Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 442 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 722

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я уже успела сцепииться не только с учительницей , но и с заучем ( писала у себя в фб)
    Меня эта система и боязнь отступить от совдеповских методичек угнетает...
    что за оценивание письменных работ у дошколят?
    - Вы посмотрите он же тут при рисовании этого кружочка вышел за клеточку!!!!
    - Ну и что. За то он прекрасно читает. Вы это знаете?
    - Нет, мы еще до этого не дошли.

- Как это детям нельзя бегать? Они ( дошкольники) просидели полтора часа , испытали некоторый стресс, теперь им естественно надо его выплеснуть и побегать.
    - У вас какое образование? А вот я педагог! И лучше знаю, что лучше вашим детям.
    это не учителя, это училки(..Увы, их не мало.Во всех школах, не взирая на статусность и район размещения.
    А где это вас так ровняют и строят, Юль?

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    на украинском, в переводе, дисциплина "Світова література" вотъ http://svitova-litera.at.ua/load/bib..._klas/5-1-0-61
    Я пам'ятаю мить чудову,

Коли мені з'явилась ти,

Як привид, сповнений любов'ю,

Як геній чистий красоти.

В сумній, холодній безнадії,

В людській тривожній метушні,

Звучав твій голос, наче мрії,

Ти часто снилася мені...
    Перевод отличный, на самом деле. И вообще я совершенно за украинский язык.
    НО, блин, как же можно учить в переводе, если мы все знаем русский?! И ЗАЧЕМ???

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это не учителя, это училки(..Увы, их не мало.Во всех школах, не взирая на статусность и район размещения.
    О наша 111 школа тож самое. Завуч младших классов орала на нашу учительницу при детях и родителях за то ,что она опозжала на 4 минуты в столовую и требовала объяснительную. Высказывала нашей бедной учительнице ,что цвет стен в нашем классе ужасен - ремонт в классе был сделан за родительские деньги)) и так как мы делали ,мы и цвет выбирали! И что панели по цвету не подходят к стенам)) Ради справедливости стоит сказать,чтотремонт получился супер и класс был картинка просто)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    НО, блин, как же можно учить в переводе, если мы все знаем русский?! И ЗАЧЕМ???
    так скоро забудем, не волнуйтесь.
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    девочки, доброе утро.
    была сегодня в 99 школе.
    с 10 по 15 января будет родительское собрание(в кокой-то из дней), 19 января будет первое занятие у деток
    так и мужу сказали по телефону
    Марина, а ты не спрашивала, 2 раза в неделю будет подготовка или 1 раз?

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Девочки, а существуют в природе школ
    ьные брюки для мальчика, зауженные чуток книзу и с заниженной талией? А то мне все попадаются прямые и посадка высокая(((. Мне не нравятся категорически((.
    Сегодня наткнулась, возможно подойдут....http://www.clothingattesco.com/f+f-f.../invt/kd512202

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    18 972

Типово

Добрый вечер, девочки, а я сменку смотрю, где по скидкам, читала в других темах многие некст берут такие http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s3 , а я думаю такие http://www.sportsdirect.com/giorgio-..._campaign=awin подобные? никто случайно не брал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Оценка приводит к тому, что человек учится соответствовать не самому себе, своим желаниям, мыслям, интересам, а учебнику, взглядам учителя, вообще взрослого. Он постепенно теряет умение взаимодействовать с миром, выбирать.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...hkole-1114010/ © AdMe.ru

полная версия https://snob.ru/profile/29563/blog/99601#comment_802924
    я после этой статьи задумалась о переезде в Питер, чтобы пойти в его школу.
    почему у нас ничего такого нет ((((
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    .
    почему у нас ничего такого нет ((((
    А школа по системе Кандибура?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    так и мужу сказали по телефону
    Марина, а ты не спрашивала, 2 раза в неделю будет подготовка или 1 раз?
    неа, не спрашивала. я очень спешила на работу, зашла просто перезаписаться в класс к другой учительнице, за 2 минуты спросила, что в голову пришло и убежала

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

девочки, мне в субботу звонили с 22 школы. собрание в понедельник на 15,30 в холле. при себе сказали иметь ребенка и цветные карандаши

Дописів
    9 913

Типово

девочки, мне в субботу звонили с 22 школы. собрание в понедельник на 15,30 в холле. при себе сказали иметь ребенка и цветные карандаши
    мне они тож звонили в субботу, я аж удивилась. Уже и не ждала звонка.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    мне они тож звонили в субботу, я аж удивилась. Уже и не ждала звонка.
    я так поняла, что обзванивала именно учительница, к кот мы попали (по словам секретаря). всем звонили с разных номеров. нам звонили с 098,,, вроде. а вам? мы наверное в одном классе с вами?

Дописів
    9 913

Типово

я так поняла, что обзванивала именно учительница, к кот мы попали (по словам секретаря). всем звонили с разных номеров. нам звонили с 098,,, вроде. а вам? мы наверное в одном классе с вами?
    и мне тоже с 098

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    и мне тоже с 098
    о, ну значит до завтра, до встречи!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та где - на левом 147 школа
    общаюсь с родителями детей второй - четвертый класс - на переменах детей не выпускают побегать - они делают в классе зарядку ПОД ТЕЛЕВИЗОР и можно выйти только в туалет. Оправдываются, что типа чтоб кто-то не ушибся на скользком полу.
    Офигеть . То есть они не понимают, что постоянно двигаться и бегать для детей 6,7,8 ... лет - это нормально. Не нормально - сидеть неподвижно на уроке. И после этой ненормальности им нужны нормальная физическая активность, а не зарядка на одном месте.
    Ну как мы на переменах и скакали и гасали ... Ну да - может кто то один из ста упасть - так было всегда . Поэтому пусть все сто находятся в состоянии стресса.

Родители - "ну мы боимся высказывать - а вдруг потом нашим детям еще хуже будет. А вдруг учитель будет на моем ребенке срываться - я ж не знаю, что там за закрытыми дверями происходит"

Концлагерь какой то, а не школа.

Как я понимаю еще одна рядом такая же.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ловите еще статью

Уроки с ребенком делать не надо!
    http://snob.ru/profile/29516/blog/100302?v=1446818074
    — Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?
    — У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки… И получают неврозы и все, что к ним прилагается.
    — В отношениях со школой и педагогами вы должны быть на стороне своего ребенка. Берегите детей. Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.
    — Российские родители ориентированы на оценки. Это еще с советских времен. Например, в моем классе учились два чеха и один поляк. После одной серьезной контрольной на собрании все НАШИ родители спрашивали про оценки, и только чехи и поляки спрашивали что-то вроде: "Как он себя чувствовал? Он волновался?" И это правильно.
    — Трудно сказать у кого больше психологических проблем – у отличника или у двоечника.
    Отличники, которые берут усердием и «высиживают» свои пятерки – тревожные дети с пониженной самооценкой.

— Если ваш ребенок не в состоянии делать уроки сам – у этого всегда есть причина. Лень тут не при чем. Такой категории как лень в психологии вообще не существует. Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.
    — Среди причин, по которым ребенок не делает уроки сам, может быть что угодно: повышенное внутричерепное давление, гипертонус, психологические проблемы, СДВГ (синдром дефицита внимания и геперактивность). И вместо того, чтобы тратить свои вечера на совместное сидение над учебниками – лучше попробовать определить эту причину и работать над ее устранением.

— Есть родители, которые хотят вырастить ответственных, самостоятельных, успешных детей.
    И бывают родители, цель которых – тотальный контроль над ребенком, а уж каким он там вырастет не так и важно – главное, чтобы не срывался с поводка.

— Как часто из-за тревоги по поводу оценок буквально рушатся семьи, крушатся отношения, родители и дети оказываются разъединены, иногда навсегда.
    Психика у подростков и без того обострена, а месяцы подготовки к ГИА и ЕГЭ становятся по-настоящему черными временами для семьи: всех преследуют неврозы и депрессии, они провоцируют истерики, болезни, чуть ли не суициды.

Как избежать всего этого кошмара или хотя бы минимизировать последствия?

Я думаю, сосредоточиться на любви и вечных ценностях.
    Подумать о том, что довольно скоро, когда все оценки и экзамены сотрутся из памяти, будет важно только одно - не утратили ли вы близость, доверие, понимание, дружбу со своим ребенком…
    Ведь можно получить пятерку и потерять дочь. Сдать ЕГЭ, «поступить сына в институт», но уже не восстановить отношений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    А школа по системе Кандибура?
    ничего о ней не знаю, поэтому боюсь )
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від SashaIce Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки, а я сменку смотрю, где по скидкам, читала в других темах многие некст берут такие http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s3 , а я думаю такие http://www.sportsdirect.com/giorgio-..._campaign=awin подобные? никто случайно не брал?
    цена хорошая ,я о тех что на спорте ,только вот сделаны топорненько, это хорошо видно в темно-синем цвете и серых

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    цена хорошая ,я о тех что на спорте ,только вот сделаны топорненько, это хорошо видно в темно-синем цвете и серых
    Кстати, о сменке. А цвет обуви любой может быть или тоже будут приколы - в цвет принятой формы?

общаюсь с родителями детей второй - четвертый класс - на переменах детей не выпускают побегать - они делают в классе зарядку ПОД ТЕЛЕВИЗОР и можно выйти только в туалет. Оправдываются, что типа чтоб кто-то не ушибся на скользком полу.
    Очень интересно, получается, класс вообще не проветривается, дети сидят в одном помещении всё время?

Сторінка 89 з 442 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті