Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 1062 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301701 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Сегодня зашла первая субсидия на счет. Пока только Днепрогаз. Не прошло и пол-года

Дописів
    10

Типово

Добрый вечер. У подруги такая ситуация: субсидию оформила в октябре, сначала по телефону, а потом и при подаче документов лично ей сказали что депозит и проценты по нему в декларации указывать не нужно. Вроде было какое то очередное упрощение порядка назначения субсидии и там о том что депозит, алименты, помощь на погребение и т.д. не включаются в совокупный доход при назначении субсидии. НО сейчас открывают банковскую тайну и подруга переживает что могут обвинить ее в сокрытии доходов, а ведь потом никому не докажешь, что тебе что то говорили по телефону или лично. Вот она и думает что делать или забирать депозит, или писать заявление на отказ от субсидии?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Вероника + Переглянути допис
    Добрый вечер. У подруги такая ситуация: субсидию оформила в октябре, сначала по телефону, а потом и при подаче документов лично ей сказали что депозит и проценты по нему в декларации указывать не нужно. Вроде было какое то очередное упрощение порядка назначения субсидии и там о том что депозит, алименты, помощь на погребение и т.д. не включаются в совокупный доход при назначении субсидии. НО сейчас открывают банковскую тайну и подруга переживает что могут обвинить ее в сокрытии доходов, а ведь потом никому не докажешь, что тебе что то говорили по телефону или лично. Вот она и думает что делать или забирать депозит, или писать заявление на отказ от субсидии?
    пусть не переживает... в постанове кабмина написано, что проценты от депозитов не включаются в совокупный доход...
    то есть умышленного сокрытия не может быть в принципе...

Дописів
    1 558

Типово

Про период декларации
    Я общалась 29.01.16 со специалистом, обрабатывающим электронные заявки в Бабушкинском УПСЗН.
    Меня интересовал срок, в который к ним попадает заявка в работу, т.к. был последний рабочий день месяца и околообеденое время... пятница... сокращенный день...
    Мало ли как оно у них там внутри устроено - вдруг заявку возьмут как поданную в феврале...
    Она сказал, что если я успешно создам заявку до 15:45, то заявка будет принята текущим днем.
    На прощание переспросила меня: "Период знаете какой указывать?" Я ответила "Первые три квартала 2015" Она удовлетворенно кивнула головой.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Сегодня зашла первая субсидия на счет. Пока только Днепрогаз. Не прошло и пол-года
    а подавали когда и как (интернет, письмо укрпочты или ножками топали с оригиналами)?
    у меня жо сих пор одно отправленное заказным письмом укрпочтой и полученное утсзн в октябре без ответа-привета... уже продублировала на днях через интернет заявку.
    Востаннє редагував diveroni: 02.02.2016 о 09:28

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а подавали когда и как (интернет, письмо укрпочты или ножками топали с оригиналами)?
    у меня жо сих пор одно отправленное заказным письмом укрпочтой и полученное утсзн в октябре без ответа-привета... уже продублировала на днях через интернет заявку.
    Я бы сходила на Вашем месте за ответом...
    Я подавала документы лично 16.11.15.
    Ездила за ответом 29.01.16, т.к. терпение закончилось.
    В итоге на отказе стояла дата 10.12.15 и приписка от руки, что письмо с ответом отправлено 30.12.15.
    Письма не получала.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    В итоге на отказе стояла дата 10.12.15 и приписка от руки, что письмо с ответом отправлено 30.12.15.
    Письма не получала
    .
    а соц защита не несет ответственности за работу почты
    Цитата Допис від vict Переглянути допис
    пусть не переживает... в постанове кабмина написано, что проценты от депозитов не включаются в совокупный доход...
    то есть умышленного сокрытия не может быть в принципе...
    совершенно верно
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, допомога громадських та благодійних організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності. { Абзац другий пункту 8 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }
    пока так, и это закон.
    примут какой-то другой - будем выполнять другой
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Письма не получала.
    да ситуация такая, что я в одном городе живу, а семья, которой помогаю, в другом. да и я для УТСЗН - никто. там один лежачий человек, а второй никак не дойтёт в соц.защиту, график работы неудобный и свободное время занято уходом за лежачим(((
    отказа по моим предположениям быть не должно. там и доход и правильность заполнения идентична многим моим заявкам (я не одним людям помогла всё оформить, все уже получили расчёты)

я хотела через айгов сразу подавать, но как-то с Приват24 не могли разобраться без меня. на днях уже я дистанционно помогла восстановить пароли и т.д. - вот и подали заявку в электронном виде. там же сослалась на номер предыдущего письма.
    теперь уже как будет, с января-так с января, ну и если отказ, то хоть причину узнаем

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Вероника + Переглянути допис
    вам уже ответили, как по закону положено
    а все эти вопросы у подруги, скорее всего возникили из "новостей", не подкреплённых документально. это когда бюджет принимали на этот год, что-то вскользь упомянули о в том числе и снятии банковской тайны и куче других вопросов, которые теперь отменяются-изменяются. но лично я вразумительных законодательных ссылок на эти изменения не нашла (не исключаю, может плохо искала)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

да ситуация такая, что я в одном городе живу, а семья, которой помогаю, в другом. да и я для УТСЗН - никто. там один лежачий человек, а второй никак не дойтёт в соц.защиту, график работы неудобный и свободное время занято уходом за лежачим(((
    отказа по моим предположениям быть не должно. там и доход и правильность заполнения идентична многим моим заявкам (я не одним людям помогла всё оформить, все уже получили расчёты)

я хотела через айгов сразу подавать, но как-то с Приват24 не могли разобраться без меня. на днях уже я дистанционно помогла восстановить пароли и т.д. - вот и подали заявку в электронном виде. там же сослалась на номер предыдущего письма.
    теперь уже как будет, с января-так с января, ну и если отказ, то хоть причину узнаем
    Позвоните вы в УТЗН.
    У меня сотрудница приблизительно в такой ситуации.
    Мама не выходит из дома.Живут вдвоем.
    Она звонила в УТЗН долго и настойчиво.
    Когда дозвонилась, представилась ФИО своей мамы, от имени которой подавалась заявка.
    Ей сказали, что все готово,можно забрать.
    Приехала туда, объяснила ситуацию. Что мама забрать не может, но она ж тоже прописана.
    Ей все выдали.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Позвоните вы в УТЗН.
    Жовтневый УТСЗН непробиваем для звонков((( много раз пыталась - занято и всё

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я уточнила, принимают период 01/01/2015-31/12/2015
    01.01.2015 - 30.09.2015 то же самое, но чуть короче
    я потом забуду подправить первые пять постов в конце квартала, народ будет дезориентирован
    по 30.09.2015, поскольку срок сдачи 1дф до 10 февраля, инфы про доходы за 4 кв. еще нет, все деки поправляют.

Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    по 30.09.2015, поскольку срок сдачи 1дф до 10 февраля, инфы про доходы за 4 кв. еще нет, все деки поправляют.
    мы подавали 13.01.2015 через айгов, декларировали 01.01.2015-31.12.2015, все нормально прошло, субсидию уже назначили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    никто ничего не забирает, уже обсуждали.
    минсоцполитики все объяснило, читаем внимательно разъяснение http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234
    "Сума субсидії, яку органи соціального захисту населення переказують на рахунки виконавців/виробників комунальних послуг для оплати їх вартості і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, може бути зарахована як оплата у майбутніх розрахункових періодах."
    Може бути, а може не бути
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

вам уже ответили, как по закону положено
    а все эти вопросы у подруги, скорее всего возникили из "новостей", не подкреплённых документально. это когда бюджет принимали на этот год, что-то вскользь упомянули о в том числе и снятии банковской тайны и куче других вопросов, которые теперь отменяются-изменяются. но лично я вразумительных законодательных ссылок на эти изменения не нашла (не исключаю, может плохо искала)

10) центральному органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду України та інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їхнє ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операцій та залишків за ними. У разі нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/911-viii

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

10) центральному органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду України та інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їхнє ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операцій та залишків за ними. У разі нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/911-viii

спасибо! получается это изменения к закону "Про банки і банківську діяльність"
    скользко всё, в общем. читается скорее, как возможность (но не обязательное условие) во время формирования бюджета проверить доходы граждан, подавших на субсидию. пока основная постанова всё-равно противоречит, разрешая наличие депозитов.

надо было 30.09.15 -это же последний день III квартала
    Востаннє редагував diveroni: 02.02.2016 о 11:44

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

надо было 30.09.15 -это же последний день III квартала
    почему..?
    именно 01.01.16 - 01.10.16 прошло
    ошибочным было за весь год

спасибо! получается это изменения к закону "Про банки і банківську діяльність"
    скользко всё, в общем. читается скорее, как возможность (но не обязательное условие) во время формирования бюджета проверить доходы граждан, подавших на субсидию. пока основная постанова всё-равно противоречит, разрешая наличие депозитов.
    ничего там не противоречит... пока...
    закон о банках разрешает проверять наличие депозитов, а постанова кабмина не учитывает доход с них...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    "Сума субсидії, яку органи соціального захисту населення переказують на рахунки виконавців/виробників комунальних послуг для оплати їх вартості і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, може бути зарахована як оплата у майбутніх розрахункових періодах."
    Може бути, а може не бути
    да, именно так.
    хочешь - платишь обяз платеж наличными.
    хочешь - покрываешь за счет переплаты на балансе.
    може бути, а може не бути
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

почему..?
    именно 01.01.16 - 01.10.16 прошло
    ошибочным было за весь год
    а не так поняла, тгда всё норма. просто есть инспектора УТСЗН, которые цеплялись к дате 31.12.14 или 01.01.15.
    думала, что у вас аналогично с рганицей квартала.

Сторінка 201 з 1062 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301701 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті