| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да не общие это разговоры, Вы хотите поимённо? Никто и не говорит, что все должны иметь равнозначное благополучие От каждого по способностям, а вот каждому не по потребностям, а тоже в зависимости от своих способностей. Но надо же всё-таки выполнять общие принципы социального спокойствия (пусть даже не благополучия), то о чём писала ранее - справедливые законы о той массе населения, которая не может сама себя уже или ещё обеспечить - дети, старики, больные, обеспечить им цивилизованное существование. Разве это не зависит от тех кому мы все доверили свою судьбу? Или это тоже не входит в компетенцию избранных нами "персон государственных"?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А что в СССР разве жители городов сами выращивали? Мы же про жителей городов говорим?
Возможность выращивать самим появилась только при Горбачеве, когда всем стали дачи давать - 6 соток! До этого некоторые горожане работали на земле, но только те кто имел родственников в селе, ездили туда в гости, заодно и на огородах работали...
Кстати, даже во времена Горбачеве, затраты по поездкам на дачу на машине не окупали стоимости полученных в конце года овощей/фруктов.. Проверено и посчитано моими родителями..
Т.е. сидеть дома и никуда не ездить было выгоднее, потом бензин подорожал и поезки на дачу стали еще более дорогими.. Но старики мои продолжали туда ездить ради чистого воздуха и речки...
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
А ОПЫТНЫЙ жрал ворованное, то есть объедал рабочий класс, за честь которого он так пекся тут недавно.
И тоскует то по совку только потому, что можно было удовлетворять свои чрезмерные животные потребности в еде, то есть - безнаказанно объедать трудовой народ.
ОПЫТНЫЙ, что за двойные стандарты?
Не знаю,что Ведма пробовала- меня родителя таскали на дачу .Никаких приятных воспоминаний.
А сейчас..выращиваю...Но не для "прокормить "семью.
Исключительно для удовальствия.Такие себе барбарисики,урюк,черноплодная рябина,чери и много разной клубникималины,яблок...Всего по 2-3 грядки,1-5 деревьев
Времени пропалывать,поливать нет,точнее совсем нет.Эт работу оплачиваю.
Не тогда люди ПАХАЛИ, пахали именно для того, чтобы сэкономить на покупке продуктов. Сначала всю весну сажали, потом все лето пропалывали, поливали, собирали.и.....с утра до вечера занимались консервацией. Сама коггда-то занималасьЖара на улице, а ты на кухне возле плиты и все варится, тушится, банки кипят...Жуть
Щас купил 300 гр. баночку варенья, съел, получил удовольствие и...кайф.
А крышки для консервации!!! Это ж такой дефицит был. Свекровь наловчилась старые крышки выравнивать и на новые банки пришпандоривать![]()
Поверьте, он говорит правду! И более ранние коментарии разных форумистов, говорят о том же. Мои родители могли не только откладывать деньги на книжку и приезжать ко мне в гости, но и раз в году ездить отдыхать на куррорт. Всё было значительно дешевле. Летаь самолётами, ездить в купейных вагонах, могла себе позволить большая часть населения страны. Спросите у своих родителей или бабушек, если они живы. Попробуйте сейчас полететь на Байкал. А мне это было сделать легко даже ещё 89 году.
Вы знаете, Вы сейчас напомнили мне мою маму, (царство ей небесное!), когда я не могла доесть ту или иную еду и хотела выбросит остаток в унитаз, она стыдила меня приговаривая: "как ты можешь, как ты можешь? Ты знаешь сколько людей голодает в мире? грешно еду выбрасывать! Доедай!"
А простите (впервые это говорю) пожалуйста! Мне , мне лично что делать, чтоб им было лучше? Недоедать? А вот обеспечить цивилизованное существование и должно, как раз, наше правительство, на то их и выбирали, чтоб об этом думали и решали вопросы в пользу своего народа, а не в свою пользу! А о Корее, Африке или кто там ещё, пусть их правители думают! Бессердечно? Нет! Практично! Вы же сами утверждаете, что выживают сильнейшие и это относится не только к отдельным личностям, а и к целым народам.
Да, транспорт, как казалось, был относительно дешевый, билет в Москву в купейном вагоне стоил 16 руб. Но, с другой стороны, для меня 16 рублей было почти четвертой частью зарплаты в начале трудовой деятельности, а потом 1/10... Сколько сейчас стоит билет до Москвы?
Курорт???Это Вы так громко называете то, что сейчас даже отдыхом не назовут?
Вы помните фильм "Будьте моим мужем"? "Курорт"
А всякие санатории и Дома отдыхов тоже были не для всех, и самое главное НЕ ДЛЯ отдыхающих, там встречали людей с мордой : ну, и, чего вы приперлися, кто вас ждал?
Я помню как поехала в Бердянск, кто-то мне всучил путевку. Жах, питание ужас, скрипучие кровати, эти ужасные вафельные полотенуца. Номер был на троих, я жила с мамой и дочкой, а их муж и отец жил в комнате с чужими мужиками
не положено было. Были комнаты для мужчин и женщин.
А с чего оно должно обеспечивать? Откуда деньги брать? То, что воруют, никто не спорит. Но, Вы же учтите, что и люди налоги не платят. У нас наверное 2/3 экономики в тени. При этом всех все как-будто бы устраивает.
Мало того, а кто их туда выбирает? Кто хочет слышать только мифы и сказки о том, что вот они придут и углубят, и улучшат? Ведь никто не хочет посмотреть правде в глаза и сказать, что НЕ МОЖЕТ наше государство ВСЕХ осчастливеть, ибо бедное. Не может всем дать то, что они хотят. И если мы хотим жить хорошо, нужно и работать хорошо, и по одежке вытягивать ножки, и налоги платить и реформы проводить и....экономить. А разве такого человека кто-то выберет, который скажет, что нужно пахать и экономить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks