| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, то место откуда я свалилась, полки магазинов тоже уже были пустые и жили мы по талонам на основные продукты питания.Масло сл. 1 пачка на человека в месяц, 10 яиц на семью, литр постного масла - на семью, а мяса даже на базарах не было, т.к. был запрет на продажу частникам. В начале 90-х кончились даже экспортные советские рыбные консервы. Политика-то в СЭВ была одна и та же. Однако мы , те живущие в общей соц системе сохранили человечность и нас (одних из нас) не грызёт чувство злобы за наше общее прошлое. Мы остались людьми, способными понимать и даже почти всегда принимать настоящее.![]()
Karos, это Вы-то принимаете настоящее? Может, Вы ещё отчёт о происходящем отдаёте?
Если Вы были внимательны, я никогда не говорила, что сожалею о прошлом, что касается быта. Всё течёт, всё изменяется. Но отсутствие тампонов, или штопаные колготки, я не воспринимаю, как трагедию, а вот присутствие всеобщей злобивости, негативизма к настоящей "прекрасной" жизни со множеством тампонов и, к стати, с ватой (в аптеках), меня угнетает морально.
Где и кто Вам сказал, что остальные, те, кто жил там, не остались людьми и их грызет чувство злобы?
Я все время рассказываю о том, что БЫЛО, при чем тут злоба??
На мой взгляд, как раз те, кто плачется по СССР, ах как тогда было хорошо, а сейчас плохо, тогда были человечные , а сейчас нет, и корячатся от злобы, от злоюы на настоящее. И тогда они не были счастливы и сейчас. Только им кажется, что вот тогда, именно тогда и была настоящая , счастливая жизнь.
Я и тогда жила нормально и сейчас, отделяя себя и свою жизнь от государства. Я не жалею ни о том, что ушло, ни о том, что сейчас есть. Чувствую себя абсолютно нормально и ностальгия меня не мучает.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Karos, побывайте в Киеве или Львове, там люди куда добрее, чем в Днепропетровске.
OUTCAST, завидую.
Не спрашивали.
Лично для меня СССР шел паралельно моей жизни, напрягало многое, но у меня было прекрасное детство, качели , карусели, мороженное, ситро, поездки на лодке на днепровские острова, поездки за границу, походы на пляж. Была хорошая юность, книжки, дневники, мальчики, компании,первый поцелуй, первая любовь и пр. Только какое отношение ЭТо имеет к той стране? Именно к ее строю, к ее требованиям, к ее штампам?
Я отделяю СВОЮ жизнь, от жизни той страны. Еще раз, все это шло параллельно.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
OUTCAST, да уж не доброте севастопольцев.![]()
OUTCAST, ты о чём именно?
Знаете, я уже говорила где-то, что сейчас во многом стало жить интереснее, намного интереснее. Хотя бы тот факт, что мы с вами со всеми общаемся на этом форуме. Но я никогда не говорила, что жить стало легче. Напротив, сейчас самое то время, когда применяют слова" борьба за существование". Что ж, это жизнь и она нам "подприла" возможность выбора. Кто успел, тот съел! Борьба на то и есть борьба, выживают сильнейшие (я не сказала умнейшие, это не синонимы). А не нравятся мне только, правители наши и злые люди.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks