Привет, мамочки. Мы уже первоклашки. Все читать не стала, пробежала глазами последнюю страницу. Из личного опыта: рюкзак у нас жесткий, мы в ИУ, там большие тетради, очень хорошо помещаются и не мнутся, купила папку для тетрадей, не прижилась (ее нужно каждый раз доставать, открывать и т.д.) из портфеля доставать удобнее. Рюкзак вымазывается очень часто, хотя ребенок вроде аккуратный, лучше брать чтоб легко стирался и быстро сох. Костюм купила 1, но думаю купить еще 1, потому как от каждодневной носки все равно изнашивается, то за стул зацепился, то дурачились и подклад порвали, короче нужен еще парадно-выгребной. Брюк у нас 3 шт., теплые еще не одевали, говорят в школе зимой в классе жарко. Шведок 3 шт на каждый день и 2 чисто белых, с длинным рукавом 2, водолазок 3, темных школьных свитерка-кардигана 3, носков штук 20 (несколько раз докупала), гамашики 3 шт. На физру тонкий спорт костюм для зала (сын мокрый с физры приходит) и потеплее для улицы, плюс футболки и шорты, когда тепло.
Карандаши на мой взгляд лучше брать двухсторонние, чтобы кол-во шт. было поменьше, а цветов побольше, потому как теряются быстро. Из 12 шт. осталось 6

, причем не только у нас. Пенал был с резиночками под ручки и карандаши, вообще не удобно, много времени теряет, пока втыкивает-вытыкивает, купили жесткий двухсторонний пенал со встроенной точилкой (классная вещь и не теряется) и отделением для ластиков, очень удобный, я за ним месяц гонялась, одни девческие расцветки попадались.
Вот как-то так. Если еще чего вспомню напишу
Bookmarks