Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 832 з 1779 ПершаПерша ... 3327327828228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418428829321332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 16 621 по 16 640.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

повтор
    Востаннє редагував Человек из органов: 07.11.2008 о 13:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Кстати, а не помните ли Вы в 2004 форд фокус за 10к долларов? А сколько он сейчас стоит?
    Вероятно, сейчас народу не до фокусов?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Начнём с того, что действительность диктует то, что нет стандартного эквивалента в котором рынок может отобразить цену. Это было известно и раньше конечно, но людская память почему то коротка, и об этом вспоминают только в периоды нестабильности.
    Выражение цены в фантиках того или иного цвета это палка о двух концах. Фантики и без недвижимости могут жить своей жизнью.

Я думаю что не сильно ошибусь, что для бизнесмена средней руки проще было "вытащить" (к примеру) $50К в июле, чем $20К в октябре.
    Конечно проще! Но раз вы такой догадливый, может подскажите, куда с этими 50 000- 150 000УЕ потом пойти???
    В банк...
    Купить жип...
    Спекулировать (извините занятся комерцией)...
    Вляпаться в какое-никакое производство...

До тех пор пока в государстве не будут созданы условия для развития малого и среднего бизнеса - люди не будут продавать свободные площадя.
    Аренда приносит стабильный,прогнозируемый доход без головной боли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від суржик Переглянути допис
    Что то я не помню в 2001 году зарплаты в 40 долл.
    это 200 грн... а сейчас далеко не у многих 1000.
    Не совсем 2001
    Брал у друга книгу, там была закладка - расчетный листок
    Сентябрь 2000 года
    180 гривен
    Инженер -электроник 2 категории, стаж работы 5 лет
    (у новеньких - еще меньше, нет категории и выслуги лет)
    Предприятие - не худшее.
    Управление Приднепровской железной дороги.
    (опять-таки, в линейных предприятиях дороги оклады ниже)

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    но не слишком ли много переменных для незатейливой форумской беседы?
    Упрощение, как правило, приводит к попытке найти математическую логику, там где действуют законы другого порядка.

А если взять отношение к рынку недвижимости одного и того же человека, обладающего $50К в июле и октябре.
    за такой банальной фразой "обладающего" на деле как правило много ньансов. Речь об наличке, а не вообще об деньгах.
    Обладать такой суммой и иметь возможность ее предъявить наличными в данный момент времени - это две большие разницы.

А людей, прячущих по банками (3литровым) такие суммы денег - не много. Да и врядли им нужны квартиры.

Его текущее мнение о рыночной стоимости, опять таки одного и того же объекта, чем то будет отличаться от июльского?
    Пока "наличка" подорожала больше, чем подешевела недвижимость.
    Т.е. сейчас жилье фактически дороже. Т.е. речь не о недвижке, как таковой, а об возмоджности ее приобрести. Сейчас это сложнее материально.
    Опять же, "знал бы прикуп жил бы в сочи".. безусловно найдутся люди которые либо по стечению обстоятельств или прогнозируемо вышли летом в нал.. Да им сейчас хорошо, а может будет еще лучше зимой. Но квартир больше на рынке, чем таких людей.
    Востаннє редагував _pavel: 07.11.2008 о 13:54
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Не совсем 2001
    Брал у друга книгу, там была закладка - расчетный листок
    Сентябрь 2000 года
    180 гривен
    Инженер -электроник 2 категории, стаж работы 5 лет
    (у новеньких - еще меньше, нет категории и выслуги лет)
    Предприятие - не худшее.
    Управление Приднепровской железной дороги.
    (опять-таки, в линейных предприятиях дороги оклады ниже)
    Тогда и теперешнюю нужно считать не 1000 долл.
    а как у инженера 1500 грн....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Shan* Переглянути допис
    это не надуманные сравнения.. у вас просто база разная.. если под "богаче" понимать только сумму налички в распоряжении, то изменение цены квартиры по барабану.. если стоимость всего имущества, то именно стали богаче или беднее в зависимости от изменения
    Стоимость имущества - это показатель
    Но изменение этой стоимости ввиду колебаний спроса и предложения называть "стал богаче" или "обеднел" - некорректно
    Через полгода кризис кончится и акции пойдут вверх
    Так что,хозяин предприятия "заработает несколько сотен миллионов"?

Дописів
    22 450

Типово

Экстрасенсы это которые думают жопой?

Или вы не экстрасенс?

Я уже писал что в нашей отрасли полная остановка работ, сокращения, админки

Не ошиблись категорией маленько?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від суржик Переглянути допис
    Тогда и теперешнюю нужно считать не 1000 долл.
    а как у инженера 1500 грн....
    Ну не 1500, конечно

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Конечно проще! Но раз вы такой догадливый, может подскажите, куда с этими 50 000- 150 000УЕ потом пойти???
    В банк...
    Купить жип...
    Спекулировать (извините занятся комерцией)...
    Вляпаться в какое-никакое производство...
    Вы о чем?

Аренда приносит стабильный,прогнозируемый доход без головной боли.
    Не совсем. Во первых, глупо считать что аренда у нас привязана к валюте, даже если ее в долларах декларируют.
    Знаю 2 примера когда шла ревальвация гривны, то народ приходил к "квартирантам" и говорил, ну вы понимаете, давайте считать доллар хотя бы по 5..
    И обратные примеры.. когда "я не могу платить, потому что курс вырос", ну тогда давате снизим арендную плату.

Т.е. по сути стоимость аренды - это таже самая цена налички в конкретный момент времени. т.е. о стабильности я бы тут не говорил.
    Другое дело что это "мягкая" форма головной боли, по принципу "от добра добра не ищут" - вероятно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

"Человек сначала несет деньги в банк и вкладывает их под гарантированную низкую ставку, например 3%, а когда он накопил 50% от суммы, еще 50% даются под минимальные 4%",– объяснил Кучеренко.
    Песец!
    И правда 90-е вернулись!
    Да здравствует "МММ"!

Типово

Песец!
    И правда 90-е вернулись!
    Да здравствует "МММ"!
    Все развивается по спирали.
    Прошло достаточно времени чтобы об подобных лохотронах успели забыть и подросло новое поколение.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Минск
    Дописів
    265

Типово

До тех пор пока в государстве не будут созданы условия для развития малого и среднего бизнеса - люди не будут продавать свободные площадя
    если следовать вашей логике, то квартиры вообще не должны были продаваться последние несколько лет.

ну в самом деле, зачем избавляться от постоянно дорожающей собственности?

Дописів
    22 450

Типово

Песец!
    И правда 90-е вернулись!
    Да здравствует "МММ"!
    Пусть расскажет урод за сколько можно накопить на 50% стоимости квартиры (на момент када уже кривая накопления пересечется с кривой роста 50% стоимости квартиры) держа деньги под 3% годовых при инфляции 25...30%

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вы о чем?

Не совсем. Во первых, глупо считать что аренда у нас привязана к валюте, даже если ее в долларах декларируют.
    Знаю 2 примера когда шла ревальвация гривны, то народ приходил к "квартирантам" и говорил, ну вы понимаете, давайте считать доллар хотя бы по 5..
    И обратные примеры.. когда "я не могу платить, потому что курс вырос", ну тогда давате снизим арендную плату.

Т.е. по сути стоимость аренды - это таже самая цена налички в конкретный момент времени. т.е. о стабильности я бы тут не говорил.
    Другое дело что это "мягкая" форма головной боли, по принципу "от добра добра не ищут" - вероятно.
    Примеры довольно субъективные. Летом несмотря на низкий курс аренда не подешевела, а сейчас несмотря на резко возросший курс так же резко подскочила стоимость аренды.

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Примеры довольно субъективные.
    Какие есть.

Летом несмотря на низкий курс аренда не подешевела, а сейчас несмотря на резко возросший курс так же резко подскочила стоимость аренды.
    ну и слава богу.
    Я не об этом говорил, а об стабильности. Стабильность аренды (в особенности офисных помещений) сильно преувелична.
    Хотя на фоне остального - это кажется стабильным.

Я (для себя лично) не очень то понимаю что такое подешевела или подорожала.
    Я оперирую понятиями могу ли я сейчас это купить и насколько это напряжёно.
    "Иначе можно с ума сойти раньше времени" (с)
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lokis Переглянути допис
    если следовать вашей логике, то квартиры вообще не должны были продаваться последние несколько лет.

ну в самом деле, зачем избавляться от постоянно дорожающей собственности?
    Совершенно верно! В последние годы квартиры продавали в основном с целью корректировки площади и статуса.
    Например у меня в подъезде за последние восемь лет из 36 квартир в 9-ти новые жильцы. Социально слабые жители обменяли свои квартиры в хорошем районе на менее привлекательные зато с доплатой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Ту же логику с успехом можно применить и рынку недвижимости. Цены на нее в такой же степени зависят от общественного мнения. Одни считали, что они на самом деле становились миллионерами, обладая парой-тройкой хрущевок Другие, которые до недавнего времени были меньшинством, так не считали. Третьи пользовались только понятием "текущие цены" зарабатывая на этом. Вот почитать последние несколько страниц темы с обилием версий цен, как с большими числами, так и маленькими - все они звучат бессмысленно, потому, что на сегодня нет понятия рыночная цена, которая была бы принята большинством как реальность.
    Согласен. И в данный момент очень интересна психология того, кто покупает квартиры именно сейчас. Считает что настал минимум миниморум? Или просто приперло до дальше некуда? Прикольно.

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Согласен. И в данный момент очень интересна психология того, кто покупает квартиры именно сейчас. Считает что настал минимум миниморум? Или просто приперло до дальше некуда?
    Широта выбора, я так полагаю. В периоды кризиса проще купить то что хочется, а не довольствоваться выбором лучшего из худшего.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Согласен. И в данный момент очень интересна психология того, кто покупает квартиры именно сейчас. Считает что настал минимум миниморум? Или просто приперло до дальше некуда? Прикольно.
    Нравится квартира и устраивает цена.

А что ему делать? ждать раскрутится ли кризис год с риском возврата банков и ипотеки обратно на рынок? - и тогда цены ещё выше весной.
    zumer.com.ua

Сторінка 832 з 1779 ПершаПерша ... 3327327828228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418428829321332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті