Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 442 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 741 по 760.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від CrazyAnna Переглянути допис
    Пролистала всю темку и не нашла о школах в нашем районе((
    Может кто знает что то о начальной школе на Тепличной №2?
    До других школ очень далеко. Теоретически рассматриваем еще 14 и 17.

По поводу записи/тестов - я позвонила во вторую школу, мне сказали что приходите оформлятся в феврале.
    Я думала что тесты есть во всех школах. А тут получается важно только что б прописка была.. ..
    Вообще-то тестирование поступающих в первый класс запрещено. Вот здесь подробнее описано http://repetitor.org.ua/articles/per...lenii-v-shkolu
    В нашей 83-ей школе на Соколе нас записали без всяких тестов, к тому же в Интеллект Украины.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Вообще-то тестирование поступающих в первый класс запрещено. Вот здесь подробнее описано http://repetitor.org.ua/articles/per...lenii-v-shkolu
    В нашей 83-ей школе на Соколе нас записали без всяких тестов, к тому же в Интеллект Украины.
    В 67-й, 10-й, 71-й (р-н Нагорки) тоже никакого тестирования нет

Дописів
    10 109

Типово

Может имелось в виду не тестирование, а беседа с психологом?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Может имелось в виду не тестирование, а беседа с психологом?
    Я беседовала с нашим завучем на тему "как определить, что ребёнок готов к школе?". Она сказала, что психолога желательно пройти, но его слова носят лишь рекомендательный характер, т.е. с психологом можно и нужно посоветоваться, но он не решает, принимать или не принимать ребёнка в школу.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

в 83 нет тестирование, у меня крестница учится в ростке
    а вы в неполных 6 лет пойдете в школу?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    в 83 нет тестирование, у меня крестница учится в ростке
    а вы в неполных 6 лет пойдете в школу?
    Да, хотим в неполных 6. Точнее, у нас ещё год впереди для раздумий, посмотрим следующим летом. Но намерения всё-таки идти в следующем году. Не вижу смысла оставлять ребёнка на второй год в старшей группе садика и проходить все заново, если он тем временем уже может учиться. Я серьёзно осознаю и понимаю, что мне предстоит большая работа, но хотим рискнуть.
    Завуч сказала так: "каждый год смотрю на первоклашек и убеждаюсь, что определённого возраста для готовности идти в школу нет, один может быть готов в 5 лет, а другой и в 8 не готов, все очень индивидуально, смотрите по ребенку". Вот и посмотрим. Но пока записались и будем ходить в "школу первоклассника". На сегодняшний день сын читает по слогам и делает элементарные вычисления, так что программу минимум, чтоб идти в "Интеллект Украины" мы уже выполнили.

Звідки Ви
    Правда-Правда!
    Дописів
    153

Типово

Да, хотим в неполных 6. Точнее, у нас ещё год впереди для раздумий, посмотрим следующим летом. Но намерения всё-таки идти в следующем году. Не вижу смысла оставлять ребёнка на второй год в старшей группе садика и проходить все заново, если он тем временем уже может учиться. Я серьёзно осознаю и понимаю, что мне предстоит большая работа, но хотим рискнуть.
    Завуч сказала так: "каждый год смотрю на первоклашек и убеждаюсь, что определённого возраста для готовности идти в школу нет, один может быть готов в 5 лет, а другой и в 8 не готов, все очень индивидуально, смотрите по ребенку". Вот и посмотрим. Но пока записались и будем ходить в "школу первоклассника". На сегодняшний день сын читает по слогам и делает элементарные вычисления, так что программу минимум, чтоб идти в "Интеллект Украины" мы уже выполнили.
    Какие молодцы!
    Мы вот до сих пор не читаем (5,3) Буквы - это просто завал какой то! Как только беру букварь в руки - сразу протест((
    По поводу тестов - не очень в курсе этого всего. Разве девочки ранее не писали о каких то тестах/вопроса? Или это была беседа с психологом?...
    Я вообще думаю поговорить с нашей воспитательницей, пусть она скажет готов ребь идти в школу в след году или нет.
    Мне честно говоря тоже не хочется отбирать у ребенка год, особенно если сделают 12 лет обучения. Это если пойти в 7 - в 19 только закончить школу)) И 5 лет института, а там и женится можно уже))
    Я верю в чудеса!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Удачи вам! Но моё личное мнение, что рановато в 6. А пошли бы через 2 года, посоветовала бы вам хорошую учительницу... крестница как раз закончит 4й класс вашей школы, они очень довольны

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

а как у вас с письмом?
    мой опыт показал, что читалки-решалки - это легкотня по сравнению в писалками, вот где реальная жесть.

Племянница в прошлом году пошла в 5,10, к середине года получили нервный срыв, забрала бабушка к себе в село и там ребёнок пошёл в местную школу, что называется, по Сухомлинскому - занятия на природе, на берегу реки, в лесу. Вот там ребёнок учился с удовольствием. С этого года опять забрали в город, снова нервы, психи, слёзы (учитель у них из заслуженных, но бесчеловечных).
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Какие молодцы!
    Мы вот до сих пор не читаем (5,3) Буквы - это просто завал какой то!
    шеф, усё пропало! (с)
    Укусю!

Типово

Моя минимум и Ростка и ИУ уже давно выполнила. пишет все буквы прописные, слова и предложения. многие слова даже на слух воспроизводит. списывает вообще прекрасно. читает медленно по-украински, но уверенно. состав числа в пределах 10 и примеры на +/- тоже решает достаточно быстро.
    активно учит английский.

но в школу не пойдет в 6,5. рано ей. эмоционально и психологически ей будет тяжело ей
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    шеф, усё пропало! (с)
    та не то слово

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Про школу-интернат на каверина, 5 есть отзывы?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Про школу-интернат на каверина, 5 есть отзывы?
    говорят, хороший, полного дня, питание хорошее. Но вроде до 9 класса
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Типово

Я тоже в последнее время о нем слышу хорошие отзывы. Знаю лично педагога по воспитательной работе. Они очень много времени уделяют внеклассной деятельности, действительно развивают человечность и лояльность, много занятий по этике.
    Питание лучше, чем в обычных школах. Если мама-одиночка или из многодетной семьи, то все бесплатно. Только справки предоставить надо.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Какие молодцы!
    Мы вот до сих пор не читаем (5,3) Буквы - это просто завал какой то! Как только беру букварь в руки - сразу протест((
    По поводу тестов - не очень в курсе этого всего. Разве девочки ранее не писали о каких то тестах/вопроса? Или это была беседа с психологом?...
    Я вообще думаю поговорить с нашей воспитательницей, пусть она скажет готов ребь идти в школу в след году или нет.
    Мне честно говоря тоже не хочется отбирать у ребенка год, особенно если сделают 12 лет обучения. Это если пойти в 7 - в 19 только закончить школу)) И 5 лет института, а там и женится можно уже))
    Я вот тоже удивлена, о каких тестах девочки писали. Может быть, если на школу имеется спрос, то тогда они и проводят отбор какой-то?...
    Я тоже советовалась с нашей воспитательницей, она, так сказать, дала добро
    А по поводу того, что не хочет учить буквы - я б не волновалась. Например я начала своему показывать-рассказывать - он заинтересовался. А не захотел бы - я б не настаивала. Он у меня кстати совершенно не интересуется рисованием, лепкой, разукрашками, Лего, мозаиками и проч. - хотя всего этого дома навалом. Не хочет - потом в школе заставят и рисовать, и лепить

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Удачи вам! Но моё личное мнение, что рановато в 6. А пошли бы через 2 года, посоветовала бы вам хорошую учительницу... крестница как раз закончит 4й класс вашей школы, они очень довольны
    Спасибо Но в наш год тоже хорошая учительница набирает класс, надеемся к ней попасть. Но Вы мне в ЛС черкните, пожалуйста, ФИО той учительницы, вдруг мы все-таки в 2017г. пойдём, будем знать уже, к кому проситься.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

а как у вас с письмом?
    мой опыт показал, что читалки-решалки - это легкотня по сравнению в писалками, вот где реальная жесть.
    Да, Вы правы, с письмом совсем туго... Надеюсь, за год наверстаем.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Он у меня кстати совершенно не интересуется рисованием, лепкой, разукрашками, Лего, мозаиками и проч. - хотя всего этого дома навалом. Не хочет - потом в школе заставят и рисовать, и лепить
    какая знакомая картина. Вы всё-таки сделайте на этом акцент, иначе будет уставать писать. У меня так со старшей было: устно - великолепно, как доходило до письменных - ну с таким скрипом, от этого больше всего уставала. И тоже она у меня не художник, и не скульптор была, не любила, я потом жалела, что не работали в этом направлении. В первом классе очень много раскрашивали, а её это жутко напрягало, из-за этого приготовление уроков затягивалось до позднего вечера.

Я с сыном (4,10) уже сейчас стараюсь всё-таки заниматься художествами-лепками, хотя он тоже не любитель, и ручку держит по-обезьянски (в школу мы идём в 2017). Пока лучше всего идут тетради-тренажёры, типа "подготовка руки к письму" - заштриховать, рисовать по клеточкам, обводить, и тыпы.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

а как у вас с письмом?
    У нас с письмом проще, старается, в саду в первых рядах, а вот читать как раз и не очень хочет, только по настроению.

Сторінка 38 з 442 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті