| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Кабмин придумал новый способ ипотеки
http://korrespondent.net/business/realestate/639342
...
Министерство ЖКХ предложило создать в Украине сберегательно-строительные кассы (ССК), в которых население сможет брать кредиты на покупку жилья, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Ипотека пойдет в кассы.
Чтобы получить ипотечный кредит в такой кассе под 4%, вкладчик должен будет накопить минимум 50% от стоимости квартиры, размещая деньги в ССК под мизерный процент.
...
"Человек сначала несет деньги в банк и вкладывает их под гарантированную низкую ставку, например 3%, а когда он накопил 50% от суммы, еще 50% даются под минимальные 4%",– объяснил Кучеренко.
...
Член наблюдательного совета Ощадбанка Александр Морозов считает, что создание ССК в Украине возможно, тем более что ей удалось привлечь кредит МВФ (под 4%). "Примером может служить создание спецфонда в Сингапуре, куда граждане вкладывали около 20% зарплаты. Эти деньги государство использовало для обеспечения населения жильем",- отметил он. Однако для получения таких кредитов люди должны согласиться на депозиты под 3%, тогда как банки предлагают 20%.
Похожая схема уже реализуется компанией под названием "Украинская Социальная Программа"![]()
Так что наше государство не оригинально в способах изымания денег у народа.
Суржик,
даже когда трешки стоили 18 тыщ. говорили, что это "дорого" и назначали им РЕАЛЬНУЮ стоимость в12 тыщ.
И думаете что?...их тогда сильно покупали?...
А ведь это даже ниже озвученной вами РЕАЛЬНОЙ стоимости.
Намек поняли?
Те, кто не мог их купить тогда за 18 штук, точно также не могут себе позволить их купить за 100 тыщ и точно также не смогут купить за 70 (если цена упадет на 25-30%)
...т.е. любой олигарх богаче вас ровно на звод.
Наличные деньги это такой же товар как и любой другой.
нет кредитов , наличка дорожает. Что мы и видем сейчас.
По сути просто имеем удорожание налички (или укрепление, как кому удобно трактовать).
Вот и все. До 2000 года (а фактически до 2002) наличка стоила "космос", отсюда и зарплаты и цены. После запрета расчета не деньгами , также с началом кредитования (под что можно выпустить наличку на рынок - под кредиты) наличка медленно дешевела.
Безусловно, кто на состояние конца сентября "вышел в нале" - тому хорошо. Но таких не много по двум причинам.
Shit or get off the pot!
Ту же логику с успехом можно применить и рынку недвижимости. Цены на нее в такой же степени зависят от общественного мнения. Одни считали, что они на самом деле становились миллионерами, обладая парой-тройкой хрущевок Другие, которые до недавнего времени были меньшинством, так не считали. Третьи пользовались только понятием "текущие цены" зарабатывая на этом. Вот почитать последние несколько страниц темы с обилием версий цен, как с большими числами, так и маленькими - все они звучат бессмысленно, потому, что на сегодня нет понятия рыночная цена, которая была бы принята большинством как реальность.
Что то я не помню в 2001 году зарплаты в 40 долл.
это 200 грн... а сейчас далеко не у многих 1000.
не нужно утрировать....
Получается если растет зарплата нужно поднимать стоимость жилья???
Что бы скучно не жилось....
Тогда почему в Японии, Англии и тд. уже 15 лет дешевеет....
Не берем конкретно Лондон и Токио....
Зарплаты поднялись это есть....
Толко почему поднялась стоимость вторичного жилья?
я совсем не говорю ничего про строительство нового...
А нефть и бензин это не раздутая тема?
Тут многие аналитки прогнозировали цену в 250 долл.
Так это сговор если есть спрос давайте поспекулируем не этом...
и тут резко упал до 60....
Но я помню бензин по 50 коп это когда нефть была по 40....
только почему то бензин сейчас не стоит 1 грн......
Такими мыслями как у вас вы только оправдываете спекуляцию...
Начнём с того, что действительность диктует то, что нет стандартного эквивалента в котором рынок может отобразить цену. Это было известно и раньше конечно, но людская память почему то коротка, и об этом вспоминают только в периоды нестабильности.
Выражение цены в фантиках того или иного цвета это палка о двух концах. Фантики и без недвижимости могут жить своей жизнью.
Я думаю что не сильно ошибусь, что для бизнесмена средней руки проще было "вытащить" (к примеру) $50К в июле, чем $20К в октябре.
Shit or get off the pot!
Зато я помню в 94ом у подполковника! 40 долларов, а телефизор японский с диагональю 15 дюймов стоил 250 баксов.
Вобщем: на данный момент цена такая. Свою, как я понял, Вы тоже за указанные Вами цены продавать не собираетесь.
Кстати, а не помните ли Вы в 2004 форд фокус за 10к долларов? А сколько он сейчас стоит?
zumer.com.ua
Дык тут почти все сторонники "справеливости"дорогой недвижимости ее оправдывают ...
Одни с нее кормятся ... прямо и косвенно ...
Другие - растут в собственных глазах от обладания такой ценностью )))))))))) ...
Третьи - относятся к категории "чем хуже остальным - тем лучше мне" ...
Вот так вот и живем ...
Ланос в Украине появился по цене в $8200 (фестивальный причал когда то ими уставили), потом медленно падал, и помоему в пике падения фактически стоил "живими" деньгами около 6000. Кто подскажет, сколько стоил стандартный ланос этим летом?
Не совсем уместно слово "стоил", скажем так это была адекватная оценка спроса за "живые" деньги (кредитов тогда почти не было).
Shit or get off the pot!
= 6
Отличное замечание, но не слишком ли много переменных для незатейливой форумской беседы?
А если взять отношение к рынку недвижимости одного и того же человека, обладающего $50К в июле и октябре.
Его текущее мнение о рыночной стоимости, опять таки одного и того же объекта, чем то будет отличаться от июльского?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks