Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 86 з 745 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від DareDevil Переглянути допис
    Вы считаете, что на зарплату в 3000 грн можно спокойно жить и еще и деньги откладывать? Простите, у вас есть жена и хотя бы один ребенок? По-видимому, нет, иначе вы бы не писали подобную ахинею.
    Жена есть, детей пока нет.. Семья есть у старшего брата, двое маленьких детей, брат работает на Криворожстали, зарабат около 3.5 тыс. грн. пока жена дома сидела с детьми, экономили, но в основном на развлечениях.. Но на еду и на скромную одежку хватало.. Сейчас жена пошла работать, намного легче стало, все таки две зарплаты лучше чем одна..

А что при Союзе? 300 рублей на семью это было достаточно для спокойной скромной жизни без шика.. Как пример меня родители еще до года в ясли отнесли, ибо денег не хватало в семье, маме нужно было идти на работу! Такой роскоши как сейчас, когда мамаши не работают сидят по три года дома и няньчать детей в СССР не было!

Сравните цены в СССР в рублях и те что сейчас в гривнах умноженных на 10, много интересного узнаете!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    Я как-то помоложе, но чеТТа с трудом вериЦЦо... разве шо тока находиЦЦа в особых отношениях с поварихой....
    Возможно именно поэтому вы не помните пломбир в стаканчиках по 20 копеек, и молочный коктейль по 25.
    Завтра сегодня станет вчера!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы не много не вкурсе о покупательной способности того рубля.Тогда я мог на 60 копеек взять вкусный комплексный обед . А когда подрабатывал на кондитерской фабрике на 12 квартале,то в ихней столовой, я на 20копеек заказывал наваристый борщ с большим куском мяса,бефстроганов с гречневой кашей,200 грамм сметаны и компот.Хлеба мог сьесть сколько мог.Я после такого обеда,не мог работать часа 2 .
    Чета не помню я таких столовских цен!
    При СССР я в Кривом Роге жил, в столовке заводской каша 7 коп. хлеб, чай помойму по 5 коп, котлета около 20 коп... Вроде так..
    Но что на 20 коп. наестся в столовой.. не помню такого..
    Хотя возможно столовки разные были, где то дороже, где то дешевле..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Возможно. Но ведь эта молодость была при СССР. А я живу в "нэзалежности" уже 17 лет. И все мои хорошие воспоминания заканчиваются годом этак 97-м. А дальше идет такой мрак, что хочется забыть его, как страшный сон.
    Слушайте, но это ВАМ конкретно ПЛОХО. А мне сейчас ПРЕКРАСНО, хотя я и прожила свое детство и молодость при СССР.
    Все зависит от того, чего Вы хотите: гарантированного минимума (при никаком напряге) или широких возможностей, где можете иметь все, что заслужили.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    Я как-то помоложе, но чеТТа с трудом вериЦЦо... разве шо тока находиЦЦа в особых отношениях с поварихой....
    Я человек неверующий,но могу присягнуть на библии,торе и других религиозных святынях что не вру. Я в 1972 году был учеником электрослесаря в Областной конторе Общепита. Обслуживали столовые и рестораны центра городаНычка наша находилась за Главпочтамтом.Денег на хавку я тогда вообще не брал,потому как кормили в столовых и ресторанах от пуза.Еще даже домой приносил.Молодой был и ел за двоих ! И в центре города от дурного ума ,облазил все ливневые старые канализации и ходы ГО . И даже больше.....Много чего было интересного...
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 09.11.2008 о 20:31

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Да ты что?
    Окна зятянуты бычьим пузырем?
    Ну, и зачем утрировать? Ты прекрасно понял о чем я. если в начале 21 века рководство России (и это страна, которая сидит на газе, металле, трубах) ставит перед собой задачу довести газификацию в стране до 70%, то что это, как не глушь?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

В той столовке в которой я сейчас обедаю:
    хлеб черный - 20 коп.
    хлеб черный - 30 коп.
    чай - 1 грн.
    борщ - 3 грн, полпорции - 1.5 грн.
    каша - 0.9 грн.
    карт. пюре - 1.5 грн.
    рыба жар - 4 грн.
    котлеты от 3 грн (по киевски - 7 грн)
    салаты от 3 грн.

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Слушайте, но это ВАМ конкретно ПЛОХО. А мне сейчас ПРЕКРАСНО, хотя я и прожила свое детство и молодость при СССР.
    Все зависит от того, чего Вы хотите: гарантированного минимума (при никаком напряге) или широких возможностей, где можете иметь все, что заслужили.
    Я хочу иметь выбор между гарантированным минимумом и широкими возможностями. Но еще больше я хочу жить в государстве, которым я горжусь, знать, что это государство-лучшее в мире. И хочу иметь уверенность в завтрашнем дне, а не зависеть от кучки некомпетентных истеричных царьков, лижущих зад тем, кто сильнее.
    Завтра сегодня станет вчера!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Ну, и зачем утрировать? Ты прекрасно понял о чем я. если в начале 21 века рководство России (и это страна, которая сидит на газе, металле, трубах) ставит перед собой задачу довести газификацию в стране до 70%, то что это, как не глушь?
    Нет, ну там территория емаё! Газификация отдаленных регионов дело накладное! Хотя проблемы тама те же что и тут - коррупция, пьянство, дураки и дороги!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы считаете, что на зарплату в 3000 грн можно спокойно жить и еще и деньги откладывать? Простите, у вас есть жена и хотя бы один ребенок? По-видимому, нет, иначе вы бы не писали подобную ахинею. А насчет информационных потоков...Ваше сравнение некорректно. Ибо СССР существовало в эпоху индустриализма и пост-идустриализма, а "нэзалэжна" Украина-в информационную эпоху. Кто знает, что было бы, если бы Интернет появился годах этак в 60-х - 70-х? Только прошу, не надо выдвигать гипотезы о глобальной файрволе, ибо история, как известно, не терпит сослагательных наклонений. Насчет вкладов-ой ли? Советская ли власть их наипала?
    В СССР тоже на зарплату в 200 руб на семью (при одном работающим) разгуляться было нельзя.
    Еще раз. Возьмите и покупайте самое дешевое, живите на картошке и макаронах, мало того, занимайтесь заготовками: солениями, варениями, компотами, закупайте осенью 300 кг. картошки, 30 кг лука, яблоки.
    При чем ездить за этим всем нужно в Винницкую область (там дешевле).
    одежду нужно покупать РАЗ в два, три года , при чем на рынке покупайте, туфли гр. за 30-50, одежду за 50-200 грн. и пр.
    Ездите раз в год в Крым дикарем с палатками, с собой берите все: консервы , концентраты, керосинку, чтобы готовить. Ну. и так далее.
    Посмотрите, еще и откладывать умудритесь.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Но еще больше я хочу жить в государстве, которым я горжусь, знать, что это государство-лучшее в мире. И хочу иметь уверенность в завтрашнем дне, а не зависеть от кучки некомпетентных истеричных царьков, лижущих зад тем, кто сильнее.
    Вы же сами писали:
    Господа, какая разница конкретно ВАМ, какое в стране производство? И какая разница ВАМ, какой в стране ВВП? Мне лично все равно.
    Лучшего в мире государства нет! Везде, ВЕЗДЕ есть свои плюсы и минусы! Поверьте мне, я пожил немного за кордоном и сейчас часто путешествую по работе.
    А насчет лизания зада у сильных - ВСЕ малые страны в той или иной степени лижут чьи то зады, у того кто сильнее, у того кто богаче.. и не только малые! Так устроен мир!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Ездите раз в год в Крым дикарем с палатками, с собой берите все: консервы , концентраты, керосинку, чтобы готовить. Ну. и так далее.
    Посмотрите, еще и откладывать умудритесь.
    Не керосинку а бензиновый туристический примус ШМЕЛЬ !Между прочим класная вещь! Чайник на нём закипал через 5-8 минут .А картошечка жаренная на сковородке готовылась за 15 минут. Во времена были Я с вами случайно бензинчиком не делился,а ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это вы немного лжоте.Что бы сейчас жить как я жил на 300 рублей чистыми,надо теперь не 3000 гривен,а 5000 гривен Вы не много не вкурсе о покупательной способности того рубля.Тогда я мог на 60 копеек взять вкусный комплексный обед . А когда подрабатывал на кондитерской фабрике на 12 квартале,то в ихней столовой, я на 20копеек заказывал наваристый борщ с большим куском мяса,бефстроганов с гречневой кашей,200 грамм сметаны и компот.Хлеба мог сьесть сколько мог.Я после такого обеда,не мог работать часа 2 .
    Опытный, не смешите меня, я тоже тогда жила и поездила по командировкам и поела столовские обеды....Если Вы ЭТО называете ВКУСНОЕ, то мне Вас жаль, значит Вы кроме помоем ничего в своей жизни вкуснее не ели

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Опытный, не смешите меня, я тоже тогда жила и поездила по командировкам и поела столовские обеды....Если Вы ЭТО называете ВКУСНОЕ, то мне Вас жаль, значит Вы кроме помоем ничего в своей жизни вкуснее не ели
    Вот в этом вы ошибаетесь ! Я писал про столовую КОНДИТЕРСКОЙ фабрики,а это не одно и тоже.И поверте мне,я всегда знал где и как готовят ? Вы наверное невнимательно прочитали что я обслуживал все рестораны и столовые центра городаИ Обкомовскую тоже. Так что питался я вкусно и сытно,потому как люблю поесть. Это моя слабость. И всех тогда поваров знал лично.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я хочу иметь выбор между гарантированным минимумом и широкими возможностями. Но еще больше я хочу жить в государстве, которым я горжусь, знать, что это государство-лучшее в мире. И хочу иметь уверенность в завтрашнем дне, а не зависеть от кучки некомпетентных истеричных царьков, лижущих зад тем, кто сильнее.
    А у Вас он есть. Есть минимальная зарплата, - гарантированный минимум и есть полно возможностей, только хоти.
    Знаете, насчет "гордости за государство", ведь не был СССР самой лучшей страной мира, правда? НО....в уши каждый день, начиная с утреннего радио и заканчивая программой Время по телику, вливалась как мантра: мы лучшие, нам завидует мир, у нас космические корабли, у нас самые, самые ракеты, бомбы и пушки. Победные реляции, парады и красные знамена и отовсюду: СССР- оплот мира во всем мире!
    Нам создавали огромную иллюзию и подтверждением этому является тот факт, что в 91 году мыльный пузырь ЛОПНУЛ.
    перестаньте ровняться на иллюзии, живите реаольной жизнью, гордитесь собой, а не тем, что нас кто-то боится в мире и....будет Вам счастье

Rola
    Guest

Типово

просила у родителей " Назад в прошлое хотите?"

свекровь- нет (ИТР)
    мама- нет (ИТР)

свекр -было лучше. (ИТР,коммунист навсегда) Чем?

"Я ездил в санатории,профилактории по профсоюзным путевкам . Всего хватало (папа забыл очереди за картошкой на зиму,гнилыми помидорами на томатный сок, субпродукты вместо мяса,склееные ириски,конфеты "Премьера" тверые как камень и....апельсины 1 кг с нагрузкой 3-5 банок консерв. ),мы ЖИЛИ ИДЕЙ О СВЕТЛОМ БУДУЮЩЕМ И ЭТО ОБЪЕДИНЯЛО"
    Может этого не хватает?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот в этом вы ошибаетесь ! Я писал про столовую КОНДИТЕРСКОЙ фабрики,а это не одно и тоже.И поверте мне,я всегда знал где и как готовят ? Вы наверное невнимательно прочитали что я обслуживал все рестораны и столовые центра городаИ Обкомовскую тоже. Так что питался я вкусно и сытно,потому как люблю поесть. Это моя слабость. И всех тогда поваров знал лично.
    Так Вы просто тогда ПРИСТРОИЛИСЬ на халяву, то есть ели ворованное. Ну, и?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Так Вы просто тогда ПРИСТРОИЛИСЬ на халяву, то есть ели ворованное. Ну, и?
    Ну как вам не стыдно такое писать ? Я перед тем как вкусно поесть,ремонтировал быстро и качественно электроплиты и другое кухонное злектрооборудование с напарником.И никогда,поверте НИКОГДА я не ел ворованное Только заработанное тяжким непосильным трудом. В той конторе я был один русский по национальности.

Дописів
    1 129

Типово

А что у вас считается в пище помоями?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    просила у родителей " Назад в прошлое хотите?"

свекровь- нет (ИТР)
    мама- нет (ИТР)

свекр -было лучше. (ИТР,коммунист навсегда) Чем?

"Я ездил в санатории,профилактории по профсоюзным путевкам . Всего хватало (папа забыл очереди за картошкой на зиму,гнилыми помидорами на томатный сок, субпродукты вместо мяса,склееные ириски,конфеты "Премьера" тверые как камень и....апельсины 1 кг с нагрузкой 3-5 банок консерв. ),мы ЖИЛИ ИДЕЙ О СВЕТЛОМ БУДУЮЩЕМ И ЭТО ОБЪЕДИНЯЛО"
    Может этого не хватает?
    Да, не хватает. Тем людям, которые в толпе себя чувствуют намного уверенней и счастливей. В колоне всегда легче, ни ответсвенности, ни индивидуальности. Думать не нужно, только команды выполняй.
    Посмотрите, ведь недаром люди, которые сейчас ратуцют за прошлое цепляют себе в аватру или в подпись ЦИФРЫ. Как тавро, как номер зека, как просто порядковый номер.

...........
    Можно веpить и в отсутствие веpы,
    Можно делать и отсутствие дела.
    Hищие молятся, молятся на
    То, что их нищета гаpантиpована.............

Здесь женщины ищут, но находят лишь стаpость,
    Здесь меpилом pаботы считают усталость,
    Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
    Здесь пеpвые на последних похожи
    И не меньше последних устали, быть может,
    Быть скованными одной цепью,
    Связанными одной целью.
    Скованными одной цепью,
    Связанными одной целью..............

Сторінка 86 з 745 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті