| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вроде и в разных местах занимаемся, но о тренере такое же мнение. И тоже его любят. Но есть те, которые очень его боятся.
У старшего в классе строгая учительница. Многие дети тяжело переживают, когда она делает замечания (в том числе и как она это делает), когда не получается. Даже те, кому уже было 7 на момент 1 сентября. А есть дети, сами по себе более эмоциональные, но абсолютно спокойно воспринимают учительницу. При этом им по 6-6,5 лет. В том числе и мы.
Поэтому, имхо, от ребенка сильно зависит.
Пока что настроена младшую отдать в 6. Учитель вроде бы по ее характеру подходящая...
Если это в разные дни, то перегруза не будет. И если самому ребенку нравится. У нас сейчас подготовки меньше - 2 часа в неделю, дома не каждый день занимаемся, в садике они еще учат. А в прошлом году ходили на подготовку 3 раза+сад+ как минимум 3 тренировки на танцах по 1,5 часа, и один раз 1 час+ дополнительные тренировки. Бывало такое - на 15,00 индив, на 16,30 подготовка и на 18,00 до 19,30 тренировка. Не замечала усталости, но она батареечка у меня. На месте сидеть не может.
А вот я ругаю себя, что вечерами учебе мало времени уделяю, но приходим поздно, пока приготовлю кушать, поужинаем, уже не до учебы.
Ой, и мы такие. Крик вообще не переносится ни в каком виде. Спрашиваю "На тебя кричат?"-"Нет", "Тебя наказывают?""Нет". "Чего плачешь?" -"Деток жалко"
Нам будет вообще 6 в сентябре. Но решение принято-идем. Все наши педагоги-психологи сказали идти. По знаниям он тоже готов. Сам хочет. Собирается. Скучно ему уже на подготовке. Хочет во "взрослую" школу. Стремно, но пойдем. Говорила с директором школы. Она категорически-идти! Если все будет плохо-заберу и пойдем через год. Надеюсь портфель не прокиснет))))))). Сама виновата-рано начала заниматься. Не ожидала, что так пойдет все быстро. Буду набираться терпения и помогать изо всех сил)))))))). Надеюсь, хорошая подготовка поможет ему на первое время. Будет возможность не нервничая за учебу, наладить отношения и привыкнуть.
добрый вечер. похоже я поздно очухалась) на кону срочный вопрос в какую школу отдать. пока думаю о 26 и 1
ткните носом в отзывы о 26 и 1 школе.большая и ценовая разница и уровень знаний. ну и конечно хотелось бы чтоб учителя заинтересовывали к учебе а не просто так отсиживали уроки. прошу отзывы
боюсь что я уже проспала подачу заявлений![]()
Востаннє редагував ap 25: 24.11.2015 о 07:20
Вон с нашей школы с первого класса мальчика забирали недавно. Не потянул . Маман сообразила ,что в 6 не стоило ,но поздновато..Не очень представляю себе как теперь по второму разу идти ,а сейчас в свд возвращаться..
12 -летка уже была. Отменили. И эту отменят.
Моему на 1 сентября будет 6,1 . В школу не идем. Т.к. пойдем в гимназию, а там 6 леткам очень тяжко. Выбрали спорт, даже сад забросили пока.
не факт.
если школа сильная, есть вступительные тесты, то не подготовленного ребенка не возьмут
67 школа по-моему специализированная, поэтому может быть такое тестирование.
Я закончила 23 школу и в далеком 87 году было тестирование у директора и брать по району не хотели (причина переполнена школа), хотя мы пошли в январе... тогда так рано как сейчас не записывались... отсылали в 10 школу, но мама настояла на своём![]()
Вспоминаю себя - у нас 1 класс в садике был. Почему сейчас такого нет? Было бы весьма неплохо, на мой взгляд, по крайней мере для моего ребенка так точно
спасибо, девочки.
когда я писала, что мы никуда не ходим и ничего не знаем, имела в виду что в школу еще не ходили и на подготовительные не записались. Почему-то у меня в голове засела информация, что они с февраля))).
А так мы обычные средне-статистические дети - буквы и цифры пишем, слова простенькие типа мама или имена тоже пишем,считаем, времена года, дни недели и свой адрес знаем и т.п. Папа сегодня поскачет и в 67 и в сотый лицей. У папы почему-то сотка в приоритетах по обучению.
Но если сотка, то тогда однозначно в семь лет пойдем в школу.не фиш там шестилеткам делать , имхо канеш.
Я себя сегодня вспомнила.Я пошла в школу в 7 лет 8 мес. Программа тогда была сами поните какая))), а вот тяжеловато было первое время.И мне и моей маме. Потом зато я училась сама и очень хорошо, мама и не знала, что там втех учебниках пишут.Но поначалу все равно тяжело было.
А сейчас какая программа?Отож.
Но это все имхо.Дети же разные, школы разные..
~ Электра ~, если пойдёте в 100 лицей, сидите до 7 лет или ±1-3 месяца. С первого класса по 6 уроков каждый день + нулевая «утренняя встреча», начало занятий в 8:00. ...
Но это лицей, нужно сразу понимать куда и зачем идёте.
Моя дочь сейчас там в пятом классе и я ни дня не пожалела. Её знаниями, самостоятельностью и общим кругозором очень довольна.
Мне вот еще о каком моменте подумалось, допустим, в первый класс идут дети 6-8 лет, разница в таком возрасте достаточно существенна, разный рост, разные темпы развития, разные интересы. Если ребенок активный, общительный, обладает лидерскими качествами, отлично, думаю, проблем не будет. А вот если стеснительный, скромный, готов ли он ко всему еще и быть самым низким, самым маленьким в классе, я о мальчиках сейчас ("мелкий", "малый", "линеечка по росту на физкультуре")? Понимаю, что сейчас это может показаться смешным и нелепым, но в школьном возрасте это бывает важно...В общем, мысли вслух)
Yulenka, меня терзают такие же переживания
Востаннє редагував Innuleska: 24.11.2015 о 11:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks