Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 1062 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    http://zalil-slil.rusfolder.net/files/44341679
    У меня антивирус блокирует эту ссылку.....
    Ловите - Бланки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Напомним: государство субсидирует лишь соцнормы потребления комуслуг. Это 21 кв. м отапливаемой площади + 10,5 кв. м на семью, холодная вода — 2,4 куб. м/чел, горячая — 1,6 куб. м/чел. Или, с газколонкой, холодная вода — 4 куб. м, электроэнергия — от 90 кВт-ч/чел. А с газ*плитой — до 150 кВт-ч/чел с электроплитой — по 30 кВт-ч на каждого члена семьи. Тем, кто отапливает жилье газом или электроэнергией, предусмотрена госпомощь из расчета 7 кубов газа или 65 кВт-ч тока на 1 кв. м площади ежемесячно. :
    А что нормы поменялись?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Для подачи заявления на субсидию теперь достаточно быть зарегистрированным в квартире или доме, а не владельцем лицевого счета. Но заявка все равно должна быть от имени владельца.
    Блин, рехнуться можно со всем этим. Теперь уже от имени владельца. Нафига??? Если заявку подаст моя мама (как владелец), то с какого перепугу государство будет давать субсидию МНЕ???
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А что нормы поменялись?
    Мне вот тоже интересно. По холодной воде в этой цитате тоже странно - нет ремарки об отсутствии/наличии горячего водоснабжения.
    И еще мне вот это не ясно по нормам электричества (из начала темы):
    при отсутствии централизованной горячей воды до 270 кВт 150 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
    Как это понять? Что значит "до 270 кВт"? Если нас двое - соцнорма 270 кВт или 180? Если 180, то что тогда значит эта цифра 270? Совсем запуталась.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мне вот тоже интересно. По холодной воде в этой цитате тоже странно - нет ремарки об отсутствии/наличии горячего водоснабжения.
    И еще мне вот это не ясно по нормам электричества (из начала темы):

Как это понять? Что значит "до 270 кВт"? Если нас двое - соцнорма 270 кВт или 180? Если 180, то что тогда значит эта цифра 270? Совсем запуталась.
    Посмотрите здесь: http://hi.dp.ua/subsid, кнопка параметры.
    Соцнормы представил в виде таблички - должно стать понятно все.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

моя ситуация, может кому полезной будет инфа:
    так получилось, что на субсидию подали дважды почти одновременно:
    1. пешком отнесли заявление, декларацию и ряд доков - в этом случае заявление от лица-собственника жилья, на которого оформлены лицевые счета
    2. через igov.org.ua (в электронном виде) - от лица, который зарегистрирован просто (прописан), не собственник

только что мне позвонили из нашего УТСЗН (г.Новомосковск) возмущались задвоению информации. я сказала, что пусть берут любое, мне не принципиально
    но им оказалось принципиально, почему:
    потому, что заявление на оформление субсидии они принимают ТОЛЬКО от лица, на которого оформлены лицевые счета в ком.службах, или от лица, который по договору найма-аренды снимает жильё официально у лица, на которого оформлены лицевые счета.
    всё. сказали, что других вариантов нет и быть не может.

т.к. заявление по п.1. у меня было полностью по их меркам оформлено правильно, то дальше не выясняла, попросила не обращать внимание на электронное обращение моё.

сказали в ответ, что если лицевые счета коммунальных служб после их запросов окажутся оформлены не на главного заявителя, то откажут в предоставлении субсидии
    т.е. пункт закона (ссылку некогда искать, но читала ж), где сказано, что можно любому из зарегистрированных в помещении, в нашем УТСЗН читают только как:
    зарегистрирован в помещении и (не или) на него оформлены лицевые счета...
    как-то так
    Востаннє редагував diveroni: 20.10.2015 о 13:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Это 21 кв. м отапливаемой площади + 10,5 кв. м на семью
    А что нормы поменялись?
    Думаю автор текста перепутал соцнорму с льготной нормой.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Это значит, что больше 270 кВТ не субсидируют в любом случае.
    У вас сколько человек прописано?
    Если 2, то соцнорма 180 кВт

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Это значит, что больше 270 кВТ не субсидируют в любом случае.
    Круто! А если квартира 4-хкомнатная и там живут 6 человек, плита электрическая и два бойлера - им нужно вписаться в 270 кВт???
    У вас сколько человек прописано?
    Если 2, то соцнорма 180 кВт
    Да, у нас двое прописано.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    заявление на оформление субсидии они принимают ТОЛЬКО от лица, на которого оформлены лицевые счета в ком.службах, или от лица, который по договору найма-аренды снимает жильё официально у лица, на которого оформлены лицевые счета.
    Как уже достал этот бардак!

Типово

А что нормы поменялись?
    Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Думаю автор текста перепутал соцнорму с льготной нормой.
    Это старые нормы. Как раз только что читал "было-стало".
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

бардак, это когда доки лежали с мая - начала июня в собесе, а в конце октября позвонили, и потребовали еще кучу справок
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Круто! А если квартира 4-хкомнатная и там живут 6 человек, плита электрическая и два бойлера - им нужно вписаться в 270 кВт???
    А как вы хотите? Полную шАру?
    Если плита электрическая - за газ не платят (у меня 4-ре человека газовая плита в мес 80грн).
    Два бойлера - значит за горячую воду не платят. На семью из 4-х чел. хватает одного бойлера на 100л - в мес не более 200кВтЧ (примерно 120грн)
    А если хочется экономить на электричестве нужно двухзонный счетчик ставить.
    Так что не паникуйте.
    Прорвемся.
    Трубы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Это старые нормы. Как раз только что читал "было-стало".
    Ссылку на авторитетный источник, пожалуйста.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    моя ситуация, может кому полезной будет инфа:
    так получилось, что на субсидию подали дважды почти одновременно:
    1. пешком отнесли заявление, декларацию и ряд доков - в этом случае заявление от лица-собственника жилья, на которого оформлены лицевые счета
    2. через igov.org.ua (в электронном виде) - от лица, который зарегистрирован просто (прописан), не собственник

только что мне позвонили из нашего УТСЗН (г.Новомосковск) возмущались задвоению информации. я сказала, что пусть берут любое, мне не принципиально
    но им оказалось принципиально, почему:
    потому, что заявление на оформление субсидии они принимают ТОЛЬКО от лица, на которого оформлены лицевые счета в ком.службах, или от лица, который по договору найма-аренды снимает жильё официально у лица, на которого оформлены лицевые счета.

т.к. заявление по п.1. у меня было полностью по их меркам оформлено правильно, то дальше не выясняла, попросила не обращать внимание на электронное обращение моё.

сказали в ответ, что если лицевые счета коммунальных служб после их запросов окажутся оформлены не на главного заявителя, то откажут в предоставлении субсидии
    т.е. пункт закона (ссылку некогда искать, но читала ж), где сказано, что можно любому из зарегистрированных в помещении, в нашем УТСЗН читают только как:
    зарегистрирован в помещении и (не или) на него оформлены лицевые счета...
    как-то так
    хорошо я не послала в электронном виде)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

А как вы хотите? Полную шАру?
    Про полную шару никто не говорит. Но если в одной квартире живёт много людей, то это явно не от хорошей жизни и больших доходов.
    Если плита электрическая - за газ не платят.
    Два бойлера - значит за горячую воду не платят.
    А за электричество тоже не платят? Или в этом случае расход электричества такой же, как и при наличии газа и горячей воды?
    На семью из 4-х чел. хватает одного бойлера на 100л - в мес не более 200кВтЧ
    При наличие бойлера и электроплиты 4 человека в 200 кВт впишутся только при условии, что с раннего утра до позднего вечера в квартире никого нет. Т.е. домой приходят только чтобы спать - даже телек посмотреть некогда.

Дописів
    17

Типово

Кто-то оставлял на горячей линии заявку с вопросом почему еще не начислена субсидия? Действительно ли отвечают в течении 14 дней? Подавала заявку на той неделе, теперь жду ответ.
    098-152-61-45

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас в доме вообще 6 чел. прописано, из которых 2 детей несовершеннолетних. И что, субсидию не ждать?.. не верится.
    ждать субсидию, будет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

√ Электроэнергия
    в домах без стационарных электроплит:
    — при отсутствии централизованной горячей воды до 240 кВт 120 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
    в других домах до 210 кВт 90 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи

Электроплиты нет, централизованной горячей воды - нет.
    О газовой колонке для подогрева воды ничего не указано.
    Как по мне должно быть: 120 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи.
    А по вашему файлику - 90
    + 30 кВт х каждого другого члена семьи.

Собственно у товарища тоже посчитали 90, хотя
    централизованной горячей воды нет, колонки нет.
    И холодную воду посчитали 2.4, вместо 4.
    у меня есть горячая вода, от газ колонки, но она таки есть
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    нортик, это старые номы, прошлогодние.. и сам текст прошлогодний, старый, в топку его

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нортик, это старые номы, прошлогодние.. и сам текст прошлогодний, старый, в топку его
    Та від сьогодні ж дата наче http://www.segodnya.ua/economics/ene...ne-659431.html
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня есть горячая вода, от газ колонки, но она таки есть
    Ну не знаю... черным по белому: "при отсутствии централизованной горячей воды..."
    У меня тоже горячая вода есть, от эл. бойлера, но она таки есть

Сторінка 66 з 1062 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті