Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 343 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Для начальной школы самое главное - отличный учитель. Он: мягко и ласково привъет любовь к получению знаний и даст основы, на которых потом будет строиться все остальное образование ребенка. Такой учитель может быть в любой школе вокруг ВАС - нужно присмотреться и пораспрашивать. Сама система обучения в начальной школе неважна. Важно - приучить ребенка к систематическому получению знаний.
    Ну и контитгент однокласников, конечно, важен. Такие вещи часто решаются внутри школы отбором. Это тоже все вокруг, учашиеся в данной школе, знают.
    с выделенным не совсем согласна. Со вторым ребенком все более утверждаюсь во мнении, что менять нам надо капитально систему, очень много неважного и ненужного. И, к сожалению, сами требования, виды работ, не учитывают темперамент и данные ребенка( Даже при очень отличном учителе.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
    Мы завели дневники, но до вчера задания записывали или лично в дневник, или в блокнот. Вчера была первая проба пера - дети сами записывали задания. Удобно. При условии, что ребенок записывает правильно))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

У нас учитель раньше выводила детей после уроков и говорила задание. Было неудобно для тех кто на продленке. С этого вторника начали дети записывать д/з в дневники, так намного лучше, но мне не очень нравится, что они пишут именно задание на следущий день, а не все что задают по сегодняшним предметам.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

у нас есть дневник с начала года,но учитель каждый день дает каждому ребенку распечатку с уроками на след. день + какая-то информация для родителей)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    с выделенным не совсем согласна. Со вторым ребенком все более утверждаюсь во мнении, что менять нам надо капитально систему, очень много неважного и ненужного. И, к сожалению, сами требования, виды работ, не учитывают темперамент и данные ребенка( Даже при очень отличном учителе.

Мы завели дневники, но до вчера задания записывали или лично в дневник, или в блокнот. Вчера была первая проба пера - дети сами записывали задания. Удобно. При условии, что ребенок записывает правильно))
    Вот и мне кажется, что это очень удобно.
    Я помню, что в мой первый класс мы вели дневники и еще печатными буквами сами записывали с доски задания. Хорошая практика.

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    У нас учитель раньше выводила детей после уроков и говорила задание. Было неудобно для тех кто на продленке. С этого вторника начали дети записывать д/з в дневники, так намного лучше, но мне не очень нравится, что они пишут именно задание на следущий день, а не все что задают по сегодняшним предметам.
    У нас тоже тетрадка лежит на посту охраны и в ней учитель пишет задания. Правда, бывает кто-то занесет ее куда-то и ищешь потом

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    у нас есть дневник с начала года,но учитель каждый день дает каждому ребенку распечатку с уроками на след. день + какая-то информация для родителей)
    тоже удобно) Согласна. У нас с передачей ин-ции родителям - проблемма

Дописів
    29 041

Типово

неважное и ненужное мы не учим. Как-то так)))
    определяю я, что неважно и ненужно)))
    а система, да, отвратительна. Тут я категорически согласна)))
    и отсутствие правил в учебниках русского и укр. языков меня очень удручает. Хорошо, хоть у меня знания есть))) могу объяснить ребенку.

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    +1000 Отсутствие ошибок на сайте - еще не показатель высокого уровня обучения.
    Наличие ошибок на сайте - это показатель того, что "уровень обучения" не так высок, как говорят))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Наличие ошибок на сайте - это показатель того, что "уровень обучения" не так высок, как говорят))
    Ну причем тут уровень обучения к ошибкам на сайте?
    Сайт может наполнять совершенно посторонний человек, который не получал образование в этой школе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

неважное и ненужное мы не учим. Как-то так)))
    определяю я, что неважно и ненужно)))

а система, да, отвратительна. Тут я категорически согласна)))
    и отсутствие правил в учебниках русского и укр. языков меня очень удручает. Хорошо, хоть у меня знания есть))) могу объяснить ребенку.
    ну как бы не всегда) Например, меня бесит отдельно выделенный предмет Основы здоровья, сплошная трепология, все прекрасно бы вошло в курс природоведения.
    Но больше мне не по душе условности (хотя раньше, когда была учителем, была иного мнения ): писать ручкой (когда как во многих странах пишут чем угодно), исправления, засчитанные как ошибки; все эти клеточки-отступы (какая разница 3 клетки между столбиками или 5? раньше я бы сказала, это приучает к внимательности и пр., фигушки - это только навязывает ненужные комплексы).
    Вот эти вот задания на скорость.. Хорошо, что у меня холерик. А как быть мамам флегматиков?

А почему у вас нет правил? У нас в учебниках есть. вроде (я не за 1 класс)

Прям не пост, а крик души))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сайт может наполнять совершенно посторонний человек, который не получал образование в этой школе.
    ну не скажи. Сайт - это обложка школы. Раз уж его завели, то и делать надо по уму. Будет ли положительное отношение работодателя к соискателю, портфолио которого и резюме содержат куча ошибок?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

ну как бы не всегда) Например, меня бесит отдельно выделенный предмет Основы здоровья, сплошная трепология, все прекрасно бы вошло в курс природоведения.
    Но больше мне не по душе условности (хотя раньше, когда была учителем, была иного мнения ): писать ручкой (когда как во многих странах пишут чем угодно), исправления, засчитанные как ошибки; все эти клеточки-отступы (какая разница 3 клетки между столбиками или 5? раньше я бы сказала, это приучает к внимательности и пр., фигушки - это только навязывает ненужные комплексы).
    Вот эти вот задания на скорость.. Хорошо, что у меня холерик. А как быть мамам флегматиков?

+ много)

Правила у нас есть только в учебнике по математике. За букварь молчу. Тихий ужас...

Дописів
    29 041

Типово

та да)))
    мы взращиваем "манию величия"))) поэтому комплексов у нас нет.
    И родители сами виноваты зачастую: учитель, даже если и молодой, почуму-то "старой закалки" и шаг влево или вправо приравнивается к растрелу. А на самом деле это все совершенно неважно.
    По правилам: меня формулировки не устраивают. Да и моего ребенка - тоже)))
    приходится самой искать, как объяснить сыну, что-бы он понял)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

ну не скажи. Сайт - это обложка школы. Раз уж его завели, то и делать надо по уму. Будет ли положительное отношение работодателя к соискателю, портфолио которого и резюме содержат куча ошибок?
    Таня, согласна. Но может доверили работу по наполнению сайта специалисту, а он отнесся халатно... всякое бывает... А получается нужно еще и перепроверять.. так?
    Или может навесили на учителя это задание, как у нас бывает. Найди время и сделай, хоть тресни.
    Если что, я про 12 школу ниче не знаю, не защищаю и не критикую.

ПС дайте ссылку на сайт, почитать хоть ошибки))

Это как у нас в садике дали задание преподавателям сделать сайт садика Они говорят, мы понятия не имеем с чего начать

Дописів
    4 412

Типово

Здрасьте)) А школа приняла сайт и не проверила текст, да? Когда мы видим безграмотные объявления от "педагога", который типа "давно работаю с детками, применяю развевающие методики, будите довольны", мы доверяем ему своих детей? Здесь та же ситуация.

Я не собиралась проверять текст на наличие ошибок. Возможно, их там всего две (не орфография). Но они сразу кинулись в глаза.
    Например, перед перечислением нельзя писать "наступні" (в смысле "следующие"), надо - такі (наступна зупинка). Это грубая стилистическая ошибка. И обучение (навчання) не может быть углубленным))). Изучение - да. То есть налицо неправильное употребление слов. И при этом школа заявляет о своем высоком уровне. Вот что смешно))

А если школа хорошая, родители всем довольны - так это замечательно. Но...
    Востаннє редагував Юстина: 05.11.2015 о 11:23

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Здрасьте)) А школа приняла сайт и не проверила текст, да? Когда мы видим безграмотные объявления от "педагога", который типа "давно работаю с детками, применяю развевающие методики, будите довольны", мы доверяем ему своих детей? Здесь та же ситуация.
    пусть будет по- вашему.
    Я уверена, что опечатки на сайте все равно не остановят родителей, которые по каким - то причинам выбрали именно это учебное заведение.

Сайт нашла, вижу не столько ошибки, сколько опечатки.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Таня, согласна. Но может доверили работу по наполнению сайта специалисту, а он отнесся халатно... всякое бывает... А получается нужно еще и перепроверять.. так?
    Или может навесили на учителя это задание, как у нас бывает. Найди время и сделай, хоть тресни.
    Если что, я про 12 школу ниче не знаю, не защищаю и не критикую.

Это как у нас в садике дали задание преподавателям сделать сайт садика Они говорят, мы понятия не имеем с чего начать
    да, так скорее всего и было. Но такие "мелочи"-недоработки (для меня это не мелочи, как для того, кто в этой сфере работает ) откладывают свой отпечаток на имидж "крутой" школы.

та да)))
    мы взращиваем "манию величия"))) поэтому комплексов у нас нет.
    И родители сами виноваты зачастую: учитель, даже если и молодой, почуму-то "старой закалки" и шаг влево или вправо приравнивается к растрелу. А на самом деле это все совершенно неважно.
    По правилам: меня формулировки не устраивают. Да и моего ребенка - тоже)))
    приходится самой искать, как объяснить сыну, что-бы он понял)))
    родители многое изменить не могут. Те же клеточки-расстояния, потому как учитель все-равно будет исправлять, потому как этого требует свыше.
    Из последнего нашего. Сын в задаче по математике написал столько-то килограММ. Ему исправили на -ОВ. Я перерыла кучу литературы (потому как были сомнения), оказывается, допустимы обе формы - килограмм чего-то (не в значении единственного числа) и килограммов чего-то. Сказала учителю, а то ни в какую. Так и исправляет дальше. Что делать? Придерживаться своего мнения или прогнуться?

Дописів
    29 041

Типово

родители многое изменить не могут. Те же клеточки-расстояния, потому как учитель все-равно будет исправлять, потому как этого требует свыше.
    Из последнего нашего. Сын в задаче по математике написал столько-то килограММ. Ему исправили на -ОВ. Я перерыла кучу литературы (потому как были сомнения), оказывается, допустимы обе формы - килограмм чего-то (не в значении единственного числа) и килограммов чего-то. Сказала учителю, а то ни в какую. Так и исправляет дальше. Что делать? Придерживаться своего мнения или прогнуться?
    придерживаться своего мнения.
    не нужно и невозможно поменять систему. Мы поменяли свое отношение к ней, к системе)))
    И учителю нашему показали и рассказали, что у нас на первом месте)))
    Она восхитилась и перестала так яростно придираться)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

придерживаться своего мнения.
    не нужно и невозможно поменять систему. Мы поменяли свое отношение к ней, к системе)))
    И учителю нашему показали и рассказали, что у нас на первом месте)))
    мы также поступаем)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

это зависит от учителя)) Наша не восхищается, хотя у нее много положительных качеств. А вот отступления от указанного свыше и собственного мнения она не приемлет.

Дописів
    29 041

Типово

это зависит от учителя)) Наша не восхищается, хотя у нее много положительных качеств. А вот отступления от указанного свыше и собственного мнения она не приемлет.
    они, учителя, почти все такие. Вот это я и называю "пережитком советской системы". Как по мне, сейчас еще хуже)))

Сторінка 318 з 343 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті