Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 461 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    завтра узнаю какие теплее. Я бы первые собрала) они не мега теплые на -30, но на -15 с носком думаю потянут. меня подкупила непромокаемая галошка. Широкие в стопе. Мех естественно искуственный, пошит как носок ( стелька с голенищем вместе, если не ошибаюсь). Легусенькие.
    меня не забанят если тут собирать буду?
    Я присоединяюсь!
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

завтра узнаю какие теплее. Я бы первые собрала) они не мега теплые на -30, но на -15 с носком думаю потянут. меня подкупила непромокаемая галошка. Широкие в стопе. Мех естественно искуственный, пошит как носок ( стелька с голенищем вместе, если не ошибаюсь). Легусенькие.
    меня не забанят если тут собирать буду?
    На мою думку, краще просто дутики, такі, що липучками регулюють обхват ноги внизу.
    Придбала восени отакі http://www.nanogu.com.ua/woman/woman...ne-milano.html
    По факту дуже незручні. Що розмір не відповідає - більшомірить, що ходити в них ніяк, тому що широка халявка внизу, нога окремо, чобітки окремо, як у великих незручних валянцях, що спадають.
    Просто застерігаю від своєї помилки

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Настя, Вы только сапожки собираете, я бы галош 2 пар взяла)
    Вот например
    obuv8.prom.ua/p113795377-galoshi-zimnie-muzhskie.html
    Ростовка 8 пар, мужские и женские, я бы 2 пары взяла, из них, может кому еще нужны?

Или такие, вроде они выше
    obuv8.prom.ua/p113795533-galoshi-zimnie-zhenskie.html

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Девочки, а кому-то сапожки дутенькие по двору ходить нужны??? внизу в виде калоши, непромокашки, с мехом внутри, не низкие. Купила себе через интернет, а они маленькие...отдала маме (довооооольная)))). Хотела себе дазаказать, а размеров нет( нашла опт по 107 грн , а я покупала 175) . Может соберем вместе??? http://obuv8.prom.ua/p143641379-polu...snoubutsy.html
    и эти понравились, но не узнавала какие внутри ..http://obuv8.prom.ua/p114521824-sapo...ie-dutiki.html
    Я бы взяла, даже в городе на снежную кашу ходить.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Та же Полка. Но в малине как и в любой другой культуре есть огромное но. На сладость влияет почва,полив,подкормки, условия произростания и т.д и т.п. Мне недавно на одном из форумов рассказывали, что агротехникой можно добиться повышения сладости именно в малине. Правда не открыли секрет.
    секрет, думаю, в подкормках по листу по фазам вегетации ( и качественных удобрениях в том числе), конечно, учитывая изначально свойства почвы на участке
    Ранней весной азот нужен для формирования надземной части и роста корневой системы, и его весеннего запаса хватает до осени - наоборот, именно через 3-4 месяца растения полностью его усвоят. Во время созревания плодов акцент делается на калии, фосфоре, магнии, способствующими плодообразованию. Именно они отвечают за содержание в плодах флавоноидов, пектинов, сахаров, кислот.
    где-то перекос - и стразу пошло-поехало в сторону водянистости, болезненности, кислости и т.д.

еще вплотную к этой схеме не подошла, чтобы всё правильно-правильно, но первые плоды увидела - результата радует

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Настя, Вы только сапожки собираете, я бы галош 2 пар взяла)
    Вот например
    obuv8.prom.ua/p113795377-galoshi-zimnie-muzhskie.html
    Ростовка 8 пар, мужские и женские, я бы 2 пары взяла, из них, может кому еще нужны?

Или такие, вроде они выше
    obuv8.prom.ua/p113795533-galoshi-zimnie-zhenskie.html
    У моїх мужчин приблизно такі калошки. є плюси, однак для мене вони перекреслили такий мінус - вимити внутнішню підкладку (брудниться, ПІТНІЮТЬ! ноги - запах) неможливо. Одну пару влітку вимила - підкладка сбіглась, тепер на носок не теплий не вдягнути. Запах все рівно лишився - так то милось/сушилось влітку...
    У мене просто калошки кольорові без підкладки. Носком/ носками регулюю комфортну температуру.

Зимові чобітки з литими калошками наглухо з"єднані з халявою. По всьому чобітку хутро. Опушка по верху. Всю зиму (і у високі сніги) без розчищених доріг бродила в них раз на день по коліна в снігу - комфортно, сухо, тепло. Опушка не дає проникнути снігу за халяку. Цільний чобіток, без щілин - тому сніг не пробивався. Тепле хутро - тому достатньо було тонкої шкарпетки.

Для себе зробила висновок - ділюсь з вами: на літо - крокси, на демисезон - просто калошки без підкладки , на зиму - цільні чобітки з хутром і опушкою.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

насколько все по-разному, всё-таки, себя чувствуют в обуви.
    кроксы вообще не понравились, калоши без подкладки - это мега неудобно для меня
    для лета хорошие шлёпки по максимуму открытые (в этом сезоне брала украинского производителя какие-то), подошва даже в намёками на ортопедию.
    на все остальные сезоны для сада-огорода у меня калоши пор косточку со съёмной шерстяной валяной подкладкой, она пришпиливается на кнопках, можно стирать. форма самих калош тоже ортопедически правильная, в них сухо и комфортно, вообще не спадают с ноги, не ёрзают.
    для вне участка у меня вообще другая обувь

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Malisap, спасибо за отзыв!

Diveroni, крутые они у Вас) конечно супер когда внутр часть сьемная! Но стоить они 50 грн уже не будут (

Тоже крксы не понимаю)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Народ, а где купить семена эутомы?
    хочу в зиму поизвращаться
    Востаннє редагував kowenja: 14.10.2015 о 18:23

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Привет всем
    Что можно из зелени в зиму сейчас посеять? Хочу, чтоб раньше была, грунт будет открытый. Или нет смысла?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

а волокно какой плотности?
    кустовые мешковиной или сахарным мешком подвязываю. - не поняла что подвязываете?
    плетистые не укрываю вообще.
    белое волокно любой плотности, какое есть.
    на кустовые - связываю розу, одеваю мешок и внизу подвязываю веревкой, чтоб не слетел, корни подсыпаю землей, но большинство кустовых у меня обсыпаны корой (как мульча) то там укладываю много лапника (сосновых веток)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Привет всем
    Что можно из зелени в зиму сейчас посеять? Хочу, чтоб раньше была, грунт будет открытый. Или нет смысла?
    я петрушку посеяла уже )

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

урожай батата удался
    Иннуся, спасибо еще раз за рассаду!
    свекровь в батат влюбилась, унесла много))))))) хочет выращивать, но пока пристаёт ко мне, чтобы я процесс изучила для неё

у нас батат тоже расползся в стороны, выкапывали под дорожками. были клубни и по см.60... остались частично в земле, т.к. ушли очень глубоко вниз

что замечательно для меня: если весь огород страдал от слизней, то клубни батата они не тронули, да и вообще никем они не тронуты. ботву слизни жрали, но это никак не повлияло, по-моему, на урожай

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Я плетисті просто знімаю з опори і пришпилюю до землі. Полуплетисті і кущові (паркові) пришпилюю до землі і зверху сосновими гілками, спрейки - сосновими гілками (кукурузинням), грунтопокривні і так не вимерзають. Як правило, сильні морози в кінці січня починаються, якраз всі викидають ялинки.
    спасибо, попробую и я в этом году плетистые не укрывать.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    урожай батата удался
    Иннуся, спасибо еще раз за рассаду!
    свекровь в батат влюбилась, унесла много))))))) хочет выращивать, но пока пристаёт ко мне, чтобы я процесс изучила для неё

у нас батат тоже расползся в стороны, выкапывали под дорожками. были клубни и по см.60... остались частично в земле, т.к. ушли очень глубоко вниз

что замечательно для меня: если весь огород страдал от слизней, то клубни батата они не тронули, да и вообще никем они не тронуты. ботву слизни жрали, но это никак не повлияло, по-моему, на урожай
    Вероника привет, а сколько расточков садила ?
    я вот в этом году не пробовала, соседки вокруг садили, меня угостили, понравился, теперь думаю, сколько же надо посадить его )))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника привет, а сколько расточков садила ?
    я вот в этом году не пробовала, соседки вокруг садили, меня угостили, понравился, теперь думаю, сколько же надо посадить его )))
    привет, Лена!не помню , сколько подарили, столько и посадила. возможно 8. посадка в один ряд по центру чуть делая шахматку
    размер грядки 1*4м, зелень от него расползлась в округе по периметру еще плюс 1-2 метра в каждую сторону
    выкопали около 40кг.батата

вот фото летнее зелени и сами клубниЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151011_160323.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  83,9 КБ
ID:	1853843Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151002_182427.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  80,8 КБ
ID:	1853841Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151011_160248.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  66,8 КБ
ID:	1853842
    Востаннє редагував diveroni: 14.10.2015 о 20:26

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, а где можно угоститься бататом?
    может и я посажу?))))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    привет, Лена!не помню , сколько подарили, столько и посадила. возможно 8. посадка в один ряд по центру чуть делая шахматку
    размер грядки 1*4м, зелень от него расползлась в округе по периметру еще плюс 1-2 метра в каждую сторону
    выкопали около 40кг.батата

вот фото летнее зелени и сами клубниЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151011_160323.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  83,9 КБ
ID:	1853843Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151002_182427.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  80,8 КБ
ID:	1853841Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151011_160248.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  66,8 КБ
ID:	1853842
    ммммм , класс, молодчинка! и я загорелась снова ))
    каждый год соседка угощает, при этом расказывает как надо проращивать , потом росточки в воду для выращивания корней, затем садить... я как подумала, сколько мороки, теперь понимаю, что в основном только в этом и морока, зато полоть не надо )) растет себе лианка, подвязывая плети...
    наверно рискну весной ))

а под соломой не пробовали так не хочется потом копать и клубни резанные не избежать )) ленивая что-то стала в конце сезона ))

спасибо!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, а где можно угоститься бататом?
    может и я посажу?))))
    По весне угощу рассадой, если не сьедим все клубни - угощу клубнями, если охота повыращивать рассаду самой. Мы соседи тем более ,я с Фрунзика.
    НИКАКОЙ мороки нет, поверьте, это самое легкое что я выращивала, при том что 100% приживаемость каждого ростка, 100% урожай с каждого ростка. Вобщем, мне процесс больше понравился чем его готовка. готовлю часто, пока считаю что накопали много.
    Потом могу рассказать свои наблюдения по выращиванию. Ошибки есть. Надо в любом случае приспосабливать его к своей земле.
    по выходу из 15 растков в не очень благоприятной почве накопала два больших строительных ведра батата. одно ведро целого и крупного, второе - резаный, поломаный, мелкий и .т.д.
    Ну, а то что на плантациях маминых , посчитать сложно. Примерно 8 ящиков, но из-за того что он корявый и не компактно лежит ,все таки лучше на вес его было изучать.
    Девочки обраттите внимание, Вероника, есть два разных сорта батата с ярко буряковой кожицей. Первый тот что белый внутри итакой пузатый, сырой не сильно сладкий - он готовый более водянистый и такой средненький на вкус, но оооочень урожайный. сорт укажу позже немного.
    второй точно такая же шкурка, но внутри розовато-морковный. он намного слаще и менее водянистый. Клубни длинные, корявые.
    Вот второй мне печеный и жареный гораздо больше понравился. Его постараюсь размножить в следующем году.
    Не забудьте отложить МАТОЧНЫЕ клубни, крупные, с зачатками почек. И по весне прорастить.
    Начинать прорастание необходимо в ФЕВРАЛЕ. Не позже.
    Я бы вообще отдельную ветку создала бы по батату и деллилась бы своими наблюдениями, хотя на сайте батат .орг Игорь много дает дельных советов.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    По весне угощу рассадой, если не сьедим все клубни - угощу клубнями, если охота повыращивать рассаду самой. Мы соседи тем более ,я с Фрунзика.
    НИКАКОЙ мороки нет, поверьте, это самое легкое что я выращивала, при том что 100% приживаемость каждого ростка, 100% урожай с каждого ростка. Вобщем, мне процесс больше понравился чем его готовка. готовлю часто, пока считаю что накопали много.
    Потом могу рассказать свои наблюдения по выращиванию. Ошибки есть. Надо в любом случае приспосабливать его к своей земле.
    по выходу из 15 растков в не очень благоприятной почве накопала два больших строительных ведра батата. одно ведро целого и крупного, второе - резаный, поломаный, мелкий и .т.д.
    Ну, а то что на плантациях маминых , посчитать сложно. Примерно 8 ящиков, но из-за того что он корявый и не компактно лежит ,все таки лучше на вес его было изучать.
    Девочки обраттите внимание, Вероника, есть два разных сорта батата с ярко буряковой кожицей. Первый тот что белый внутри итакой пузатый, сырой не сильно сладкий - он готовый более водянистый и такой средненький на вкус, но оооочень урожайный. сорт укажу позже немного.
    второй точно такая же шкурка, но внутри розовато-морковный. он намного слаще и менее водянистый. Клубни длинные, корявые.
    Вот второй мне печеный и жареный гораздо больше понравился. Его постараюсь размножить в следующем году.
    Не забудьте отложить МАТОЧНЫЕ клубни, крупные, с зачатками почек. И по весне прорастить.
    Начинать прорастание необходимо в ФЕВРАЛЕ. Не позже.
    Я бы вообще отдельную ветку создала бы по батату и деллилась бы своими наблюдениями, хотя на сайте батат .орг Игорь много дает дельных советов.
    ого, пошла изучать, что это такое. Судя по описанию вкусно

Сторінка 113 з 461 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті