Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 442 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 761 по 780.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    какая знакомая картина. Вы всё-таки сделайте на этом акцент, иначе будет уставать писать. У меня так со старшей было: устно - великолепно, как доходило до письменных - ну с таким скрипом, от этого больше всего уставала. И тоже она у меня не художник, и не скульптор была, не любила, я потом жалела, что не работали в этом направлении. В первом классе очень много раскрашивали, а её это жутко напрягало, из-за этого приготовление уроков затягивалось до позднего вечера.

Я с сыном (4,10) уже сейчас стараюсь всё-таки заниматься художествами-лепками, хотя он тоже не любитель, и ручку держит по-обезьянски (в школу мы идём в 2017). Пока лучше всего идут тетради-тренажёры, типа "подготовка руки к письму" - заштриховать, рисовать по клеточкам, обводить, и тыпы.
    Спасибо большое за совет, учту!

Дописів
    10 109

Типово

Девочки а что вы пишите с детьми? у меня хватает фантазии только: на маша кашу, кот и лиса, что-то из того что встречается в букваре.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    Моя минимум и Ростка и ИУ уже давно выполнила. пишет все буквы прописные, слова и предложения. многие слова даже на слух воспроизводит. списывает вообще прекрасно. читает медленно по-украински, но уверенно. состав числа в пределах 10 и примеры на +/- тоже решает достаточно быстро.
    активно учит английский.

но в школу не пойдет в 6,5. рано ей. эмоционально и психологически ей будет тяжело ей
    извините, но если ваша дочь в 5,5 все это умеет и не идет в школу в 6,5, то логично , что через год она научится большему
    поверьте, что в 7,5 в школе ей будет просто не интересно... она увидит что поначалу все очень легко (т.к. все знсет) и когда начнется нагрузка будет крайне удивлена. я не знаю как это объяснить... но мне кажется не заморачивайтесь и не крадите у ребенка год . пусть идет в 6,5. у нас в иу много деток-6леток. Уже 2 кл. полет нормальный))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки а что вы пишите с детьми? у меня хватает фантазии только: на маша кашу, кот и лиса, что-то из того что встречается в букваре.

http://www.labirint.ru/books/329502/ но мы пока не пишем, читаем.
    Укусю!

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    извините, но если ваша дочь в 5,5 все это умеет и не идет в школу в 6,5, то логично , что через год она научится большему
    поверьте, что в 7,5 в школе ей будет просто не интересно... она увидит что поначалу все очень легко (т.к. все знсет) и когда начнется нагрузка будет крайне удивлена. я не знаю как это объяснить... но мне кажется не заморачивайтесь и не крадите у ребенка год . пусть идет в 6,5. у нас в иу много деток-6леток. Уже 2 кл. полет нормальный))
    это младшая дочь. есть еще и старшая. которая при таких умениях пошла в 6,2 в школу. и несмотря на кажущуюся легкость, ей было очень сложно и в 1-м, и особенно во 2-м классе. поэтому я больше на собственный опыт и интуицию ориентируюсь.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Я вот тоже удивлена, о каких тестах девочки писали. Может быть, если на школу имеется спрос, то тогда они и проводят отбор какой-то?...
    Я тоже советовалась с нашей воспитательницей, она, так сказать, дала добро
    А по поводу того, что не хочет учить буквы - я б не волновалась. Например я начала своему показывать-рассказывать - он заинтересовался. А не захотел бы - я б не настаивала. Он у меня кстати совершенно не интересуется рисованием, лепкой, разукрашками, Лего, мозаиками и проч. - хотя всего этого дома навалом. Не хочет - потом в школе заставят и рисовать, и лепить
    Наши воспитатели добро еще в 4 года давали) типа буквы-цифры знает, по слогам читает-в школу 100 процентов ему надо в шесть идти!(сын родился в конце августа)
    Но вот мы уже второй год ходим на комплексную подготовку к школе в БигБен, и я вижу, что школа с шести лет ребенка-это будет ад для родителей. Нам задают задание на неделю, 4 страницы формата А4( разукрасить, заштриховать, написать слоги, знаки неравенства проставить, цифры и тд)...Так вот, ребенок в свои 5,1, после года подготовки, так и не научился мало-мальски нормально писать, штриховка-это ужас ужасный, я молчу уже про то, как он двойки пишет в тетради. И мне, кстати, все знакомые мамы школьников твердят, что если меньше 6,5 лет, то даже не думай, особенно, учитывая, что мальчик.
    В любом случае, решать вам. Но в 5,10, мальчику, ...имхо, очень зря
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 109

Типово

http://www.labirint.ru/books/329502/ но мы пока не пишем, читаем.
    спасибо, а я голову ломаю что читать после Азбуки, у нас азбука составитель Мухаметдинова С.Н. очень мне нравится.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Наши воспитатели добро еще в 4 года давали) типа буквы-цифры знает, по слогам читает-в школу 100 процентов ему надо в шесть идти!(сын родился в конце августа)
    Но вот мы уже второй год ходим на комплексную подготовку к школе в БигБен, и я вижу, что школа с шести лет ребенка-это будет ад для родителей. Нам задают задание на неделю, 4 страницы формата А4( разукрасить, заштриховать, написать слоги, знаки неравенства проставить, цифры и тд)...Так вот, ребенок в свои 5,1, после года подготовки, так и не научился мало-мальски нормально писать, штриховка-это ужас ужасный, я молчу уже про то, как он двойки пишет в тетради. И мне, кстати, все знакомые мамы школьников твердят, что если меньше 6,5 лет, то даже не думай, особенно, учитывая, что мальчик.
    В любом случае, решать вам. Но в 5,10, мальчику, ...имхо, очень зря
    я так рада, что со спокойной совестью гуляю ещё целых два года! щастьечко какое! люди даже не представляют, на что они подписываются, стремясь отдать дитё поскорее в школу))

наслаждайтесь свободой))
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Спасибо Но в наш год тоже хорошая учительница набирает класс, надеемся к ней попасть. Но Вы мне в ЛС черкните, пожалуйста, ФИО той учительницы, вдруг мы все-таки в 2017г. пойдём, будем знать уже, к кому проситься.
    узнаю у кумы и напишу

Дописів
    12 832

Типово

я так рада, что со спокойной совестью гуляю ещё целых два года! щастьечко какое! люди даже не представляют, на что они подписываются, стремясь отдать дитё поскорее в школу))

наслаждайтесь свободой))
    я тоже наслаждаюсь)) еще и Машу Трауб "Дневник мамы первоклассника" почитала, чтоб совсем-совсем дурных мыслей про 6 лет не было))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Fialka5
    Guest

Типово

Оля, Настя, Юля давайте уже темку первоклашки 2017 заводить) мы тоже к Вам)

Дописів
    29 041

Типово

наслаждайтесь свободой))
    ни в коем случае: камень не в ВАШ огород)))
    наши однокласники, на год старше, никак не отличаются от нас, как бы маленьких. А зачем у человека год забирать? Ну вдруг этот год ему пригодиться. Ну я ж чего-то родила его раньше, на год))) это я о себе)))
    и в школе мы не напрягаемся, вообще. Мы физически развиваемся, усиленно)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    наши однокласники, на год старше, никак не отличаются от нас, как бы маленьких. А зачем у человека год забирать? Ну вдруг этот год ему пригодиться. Ну я ж чего-то родила его раньше, на год))) это я о себе)))
    Я смотрю по своему ребенку сейчас, нам только 6 исполнилось... он усидчивый, уроки бы высидел, но к ответсвенности по поводу делания уроков-он не готов, у него еще лего только в голове, и устаёт он, если у него до обеда сад, потом подготовка или английский. Я уверена, что в следующем году, он будет более готов

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Подскажите, во всех школах подготовительные занятия к школе проводят?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Я смотрю по своему ребенку сейчас, нам только 6 исполнилось... он усидчивый, уроки бы высидел, но к ответсвенности по поводу делания уроков-он не готов, у него еще лего только в голове, и устаёт он, если у него до обеда сад, потом подготовка или английский. Я уверена, что в следующем году, он будет более готов
    Вы не поверите, но у многих и к 15-ти годам нет никакой ответственности. О 30-ти я вообще молчу)))
    решение всегда очень и очень индивидуально. главное - не ошибиться.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 721

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Подскажите, во всех школах подготовительные занятия к школе проводят?
    у нас начинаются с 5 октября и до мая месяца. Школа 96

Дописів
    10 109

Типово

Может кто знает, в 21й школе сильно строго с цветом формы?
    Можно ли серую, или в клеточку?
    или только черного цвета?

Дописів
    10 109

Типово

у нас в школе первый год будет по 3и урока, второй год, всего скорей также, иногда будут нолевые уроки.
    Разговаривала с мамами нынешних одноклассников, говорят что программа очень простая и чтоб совсем не переживала.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    вы тоже пошли в 5 с копейками?
    Укусю!

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Может кто знает, в 21й школе сильно строго с цветом формы?
    Можно ли серую, или в клеточку?
    или только черного цвета?
    У знакомых дочка шла пару лет назад в 21-ю. Учительница заявила, что в ее классе будут одинаковые жилетки (заказывали в Доме быта вязать), насчет низа тоже какие-то указания были. Поэтому лучше уточнить в самой школе (на подготовительных).

Сторінка 39 з 442 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті