| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Да хоть все сразу, и гос. и коммерческ.
Для меня лично только две цифры аргументы: ВВП и размер внешнего долга с датами выплат. И еще к двум цифрам - один вопрос: возможно ли рефинансирование и доп. займы?
2. методом оценки. Предлагать сумму, выведенную кем-то, где-то, но не имеющую никакого отнощения к той, которую хочет продавец.![]()
Регулирование цены государством может быть:
1. Ограничительными методами, т.е. если параметры операции купли-продажи не соответствуют требованиям, то они становятся не возможными или не легальными.
2. Тарифными методами, т.е. с помощью налогов или дотаций. Дотации требуют средств, а их нет.
Ни один и методов не способен повлиять на сегодняшнюю тенденцию рынка.
zumer.com.ua
Спасибо, что напомнили. На мои вопросы так никто тогда и не ответил. То есть никто из участников не мог тогда предположить нынешней ситуации.
И сейчас, мне кажется, спрос все же не нулевой. Просто тут вчера Кармен "пролетала над гнездом кукушки", она высказала свое видение ситуации. Мне кажется, что с ней солидарных немало - если покупать, то пока рано, надо немножко ждать - желательно локального экстремума.
Это было почти полтора года тому как ...
Я тогда пытался донести, что спрос платежеспособный со стороны конечных потребителей очень мал - но кто же слушал ? Все рассказывали про доступность ипотеки. И где сейчас будут те ипотечники ?
Да что там говорить ... я уже приводил свое майское предположение о "доллар вверх - металл вниз - трындец" - сильно верили ?
Да и сообщение человека - рыбы
от 16 июля текущего года, промежду прочим, кто то всерьез воспринял ?
А ведь он был прав на все сто![]()
Потому, что бакс был тогда весил куда больше, чем сейчас, это раз, и маржа у вас была больше, это два. В результате один телефон продал в месяц и можно жить.... (это я утрирую, конечно, но не сильно..)
Это ваше право, мы тут повлиять не сможем.... Только вот поможет ли? если в три раза спрос упадет, вы в три раза маржу будуте увеличивать?
Боюсь негусто с клиентами будет тогда совсем.....
Впрочем, поживем - увидим, чего нам гадать сейчас?!?!?!......
/sergei
А столица медленно но поползла вниз.
http://korrespondent.net/business/realestate/646689
За период с 1 по 14 ноября 2008 года средняя цена продажи новых 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 4,03% ($104) до 2 468 долларов за 1 кв.м
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Те ипотечники? А что с ними случилось? Те, кто поосторожнее, кредиты уже погасили, живут в купленных квартирах и тихо радуются, что успели. Да и с большинством остальных далеко не все так печально. Кредиты назад никто не заберет. Подорожал доллар? Но этот риск, беря валютный кредит при гривневых доходах, следовало учитывать. Те, кто не учел, как раз и выполнят ваше такое продолжительное пожелание - их квартиры мгновенно подешевеют (если не возродится ипотека) и будут проданы. Другой вариант - у человека исчез источник дохода. Печально, но этот риск что? Правильно! Тоже следовало учитывать. Не учли? См. предыдущий пункт. Малоприятно, но что делать? За базар как правило приходится отвечать.
Что же касается трындеца, то чем вы или я могли его предупредить? Разве что словами. А насчет слов давным давно прекрасно высказался господин Некрасов. Тот, который классик русской литературы. "И погромче нас были витии, да не сделали пользы пером. Дураков не убавим в России, а на умных тоску наведем".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks