заполнения идентична многим моим заявкам (я не одним людям помогла всё оформить, все уже получили расчёты)
я хотела через айгов сразу подавать, но как-то с Приват24 не могли разобраться без меня. на днях уже я дистанционно помогла восстановить пароли и т.д. - вот и подали заявку в электронном виде. там же сослалась на номер предыдущего письма.
теперь уже как будет, с января-так с января, ну и если отказ, то хоть причину узнаем
вам уже ответили, как по закону положено
а все эти вопросы у подруги, скорее всего возникили из "новостей", не подкреплённых документально. это когда бюджет принимали на этот год, что-то вскользь упомянули о в том числе и снятии банковской тайны и куче других вопросов, которые теперь отменяются-изменяются. но лично я вразумительных законодательных ссылок на эти изменения не нашла (не исключаю, может плохо искала)
Позвоните вы в УТЗН.
У меня сотрудница приблизительно в такой ситуации.
Мама не выходит из дома.Живут вдвоем.
Она звонила в УТЗН долго и настойчиво.
Когда дозвонилась, представилась ФИО своей мамы, от имени которой подавалась заявка.
Ей сказали, что все готово,можно забрать.
Приехала туда, объяснила ситуацию. Что мама забрать не может, но она ж тоже прописана.
Ей все выдали.
"Сума субсидії, яку органи соціального захисту населення переказують на рахунки виконавців/виробників комунальних послуг для оплати їх вартості і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, може бути зарахована як оплата у майбутніх розрахункових періодах."
Може бути, а може не бути![]()
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
10) центральному органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду України та інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їхнє ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операцій та залишків за ними. У разі нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/911-viii
спасибо! получается это изменения к закону "Про банки і банківську діяльність"
скользко всё, в общем. читается скорее, как возможность (но не обязательное условие) во время формирования бюджета проверить доходы граждан, подавших на субсидию. пока основная постанова всё-равно противоречит, разрешая наличие депозитов.
надо было 30.09.15 -это же последний день III квартала
Востаннє редагував diveroni: 02.02.2016 о 11:44
Востаннє редагував vict: 02.02.2016 о 12:13
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks