Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 81 з 745 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181581 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Есть,есть! Люди были милее, добрее, несмотря на все колбасные недоимки!
    Ага, особенно в очередях
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Может быть, может быть, но и спида не было!
    И не удивительно. ВЕДЬ СЕКСА ТО В СССР НЕ БЫЛО

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А она наверное с потолка свалилась к нам В 82 году умер Брежнев, полки магазинов были уже пустые к тому времени.
    Кстати, то место откуда я свалилась, полки магазинов тоже уже были пустые и жили мы по талонам на основные продукты питания.Масло сл. 1 пачка на человека в месяц, 10 яиц на семью, литр постного масла - на семью, а мяса даже на базарах не было, т.к. был запрет на продажу частникам. В начале 90-х кончились даже экспортные советские рыбные консервы. Политика-то в СЭВ была одна и та же. Однако мы , те живущие в общей соц системе сохранили человечность и нас (одних из нас) не грызёт чувство злобы за наше общее прошлое. Мы остались людьми, способными понимать и даже почти всегда принимать настоящее.

Lurga
    Guest

Типово

Karos, это Вы-то принимаете настоящее? Может, Вы ещё отчёт о происходящем отдаёте?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Karos, да, это ужасно. Где же, где вата вместо тампонов, где колготки, которые не то что можно, а нужно штопать, ах, где же ещё туева хуча таких милых пасторальных вещей, греющих душу...
    Если Вы были внимательны, я никогда не говорила, что сожалею о прошлом, что касается быта. Всё течёт, всё изменяется. Но отсутствие тампонов, или штопаные колготки, я не воспринимаю, как трагедию, а вот присутствие всеобщей злобивости, негативизма к настоящей "прекрасной" жизни со множеством тампонов и, к стати, с ватой (в аптеках), меня угнетает морально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кстати, то место откуда я свалилась, полки магазинов тоже уже были пустые и жили мы по талонам на основные продукты питания.Масло сл. 1 пачка на человека в месяц, 10 яиц на семью, литр постного масла - на семью, а мяса даже на базарах не было, т.к. был запрет на продажу частникам. В начале 90-х кончились даже экспортные советские рыбные консервы. Политика-то в СЭВ была одна и та же. Однако мы , те живущие в общей соц системе сохранили человечность и нас (одних из нас) не грызёт чувство злобы за наше общее прошлое. Мы остались людьми, способными понимать и даже почти всегда принимать настоящее.
    Где и кто Вам сказал, что остальные, те, кто жил там, не остались людьми и их грызет чувство злобы?
    Я все время рассказываю о том, что БЫЛО, при чем тут злоба??
    На мой взгляд, как раз те, кто плачется по СССР, ах как тогда было хорошо, а сейчас плохо, тогда были человечные , а сейчас нет, и корячатся от злобы, от злоюы на настоящее. И тогда они не были счастливы и сейчас. Только им кажется, что вот тогда, именно тогда и была настоящая , счастливая жизнь.
    Я и тогда жила нормально и сейчас, отделяя себя и свою жизнь от государства. Я не жалею ни о том, что ушло, ни о том, что сейчас есть. Чувствую себя абсолютно нормально и ностальгия меня не мучает.

Lurga
    Guest

Типово

Karos, побывайте в Киеве или Львове, там люди куда добрее, чем в Днепропетровске.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Может, Вы ещё отчёт о происходящем отдаёте?
    вот супервопрос!!! отвечу за себя - практически нет. И не вижу и не знаю ни одного , кто бы бы мог сказать , что ДА! хотя сказть может, а подтвердить чем-то - никогда!
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Карос, а давайте не будем врать, а? ГДЕ Вы У МЕНЯ спрашивали, ЧТО хорошего было в СССР?
    Спрашивала, конечно спрашивала. Но Вы в своём ажиотажном настроении, отвечаете только на то, на что Вамхочется отвечать, Коль ошиблась (но не думаю) поясните мне глупой сейчас.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Karos, побывайте в Киеве или Львове, там люди куда добрее, чем в Днепропетровске.
    В Севастополе добрее!!!!!!!!!
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Ф 90-х она ужо кончилась!! Попутно "кончив"страну, экономику, и кучу народа.
    Поправка -конец 89-го и начала 90-ых.

Lurga
    Guest

Типово

OUTCAST, завидую.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Да оно понятно, и небо голубее было и солнце ярче
    Вот видите! Я ж говорила, как дело доходит до конкретики - Вы становитесьфилософом-поэтом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спрашивала, конечно спрашивала. Но Вы в своём ажиотажном настроении, отвечаете только на то, на что Вамхочется отвечать, Коль ошиблась (но не думаю) поясните мне глупой сейчас.
    Не спрашивали.
    Лично для меня СССР шел паралельно моей жизни, напрягало многое, но у меня было прекрасное детство, качели , карусели, мороженное, ситро, поездки на лодке на днепровские острова, поездки за границу, походы на пляж. Была хорошая юность, книжки, дневники, мальчики, компании,первый поцелуй, первая любовь и пр. Только какое отношение ЭТо имеет к той стране? Именно к ее строю, к ее требованиям, к ее штампам?
    Я отделяю СВОЮ жизнь, от жизни той страны. Еще раз, все это шло параллельно.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    И не удивительно. ВЕДЬ СЕКСА ТО В СССР НЕ БЫЛО
    В подполье...БЫЛ!

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

OUTCAST, завидую.
    зависть - плохое качество, избавляйся! а чему завидуешь, я так и не понял ?

Lurga
    Guest

Типово

OUTCAST, да уж не доброте севастопольцев.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

OUTCAST, да уж не доброте севастопольцев.
    аааа.... а ты реально отдаешь отчет о происходящем ? если поделишься (никакой иронии) то мне действительно интересно....

Lurga
    Guest

Типово

OUTCAST, ты о чём именно?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Karos, это Вы-то принимаете настоящее? Может, Вы ещё отчёт о происходящем отдаёте?
    Знаете, я уже говорила где-то, что сейчас во многом стало жить интереснее, намного интереснее. Хотя бы тот факт, что мы с вами со всеми общаемся на этом форуме. Но я никогда не говорила, что жить стало легче. Напротив, сейчас самое то время, когда применяют слова" борьба за существование". Что ж, это жизнь и она нам "подприла" возможность выбора. Кто успел, тот съел! Борьба на то и есть борьба, выживают сильнейшие (я не сказала умнейшие, это не синонимы). А не нравятся мне только, правители наши и злые люди.

Сторінка 81 з 745 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181581 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті