| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мы идем в русский первый класс![]()
Wild Flower
А вы ходите к ним в садик?
Просто нам сказали, что основная масса деток будет из их садикаМы не ходим.
Ух ты! Уже сколько одноклассников нашлось.
Из нашего садика тоже несколько человек планируют, но пока не точно. Мы в частный сад Самушки ходим.
Недавно мой хороший знакомый - преподаватель одного из вуза у себя в ленте опубликовал хорошую статью http://dou.ua/lenta/columns/kpi-no-more/
Кстати вот. Уже несколько дней висит у меня в ленте и только сейчас дошли руки)) прочитать. Рекомендую. О том, что надо менять систему школы.
http://www.vospitaj.com/blog/mikhail...hto-prestupno/
и там так же есть про не необходимость много того, чем пичкают в школе
Нормальному индустриальному обществу нужен лишь один процент математиков. Остальные будут уметь считать только деньги. Зачем же всех детей мучить математическими деталями, которые они забудут навсегда на следующий день? Стране нужны 3% фермеров, 1,5% химиков, еще 4–5% рабочих. Математики, физики, химики, производственники — 10% населения. Остальные будут людьми свободных профессий, как это уже произошло в Швеции.
Вся система должна измениться. Куча знаний во всех предметах никому не нужна. Зачем вам изучать географию Дании — вы же найдете все в интернете, как туда соберетесь. Другое дело — если познавать ее через Андерсена. Мой урок объединяет его сказки с географией, историей Дании, красотой Копенгагена, историей любви Русалочки. Вот это и есть школа.
Согласна в чем то, но если отбросить "ненужные" предметы, сколько часов в день останется на обучение всего лишь нескольких предметов? А в остальное свободное время, что будут делать дети, когда родители работают?
В моем понимании, школа для того, чтобы детям было чем заниматься, пока они повзрослеют и наберутся ума. А разнообразные предметы как бонус. для общего развития.
9-11 лет для обучения, ведь это очень много времени. И чем занимать ребенка все это время?![]()
Востаннє редагував Эвелина: 07.01.2016 о 13:50
Очередной вопрос. Вы уже решили за чем Ваши детки будут дома заниматься? делитесь
у нас немного места мягко говоря, в комнате большой письменный стол, и еще есть детская парта-растишка. Хочется конечно уже купить парту "настоящую", и таки куплю, вот только думаю, на первый класс уже брать или можно на 2й, а первый за растишкой еще посидеть? а то пока мозг мой не знает что с остальной мебелью потом делать, еще ж и малявкина есть, парту-растишку пока не уберешь.....
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks