Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 442 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 361 по 380.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А вот как в школе изучают классиков?Пушкин ,Некрасов ,Есенин или зарубежная литература ?Мой вчера сонеты Шекспира учил, до этого Омар Хайям.Как в украинской школе это изучают?На украинском , на русском ?
    на украинском, в переводе, дисциплина "Світова література" вотъ http://svitova-litera.at.ua/load/bib..._klas/5-1-0-61
    Я пам'ятаю мить чудову,

Коли мені з'явилась ти,

Як привид, сповнений любов'ю,

Як геній чистий красоти.

В сумній, холодній безнадії,

В людській тривожній метушні,

Звучав твій голос, наче мрії,

Ти часто снилася мені.

Йшли роки. Мрії чарівничі

Розвіяв вітер часу злий.

І я забув твоє обличчя,

Твій стан і голос ніжний твій.

У глушині важкій вигнання

Минали дні мого життя

Без божества і без палання,

Без сліз, кохання, без чуття.

Душа проснулась в мить чудову.

І знов мені з'явилась ти.

Як привид, сповнений любов'ю,

Як геній чистий красоти.

І серце б'ється променисте,

В моїй душі воскресли знов

І божество, й натхнення чисте,

Й життя, і сльози, і любов.
    Востаннє редагував Alessja: 10.09.2015 о 13:08

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Согласна и все-таки ездить далековато ну уж очень. Если на Кирова минут 15-20 это одно, а сюда прилично далеко. Ой, Даринка, ну не знаю вообще, пока все-таки душа больше лежит к 22 и оставляю малюсенький процент на 31. Там вроде должна какая-то учитель выйти из декрета, нужно узнать ее фамилию и собрать отзывы.
    Ага. Меня 22 теперь смущает тем, что украинская

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    на украинском, в переводе, дисциплина "Світова література" вотъ http://svitova-litera.at.ua/load/bib..._klas/5-1-0-61
    Аааааа

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ага. Меня 22 теперь смущает тем, что украинская
    Да меня тоже, но я вот планирую, чтобы дочка этот год позанималась с преподавателем, если решим в украинскую все-таки.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Аааааа
    та нормально это поначалу "аааааа", потом немного иначе ко всему этому относиться начинаешь. Я вообще считаю и детям своим говорю - если ты поклонник Пушкина - бери и читай на русском, если ты поклонник Шекспира ( его-то и пр. иностранных классиков дети все-равно в переводе изучают и читают) - читай на английском, главное, чтоб знание языка позволяло это делать
    Востаннє редагував Alessja: 10.09.2015 о 13:08

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, а 46 и 31 русские или нет?
    украинские

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

та нормально это поначалу "аааааа", потом немного иначе ко всему этому относиться начинаешь. Я вообще считаю и детям своим говорю - если ты поклонник Пушкина - бери и читай на русском, если ты поклонник Шекспира ( его-то и пр. иностранных классиков дети то все-равно в переводе изучают и читают) - читай на английском, главное чтоб знание языка позволяло это делать
    Та блин... Пушкин, Есенин на украинском... ну блииин
    Ой, мама как тяжко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

[QUOTE=Alessja;31038495]на украинском, в переводе, дисциплина "Світова література" вотъ http://svitova-litera.at.ua/load/bib..._klas/5-1-0-61
    Я пам'ятаю мить чудову,

Вот если первый раз в жизни прочла этот стих понравился бы, а так конечно непривычно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    украинские
    Та е-мое

Дописів
    900

Типово

Та е-мое
    Для меня не то, что непривычно, а просто абсурдно даже что-ли читать такие стихи в переводе....ой не знаю, как сложатся отношения у дочки с укр., сейчас например даже сказки на укр слушать не хочет, так и говорит(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Для меня не то, что непривычно, а просто абсурдно даже что-ли читать такие стихи в переводе....ой не знаю, как сложатся отношения у дочки с укр., сейчас например даже сказки на укр слушать не хочет, так и говорит(
    Капец для меня
    Я учила в школе украинский наряду со всеми основными предметами и знаю его в меру, но не представляю как я сейчас со своим ребенком буду учить свою любимую русскую литературу на украинском языке. Маразм и все тут. Самой сначала придется полностью разбираться в ее заданиях, а потом уже с ней вместе.

Дописів
    900

Типово

Капец для меня
    Я учила в школе украинский наряду со всеми основными предметами и знаю его в меру, но не представляю как я сейчас со своим ребенком буду учить свою любимую русскую литературу на украинском языке. Маразм и все тут. Самой сначала придется полностью разбираться в ее заданиях, а потом уже с ней вместе.
    А где столько времени взять, чтобы еще и самой во всем разбираться. Я помню этот кошмар со старшей, первые классы капец, она не понимала ничего, особенно проблемы были с правилами по математике и украинскому. И она очень много лет путала буквы гласные(((

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Та е-мое
    Капец для меня
    Ох, как мне это знакомо! Еще год назад размышляла примерно также о выборе школы. (сейчас я мама первоклашки). Поверьте, постепенно все уложится в голове, и вы выберете самую-самую лучшую школу для своего ребенка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

А где столько времени взять, чтобы еще и самой во всем разбираться. Я помню этот кошмар со старшей, первые классы капец, она не понимала ничего, особенно проблемы были с правилами по математике и украинскому. И она очень много лет путала буквы гласные(((
    А нервов где столько взять?
    Надо в русскую идти.... Только в какую? Так понимаю, ближайшая - та, что напротив онкодиспансера

Ох, как мне это знакомо! Еще год назад размышляла примерно также о выборе школы. (сейчас я мама первоклашки). Поверьте, постепенно все уложится в голове, и вы выберете самую-самую лучшую школу для своего ребенка
    Да я вот понимаю, что в итоге как-то да будет, но пока реально паника.
    И время... как бы еще есть, но уже и определяться надо, ехать смотреть, узнавать, записываться

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А вот как в школе изучают классиков?Пушкин ,Некрасов ,Есенин или зарубежная литература ?Мой вчера сонеты Шекспира учил, до этого Омар Хайям.Как в украинской школе это изучают?На украинском , на русском ?
    я слышала ,что русскую литературу отнесли к зарубежной и понятно часы уменьшили, а вот на каком языке?! даже интересно стало, надо уточнить....

У меня из критериев выбора школы:
    1. качество преподавания
    2. продленка
    а вот сон на продленке совсем нам не нужен, даже больше оттолкнет ребенка, я уже второй год борюсь со сном в садике, ни в какую не хочет спать

Дописів
    10 109

Типово

В 21й школе подготовительные занятия с февраля, а списки формируют в октябре-ноябре.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

А нервов где столько взять?
    Надо в русскую идти.... Только в какую? Так понимаю, ближайшая - та, что напротив онкодиспансера :roll

Да я вот понимаю, что в итоге как-то да будет, но пока реально паника.
    И время... как бы еще есть, но уже и определяться надо, ехать смотреть, узнавать, записываться
    Если точно решили, что в русскую, сходите на разведку - посмотрите на школу, поговорите с директором/завучем. Ближайшие к вам русские - 21, 126, 100. Вот может еще Планета счасться (надо уточнить), если не смущает оплата

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

блин, читаю сейчас тему скрестив пальцы

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

блин, читаю сейчас тему скрестив пальцы
    почему?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Если точно решили, что в русскую, сходите на разведку - посмотрите на школу, поговорите с директором/завучем. Ближайшие к вам русские - 21, 126, 100. Вот может еще Планета счасться (надо уточнить), если не смущает оплата
    Да, тоже была мысль про Планету счастья, но надо узнавать.. мне кажется, не пробиться туда...
    Спасибо! Буду изучать инфу по этим двум школам.... 100 - это ж лицей? Не хо туда.

Сторінка 19 з 442 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті