Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 442 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну обычно занятия в школе особо знаний -то и не дают, так - адаптационный период .
    А можно у Вас узнать , Вы же в 111 младшей школе, не знаете кто буде набирать детей в 2017 году, а то нас что то отговаривают идти в 2016г , вот и думаю , что делать.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мне вот еще о каком моменте подумалось, допустим, в первый класс идут дети 6-8 лет, разница в таком возрасте достаточно существенна, разный рост, разные темпы развития, разные интересы. Если ребенок активный, общительный, обладает лидерскими качествами, отлично, думаю, проблем не будет. А вот если стеснительный, скромный, готов ли он ко всему еще и быть самым низким, самым маленьким в классе, я о мальчиках сейчас ("мелкий", "малый", "линеечка по росту на физкультуре")? Понимаю, что сейчас это может показаться смешным и нелепым, но в школьном возрасте это бывает важно...В общем, мысли вслух)
    Детский сад, конечно не школа. К нам в группу перевели сейчас много детей из выпускной группы. Реально видно, что они и рослые и наглей чем наши. Первый месяц как-то наррягало, а сейчас все нормализовалось. Наши мальчишки как-то бойчее стали. Сначала родители даже перестали водить детей, а сейчас уже наши сдачу научились давать))))), а мой вообще заявил, что оказывается новые девочки умнее наших))))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Детский сад, конечно не школа. К нам в группу перевели сейчас много детей из выпускной группы. Реально видно, что они и рослые и наглей чем наши. Первый месяц как-то наррягало, а сейчас все нормализовалось. Наши мальчишки как-то бойчее стали. Сначала родители даже перестали водить детей, а сейчас уже наши сдачу научились давать))))), а мой вообще заявил, что оказывается новые девочки умнее наших))))
    наглость от возраста и роста зависит? я думала, что это - врожденная черта

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мне вот еще о каком моменте подумалось, допустим, в первый класс идут дети 6-8 лет, разница в таком возрасте достаточно существенна, разный рост, разные темпы развития, разные интересы. Если ребенок активный, общительный, обладает лидерскими качествами, отлично, думаю, проблем не будет. А вот если стеснительный, скромный, готов ли он ко всему еще и быть самым низким, самым маленьким в классе, я о мальчиках сейчас ("мелкий", "малый", "линеечка по росту на физкультуре")? Понимаю, что сейчас это может показаться смешным и нелепым, но в школьном возрасте это бывает важно...В общем, мысли вслух)
    Я тоже этим вопросом задавалась. Успокаиваю себя тем, что она с 3 лет среди старших находится, сейчас на тренировки у нас детки первоклашки и основная часть второклашек, отлично с ними общается. при том, что если выбор между 5-летним ребенком и 7-летним - отдаст предпочтение 7-летнему. Вот с ровесниками и младше ей менее интересно. но опять таки, школа это другое, так что тревога пока есть. Еще радует, что по сравнение с моим старшим сыном, она общительная, куда не придем, везде находит, с кем пообщаться. На днях на каток пошли, через 15 минут она нашла подружку, девочке лет 7-8, и уже вместе катались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ой, да, я тоже так думаю!

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Златушка Переглянути допис
    девочки, интересует 22 школа!Напишите, кто что знает...
    Таксс, девочки кто идет в 22 школу ,первый сбор 30.11 в 15.30 в холле школы. Это вернулся мой посланец, она документы вчера относила и все узнала.
    Если что, то они из обычной семьи. Нам тоже пока не звонили)))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    добрый день!
    37? жах....
    Темы отдельной нет по школам центра.
    И вообще я еще в раздумьях...нам 6,5 будет в сентябре 16-го года. Может стоит подождать годик? Папа наш уперся)), он считает что дочь готова к школе.У меня иное мнение на этот счет.
    Я где-то видела тему, обсуждали школы центра 67,23 ,71 и 10. Девочки, как правило, лучше в принципе подготовлены , не только к школе

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Как мне знакомы ваши терзания... Нам на сентябрь 2016 - 6,2. Оба с мужем не знаем, как правильнее... Если бы не оте 12 лет учё6ы, по-любому в 7,2 пошли бы. А так.... думаем пока, в школу уже записались, на подготовку ходим, но пока точно не решили.
    на 2016 вроде так и не приняли 12 лет, идем на 11. Хотя я считаю не так плохи эти 12 лет ,если кто собирается за рубежом учиться, то вот как раз в Германию принимают учиться (там бесплатное высшее) после 1 года обучения в Вузе, так чтобы получилось 12 лет школы.

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Нам сегодня преподаватель с подготовительных Биг-Бен, сказала, что ребенку нечего делать в первом классе, что нужно его в отдавать во второй. Вот сижу и не знаю, что делать. И как вообще отбор идет 1-2 класс...
    разве можно пойти сразу во 2-клас?? Может просто пойти в школу на программу по-тяжелее?

Цитата Допис від ap 25 Переглянути допис
    добрый вечер. похоже я поздно очухалась) на кону срочный вопрос в какую школу отдать. пока думаю о 26 и 1
    ткните носом в отзывы о 26 и 1 школе. большая и ценовая разница и уровень знаний. ну и конечно хотелось бы чтоб учителя заинтересовывали к учебе а не просто так отсиживали уроки. прошу отзывы
    боюсь что я уже проспала подачу заявлений
    Если Вы по месту проживания ,то все равно возьмут

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я хоть и девочка, но была в классе одной из самых младших - у меня ДР 29 июля, а была еще девочка с ДР 30 июля. И по росту я мелкая - то последней, то предпоследней в строю стояла.
    Хоть и училась на "отлично", но с 1 по 11 класс страдала, что я такая малая
    А у меня др 15 ноября, пошла в неполные 7, и мне наоборот нравилось быть самой маленькой, аналогично была отличницей ,так что для девочек как показывает практика хорошо идти раньше, не пересиживать))

Дописів
    9 913

Типово

мы собираемся в 22ю. Пока звонка не было. Вот уже думаю самой что ли им позвонить. Вдруг о нас забыли

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А можно у Вас узнать , Вы же в 111 младшей школе, не знаете кто буде набирать детей в 2017 году, а то нас что то отговаривают идти в 2016г , вот и думаю , что делать.
    Нет, не знаю , к сожалению. Наверное это те, кто сейчас во 2? Пчелу Майю спросите, у нее по-моему девочка сейчас во втором классе.
    Все правильно, но вот представьте, что все это перенесется не в привычные условия и атмосферу сада, а в школу, где все новое и по -другому, и плюс учебная нагрузка. И адаптация будет весьма сложной.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вон с нашей школы с первого класса мальчика забирали недавно. Не потянул . Маман сообразила ,что в 6 не стоило ,но поздновато..Не очень представляю себе как теперь по второму разу идти ,а сейчас в свд возвращаться..
    В нашей школе есть ребенок, который в прошлом году начинал ходить в другую школу. Отходили 1 четверть или около того, потом перестали и в этом году пошли в нашу школу. Учится вроде нормально

Дописів
    414

Типово

Мы идем в школу № 7. Не легкая, но и сын вроде не из отстающих)))))
    и мы в 7 ю, и нам тоже в сентябре будет 6 лет, а когда вы успели с директором поговорить - когда на собеседование записывались?? нас просто секретарь записала и все, ни с кем не разговаривали.

Дописів
    5 475

Типово

Ой, и мы такие. Крик вообще не переносится ни в каком виде. Спрашиваю "На тебя кричат?"-"Нет", "Тебя наказывают?""Нет". "Чего плачешь?" -"Деток жалко"
    Нам будет вообще 6 в сентябре. Но решение принято-идем. Все наши педагоги-психологи сказали идти. По знаниям он тоже готов. Сам хочет. Собирается. Скучно ему уже на подготовке. Хочет во "взрослую" школу. Стремно, но пойдем. Говорила с директором школы. Она категорически-идти! Если все будет плохо-заберу и пойдем через год. Надеюсь портфель не прокиснет))))))). Сама виновата-рано начала заниматься. Не ожидала, что так пойдет все быстро. Буду набираться терпения и помогать изо всех сил)))))))). Надеюсь, хорошая подготовка поможет ему на первое время. Будет возможность не нервничая за учебу, наладить отношения и привыкнуть.
    Вы в ИУ хотите в 7ю?
    Мы тоже уже второй год занимаемся подготовкой к школе. Как то уже и настроились, но я все равно хотела бы подтверждения со стороны.
    Девочки, где вы этих психологов находите? Мы в садик не ходим, вот думаю, где поближе к психологу попасть хорошему? У нас педагоги говорят что можно идти в школу, хотя тоже крики терпеть не может и может "закрыться"... Впечатлительный очень.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну как сказать.... Они пришли от другого воспитателя и принесли с собой то, чему их там научили, свои какие-то правила. Наши как-то корректней себя ведут. К взрослым больше уважения, спрашивают что можно что нельзя. А эти беспардонные какие-то поначалу были.
    Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    и мы в 7 ю, и нам тоже в сентябре будет 6 лет, а когда вы успели с директором поговорить - когда на собеседование записывались?? нас просто секретарь записала и все, ни с кем не разговаривали.
    я еще когда в садик шли ей звонила консультировалась по вопросу в какую группу (нас в ясли отправляли, но Глеб был сильней по развитию и я хотела в младшую). А потом в сентябре подходила понять принцип. Ну она в двух словах рассказала. Глеба не видела. Посоветовала тестирование проходить, а там решать для себя по результату. Но если тестирование будет с хорошим результатом, то идти. А по факту смотреть как ребзю будет. Если все плохо, то есть год в запасе. Но если ребенок готов, то перегуливать тоже нельзя-потеряет интерес.
    Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Вы в ИУ хотите в 7ю?
    Мы тоже уже второй год занимаемся подготовкой к школе. Как то уже и настроились, но я все равно хотела бы подтверждения со стороны.
    Девочки, где вы этих психологов находите? Мы в садик не ходим, вот думаю, где поближе к психологу попасть хорошему? У нас педагоги говорят что можно идти в школу, хотя тоже крики терпеть не может и может "закрыться"... Впечатлительный очень.
    Да, будем пробовать в ИУ. Учителя, который набирает ИУ, очень хвалят. Я не буду никакого психолога привлекать. Ни перед кем ребенок так не расскроется как перед мамой. Правда в виде "обкатки" можно было бы. Типа чтоб ребенок перед тестированием пообщался с "чужой тетей". Как репитиция. У нас знакомые в прошлом году с очень умной девочкой пролетели в ИУ. Малышка застеснялась.
    Востаннє редагував Berry: 24.11.2015 о 16:56

Дописів
    5 475

Типово

Да, будем пробовать в ИУ. Учителя, который набирает ИУ, очень хвалят. Я не буду никакого психолога привлекать. Ни перед кем ребенок так не расскроется как перед мамой. Правда в виде "обкатки" можно было бы. Типа чтоб ребенок перед тестированием пообщался с "чужой тетей". Как репитиция. У нас знакомые в прошлом году с очень умной девочкой пролетели в ИУ. Малышка застеснялась.
    Да, я знаю, за учителя тоже слышала хорошие отзывы.
    Про психологов, Вы написали
    Все наши педагоги-психологи сказали идти.
    - вот мне и стало интересно, тут смотрю многие к психологам на тестирование деток ведут, а мы ни разу не были.

боюсь что бы и мой не стал в ступор от чужой тети на собеседовании, т.к. тоже бывает стесняется...
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Про психологов, Вы написали - вот мне и стало интересно, тут смотрю многие к психологам на тестирование деток ведут, а мы ни разу не были.
    О, да, согласна. Громко написала)))) Психолог садиковский. Но ее мнение это мнение наблюдающего ежедневно специалиста. Прям типа сеанса не было. Ну и на занятиях преподватель вроде с психологоическим образованием. И бывший наш воспитатель неоконченный психолог))) Вот как-то так))))). За эмоциональное состояние все-таки очень переживаю. Сын любит чтоб и приобняли за хороший результат. Прям беда, что педагог на танцах просто хвалит, но никогда не обнимает))))). Ведем работу, что обнимаются только близкие люди)))) Вопрос "обкатки" хочу продумать. Поговорю к примеру с руководителем наших занятий. Ее дочка с нами будет проходить тест в школу №7. Может организуем что-то типа экзамена. Чтоб дети не напряглись в процессе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Про психологов, Вы написали - вот мне и стало интересно, тут смотрю многие к психологам на тестирование деток ведут, а мы ни разу не были.

боюсь что бы и мой не стал в ступор от чужой тети на собеседовании, т.к. тоже бывает стесняется...
    Можно конечно предварительно попробовать с "чужой тетей". Тут наверно еще и от психолога зависит. Мы как шли на тестирование, перед входом в школу моя ужас как боялась, но не тетю, а то, что вдруг зададут какой вопрос, а она не сможет ответить. Но психолог очень хорошая, расположила ее к себе, после тестирования, пока я общалась с психологом, дочка успела нарисовать рисунок и ей подарить.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Т

на 2016 вроде так и не приняли 12 лет, идем на 11. Хотя я считаю не так плохи эти 12 лет ,если кто собирается за рубежом учиться, то вот как раз в Германию принимают учиться (там бесплатное высшее) после 1 года обучения в Вузе, так чтобы получилось 12 лет школы.
    Вы немного не поняли.
    Да,12-летнее обучение в школе с 2016 года не приняли. Потому и не хочется вдвойне пойти в 7,2 в школу в 2017, учиться 12 лет и закончить ее в 19 лет. Это взрослый мужик, простите, у нас в универе многие в 19 лет уже с девочками жили). Приведет мне в 12 классе даму сердца домой . Шучу, конечно))), но доля здравого смысла тут тоже есть. А если в 2016 пойдем в 6, 2 (чего я страшно не хочу, потому что деть малый еще, как по мне), то 11 лет учё6ы - в 17 лет школу закончит... 2 года разницы. Оттого и терзания.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

У нас еще очень хорошо, что мы ходим на занятия к учительнице с нашей школы. Она готовит нас с учетом требований школы №7. Проработает с ними вопросы тестирования и даже если по какой-то причине мы не пройдем в ИУ, то пойдем к ней в класс. Я ей давольна. Правда, тоже не обнимается))) НО очень спокойная и ровная педагог. Только, что созвонилась с клубной руководительницей. Решили, что пробное тестирование отличное решение. Обдумаем как его сделать с учетов вопросов из тестов. Учительница подготовит вопросы. Спасибо что есть форум и приходят такие идеи!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

О, да, согласна. Громко написала)))) Психолог садиковский. Но ее мнение это мнение наблюдающего ежедневно специалиста. Прям типа сеанса не было. Ну и на занятиях преподватель вроде с психологоическим образованием. И бывший наш воспитатель неоконченный психолог))) Вот как-то так))))). За эмоциональное состояние все-таки очень переживаю. Сын любит чтоб и приобняли за хороший результат. Прям беда, что педагог на танцах просто хвалит, но никогда не обнимает))))). Ведем работу, что обнимаются только близкие люди)))) Вопрос "обкатки" хочу продумать. Поговорю к примеру с руководителем наших занятий. Ее дочка с нами будет проходить тест в школу №7. Может организуем что-то типа экзамена. Чтоб дети не напряглись в процессе.
    А у нас наоборот, тренер чаще таааак ругает, ну и хвалит конечно, но это редко, если станцевали не просто хорошо, а ну очень-очень хорошо. Но после занятий и обнимет, и поцелует, и конфетку-печенюшку даст.

Типово

очень хороший психолог в детском развивающем центре Семицвет - Заславская Марина Александровна. и мы у нее были, и своих знакомых к ней направляю. Она очень располагающая, добрая, но Специалист с большой буквы!

п.с. даже несмотря на "страшилку" 12-летнего образования, моя младшая пойдет в 7,5 в школу.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    очень хороший психолог в детском развивающем центре Семицвет - Заславская Марина Александровна. и мы у нее были, и своих знакомых к ней направляю. Она очень располагающая, добрая, но Специалист с большой буквы!
    +10000000000 к Марине

Сторінка 82 з 442 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті