Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 76 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1516, показано з 801 по 820.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис

с рисом экспериментировала. брала разный. Зирвак: налила масла, поджарила мясо, потом засыпала лук, потом морковь, специи, соль.
    Во-первых при приготовлении зирвака сначала поджариваете до золотистого цвета лук, потом туда бросаете морковь соломкой, поджариваете и только после этого мясо. В идеале сделайте на сковороде лук, потом морковь, немного подсахарить, прожарили и часть отправили в мультиварку. дальше на сковороду мясо и все вместе до корочки поджарили. соль, перец, специи. далее все в мультиварку. Засыпали рисом меряя его мультистаканом перед промывкой, в середину воткнули целый чеснок не чищеный. залили водой кипятком идеально 2:1 меряя мультистаканом, соль и специи. и закрыли

Не бросайте тапками, та больше колопотни, но так вкуснее и влазит больше морковки)

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    может пропорцию воды уменьшить? Овощей наверное много берете? Сока от них и от мяса много?
    На два мультистакана риса у меня одна морковка и одна луковица. Воду не пробовала уменьшать,готовила ж строго по книжке)

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Столько советов вы мне надавали) Спасибо, продолжу свои эксперименты. Не сдамся пока рассыпчатый не получится)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Столько советов вы мне надавали) Спасибо, продолжу свои эксперименты. Не сдамся пока рассыпчатый не получится)
    когда-то очень давно не могла понять, почему рис слипается, хотя я и так, и сяк. меня научила опытная хозяйка, что для плова при забрасывании риса вода уже должна кипеть (но это ж без мультиварки, для казанка). рис желательно сухой (т.е. промывать быстро-быстро, сразу же слить хорошо, не оставляя воды)
    может заливаете не кипятком?

Дописів
    2 063

Типово

Добрый день, хозяюшки!
    Хочу приготовить баклажаны "ЖАР-ПТИЦА" по рецепту Света-52. Режим "выпечка" на 30 минут: а при какой температуре? И нужно ли на дно чаши хоть немного масла, чтоб не пригорели?

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    когда-то очень давно не могла понять, почему рис слипается, хотя я и так, и сяк. меня научила опытная хозяйка, что для плова при забрасывании риса вода уже должна кипеть (но это ж без мультиварки, для казанка). рис желательно сухой (т.е. промывать быстро-быстро, сразу же слить хорошо, не оставляя воды)
    эээ.... нет, не кипятком
    и рис я не очень-то и сливаю, ну там остается еще немножко жидкости

Дописів
    11 211

Типово

рецепт из азии, так вот рис там замачивают в воде на ночь + 1 столовая ложка соли, конечно чаще замачивать "забываю", но промываю его для плова в мультиварке холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной , соотношение риса и воды 1:2 , получается рассыпчатый , беру рис ТМ "Жменька" - длиннозернистый .

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від Olga-84 Переглянути допис
    мммммм, спасибо за идейку!

Девочки, подскажите плиз! Как готовить молочную рисовую кашку для малышика? Больше интересует пропорция риса и молока (вода, если есть). Чтоб получилась мягенькая.
    1:2 , если для ребенка то кладу 1 стакан риса , 2 стакана молока + 0,5 чайной ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка сливочного масла - готовлю в режиме - "молочная каша", но сразу после сигнала не достаю, даю время еще +30 минут , кстати очень вкусно с тыквой ) рис лучше брать круглозернистый .

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис
    рецепт из азии, так вот рис там замачивают в воде на ночь + 1 столовая ложка соли, конечно чаще замачивать "забываю", но промываю его для плова в мультиварке холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной , соотношение риса и воды 1:2 , получается рассыпчатый , беру рис ТМ "Жменька" - длиннозернистый .
    у нас бабушка с Кавказа. так по её рецепту рис не надо было вообще мыть (но после моих убеждений она начала его мыть - но промыт тщательно и до чистоты холодной водой, да; вода слита по максимуму)
    она рис не замачивала предварительно, плов не варила долго: вода кипит, бросает рис, закипает вместе с рисом минутку-другую - это всё, не дольше. выключает огонь. казан закутывает в тёплое и не трогает несколько часов. у неё из любого риса было всё рассыпчатое.

Дописів
    2 072

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Во-первых при приготовлении зирвака сначала поджариваете до золотистого цвета лук, потом туда бросаете морковь соломкой, поджариваете и только после этого мясо. В идеале сделайте на сковороде лук, потом морковь, немного подсахарить, прожарили и часть отправили в мультиварку. дальше на сковороду мясо и все вместе до корочки поджарили. соль, перец, специи. далее все в мультиварку. Засыпали рисом меряя его мультистаканом перед промывкой, в середину воткнули целый чеснок не чищеный. залили водой кипятком идеально 2:1 меряя мультистаканом, соль и специи. и закрыли

Не бросайте тапками, та больше колопотни, но так вкуснее и влазит больше морковки)
    хочу добавить - когда приготовился на функции "жарка" вот этот зирвак (лук+морковь+мяско), я выключаю, всыпаю рис, и хорошо перемешиваю его в этой массе, рисинки как бы обволакиваются жирком и не будут слипаться. пару минут постояло, заливаю кипятком 1:2, включаю режим плов/или рис.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис

Юляш, а почему не очередность жарки мясо - морковь - лук? Лук же быстрей жарится и пока ты положишь мясо, лук уже сгорит?
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Добрый день, хозяюшки!
    Хочу приготовить баклажаны "ЖАР-ПТИЦА" по рецепту Света-52. Режим "выпечка" на 30 минут: а при какой температуре? И нужно ли на дно чаши хоть немного масла, чтоб не пригорели?
    Отэто только до компа добралась и отвечаю.
    У меня старый Панасоник-18, там режим Выпечка и все. Думаю, что не выше 130-140 град. исходя из его мощности 670 Вт.
    На дно можете лить чуток масла, но я кладу так, в моей чаше ничего не прилипает и не пригорает. А в Витеке моем и пригорит и прилипнет. Все зависит от покрытия чаши.
    Удачи Вам!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Юляш, а почему не очередность жарки мясо - морковь - лук? Лук же быстрей жарится и пока ты положишь мясо, лук уже сгорит?
    нет, не сгорит. мы же только подрумяниваем. В масло лук и масло должны отдать свои запахи-соки, но это я так делаю.))) можно и так как ты говоришь. главное, если честно в плове пропорция морковь-мясо-рис, и тут все 1 к 1, но это уже если в настоящем) а вообще, сами узбеки делают так
    Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.
    потом лук, потом морковь и обратно мясо. Рецептов и технологий зирвака куча, даже в зависимости от региона)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

у нас бабушка с Кавказа. так по её рецепту рис не надо было вообще мыть (но после моих убеждений она начала его мыть - но промыт тщательно и до чистоты холодной водой, да; вода слита по максимуму)
    она рис не замачивала предварительно, плов не варила долго: вода кипит, бросает рис, закипает вместе с рисом минутку-другую - это всё, не дольше. выключает огонь. казан закутывает в тёплое и не трогает несколько часов. у неё из любого риса было всё рассыпчатое.
    В Узбекистане тоже не моют))) ну наш я боюсь не мыть)))

эээ.... нет, не кипятком
    и рис я не очень-то и сливаю, ну там остается еще немножко жидкости
    Тогда просто много жидкости. смотрите такой ориентир- чтобы вода покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

заразили)))) уже плов почти готов. я его не делала давным-давно в мульте))))))) сейчас как разварится

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Хм... Промываю рис долго и тщательно, не жду, пока вся вода с него стечёт, и засыпаю его в некипящую, а просто горящую жидкость. Тем не менее не слипается. Беру самый обычный самый дешёвый длиннозернистый рис - в АТБ или в магазине под домом.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

плов вчера получился

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Хм... Промываю рис долго и тщательно, не жду, пока вся вода с него стечёт, и засыпаю его в некипящую, а просто горящую жидкость. Тем не менее не слипается. Беру самый обычный самый дешёвый длиннозернистый рис - в АТБ или в магазине под домом.
    я уверена, что у каждой хозяйки есть куча нюансов, которые просто ей свойственны, и она не обращает на них внимания, не придаёт значения.
    у всех свой темп готовки, кто-то очень ритмичен, а кто-то потихоньку, не спеша никуда(при этом оценить эти темпы можно только в сравнении)
    потому кому-то достаточно раз-два и закинул, а другая пока поколбасит тот рис, так куча времени уйдёт), и еще вдруг не успели в это время дожариться овощи и мясо, то рис стоит... вот это и может влиять на тонкости приготовления блюд. и вычислить это для себя можно только опытным путём

Дописів
    11 211

Типово

плов вчера получился

я уверена, что у каждой хозяйки есть куча нюансов, которые просто ей свойственны, и она не обращает на них внимания, не придаёт значения.
    у всех свой темп готовки, кто-то очень ритмичен, а кто-то потихоньку, не спеша никуда(при этом оценить эти темпы можно только в сравнении)
    потому кому-то достаточно раз-два и закинул, а другая пока поколбасит тот рис, так куча времени уйдёт), и еще вдруг не успели в это время дожариться овощи и мясо, то рис стоит... вот это и может влиять на тонкости приготовления блюд. и вычислить это для себя можно только опытным путём
    , промывали ? я всегда промываю )) и готовлю его только в мульте, кстати тоже обладаю еще флагманом мультиварок -PANASONIC SR-TMH18 )) воду после промывки риса никогда полностью не сливаю, единственно иногда уменьшаю количества воды и вместо 2 чашек риса и 4 воды, доливаю 3,5 воды , мясо + лук + растительное масло+ морковь предварительно обжариваю в режиме -выпечка , затем рис, вода, специи + много карри или куркумы ( я люблю что-бы рис в плове был ярко-желтого цвета ) и целую головку чеснока , соль, когда до завершения процесса приготовления остается буквально минут 10 - открываю и все перемешиваю.
    Готовлю быстро, пока обжаривается мясо промываю рис, часто насыпаю его в глубокую тарелку и ставлю под тонкую струю проточной воды, периодически помешивая и сливая мутную воду .

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

да, промыла, и откинула на дуршлаг. таким образом он получается снова практически сухой

но солю я всё перед добавлением риса. и никогда плов не перемешиваю и не заглядываю в процессе готовки после закладки риса.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

да, промыла, и откинула на дуршлаг. таким образом он получается снова практически сухой

но солю я всё перед добавлением риса. и никогда плов не перемешиваю и не заглядываю в процессе готовки после закладки риса.
    конечно, рис никогда не тревожат во время готовки и не перемешивают)

Сторінка 41 з 76 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті