Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, как детки записывают домашнее задание? Дневники есть?
У нас нет дневников, ужасно не удобно. Сказала учитель начнем вести дневник со второго класса. Домашку каждый родитель переписывает себе в блокнот.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
с выделенным не совсем согласна. Со вторым ребенком все более утверждаюсь во мнении, что менять нам надо капитально систему, очень много неважного и ненужного. И, к сожалению, сами требования, виды работ, не учитывают темперамент и данные ребенка( Даже при очень отличном учителе.
Мы завели дневники, но до вчера задания записывали или лично в дневник, или в блокнот. Вчера была первая проба пера - дети сами записывали задания. Удобно. При условии, что ребенок записывает правильно))
У нас учитель раньше выводила детей после уроков и говорила задание. Было неудобно для тех кто на продленке. С этого вторника начали дети записывать д/з в дневники, так намного лучше, но мне не очень нравится, что они пишут именно задание на следущий день, а не все что задают по сегодняшним предметам.
Вот и мне кажется, что это очень удобно.
Я помню, что в мой первый класс мы вели дневники и еще печатными буквами сами записывали с доски задания. Хорошая практика.
У нас тоже тетрадка лежит на посту охраны и в ней учитель пишет задания. Правда, бывает кто-то занесет ее куда-то и ищешь потом
тоже удобно) Согласна. У нас с передачей ин-ции родителям - проблемма
неважное и ненужное мы не учим. Как-то так)))
определяю я, что неважно и ненужно)))
а система, да, отвратительна. Тут я категорически согласна)))
и отсутствие правил в учебниках русского и укр. языков меня очень удручает. Хорошо, хоть у меня знания есть))) могу объяснить ребенку.
ну как бы не всегда) Например, меня бесит отдельно выделенный предмет Основы здоровья, сплошная трепология, все прекрасно бы вошло в курс природоведения.
Но больше мне не по душе условности (хотя раньше, когда была учителем, была иного мнения): писать ручкой (когда как во многих странах пишут чем угодно), исправления, засчитанные как ошибки; все эти клеточки-отступы (какая разница 3 клетки между столбиками или 5? раньше я бы сказала, это приучает к внимательности и пр., фигушки - это только навязывает ненужные комплексы).
Вот эти вот задания на скорость.. Хорошо, что у меня холерик. А как быть мамам флегматиков?
А почему у вас нет правил? У нас в учебниках есть. вроде (я не за 1 класс)
Прям не пост, а крик души))
та да)))
мы взращиваем "манию величия"))) поэтому комплексов у нас нет.
И родители сами виноваты зачастую: учитель, даже если и молодой, почуму-то "старой закалки" и шаг влево или вправо приравнивается к растрелу. А на самом деле это все совершенно неважно.
По правилам: меня формулировки не устраивают. Да и моего ребенка - тоже)))
приходится самой искать, как объяснить сыну, что-бы он понял)))
Таня, согласна. Но может доверили работу по наполнению сайта специалисту, а он отнесся халатно... всякое бывает... А получается нужно еще и перепроверять.. так?
Или может навесили на учителя это задание, как у нас бывает. Найди время и сделай, хоть тресни.
Если что, я про 12 школу ниче не знаю, не защищаю и не критикую.
ПС дайте ссылку на сайт, почитать хоть ошибки))
Это как у нас в садике дали задание преподавателям сделать сайт садикаОни говорят, мы понятия не имеем с чего начать
![]()
Здрасьте)) А школа приняла сайт и не проверила текст, да? Когда мы видим безграмотные объявления от "педагога", который типа "давно работаю с детками, применяю развевающие методики, будите довольны", мы доверяем ему своих детей? Здесь та же ситуация.
ПС дайте ссылку на сайт, почитать хоть ошибки))
Я не собиралась проверять текст на наличие ошибок. Возможно, их там всего две (не орфография). Но они сразу кинулись в глаза.
Например, перед перечислением нельзя писать "наступні" (в смысле "следующие"), надо - такі (наступна зупинка). Это грубая стилистическая ошибка. И обучение (навчання) не может быть углубленным))). Изучение - да. То есть налицо неправильное употребление слов. И при этом школа заявляет о своем высоком уровне. Вот что смешно))
А если школа хорошая, родители всем довольны - так это замечательно. Но...
Востаннє редагував Юстина: 05.11.2015 о 11:23
да, так скорее всего и было. Но такие "мелочи"-недоработки (для меня это не мелочи, как для того, кто в этой сфере работает) откладывают свой отпечаток на имидж "крутой" школы.
родители многое изменить не могут. Те же клеточки-расстояния, потому как учитель все-равно будет исправлять, потому как этого требует свыше.
Из последнего нашего. Сын в задаче по математике написал столько-то килограММ. Ему исправили на -ОВ. Я перерыла кучу литературы (потому как были сомнения), оказывается, допустимы обе формы - килограмм чего-то (не в значении единственного числа) и килограммов чего-то. Сказала учителю, а то ни в какую. Так и исправляет дальше. Что делать? Придерживаться своего мнения или прогнуться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks