Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 442 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    да во чуток таки переживается, в школе ж тоже будут спрашивать пересказ, хотела еще на каникулах пересказом нагрузить, наверное тороплюсь я, отпущу ка я эту ситуацию до след года
    и правильно. Мы читаем на украинском, а пересказывает как может. Если на русском, я поправляю спокойно. Так прикольно наблюдать как ребенок старается. Но слова не коверкает. Не знает на украинском-говорит на русском. Всему свое время. Еще будет шпрэхать на украинском по лучше нас))))

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    елки, сколько ж это времени нужно свободного иметь!

У нас проблема со словами типа "до вподоби" и тп, мое объяснение в одно ухо влетает в другое вылетает. Нам подарили сказки по слогам, обрадовалась было, как удобно придумали. А теперь я вообще о чем вот подумала, я мож просто не за тот текст взялась , надо наверное читать приближенное к букварю только на 1 уровень по-выше, с простыми словами и простым смыслом. Что вы читали/- ете после букваря?
    Мы читаем 1 стр в день. Не много времени совсем. Нам учительница после букваря дала Післябукварну читанку. Не помню автора. Если не найдете-маякните, я гляну. Я сначала скептически отнеслась. Книжка как книжка. У нас и свои сказки есть. Ан нет. ПОШЛО! Не знаю по какому принципу там подобраны тексты. Системы не увидела, но через 10 дней ребенок начал очень бегло читать.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Наша в русскую школу пойдет (старший там учится). Поэтому нам проще с украинским - его преподают как иностранный))
    А насчет чтения - вы правы, учитесь на совсем простых текстах. Важен ведь принцип, а не содержание. Я по одному вопросы наводящие задаю по правилу "5 W" (who, when, what, where, why). Это то, что надо запомнить и пересказать: кто, что делал, где, когда и почему.
    Юстина, по выделенному - как это? У нас очень хорошо украинский преподают. Что мне нравится у нашей учительницы, украинский и русский одинаково хорошо учат, поэтому проблем с языками вообще нет. Или это в старшей школе так всё печально?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, может кому то пригодится ( ну может кто не знает))) - я для лучшего понимания и восприятия украинского еще и мульты Мирону только с украинской озвучкой качаю здесь https://toloka.to/f19

Но там и фильмы и все украиномовне

Но вообще проводила эксперименты - один и тот же муль первый день на русском - второй на украинском - Мир походу разницы не ощущает даже)))

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

Но вообще проводила эксперименты - один и тот же муль первый день на русском - второй на украинском - Мир походу разницы не ощущает даже)))
    В таком темпе - да, разницы нет. На уроке иной темп, там надо на лету материал схватывать, успевать переводить за учителем, понимать и запоминать.

Дописів
    79 633

Типово

У меня есть друг - воспитывался в русскоязычной семье - он сам осознанно лет в 16 ( сейчас ему 19))) перешел полностью на украинский язык и говорит очень хорошо. Я плохо очень говорю - так он меня поправляет - чему то учит.
    Так что возможно наши дети самостоятельно сделают выбор. А наше дело просто воспитать их с любовью к Украине. И тогда им самим захочется говорить на родной мове.

Дописів
    1 173

Типово

Так что возможно наши дети самостоятельно сделают выбор. А наше дело просто воспитать их с любовью к Украине. И тогда им самим захочется говорить на родной мове.
    Да Главное не резко Классе в 6-ом, я думаю, будет нормально. Даже 16-ти лет дожидаться не надо
    И важно в процессе не путать "любовь к Украине" с "изучением и знанием украинского языка". Я за то, чтобы максимально облегчить детям процесс обучения.

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Юстина, по выделенному - как это? У нас очень хорошо украинский преподают. Что мне нравится у нашей учительницы, украинский и русский одинаково хорошо учат, поэтому проблем с языками вообще нет. Или это в старшей школе так всё печально?
    Это я в том смысле, что с азов. ))) Типа как неродной язык. Ведь у нас в стране школа с русским языком преподавания - это школа национальных меньшинств. Классы должны быть не более 24 человек. )) Так нам объясняла наша учительница в 1 классе.
    А так учат украинскому в нашей русской школе хорошо - я согласна.

Дописів
    4 412

Типово

Еще добавлю - пересказ лучше начинать с пересказа одного предложения)
    Текст брать для пересказа - не более пяти предложений.
    Если сказку прочли или мультик посмотрели - расспрашивать. Все постепенно, с наводящими вопросами. Типа я не помню, как эту девочку в сказке звали? Куда она пошла - в школу? Ах, в лес? А зачем? А в корзинке что несла - мороженое? ) И т. д.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Это я в том смысле, что с азов. ))) Типа как неродной язык. Ведь у нас в стране школа с русским языком преподавания - это школа национальных меньшинств. Классы должны быть не более 24 человек. )) Так нам объясняла наша учительница в 1 классе.
    А так учат украинскому в нашей русской школе хорошо - я согласна.
    А-а-а, да, поняла. Я как-то не обратила на это внимание, а сейчас посмотрела, действительно в учебнике 1 класса по украинскому даже текста практически нет, так, картинки, слова...Нас это не коснулось, мы мультики в украинском дубляже с удовольствием смотрим, и Нестайко еще до школы в украинском варианте перечитали, поэтому очень легко учим оба языка.
    Я больше испанского почему-то боюсь. Получается, что дети в русской школе учат 4 языка. Три из которых - не тот язык, на котором думаешь. Юстина, как вы с испанским справляетесь?

Дописів
    4 412

Типово

А-а-а, да, поняла. Я как-то не обратила на это внимание, а сейчас посмотрела, действительно в учебнике 1 класса по украинскому даже текста практически нет, так, картинки, слова...Нас это не коснулось, мы мультики в украинском дубляже с удовольствием смотрим, и Нестайко еще до школы в украинском варианте перечитали, поэтому очень легко учим оба языка.
    Я больше испанского почему-то боюсь. Получается, что дети в русской школе учат 4 языка. Три из которых - не тот язык, на котором думаешь. Юстина, как вы с испанским справляетесь?
    [COLOR="#FFFF00"]

Старший только в 5 классе, у нас пока нет второго иностранного. А чего бояться? Это же не университет) Пусть боится тот, кто это придумал))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Не бойтесь. Прелесть испанского языка в том, что конструкция предложения совпадает с русским /украинским языком, как думаю, так и говорю. Это не английский, где без знания конструкции абракадабру выстроищь , а не вопрос задашь))

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Старший только в 5 классе, у нас пока нет второго иностранного. А чего бояться? Это же не университет) Пусть боится тот, кто это придумал))
    Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Не бойтесь. Прелесть испанского языка в том, что конструкция предложения совпадает с русским /украинским языком, как думаю, так и говорю. Это не английский, где без знания конструкции абракадабру выстроищь , а не вопрос задашь))
    Спасибо, я из всех иностранных к испанскому лучше всего отношусь) ну, кроме обязательного английского) Боюсь его (испанского) в том плане, что абсолютно не обязательный предмет. Я с уважением отношусь к физике, химии, всяким математикам и т.д. Поэтому лишний гуманитарный предмет рассматриваю сквозь призму - надо или не надо)))

Дописів
    4 412

Типово

Поэтому лишний гуманитарный предмет рассматриваю сквозь призму - надо или не надо)))
    Не исключено, что испанский может пригодиться нашим детям (к сожалению или к счастью, не знаю)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Спасибо, я из всех иностранных к испанскому лучше всего отношусь) ну, кроме обязательного английского) Боюсь его (испанского) в том плане, что абсолютно не обязательный предмет. Я с уважением отношусь к физике, химии, всяким математикам и т.д. Поэтому лишний гуманитарный предмет рассматриваю сквозь призму - надо или не надо)))
    Я в испанский влюбилась будучи уже взрослой дамой, бо влюбилась в Испанию, и начала его учить. Бегло. конечно, не говорю, но проблем в Испании не имею, особенно в маленьких городках. где английский знают на уровне наших граждан)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Девочки, получила я сегодня посылку с аликспресс - рюкзак, что тут ссылку в ноябре кидали. 1,5 месяца шел. Сумка для обуви недели 3 назад пришла, кстати.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0135.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  53,1 КБ
ID:	1899881Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0136.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  53,2 КБ
ID:	1899882Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0137.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1899883

Все швы хорошо сделаны, нигде нитки не торчат. Ручка с резиновой вставкой. Надо лямки отрегулировать, выше поднять. Спинка средней жесткости, сам рюкзак очень легкий. На 1-2 класс, при условии, что до школы принесу, а по школе ей самой нести - пойдет за милую душу
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    79 633

Типово

тю
    как по мне физика, химия и математики всякие дальше 7 класса - вообще не нужная в жизни фихня. только если по специальности надо знания
    а иностранный язык лишним не бывает

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

тю
    как по мне физика, химия и математики всякие дальше 7 класса - вообще не нужная в жизни фихня. только если по специальности надо знания
    а иностранный язык лишним не бывает
    тю, как по мне, физика, химия и математики всякие дальше 7 класса - это как раз то, что нужно для общего всестороннего развития. А иностранный язык бывает лишним)))

Звідки Ви
    Днепропетровск (Калиновая)
    Дописів
    2 683

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Девочки, получила я сегодня посылку с аликспресс - рюкзак, что тут ссылку в ноябре кидали. 1,5 месяца шел. Сумка для обуви недели 3 назад пришла, кстати.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0135.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  53,1 КБ
ID:	1899881Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0136.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  53,2 КБ
ID:	1899882Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0137.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1899883

Все швы хорошо сделаны, нигде нитки не торчат. Ручка с резиновой вставкой. Надо лямки отрегулировать, выше поднять. Спинка средней жесткости, сам рюкзак очень легкий. На 1-2 класс, при условии, что до школы принесу, а по школе ей самой нести - пойдет за милую душу
    дайте ссылочку

Звідки Ви
    Днепропетровск, Кировский район
    Дописів
    258

Типово

Всем привет! Мы тоже в 2016 идем в первый класс, уже определились со школой, идем в Планету Счастья, тестирование уже прошли.
    Есть кто-нибудь из будущих одноклассников?

Сторінка 111 з 442 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті