| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
внезапнокуплен безфитильный электролюкс...
Востаннє редагував СераяМышь: 19.12.2015 о 17:45
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - оплачиваю газ по счетчику (стоит колонка) , показывал показания на 400 кубов больше (оплатил их), т.е фактически была переплата. Думал в отопительный период растрачу. А недавно бабушка была дома и пришел контролер. Снял фактические показания, которые на 400 кубов меньше. Может быть какой-то штраф за то, что показывал большие показания чем есть?
СПАСИБО за ответ.
в аналогичной ситуации по электроэнергии - может быть хуже - это как бы "подтверждение" отматывания счетчика или финансовые махинации
как газ насчитает - неизвестно, могут пропустить пересчитать, а могут и заняться расследованием ситуации, тогда придется объясняться
платить на счет - одно, пусть переплата, а передавать показания - другое...
Я думаю,что Дима накопил переплату не летом, а за октябрь и ноябрь (я тоже так делала-платила и передавала по 200кубов,а экономила и включала котел по необходимости),зато в декабре котел все время включен и моей переплаты как и не было,хотя бы вложиться еще в 200куб с моими 200 " наэкономленными"и контролер в субботу была, и показания теперь фактические,а раньше не открывала ,хотя не всегда и в дом заходят,а через забор передаем.
https://104.ua/ua/cabinet/info
запустили функцию скачать счет
очень удобно, пробуйте
вводят опять доплаты за газ.. за пользование сетями?
http://news.meta.ua/cluster:46438029...nplata-za-gaz/
уже обсуждали по теме
абон плата за доступ к трубе таки с каждого прописанного?
"Абонплата – европейская практика. Она выгодна тем, кто отапливает дома газом (сейчас 200 куб. м стоят 720 грн, а с абонплатой будет 599 грн). Но ударит по карману владельцев газплит, не имеющих счетчиков: им придется платить в месяц не 21 грн/чел., а 38 грн". // SV Development
А счётчик так и остаётся обязательным?
Сижу жду с утра что приедут поставят - мабуть не дождусь
да, остается.
расход газа по счетчику оплачивается отдельно.
абон плата за доступ к трубе отдельно, даже при отсутствии расхода газа по счетчику.
для примера возьмем норму расхода газа для колонка + плита, это 18 кубов на человека.
начисление за март 2016. 36 кубов по 7,188 грн = 129,38 грн
начисление за апрель 2016. 36 кубов по 6,45 грн = 116,10 грн ПЛЮС абон плата за доступ к трубе 29 грн, итого 145,10 грн
вывод - газ опять подрожает
Этого по-моему никто не понимает. Что-то мутят в тарифах, но боюсь, что в конечном итоге для потребителя это не будет выгодно.
Вот сначала пишут "Абонплата – европейская практика. Она выгодна тем, кто отапливает дома газом (сейчас 200 куб. м стоят 720 грн, а с абонплатой будет 599 грн). Но ударит по карману владельцев газплит, не имеющих счетчиков: им придется платить в месяц не 21 грн/чел., а 38 грн". // SV Development
а потом По расчетам рабочей группы ведомства, абонплата за доступ к "трубе" составит 17 грн/мес. при наличии только газплиты и 29 грн/мес. – за плиту и газовый котел.
Абсолютно разные цифры в одной статье, так что они пока сами не знают, что будет.
Если у Вас котел, то в отопительный сезон выгодно. Для всех остальных нет. Выгодно тем кто много потребляет газа. И как я поняла у кого счетчик абонплату платят один раз, у кого нет - сколько прописанных- столько и абонплат нормы потребления газа без счетчика пересматривать я думаю не будут
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks