А что, приват дороже средних служб?
И что там за авто?
Я обычно 579 ежжу - и машины нормальные (кстати у них есть варианты классов авто? Типа эконом стандарт и прочее?) и цена не так что бы космос.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что, приват дороже средних служб?
И что там за авто?
Я обычно 579 ежжу - и машины нормальные (кстати у них есть варианты классов авто? Типа эконом стандарт и прочее?) и цена не так что бы космос.
У ТАХа там сейчас вторая прибивка. И в те времена она у него там была наверное. Пусть расскажет по чем щас помидоры до рабочей. А вобще, тот случай не показательный. Тебе даже в глубокой игрени может повезти и уедешь с руки к Шевченко за полтос на белоснежной кэмри
Отвечу просто. За последние два года абсолютно все подорожало от 2 (двух) до 7 (семи) раз. Два года назад тариф был 25 грн. минималка и 2.5-2.7 грн./км. Мы перестанем ныть, когда тарифы вырастут хотя бы в два раза: МИНИМАЛКА 50 грн. и 5-5.5 грн./км.
А с учётом роста курса доллара в 3 раза и того, что автомобиль, запчасти, расхододники - импортные и привязаны к курсу, мы будем всем довольны при росте тарифа в 2,5 раза. Т.е. минималка 75 грн. и 6-6,5 грн./ км.
Когда доллар был пять, поездка от Красного коралла до кольца на Победе стоила 20 грн. Т.е. 4 доллара. Сейчас это поездка стоит 50-55 грн. (2доллара) но никак не 100 грн.
Дежурства как и штрафы водителей - это все фигня. Этим страдают совсем мелкие конторы, чтоб обеспечить хоть какой-то вывоз. Я сам в одной такой начинал несколько лет назад. Там был случай - в ночь вышел работать 1 (один) водитель. Из чуть больше полусотни заказов невывоз составил полсотни. Убедить, но не заставить, водителя взять заказ, можно только адекватным тарифом, т.е. стимулируя деньгами.
Незнаю скоко там км, но текущий тариф 40-45грн. а не 60-70 (2,5 доллара).
P.s. Есть ещё вариант. Можно создать свою не просто службу, а автопарк. Купит машины. Нанять персонал, помимо водителей и диспетчеров - врачи, механики, бухгалтерия и т.д. Сделать так, чтоб мне как водителю было абсолютно пофиг куда и как ехать , т.е. чтоб З/П считалась по часам а не километрам.
И .... Возите хоть по рублю километр.
P.P.S. Скажите в чем я не прав?
Востаннє редагував Noiteinsone: 05.01.2016 о 00:06
Так если у Вас зарплата не выросла с тех пор , Вы перестали покупать продукты , одежду, лекарства, оплачивать коммунальные услуги?
По стастике тойже десятки количество заказов выросло с 2 тыс. в сутки в будние дни до 5 тыс.
Если сделать тариф точкой как хотим, то вернёмся к 2 тыс. заказов. Но это будут рентабельные нормальные заказы, а не поездки с Барикадной на Чкалова в час-пик за 25 грн. втроём потомушо на маршрутку идти просто лень да и не намного дешевле.
Хочешь ехать на такси - плати, нет денег - едь на общественном транспорте.
P.s. С нормальными тарифами останется та категоря заказчиков, которые будут отказываться ехать на раздолбаных машинах с неадекватными водителями. Ужесточятся условия и со стороны служб. Так что парк машин особо не вырастет.
Востаннє редагував Noiteinsone: 05.01.2016 о 00:45
Раньше я шел в магазин, и брал ЛЮБОЙ продукт который мне захотелось не смотря вообще на цены. Сейчас если захотелось чего-то не из основной корзины, то уже смотрю на цену.
Коммуналку оплачиваю, но свет выключаем сразу как выходим из комнаты, и расход воды снизили на 30% где-то. И по газу сильно ужимаемся.
Так сделайте как хотите и посмотрим кто будет прав![]()
Мы готовы поднять тарифы в 7 раз ( как на газ для бытовых потребителей) со снижением количества заказов на 30%.
при этом Вы не обсераете супермаркеты, аптеки, заправки, коммунальщиков , общественный траспорт потому, что у них монополия. И если хлеб завтра будет стоить 50 грн. маршрутка 25 грн. а куб воды 500 грн., Вы не сможете от них отказаться потому , что или молча платить сколько сказали или сидеть головному без воды и ходить пешком на работу.
Вопрос был когда мы таксисты будем всем довольны. Ну я и ответил.
А на самом деле, если Вы внимательно читали последние несколько страниц, то не могли не заметить, что основная мысль крутится вокруг минималки, которая вообще не подорожала ( не считаю подорожанием поднятие цены с 25 до 26-27 грн.). И разговор сводился к тому, что ну очень уже назрело повышение хотя бы до 40грн. И с этим согласны и водители и заказчики. И мы таксисты будем рады и этому. И люди ведут и тоже будут довольны. А службы этого не понимают или просто морозятся боясь потерять клиентов-шаровиков.
Востаннє редагував Noiteinsone: 05.01.2016 о 01:20
Не, я какбы тоже не против поднять стоимость на брикет в 7 раз, с уменьшением объемов на 30%. Только вот рынок против
И заметьте, я нигде не говорил, что такси сейчас дорого, или дешево (от пользования услуг этим сервисом отталкивают посты Макси да Шашек), а всего лишь о том, что тарифы рыночные, и получились они благодаря спросу (кол-ву заказчиков) и предложению (по чем готовы вывозить водители). И на хотелки рынку плевать![]()
Очень даже понимаем. Но нам глубоко похер проблемы коров, куриц, и фермеров. Мы хотим, нет мы требуем чтоб цена на молоко и яйца зимой не повышалась. И чтоб всегда по первому нашему желанию в ближайшей удобной нам торговой точке были свежайшее молоко и яйца (сегодняшние) в нужном нам количестве.
Подпись: таксисты.
Ага. Токо когда в какой-то момент водители не захотели везти по текущим тарифам, поднялся вой и стоны "где мое такси?", " мы не понимаем, почему должны платить больше" , "и вообще, мне на все насрать, я заказ сделал, гарантирует мне машину".
Потому что это не рынок, а жёсткий демпенг. Маршрутка подорожала с 3до 5 грн. , а минималка в такси была 25 стала 26-27.
в такой мороз да с таким количеством заказов, когда можно уехать от дома на км 15 и стать там на 3 часа.....да хрен я выеду меньше чем за +20 гр к заказу, качанеть в 15 км от дома по обычному тарифу я хрен буду, а вот та доплата будет, или на прогрев, или на вернуться домой пустым ( когда после 3х часов простоя понимаешь, что ты на качан похож и пора валить домой, пока не перевернулся)
Во-первых, иногда и минималку можно ждать два часа, если стоять десятым в очереди. Во-вторых даже если зайти в помещение, уже через час машину нужно полностью отогревать поновой. И в-третьих, минималка, например, с Амура на Передовую или с Октября на Нагорку или вообще посектору ничего не решит- будешь снова стоять час в очереди.
А никогда не доводилось слышать о соотношении цена-качество? Может какая цена (мизер) такое и качество?
Вы не поняли. Я хочу, чтоб они были всегда по таким же ценам как и летом. На новый год с полуторными-двойными тарифами такси тоже всем хватило.
И чем же конкретно Вас так сильно не устраивает качество такси? Сидеть в тепле и обсерать водителей оно кончно прикольно. Но как только ливень, мороз, час-пик так сразу и начинается - в эфире сто заказов и стоны отвезите пожалуйста.
Вчера садится клиентка в машину. Заказ по шрэку. Звонит у неё телефон. И тут я слышу до боли знакомый голос.......робобабы из десятки ....))))) ТаксИиии.....машина подъехала.....вишнёвый ланос....тралала..... Отето да... )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks