Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 1442 ПершаПерша ... 2623123523533543553563573583593603613623633643653663673683693703713724124628621362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    А подскажите для "особо одаренных" если у меня стоит счетчик "Октава G-6 Qmin= 0,06 Qmax=10,0 что это значит ?
    У Вас частный дом? такой типоразмер счетчика устанавливают в коттеджах, частных домах, где большое потребление газа

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    хороший счетчик, напор газа менее 0,06 м3/ч по идее он не видит.
    Расход, не напор.
    Для газа нет понятия "напор", и напор в метрах кубических в любом случае не измеряют)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Расход, не напор.
    Для газа нет понятия "напор", и напор в метрах кубических в любом случае не измеряют)
    да, правильно, расход

это я по аналогии с водой...
    расход - это когда течет, но течь может большим напором или еле заметной струйкой (типа сочится)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да, правильно, расход

это я по аналогии с водой...
    расход - это когда течет, но течь может большим напором или еле заметной струйкой (типа сочится)
    У воды через счетчик тоже расход))) И размер струйки - это как раз расход, не напор. Напор в метрах измеряют, без всяких кубов

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    У Вас частный дом? такой типоразмер счетчика устанавливают в коттеджах, частных домах, где большое потребление газа
    Я вообще удивлена, это счетчик ставили давным давно наверно один из первых, когда еще особо за этим не следили т.к. У меня дом очень маленький был квадратов 35.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Перемога-6 city
    Дописів
    761

Типово

Я вообще удивлена, это счетчик ставили давным давно наверно один из первых, когда еще особо за этим не следили т.к. У меня дом очень маленький был квадратов 35.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    По айфону і не скажеш про такі квадрати

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від зухвалий равлик Переглянути допис
    ключевое слово "был"
    Отправлено ... не придумала с чего

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    и у меня частный дом..70 квадратов..счетчик ставили давно и тоже G-6

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

порылась по сети. декларируется расход на фитиль около 8 кубов на мес для колонок как у меня. по моим расчетам выходит 7,2-7,5 кубов на мес. то есть не странно.
    вопрос вот в чем, может кто то в курсе.
    а никак нельзя ужать фитиль? ужать еще сильнее. понимаю, что там и так уже сильно узко но... если ли какие то нижние пределы совершенству?
    давным давно и роторные счетчики никто не запрещал... а потом - бац, и запретили, типа низкая чувствительность у них.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Цитата Допис від зухвалий равлик Переглянути допис
    Шутку поняла, по айфону уже не судят доходы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

порылась по сети. декларируется расход на фитиль около 8 кубов на мес для колонок как у меня. по моим расчетам выходит 7,2-7,5 кубов на мес. то есть не странно.
    вопрос вот в чем, может кто то в курсе.
    а никак нельзя ужать фитиль? ужать еще сильнее. понимаю, что там и так уже сильно узко но... если ли какие то нижние пределы совершенству?
    Не надо этого делать!Пережимать запальник последнее дело. Ибо если пламени не хватит зажечь основную горелку, то может так шарахнуть - мало не покажется всему дому.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не надо этого делать!Пережимать запальник последнее дело. Ибо если пламени не хватит зажечь основную горелку, то может так шарахнуть - мало не покажется всему дому.
    поняла, выкинула эту идею из головы

G1.6 - Qmin 0,016 м3/ч, Qmax 2,5 м3/ч
    G 2.5 - Qmin 0,025 м3/ч, Qmax 4,0 м3/ч
    G 4 - Qmin 0,040 м3/ч, Qmax 6,0 м3/ч
    что то тут не так... не пойму что именно..
    мой фитиль (только один фитиль) на счетчике G2.5 за час намотал 0,01 кубов... это таки меньше 0,025 м3/ч. какого счетчик этот расход видит? должны быть какие то другие параметры, фиг пойму какие, для чувствительности.
    Востаннє редагував СераяМышь: 11.12.2015 о 22:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

что то тут не так... не пойму что именно..
    мой фитиль (только один фитиль) на счетчике G2.5 за час намотал 0,01 кубов... это таки меньше 0,025 м3/ч. какого счетчик это расход видит? должны быть какие то другие параметры, фиг пойму какие, для чувствительности.
    Предел измерений показывает, в каких пределах счетчик гарантированно будет фиксировать расход с заявленной погрешностью. За пределами эта погрешность будет больше. Он может видеть или не видеть меньший расход, это не догма.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

а какой год производства вашей бандуры, если не секрет?
    по документам не смотрел, глянул на счетчике - 1996 есть, скорее всего год выпуска.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Предел измерений показывает, в каких пределах счетчик гарантированно будет фиксировать расход с заявленной погрешностью. За пределами эта погрешность будет больше. Он может видеть или не видеть меньший расход, это не догма.
    может подскажете... счетчик галлус 2000 G4 2007 г у родичей, у меня счетчик галлус 2000 G2,5. 2015 года, колонки одинаковые.
    почему мой счетчик видит фитиль, а у них - нет? спросила еще у знакомых, там другие счетчики, но тоже G4, у них тоже счетчик от фитиля не мотает. проверку все счетчики прошли.
    как так может быть?
    Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    по документам не смотрел, глянул на счетчике - 1996 есть, скорее всего год выпуска.
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

может подскажете... счетчик галлус 2000 G4 у родичей, у меня четчик галлус 2000 G2,5. колонки одинаковые.
    почему мой счетчик видит фитиль, а у них - нет? спросила еще у знакомых, там другие счетчики, но тоже G4, у них тоже счетчик от фитиля не мотает. проверку все счетчики прошли.
    как так может быть?

спасибо
    Ну прочтите еще раз процитированное. Он может видеть, может вообще не видеть, может считать в 2, 3, 5 раз меньше это не регламентируется вне рабочих пределов. Т.е. стоять он может, но не обязан.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну прочтите еще раз процитированное. Он может видеть, может вообще не видеть, может считать в 2, 3, 5 раз меньше это не регламентируется вне рабочих пределов.
    повернем вопрос в другую сторону.
    как вычислить счетчик, который не будет видеть фитиль 0,01 кубов/час?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

повернем вопрос в другую сторону.
    как вычислить счетчик, который не будет видеть фитиль 0,01 кубов/час?
    Никак.
    ПС думаю из бытовых любой может увидеть. Это как повезет. Но чем выше "нижняя планка" тем вероятность везения выше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я тут уже тоже врубилась в маркировку счетчиков
    G1.6 - Qmin 0,016 м3/ч, Qmax 2,5 м3/ч
    G 2.5 - Qmin 0,025 м3/ч, Qmax 4,0 м3/ч
    G 4 - Qmin 0,040 м3/ч, Qmax 6,0 м3/ч

на практике проверила... и офигела.
    надо было покупать G4 за деньги, а не брать бесплатный G2,5
    G4 фитиль не видит, и малый напор газа на плиту тоже не видит, он крутиться начинает только при большом напоре газа. а G2,5 видит все, даже фитиль.
    Леди.
    Параметр "минимальный расход" для счетчика обозначает что при таком расходе счетчик обеспечивает указанные параметры точности.
    Чувствительность счетчика (расход, при котором счетчик начинает считать), как правило, в 2 - 10 раз меньше, но для расходов, которые меньше минимальных, точность либо не оговаривается, либо оговаривается отдельным пунктом.
    Говоря проще - как повезет, можете взять счетчик, который будет давать погрешность -100 процентов, а можете +100 процентов.
    Да, и правильно сделанный мембранный счетчик, в общем случае, может не считать только мизерные утечки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Леди.
    Параметр "минимальный расход" для счетчика обозначает что при таком расходе счетчик обеспечивает указанные параметры точности.
    Чувствительность счетчика (расход, при котором счетчик начинает считать), как правило, в 2 - 10 раз меньше, но для расходов, которые меньше минимальных, точность либо не оговаривается, либо оговаривается отдельным пунктом.
    Говоря проще - как повезет, можете взять счетчик, который будет давать погрешность -100 процентов, а можете +100 процентов.
    Да, и правильно сделанный мембранный счетчик, в общем случае, может не считать только мизерные утечки.
    А я что написал?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 362 з 1442 ПершаПерша ... 2623123523533543553563573583593603613623633643653663673683693703713724124628621362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті