| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот так и должно быть, но мне в собесе сказали, что появились новые изменения, и теперь считают чс отопительным с момента начала отоп.сезона в квартирах. Ещё сказала, что за ноябрь уже будет другая сумма.
Так сказали , я не знаю...
Позвоню завтра на горячую линию, узнаю.
Так говорят те же, которые утверждают, что счета нужно переоформлять, иначе откажут в субсидии. Пусть покажут закон, в котором написано, что отопительный сезон у владельцев АО начинается тогда же, когда и у владельцев ЦО. Интересно, как это вообще возможно? В городе официально уже начался отопительный сезон - часть домов уже отапливаются. С какого числа они будут считать начало сезона для владельцев АО: с 15-го? с 20-го? с того дня, когда первый дом начали отапливать? или с того, когда подключат последний дом? А количество газа как они делить будут: это количество - до ОС, это - после? Или они с ноября будут считать? А на каком основании, интересно, если официально ОС стартовал РАНЬШЕ?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
квартиры тоже не все с ЦО
разделение не по сектору, а по виду отопления
вот
в законе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF все предельно ясно описано
для субсидии других периодов нет14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається на 12 місяців з місяця звернення за її призначенням і розраховується:
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня;
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
иззззчооо раз про потребление ниже соц норм
если соц норма на одного прописанного 18 кубов газа (газ плита + газ колонка, есть счетчик), и вам на эти 18 кубов установили обязательный платеж 20 грн
- если вы тратите 1 куб газа, 7,188 грн за него вы в состоянии оплатить, это меньше чем 20 грн, так и платите, по фактической стоимости.
- если вы тратите 5 кубов газа, это уже сумма 35,94 грн, вы платите обязательный платеж 20 грн, он меньше.
- если вы тратите 18 кубов газа, вы все равно платите обязательный платеж 20 грн
- если вы тратите 20 кубов газа, то за 18 кубов вы платите обязательный платеж 20 грн, и 2 куба сверху платите по полной фактической цене 7,188 грн
то же самое и с водой и НЕводой
калькулятор субсидии
пс
народ, кто разобрался со всеми вопросами субсидии, подключайтесь к теме
отвечайте на вопросы по теме от тех, кто еще не разобрался
не на мне одной же свет клином сошелся
KPP в теме, NortonCommander в теме и так далее....
Востаннє редагував СераяМышь: 21.10.2015 о 09:08
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А если трата 0 кубов? Вообще ничего не платить?
Если подходить формально обязательный платеж и называется обязательным, хотя в комментариях на бумажках с субсидией они сами себе противоречат, пишут: если фактическое потребление меньше суммы соцнормы, платить по факту...
Товарищ платит обязательные суммы всегда, на всякий случай
Написали бы: обязательный при потреблении свыше соцнормы, и вопросов не было бы.
Из этих трех, в теме только "так далее"![]()
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Я так была напугана очередями в Днепрогаз и Днепроэнегро, что люди в 5 утра занимают очередь, чтобы попасть.
Оказалось "не так страшен черт, как його малюют". Во второй половине дня заняла очередь в Днепрогазе, пошла домой, уложила ребенка спать, вернулась через полчаса, еще минут 10 в очереди и фсё!
Точно также в Днепроэнерго. Во второй половине дня заняла очередь, сгоняла в АТБ, скупилась, вернулась и тоже минут 15 постояла.
Но это мне просто, как сидящей в декрете и неработающей. А рабоющим, да, печалька, придется на 2-3 часа отпрашиваться с работы.
и я отношусь к собесу АНД-района. Ой, как у них все сложно. Чё надо ехать за трудовой на работу?
И это ж талончик дадут на конец ноября, а может уже и на декабрь. Наверное буду тоже почтой отправлять.
У мужа зарплата в 2014 году была более-менее, но с сентября 2014 г. резко снизилась, поэтому мне не выгодно указывать доходы за 2014. Блин, если бы можно было указать доходы за период 01.10.14-01.10.15.
А так придется указывать доходы за последние 3 месяца и собирать справки о доходах.
Подскажите, то есть берет справку о доходах муж на работе. Для свекрови, если у нее только пенсия, - я должна взять справку в пенсионном фонде? И для себя, получаю мат. помощь по уходу за ребенком, - справку в собесе?
А можно немного критики по калькулятору
1.Калькулятор не учитывает наличие льгот.
2. По вывозу мусора не совсем корректно тарифы дает.
Выбираю частный дом и пропадает строка - мусор.
Хотя в частном сектор мусор тоже вывозят и за это платят.
Плюс тарифы неправильные дает.
А теперь вопросы
Подскажите пожалуйста кто знает.
Я вот сейчас пытаюсь перераспределить оплаты в связи с началом отопительного сезона.
И несколько зависла.
1.Субсидию начисляют с мая.
В калькуляторе ставлю период - май. Так?
2. Тариф за свет при этом повысили с сентября.
Это нужно учитывать?
И еще с этими лицевыми счетами головняк. Пишут, что вроде одни собесы не заморачиваются, знают о нововведениях, а вот Диверони написала, что ее одно такое заявление завернули в Собесе.
В Днепрогазе у нас лицевой счет оформлен на свекра, который умер лет 15 назад. Свекровь говорит, что вроде переоформляла на себя, но кто его знает. Приношу им сейчас справку о составе семьи, прошу переоформить л/с. Они отказываются, мол нужно человеку, на которого переоформляется л/с, пройти инструктаж по газовой безопасности. Объясняю, что свекровь неходячая практически, не прийдет она сюда проходить инструктаж. Вот так и остался л/с на умершего человека. Прошу мужа как совладельца квартиры, пройти инструктаж и тогда оформить л/с на себя.
И тоже бред, во всех организациях л/с оформлены на свекровь, а в Днепрогазе на мужа.
Не можно, а нужно критики по калькулятору. То, что хотел заказчик я уже сделал
Расскажите подробно как учитывать льготы - сделаю.
Какие тарифы на вывоз мусора?
Пропадание строки мусор при выборе частного дома - поправил.
А вот нужно ли пересчитывать субсидию каждый месяц с учетом изменений тарифов\минимального прожит. минимума - тоже интересует...
(С первого сентября изменился минимальный прожит. минимум. и тарифы на эл-во)
Востаннє редагував KPP: 21.10.2015 о 12:15
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=14 вот по льготам.
Мне лично нужна льгота по Детям войны.
Вот тарифы на мусор:
Гринко-Днепр
Днепрокоммунтранс
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks