Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 1062 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо, не буду вам в лс морочить голову заранее. приду позже, если снова не пойму, когда получу ответ по субсидии.
    дело 15 минут, давайте данные
    ком. услуги за октябрь 450, обязательный платёж 900, субсидия 550
    вы ЭТО откуда взяли?
    ком. услуги за октябрь 450 грн, допустим, стоимость соц нормы ясна
    обязательный платёж 900 грн, рассчитан от доходов, я так понимаю на калькуляторе....
    то есть...
    субсидия будет не 550 грн , а 450-900= -450 грн... ну конечно отбирать у вас 450 грн никто не будет. но и повода давать субсидию нет. по крайней мере на октябрь.
    в ноябре будет отопление, и там вы в 900 грн уже не вложитесь, даже в пределах соц нормы. там уже будет субсидия.
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.11.2015 о 23:04
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    У нас вода дороже вас даже..
    КРР,а Днепродзержинск внесете? Тарифы напишу по воде, жеку и отоплению, остальное стандартно.
    Внес, жду актуальные тарифы.
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Внес
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    Желтые Воды тоже хотят в калькулятор
    э/э, газ - как в днепре
    отопление - 615 грн за 1 гкал
    холодная вода - 9.324 грн/куб
    канализация - 9.228 грн/куб
    Внес.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Желтые Воды тоже хотят в калькулятор

э/э, газ - как в днепре
    отопление - 615 грн за 1 гкал
    холодная вода - 9.324 грн/куб
    канализация - 9.228 грн/куб
    водичка в калькуляторе на Желтые Воды почему то оценивается по тарифам Днепропетровска
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    35 764

Типово

Мышуля, а если у меня нет доходов вообще, но есть недвига и авто, то как быть с субсидией?
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

субсидия назначается и выдается расчетный листик, но зайдет на балансы она позже, когда ее туда переведут.
    например, оформленная с 1 мая субсидия зашла аж в конце сентября сразу за 5 месяцев. оформленная с 1 августа субсидия зашла в конце сентября за 2 месяца.
    получив расчетный листик, смотрим обязательный платеж, и платим его ежемесячно. когда зайдет на баланс субсидия - там все выровняется.
    на баланс субсидия заходит по факту в последние дни месяца, а начисления по газу делают авансом в начале месяца.

да, теперь платить надо 44,54 грн вместо 129,38 грн
    и вот нифига не так оказалось( в абонотделе мне сказали спрашивать у собеса,а к ним приходят данные об оплате субсидии, они выставляют долг с учетом этого, то есть даже не могут мне сказать фиксированную ежемесячную сумму для оплаты, по итогу у меня получается что-то около 80 грн в месяц с учетом субсидии
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Типово

Якими тобі ще горобцями написати? ПОДАВАЙ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Мышуля, а если у меня нет доходов вообще, но есть недвига и авто, то как быть с субсидией?
    если недвига и авто куплено ДО 2014 года, то поставят мин ЗП в доход и дадут субсидию. иначе - дуля. имущество никому не интересно. покупки свыше 50 тыс грн, начиная с 2014 года им интересны.
    Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    и вот нифига не так оказалось( в абонотделе мне сказали спрашивать у собеса,а к ним приходят данные об оплате субсидии, они выставляют долг с учетом этого, то есть даже не могут мне сказать фиксированную ежемесячную сумму для оплаты, по итогу у меня получается что-то около 80 грн в месяц с учетом субсидии
    это если вы тратите больше, чем соц норма. тогда обязательный платеж + все, что израсходовано сверх соц нормы
    субсидия дается только на соц норму
    у меня месячный платеж 129,38 грн по тарифу, обязательная оплата по субсидии 44,54. Это мне что, теперь надо 44,54 вместо 129 платить?
    129,38 грн - это я так понимаю газ колонка + плита на 2 чел без счетчика. а вот без счетчика израсходовать больше соц нормы не получится.
    поэтому платить текущий обязательный платеж 44,54 грн, субсидия закроет остаток 84,84 грн... если есть долги, можно параллельно еще и погашать долги.
    откуда берется цифра 80 грн - мне лично не понятно, надо смотреть что зашло на баланс, какими кусками и за какие месяцы. не абон отдел вам говорит как платить и сколько, а вы в своем балансе видите начисления, субсидии и остатки. абон отдел скажет вам так, как ему выгодно, а не как есть.
    Цитата Допис від підступне стерво Переглянути допис
    может попробовать красными?
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2015 о 15:05

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Ну боянъ же ж ну Если недвига/авто (или что-то еще) с ценником от 50к грн. было приобретено до 01.01.2014, то можно оформить субсидию. 0 доходов = доходу согласно своему "социальному статусу" (см. первые 5 постов этой темы).

Надо включать более действенные рычаги воздействия на сознание: следующая настойчивая рекомендация о подаче документов на субсидию будет отправлена в письменном виде в окно посредством кирпича
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

по перерасчетам субсидии

на примере моей расчетки

АВГУСТ 2015 - субсидия оформлена с августа, в августе назначены обязательные платежи и суммы субсидии. ПМ=1218, тариф на э/э - 0.366/0.63
    СЕНТЯБРЬ - поменялись соц стандарты ПМ=1378 и тарифы на э/э 0.456/0.789, поменялись обязательные платежи и суммы субсидии. на балансы зашла субсидия за август и за сентябрь без перерасчета (как и за август), то есть в два куска.
    ОКТЯБРЬ - добавилось отопление, поменялись обязательные платежи и суммы субсидии. сделан перерасчет субсидии за сентябрь, вторая часть за сентябрь пришла на баланс, и пришла на баланс субсидия за октябрь (такая же как полная сумма сентября, но без учета отопления), то есть в два куска.
    НОЯБРЬ - зайдет полная сумма ноября с учетом отопления и перерасчет за октябрь (включая отопление), то есть в два куска.
    ДЕКАБРЬ 2015 - зайдет полная сумма декабря

ЯНВАРЬ 2016 - вероятно (ПМ=1450 или в мае) опять поменяются соц стандарты, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. сумму на январь дадут как в декабре, перерасчет сделают в феврале
    ФЕВРАЛЬ - зайдет полная сумма февраля по новым соц стандартам и перерасчет за январь, то есть в два куска.
    МАРТ - зайдет полная сумма март, опять изменятся тарифы на э/э 0.57/0.99, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии.
    АПРЕЛЬ - частично уходит отопление, поменялись обязательные платежи и суммы субсидии. зайдет полная сумма как за март, и сам перерасчет за март, то есть в два куска.
    МАЙ - вероятно (ПМ=1450 если не в январе) опять поменяются соц стандарты, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. перерасчет в мае будет со знаком минус за апрель (за счет отопления), то есть будут отбирать лишнее выданное в апреле, форум будет в истерике. зайдет полная сумма за май, то есть в два куска, один кусок будет отрицательным.
    ИЮНЬ - зайдет полная сумма за июнь и перерасчет за май, то есть в два куска.
    ИЮЛЬ - зайдет полная сумма за июль
    АВГУСТ - зайдет полная сумма за август
    СЕНТЯБРЬ - опять изменятся тарифы на э/э 0.714/1.29, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. зайдет сумма за сентябрь как за август
    ОКТЯБРЬ - зайдет перерасчет за сентябрь и полная сумма за октябрь, то есть в два куска.
    НОЯБРЬ - зайдет полная сумма за октябрь
    ДЕКАБРЬ 2016 - зайдет полная сумма за ноябрь, вероятно (ПМ=1550) опять поменяются соц стандарты, поменяются обязательные платежи и суммы субсидии. перерасчет зайдет в январе 2017.

вывод...
    постоянной сумма субсидии быть не в состоянии.
    каждый месяц сами себе пересчитываем на калькуляторе и обязательные платежи, и суммы субсидии.
    головомойка будет хронической
    еще раз обращаю внимание.
    надо понимать не только КАК рассчитывается обязательный платеж и субсидия. но еще и механику перерасчетов и кускоподобный заход субсидии на балансы коммунальщиков. перерасчеты - важный этап понимания схемы формирования балансов, и соответственно, понимания сальдо к оплате.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2015 о 22:07

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

водичка в калькуляторе на Желтые Воды почему то оценивается по тарифам Днепропетровска
    Упс.. поправил.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Упс.. поправил.
    есть!

Дописів
    35 764

Типово

Все до 2014. Что ли оформить?)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Социальные нормы:
    Отопление: жилая площадь 35,22 кв. м + по 13,65 кв. м на каждого прописанного
    Это = 48.87 м.,
    и если у меня общая площ. кв-ры всего 45.5 - значит, мне (1 прописанн.) субсидируется отопление всей квартиры, что ли?
    Или речь про на каждого следующего прописанного?

Почему на complatezh у меня указаны Нормы другие: на чел - 21, на семью - 10.5 ?
    Долучення 1869244

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

это если вы тратите больше, чем соц норма. тогда обязательный платеж + все, что израсходовано сверх соц нормы
    субсидия дается только на соц норму

129,38 грн - это я так понимаю газ колонка + плита на 2 чел без счетчика. а вот без счетчика израсходовать больше соц нормы не получится.
    поэтому платить текущий обязательный платеж 44,54 грн, субсидия закроет остаток 84,84 грн... если есть долги, можно параллельно еще и погашать долги.
    у меня обычная плита без счетчика и 4 человека прописаны, никаких колонок, и никаких долгов. Кроме того, у одного прописанного льгота- дети войны. Мне в абонотделе сказали, что субсидия не покрывает то что сверху начисляют при отсутствии горячей воды. Но все равно что-то много

откуда берется цифра 80 грн - мне лично не понятно, надо смотреть что зашло на баланс, какими кусками и за какие месяцы. не абон отдел вам говорит как платить и сколько, а вы в своем балансе видите начисления, субсидии и остатки. абон отдел скажет вам так, как ему выгодно, а не как есть.
    да там черт ногу сломит, суммы субсидии показывает, но такие разные.... если их суммировать и вычислить среднемесячную, то 41 с копейками получается
    мне начисляют
    по норме 12.0 м3
    80.87 грн
    корр. 40.43 грн

что такое "корр. 40.43 грн"? Если начисление за отсутствие горячей воды и его субсидия не погашает, тогда понятно откуда примерно 80 грн
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Это = 48.87 м.,
    и если у меня общая площ. кв-ры всего 45.5 - значит, мне (1 прописанн.) субсидируется отопление всей квартиры, что ли?
    Или речь про на каждого следующего прописанного?

Почему на complatezh у меня указаны Нормы другие: на чел - 21, на семью - 10.5 ?
    Долучення 1869244
    21+10.5 - это старые нормы, их просто поленились обновить
    субсидируется факт в пределах соц нормы
    45.5 вкладывается в соц норму 48.87 м., значит субсидируется отопление всей квартиры на ОТАПЛИВАЕМУЮ площадь 44,5 кв.м, НЕ ОБЩУЮ
    но субсидия на отопление за октябрь зайдет в ноябре, вторым куском в виде перерасчета
    Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    у меня обычная плита без счетчика и 4 человека прописаны, никаких колонок, и никаких долгов. Кроме того, у одного прописанного льгота- дети войны. Мне в абонотделе сказали, что субсидия не покрывает то что сверху начисляют при отсутствии горячей воды. Но все равно что-то много

да там черт ногу сломит, суммы субсидии показывает, но такие разные.... если их суммировать и вычислить среднемесячную, то 41 с копейками получается
    мне начисляют
    по норме 12.0 м3
    80.87 грн
    корр. 40.43 грн

что такое "корр. 40.43 грн"? Если начисление за отсутствие горячей воды и его субсидия не погашает, тогда понятно откуда примерно 80 грн
    корр - корректировка на подогрев горячей воды на плите
    просто смотреть в баланс.
    сколько начислено по факту, сколько зашло субсидии, непокрытая часть - обязательный платеж по соц норме.
    другой вопрос, что у вас в соц норму корректировка на подогрев горячей воды может быть не включена (это надо смотреть расчетный лист по субсидии)
    просто сравните кол-во кубов в начислении и в соц норме - все станет предельно ясно
    по норме 12.0 м3 на 4 чел, то есть соц норма 3 куба на человека
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2015 о 18:48

Дописів
    759

Типово

еще раз обращаю внимание.
    надо понимать не только КАК рассчитывается обязательный платеж и субсидия. но еще и механику перерасчетов и кускоподобный заход субсидии на балансы коммунальщиков. перерасчеты - важный этап понимания схемы формирования балансов, и соответственно, понимания сальдо к оплате.

всему писец всё пропало, я с калькулятором до сих пор воюю, а тут еще вагон лошадей-людей - мух- котлет и т.п.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ronk Переглянути допис

всему писец всё пропало, я с калькулятором до сих пор воюю, а тут еще вагон лошадей-людей - мух- котлет и т.п.
    ничего сложного в этом нет, просто сесть и разобраться

примитивное объяснение

вы - абонент водоканала, я - государство (соц защита), КРР - сам водоканал.
    стоим втроем, общаемся, на улице октябрь....
    я вам говорю - вот тебе бумажка. я тебе буду выдавать субсидии на воду по 3 тугрика в месяц, но не тебе в руки, а КРР буду перечислять безналом на твой лицевой
    вы - хорошо, я жду 3 тугрика в месяц у КРР на балансе, буду следить и за тобой и за КРР, бо вы оба хитрые
    на улице середина ноября, бух месяц октябрь закрылся...
    вы заглянули на баланс... и оппа... а там всего 2 тугрика пришло, не 3 как обещалось, а всего лишь 2.
    КРР вам скажет - нифига не знаю, она мне дала всего 2 тугрика, остальное плати ты, вот тебе к оплате сумма, с учетом отого недоплаченного ней одного тугрика
    вы ко мне вопросом - где еще один тугрик... а я вам скажу, в прошлом месяце я выдавала по 2 тугрика, в этом я тебе быстро дала так же 2. в след месяце я сделаю перерасчет, отдам этот 1 тугрик (я тебе торчу этот тугрик) и дам еще 4 тугрика субсидии на воду на следующий месяц. ибо у нас там че то опять поменялось с нормами, тарифами, стандартами. теперь будет не 3 тугрика, а 4 тугрика, но в следующем месяце, плюс отот тугрик, который я тебе торчу, итого 4+1

у каждого из троицы свой интерес
    вы хотите не переплатить больше (безнал вы потом у КРР не заберете)
    КРР хочет содрать с вас побольше, от меня он потом все равно свое получит, но переплаты ему не помешают
    а я хочу чтобы меня не пинали за мою медлительность
    -----
    субсидия за месяц может заходить кусками
    первый - бегом как было в прошлом месяце, дать хоть что то
    второй - перерасчет, выдать недоданное или забрать лишнее выданное
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2015 о 17:40

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від ronk Переглянути допис

у меня такая же паника сменяется фрустрацией то и дело, но
    наши бойцы-волонтёры Мышка и КРР как адвокаты Корбана (с) - всё разбирают досконально и коррелируют субсидную шизу

Типово

Миша. Ще раз напишеш 'рубля', порву як тузік грелку

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Миша. Ще раз напишеш 'рубля', порву як тузік грелку
    не ворпос... пусть будут тугрики

Сторінка 96 з 1062 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті