Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 881 з 1779 ПершаПерша ... 3817818318718728738748758768778788798808818828838848858868878888898908919319811381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 601 по 17 620.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    только два вопроса:
    1. Откуда средства для стремлений правительства?
    2. Каким методом регулировать цены? заставить кого-то что-то покупать против его желания (вернее при отсутствии возможностей покупать)? или заставить кого-то что-то строить без финансирования?
    1. в предыдущем посте сходите по ссылке, там стабфонд привлекают в два государственных банка.
    2. методом оценки. Предлагать сумму, выведенную кем-то, где-то, но не имеющую никакого отнощения к той, которую хочет продавец.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    1. в предыдущем посте сходите по ссылке, там стабфонд привлекают в два государственных банка.
    Да хоть все сразу, и гос. и коммерческ.
    Для меня лично только две цифры аргументы: ВВП и размер внешнего долга с датами выплат. И еще к двум цифрам - один вопрос: возможно ли рефинансирование и доп. займы?

2. методом оценки. Предлагать сумму, выведенную кем-то, где-то, но не имеющую никакого отнощения к той, которую хочет продавец.

Дописів
    2 403

Типово

смайла не понял

Pirelli
    Guest

Типово

смайла не понял
    смайл означает: "слишком старый, чтобы верить в сказки"

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    не перестанут люди покупать телефоны.
    даже когда, пардон, жрать нечего будет?
    а, ну да, сча вы скажете, что те, кому небыло чего жрать и не покупали телефоны никогда....
    только вот прибавиться может сильно много тех, кому було раньше что жрать, а теперь нечего будут....
    /sergei

Дописів
    2 403

Типово

смайл означает: "слишком старый, чтобы верить в сказки"
    снова не понял(

Дописів
    2 403

Типово

ладно, не забывайте про пятницу)

Pirelli
    Guest

Типово

снова не понял(
    Регулирование цены государством может быть:
    1. Ограничительными методами, т.е. если параметры операции купли-продажи не соответствуют требованиям, то они становятся не возможными или не легальными.
    2. Тарифными методами, т.е. с помощью налогов или дотаций. Дотации требуют средств, а их нет.

Ни один и методов не способен повлиять на сегодняшнюю тенденцию рынка.

Pirelli
    Guest

Типово

ладно, не забывайте про пятницу)
    согласен, о сиськах думать приятнее, чем о нашем бардаке

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    даже когда, пардон, жрать нечего будет?
    ....
    это не со всеми случиться.

когда-то мобтел стоил 2.5к долларв и подключение 700. Тогда очень мало кто мог себе позволить купить. НО продавать их было выгодней чем сейчас....

К чему это я? ...если вдруг случится конкретное падение спроса, то моржа будет увеличена. Однозначно.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

К чему это я? ...если вдруг случится конкретное падение спроса, то моржа будет увеличена. Однозначно.
    Тогда телефон - была экзотика ...
    А сейчас у меня, хотя я весьма не часто меняю телефоны, валяется дома штуки три ... старых, но рабочих.
    Угадайте, буду я ребенку телефон покупать ... с увеличенной маржой ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко

Вы стали верить в слова ОТТУДА !?
    Или это только по пятницам ???

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

когда-то мобтел стоил 2.5к долларв и подключение 700. Тогда очень мало кто мог себе позволить купить. НО продавать их было выгодней чем сейчас....

В те далекие времена телефоны продавал сам оператор, а если Вы приходили со своим телефоном, то Вам его адаптировали под UMC за очень хорошую денюжку.

Я к чему, УМЗ - был монополистом, Вы - нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Нашел пару постов с августовскими датами прошлого года, интересная была беседа ...
    Как видите, тогда тренд роста тоже пытались обосновывать аргументами о доходах населения, потребностях в жилье, ограниченном предложении первички и т.д.
    Сейчас же с остановкой ипотеки спрос приближается к нулевому, поэтому никая себестоимость, объемы строительства и хотелки потребителей на могут быть аргументами, потому что спрос зависит только от объемов кредитных операций. В будущем (1-2 года) центробанки стран будут озадачены главным вопросом - борьбой с инфляцией, поэтому никаких легкодоступных ресурсов не будет не месяцы, а годы. Цены - вниз, однозначно.
    Спасибо, что напомнили. На мои вопросы так никто тогда и не ответил. То есть никто из участников не мог тогда предположить нынешней ситуации.
    И сейчас, мне кажется, спрос все же не нулевой. Просто тут вчера Кармен "пролетала над гнездом кукушки", она высказала свое видение ситуации. Мне кажется, что с ней солидарных немало - если покупать, то пока рано, надо немножко ждать - желательно локального экстремума.

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    В те далекие времена телефоны продавал сам оператор, а если Вы приходили со своим телефоном, то Вам его адаптировали под UMC за очень хорошую денюжку.

Я к чему, УМЗ - был монополистом, Вы - нет
    В те далекие времена телефоны продавал не только оператор (и он даже меньше)

В те далекие времена открылся 1й магазин астел на набережной и наш. Алло первый магазин открылся только через год на К.Маркса перед Дзержинского

А по связи - конечно монополистом был умс
    zumer.com.ua

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Падение цен отменяется...
    там разве что-то про кредитование вторички сказано?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Спасибо, что напомнили. На мои вопросы так никто тогда и не ответил. То есть никто из участников не мог тогда предположить нынешней ситуации.
    И сейчас, мне кажется, спрос все же не нулевой.
    Это было почти полтора года тому как ...
    Я тогда пытался донести, что спрос платежеспособный со стороны конечных потребителей очень мал - но кто же слушал ? Все рассказывали про доступность ипотеки. И где сейчас будут те ипотечники ?
    Да что там говорить ... я уже приводил свое майское предположение о "доллар вверх - металл вниз - трындец" - сильно верили ?
    Да и сообщение человека - рыбы
    Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Это просто праздник какой-то, и это только начало, ещё Медвед цены на газ не озвучил, ещё по долгам не заплатили. Кто ещё имеет депозиты в украинских банках, потом не говорите, что вас не предупреждали. Сейчас самое время выходить в кэш, и не в гривне.
    от 16 июля текущего года, промежду прочим, кто то всерьез воспринял ?
    А ведь он был прав на все сто

Дописів
    976

Типово

Потому, что бакс был тогда весил куда больше, чем сейчас, это раз, и маржа у вас была больше, это два. В результате один телефон продал в месяц и можно жить.... (это я утрирую, конечно, но не сильно..)

Это ваше право, мы тут повлиять не сможем.... Только вот поможет ли? если в три раза спрос упадет, вы в три раза маржу будуте увеличивать?
    Боюсь негусто с клиентами будет тогда совсем.....
    Впрочем, поживем - увидим, чего нам гадать сейчас?!?!?!......
    /sergei

Дописів
    1 625

Типово

А столица медленно но поползла вниз.
    http://korrespondent.net/business/realestate/646689

За период с 1 по 14 ноября 2008 года средняя цена продажи новых 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 4,03% ($104) до 2 468 долларов за 1 кв.м
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это было почти полтора года тому как ...
    Я тогда пытался донести, что спрос платежеспособный со стороны конечных потребителей очень мал - но кто же слушал ? Все рассказывали про доступность ипотеки. И где сейчас будут те ипотечники ?
    Да что там говорить ... я уже приводил свое майское предположение о "доллар вверх - металл вниз - трындец" - сильно верили ?
    Те ипотечники? А что с ними случилось? Те, кто поосторожнее, кредиты уже погасили, живут в купленных квартирах и тихо радуются, что успели. Да и с большинством остальных далеко не все так печально. Кредиты назад никто не заберет. Подорожал доллар? Но этот риск, беря валютный кредит при гривневых доходах, следовало учитывать. Те, кто не учел, как раз и выполнят ваше такое продолжительное пожелание - их квартиры мгновенно подешевеют (если не возродится ипотека) и будут проданы. Другой вариант - у человека исчез источник дохода. Печально, но этот риск что? Правильно! Тоже следовало учитывать. Не учли? См. предыдущий пункт. Малоприятно, но что делать? За базар как правило приходится отвечать.
    Что же касается трындеца, то чем вы или я могли его предупредить? Разве что словами. А насчет слов давным давно прекрасно высказался господин Некрасов. Тот, который классик русской литературы. "И погромче нас были витии, да не сделали пользы пером. Дураков не убавим в России, а на умных тоску наведем".

Сторінка 881 з 1779 ПершаПерша ... 3817818318718728738748758768778788798808818828838848858868878888898908919319811381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті