Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 442 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ))))))))Ну, у меня ребенок больше года в сад не ходил по состоянию здоровья, я его на подготовку в Дом пионеров специально записала, чтобы хоть там с детьми общался), и у нас некоторые обстоятельства, по которым я не могу с ним заниматься дома. Ток уроки делаем. Теперь вот еще подготовка в школе добавилась. Боюсь передоза ...
    Сколько раз в неделю занимается?

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    У нас тоже есть проблемка с речью, но звуки все уже поставлены, как сказала логопед - заучила так слова говорить, нужно поправлять. Поправишь - скажет правильно. проблема - отказывается с украинским языком знакомится, не то, что категорично, а взяла привычку - не хочу стих на укр., давай на русском. В саду у нас нет психолога. В школе психолог дала положительный ответ. Да, тоже переживает за многое, это есть, эмоционально через себя пропускает. И еще переживаю за учителя, вдруг наругает за что, муж успокоил, сказал что сильнее нашего тренера все равно кричать не будет. У нас на тренировках тренер ух жару задает, иногда родители за дверью боятся, но при этом дети ее любят. По организованности - вроде все ок, да еще и спорт - он дисциплинирует, мы два года в лагере с тренером, с 07,00 утра тренировки по 3-5 в день, при том что утрешние с прыжками, отжиманием и прочим в воде. Так что курс молодого бойца уже прошли.
    вроде и в разных местах занимаемся, но о тренере такое же мнение. И тоже его любят. Но есть те, которые очень его боятся.
    У старшего в классе строгая учительница. Многие дети тяжело переживают, когда она делает замечания (в том числе и как она это делает), когда не получается. Даже те, кому уже было 7 на момент 1 сентября. А есть дети, сами по себе более эмоциональные, но абсолютно спокойно воспринимают учительницу. При этом им по 6-6,5 лет. В том числе и мы.
    Поэтому, имхо, от ребенка сильно зависит.
    Пока что настроена младшую отдать в 6. Учитель вроде бы по ее характеру подходящая...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Сколько раз в неделю занимается?
    2 раза по 2,5 часа в Доме пионеров, каждый день учим домашнее задание, 1 раз в школе и 1 раз с учителем 45 минут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

2 раза по 2,5 часа в Доме пионеров, каждый день учим домашнее задание, 1 раз в школе и 1 раз с учителем 45 минут.
    Если это в разные дни, то перегруза не будет. И если самому ребенку нравится. У нас сейчас подготовки меньше - 2 часа в неделю, дома не каждый день занимаемся, в садике они еще учат. А в прошлом году ходили на подготовку 3 раза+сад+ как минимум 3 тренировки на танцах по 1,5 часа, и один раз 1 час+ дополнительные тренировки. Бывало такое - на 15,00 индив, на 16,30 подготовка и на 18,00 до 19,30 тренировка. Не замечала усталости, но она батареечка у меня. На месте сидеть не может.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

А вот я ругаю себя, что вечерами учебе мало времени уделяю, но приходим поздно, пока приготовлю кушать, поужинаем, уже не до учебы.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки и я в компанию к сомневающимся... нам будет 6.4 на 1 сентября, +реб. тоже эмоциональный и очень возбудимый, с тонкой душевной организацией.
    Ой, и мы такие. Крик вообще не переносится ни в каком виде. Спрашиваю "На тебя кричат?"-"Нет", "Тебя наказывают?""Нет". "Чего плачешь?" -"Деток жалко"
    Нам будет вообще 6 в сентябре. Но решение принято-идем. Все наши педагоги-психологи сказали идти. По знаниям он тоже готов. Сам хочет. Собирается. Скучно ему уже на подготовке. Хочет во "взрослую" школу. Стремно, но пойдем. Говорила с директором школы. Она категорически-идти! Если все будет плохо-заберу и пойдем через год. Надеюсь портфель не прокиснет))))))). Сама виновата-рано начала заниматься. Не ожидала, что так пойдет все быстро. Буду набираться терпения и помогать изо всех сил)))))))). Надеюсь, хорошая подготовка поможет ему на первое время. Будет возможность не нервничая за учебу, наладить отношения и привыкнуть.

Дописів
    1 594

Типово

добрый вечер. похоже я поздно очухалась) на кону срочный вопрос в какую школу отдать. пока думаю о 26 и 1
    ткните носом в отзывы о 26 и 1 школе. большая и ценовая разница и уровень знаний. ну и конечно хотелось бы чтоб учителя заинтересовывали к учебе а не просто так отсиживали уроки. прошу отзывы
    боюсь что я уже проспала подачу заявлений
    Востаннє редагував ap 25: 24.11.2015 о 07:20

Дописів
    414

Типово школа

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Ой, и мы такие. Крик вообще не переносится ни в каком виде. Спрашиваю "На тебя кричат?"-"Нет", "Тебя наказывают?""Нет". "Чего плачешь?" -"Деток жалко"
    Нам будет вообще 6 в сентябре. Но решение принято-идем. Все наши педагоги-психологи сказали идти. По знаниям он тоже готов. Сам хочет. Собирается. Скучно ему уже на подготовке. Хочет во "взрослую" школу. Стремно, но пойдем. Говорила с директором школы. Она категорически-идти! Если все будет плохо-заберу и пойдем через год. Надеюсь портфель не прокиснет))))))). Сама виновата-рано начала заниматься. Не ожидала, что так пойдет все быстро. Буду набираться терпения и помогать изо всех сил)))))))). Надеюсь, хорошая подготовка поможет ему на первое время. Будет возможность не нервничая за учебу, наладить отношения и привыкнуть.
    а в какую школу идете

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вон с нашей школы с первого класса мальчика забирали недавно. Не потянул . Маман сообразила ,что в 6 не стоило ,но поздновато..Не очень представляю себе как теперь по второму разу идти ,а сейчас в свд возвращаться..

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Как мне знакомы ваши терзания... Нам на сентябрь 2016 - 6,2. Оба с мужем не знаем, как правильнее... Если бы не оте 12 лет учё6ы, по-любому в 7,2 пошли бы. А так.... думаем пока, в школу уже записались, на подготовку ходим, но пока точно не решили.
    12 -летка уже была. Отменили. И эту отменят.

Моему на 1 сентября будет 6,1 . В школу не идем. Т.к. пойдем в гимназию, а там 6 леткам очень тяжко. Выбрали спорт, даже сад забросили пока.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а мы еще не записались,никуда не ходим, ничего не знаем)...Недомать я какая-то.
    А если школа по месту жительства, обязаны же взять, верно)))?
    не факт.
    если школа сильная, есть вступительные тесты, то не подготовленного ребенка не возьмут

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    12 -летка уже была. Отменили. И эту отменят.

Моему на 1 сентября будет 6,1 . В школу не идем. Т.к. пойдем в гимназию, а там 6 леткам очень тяжко. Выбрали спорт, даже сад забросили пока.

не факт.
    если школа сильная, есть вступительные тесты, то не подготовленного ребенка не возьмут
    Немного не так. Если школа специализированная, то имеет право устраивать тесты. Хотя наша не специализировпнная но все равно устраивает. Но с другой стороны и берут практичесаи всех за редким исключением)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

все хорошо - это как)?
    67 школа по-моему специализированная, поэтому может быть такое тестирование.
    Я закончила 23 школу и в далеком 87 году было тестирование у директора и брать по району не хотели (причина переполнена школа), хотя мы пошли в январе... тогда так рано как сейчас не записывались... отсылали в 10 школу, но мама настояла на своём

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Вспоминаю себя - у нас 1 класс в садике был. Почему сейчас такого нет? Было бы весьма неплохо, на мой взгляд, по крайней мере для моего ребенка так точно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    не факт.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Немного не так. Если школа специализированная, то имеет право устраивать тесты. Хотя наша не специализировпнная но все равно устраивает. Но с другой стороны и берут практичесаи всех за редким исключением)
    Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    67 школа по-моему специализированная, поэтому может быть такое тестирование
    спасибо, девочки.
    когда я писала, что мы никуда не ходим и ничего не знаем, имела в виду что в школу еще не ходили и на подготовительные не записались. Почему-то у меня в голове засела информация, что они с февраля))).
    А так мы обычные средне-статистические дети - буквы и цифры пишем, слова простенькие типа мама или имена тоже пишем,считаем, времена года, дни недели и свой адрес знаем и т.п. Папа сегодня поскачет и в 67 и в сотый лицей. У папы почему-то сотка в приоритетах по обучению.
    Но если сотка, то тогда однозначно в семь лет пойдем в школу.не фиш там шестилеткам делать , имхо канеш.

Я себя сегодня вспомнила.Я пошла в школу в 7 лет 8 мес. Программа тогда была сами поните какая))), а вот тяжеловато было первое время.И мне и моей маме. Потом зато я училась сама и очень хорошо, мама и не знала, что там втех учебниках пишут.Но поначалу все равно тяжело было.
    А сейчас какая программа?Отож.

Но это все имхо.Дети же разные, школы разные..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

~ Электра ~, если пойдёте в 100 лицей, сидите до 7 лет или ±1-3 месяца. С первого класса по 6 уроков каждый день + нулевая «утренняя встреча», начало занятий в 8:00. ...
    Но это лицей, нужно сразу понимать куда и зачем идёте.

Моя дочь сейчас там в пятом классе и я ни дня не пожалела. Её знаниями, самостоятельностью и общим кругозором очень довольна.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

спасибо, девочки.
    когда я писала, что мы никуда не ходим и ничего не знаем, имела в виду что в школу еще не ходили и на подготовительные не записались. Почему-то у меня в голове засела информация, что они с февраля))).
    .
    Ну обычно занятия в школе особо знаний -то и не дают, так - адаптационный период .

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Мне вот еще о каком моменте подумалось, допустим, в первый класс идут дети 6-8 лет, разница в таком возрасте достаточно существенна, разный рост, разные темпы развития, разные интересы. Если ребенок активный, общительный, обладает лидерскими качествами, отлично, думаю, проблем не будет. А вот если стеснительный, скромный, готов ли он ко всему еще и быть самым низким, самым маленьким в классе, я о мальчиках сейчас ("мелкий", "малый", "линеечка по росту на физкультуре")? Понимаю, что сейчас это может показаться смешным и нелепым, но в школьном возрасте это бывает важно...В общем, мысли вслух)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    а в какую школу идете
    Мы идем в школу № 7. Не легкая, но и сын вроде не из отстающих)))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Yulenka, меня терзают такие же переживания

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мне вот еще о каком моменте подумалось, допустим, в первый класс идут дети 6-8 лет, разница в таком возрасте достаточно существенна, разный рост, разные темпы развития, разные интересы. Если ребенок активный, общительный, обладает лидерскими качествами, отлично, думаю, проблем не будет. А вот если стеснительный, скромный, готов ли он ко всему еще и быть самым низким, самым маленьким в классе, я о мальчиках сейчас ("мелкий", "малый", "линеечка по росту на физкультуре")? Понимаю, что сейчас это может показаться смешным и нелепым, но в школьном возрасте это бывает важно...В общем, мысли вслух)
    Я хоть и девочка, но была в классе одной из самых младших - у меня ДР 29 июля, а была еще девочка с ДР 30 июля. И по росту я мелкая - то последней, то предпоследней в строю стояла.
    Хоть и училась на "отлично", но с 1 по 11 класс страдала, что я такая малая

Сторінка 81 з 442 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті