Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 924 з 1779 ПершаПерша ... 42482487491491591691791891992092192292392492592692792892993093193293393497410241424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 18 461 по 18 480.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Для меня совершенно неприемлемы какие-либо свидетели подробностей семейной жизни.
    Угу ...
    Вот это одно из ...
    Из того, на чем играют, возводя четыре стены, в которых и повернуться то трудновато, в ранг суперценности ...

Типово

Ну значит я не вижу пока в ней( в квартире) нужды, как и остальные члены семьи.
    А за своими котами и мужем я присмотрю сама, уже не говоря о том, что какой там муж при маме.
    Ну короче, не все продавцы продают ради спекуляции или из-за невозможности выплатить кредит.
    Так сложилось что документальная возможность ее продажи возникла только недавно. Не спорю, в августе я немного жадничала с ценой, ну а сейчас такая ситуация... что я не надеюсь что найдется покупатель.
    Хотя, по словам, звонящих беспрестанно, риэлторов цена хорошая.
    Джени это самообман. Если бы цена была в рынке (хорошая), то как минимум в неделю был бы хоть один покупатель. Если никто (с деньгами ) не приходит, значит цена далеко от рынка.
    Падают в цене даже очень хорошие активы. Например сталь в три раза, серебро в 2 раза, металлургические заводы в 5 раз. Это все за 2008г. Поверьте и на биржах есть люди, которые при цене завода например в 1 руб. и сделках в 1 руб., стоят на продажу по 5. Говорю честно-они когда-то продадут по 5, как и Вы свою квартиру по цене, которую хотите. Только деньги тогда будут совсем другие.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Угу ...
    Вот это одно из ...
    Из того, на чем играют, возводя четыре стены, в которых и повернуться то трудновато, в ранг суперценности ...
    СергОВ, а разве это не нормально, когда каждая семья живет отдельно, а не кучкуются несколько поколений в одном месте?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    СергОВ, а разве это не нормально, когда каждая семья живет отдельно, а не кучкуются несколько поколений в одном месте?
    арабы в Израиле так живут, в одном доме очень много семей и поколений, но они веками так привыкли.

Всёша
    Guest

Типово

Я, например, маму никуда не отпущу. Она одна, у неё сердце болит, я уколы ей делаю. Площадь позволяет всем вместе жить. Не тесно))))))))

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    арабы в Израиле так живут, в одном доме очень много семей и поколений, но они веками так привыкли.
    А чукчи в вигвамах живут......и классно им)))))

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    Я, например, маму никуда не отпущу. Она одна, у неё сердце болит, я уколы ей делаю. Площадь позволяет всем вместе жить. Не тесно))))))))
    я даже не про тесноту.... рядом да, а вместе....это кому как, потому все мы и разные....

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Джени это самообман. Если бы цена была в рынке (хорошая), то как минимум в неделю был бы хоть один покупатель. Если никто (с деньгами ) не приходит, значит цена далеко от рынка.
    .
    Покупатель вообще может быть только один. Он купил и все. А просмотрщиков ( как они говорят с живыми деньгами) предостаточно.
    Меня удивляет, когда люди не посмотрев квартиру начинают торговаться десятками тыс.дол. сразу. Или вообще по телефону.

Какова же по Вашему на сегодняшний день "цена рынка"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ненормально не это.
    Ненормально, что убитые клетки стоят как нормальное жилье.
    Впрочем - это к мозгам, а не к риэлторам

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Впринципе, расчеты интересные... Но вот нужно наверное все таки считать взятки и разные откаты в себестоимость строительства, которые вполне достигают 50% от цифры Госстроя - 6700 грн, не брал бы ваш коэф по теплотехнике... в итоге, 6700*1.2*0.7 = 5628... 970 дол за кв.м., двушка 50 кв.м. должна стоить 48500у.е., а трешка 70кв.м. - 68000у.е. Думаю к этим цифрам вполне можем и прийти )))
    Маловероятно. Скорее, существующие цены надолго зависнут при полумертвом рынке и подождут, пока инфляция подтянет до их уровня всё остальное.
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вот меня всегда беспокоил вопрос.
    Почему некоторые люди, отстаивающие свои взгляды, постоянно опускаются ... эээ ... ниже пояса, что ли. Выражается это в стремлении как то мягко унизить противников, используя собственное видение ситуации на основе поверхностных взглядов на обоснование их (противников) убеждений.
    Может расскажете, почему так ?
    ЗЫ: Претензий не имею. Просто интересно.
    а на этот пост я поставил закладку, буду его Вам изредка напоминать)

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    помню времена когда вместо дорог по городу были крошка из асфальта - пр.Правду помню хорошо

во времена когда Лазаренко еще сидел в Днепропетровске
    а нельзя-ли его пересадить?

Дописів
    228

Типово

Теория постоянной недоступности приобретения квартиры в Украине:

январь 2009 г. - 1000 у.е. по курсу 7 грн./у.е.
    ...

декабрь 2009 г. 500 у.е. по курсу 14 грн /у.е.

Долларовое падение постоянно корректируется инфляцией.........

Дописів
    1 297

Типово

Короче, по мнению "кризисников" очередь в БТИ сейсас состоит из:
    1. оформляющих наследство
    2. вызов техника (непонятна какого... ради)
    3. справки для судов
    4. перевод в жилфонд и обратно

Советую сходить и посмотреть с чем там люди стоЯт а потом ерундой болтать...
    Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    ХА. А кто нить пробовал сейчас ускорить выписку?
    Мы, когда хотели продавать делали в БТИ док-ты на месяц дольше, чем делала родственница полгода назад. А ускоренную вобще, даже за деньги БТИ сейчас не делает.
    А почему вот не пойму. Или поувольняли там народ или цену себе набивают. Самый большой прикол, что в БТИ аргументируют это тем, что старшно много работы у них
    А неужели вам очевидный вывод не пришел на ум?
    Очередь стоит из попавших на бабки буратино-инвесторов. Которые теперь срочно хотят выйти из рынка. Потому и техников вызывают и справки берут.Типа-продажа,она вот вот....уже скоро....уже почти рядом....
    И с каждым днем к старым буратинам присоединяются их новые ,более молодые и неопытные коллеги. Причем и риэлторы в этой очереди тоже присутствуют(мой знакомый риэлтор 3 квартиры,купленные в кредит держал-играл на повышение,наивный буратинка!)-что косвенно подтверждает наличие Dezy в той самой очереди. Потому и завалено БТИ работой-что кол-во буратин,одновременно желающих окончательного отбуратинивания в единицу времени резко увеличилось. До народных масс уже доходит,что цены таки падают!

Дописів
    22 450

Типово

+500 Тамирлану

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    а на этот пост я поставил закладку, буду его Вам изредка напоминать)
    Буду весьма признателен

Дописів
    1 297

Типово

Для неверующих в падение и прочих, верящих в вечный рост- в догонку вот что хочу сказать.
    Последите за динамикой цен на б/у автомобили . Возьмите любую понравившуюся модель авто(а можно- несколько самый популярных).Достаточно мониторить буквально 2 сайта-
    http://auto.ria.ua
    http://auto.meta.ua/
    С каждым днем там всё больше прибывает объяв с огромными буквами :”ПРОДАМ!!!! СРОЧНО!!!!” . Советую на дату размещения таких объявлений посмотреть. А чуть ниже под ними- старые, летние объявления еще висят. И разница в цене между старыми и новыми процентов эдак 20 уже наблюдается.
    Так вот к чему это всё я? Авто-товар не первой необходимости, потому народ пытается кэш получить ,отказавшись пусть и от важного удобства, но не жизненноважного.
    Наверняка, что бы полученными деньгами квартирные кредиты поддержать.
    Даже с криками СРОЧНО и восклицательными знаками такие машины будут продаваться все меньше и меньше и меньше…А цена будет всё падать и падать…..
    В общем- ничего странного и удивительного. Для меня. А для вас: это четкая модель- как поведут себя цены на квартиры ,но чуть позже. Темпы падения, и прочее можете на глазок определить. Т.к. и там и там- рынок ,и там и там- психология толпы, и там и там- кредитное попадалово растишек.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

думаю такой вариант.
    Если не продастся в ближайшие 2 мес., то сдам. Просто она без ремонта
    Можете даже не думать. Сдавайте сразу. За два месяца не продастся.
    Зато подумайте над другим - поменяйтесь с мамой квартирами. Вам - 4к, ей - 1 к. Чем плохо?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    ХА. А кто нить пробовал сейчас ускорить выписку?
    Мы, когда хотели продавать делали в БТИ док-ты на месяц дольше, чем делала родственница полгода назад. А ускоренную вобще, даже за деньги БТИ сейчас не делает.
    А почему вот не пойму. Или поувольняли там народ или цену себе набивают. Самый большой прикол, что в БТИ аргументируют это тем, что старшно много работы у них
    Делают ускоренку за деньги, знать к кому ходить надо (бывают конечно Т.Р. ключицу сломала, Т.Р. в отпуске - но редко и не дольше чем на неделю - этож бизнес).

Дописів
    2 403

Типово

хреновое сравнение. Автовозы вижу разгружающиеся ежедневно. Пачками. Новостроек каждый день новых не вижу. Даже каждый месяц. Даже каждый год.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    а причем здесь родственники
    человек отработал на уважаемой работе
    по идее сейчас должен путешествовать по миру(ударение на последний слог) на заслуженную пенсию
    Джени. А было хоть одно предложение деньгами?
    То есть был ли хоть один чел, который предложил конкретную сумму?
    Мои знакомые продают двушку на героев Сталинграда. Говорят приходят одни туристы. Говорят : "Цену не снижаем только потому, что понимаем, что по 60, что по 50-покупателя нет"
    Та есть они будующие покупатели, но наслушались бреда про глобальное понижение та решили коп. съэкономить в два раза. (Ребята отрицающие максимальное падение 15-20 %, и прогнозирующие 50-60% опомнитесь - будете прокляты ровно через годик)

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Та есть они будующие покупатели, но наслушались бреда про глобальное понижение та решили коп. съэкономить в два раза. (Ребята отрицающие максимальное падение 15-20 %, и прогнозирующие 50-60% опомнитесь - будете прокляты ровно через годик)
    Сергова за его прошлогодние советы в этом году уже поминали.

Сторінка 924 з 1779 ПершаПерша ... 42482487491491591691791891992092192292392492592692792892993093193293393497410241424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті