Во-первых при приготовлении зирвака сначала поджариваете до золотистого цвета лук, потом туда бросаете морковь соломкой, поджариваете и только после этого мясо. В идеале сделайте на сковороде лук, потом морковь, немного подсахарить, прожарили и часть отправили в мультиварку. дальше на сковороду мясо и все вместе до корочки поджарили. соль, перец, специи. далее все в мультиварку. Засыпали рисом меряя его мультистаканом перед промывкой, в середину воткнули целый чеснок не чищеный. залили водой кипятком идеально 2:1 меряя мультистаканом, соль и специи. и закрыли
Не бросайте тапками, та больше колопотни, но так вкуснее и влазит больше морковки)

Відповісти з цитуванням
(лук+морковь+мяско), я выключаю, всыпаю рис, и хорошо перемешиваю его в этой массе, рисинки как бы обволакиваются жирком и не будут слипаться. пару минут постояло, заливаю кипятком 1:2, включаю режим плов/или рис.
, промывали ? я всегда промываю )) и готовлю его только в мульте, кстати тоже обладаю еще флагманом мультиварок -PANASONIC SR-TMH18 )) воду после промывки риса никогда полностью не сливаю, единственно иногда уменьшаю количества воды и вместо 2 чашек риса и 4 воды, доливаю 3,5 воды , мясо + лук + растительное масло+ морковь предварительно обжариваю в режиме -выпечка , затем рис, вода, специи + много карри или куркумы ( я люблю что-бы рис в плове был ярко-желтого цвета ) и целую головку чеснока , соль, когда до завершения процесса приготовления остается буквально минут 10 - открываю и все перемешиваю.
Bookmarks