Вообще-то тестирование поступающих в первый класс запрещено. Вот здесь подробнее описано http://repetitor.org.ua/articles/per...lenii-v-shkolu
В нашей 83-ей школе на Соколе нас записали без всяких тестов, к тому же в Интеллект Украины.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще-то тестирование поступающих в первый класс запрещено. Вот здесь подробнее описано http://repetitor.org.ua/articles/per...lenii-v-shkolu
В нашей 83-ей школе на Соколе нас записали без всяких тестов, к тому же в Интеллект Украины.
Может имелось в виду не тестирование, а беседа с психологом?
Я беседовала с нашим завучем на тему "как определить, что ребёнок готов к школе?". Она сказала, что психолога желательно пройти, но его слова носят лишь рекомендательный характер, т.е. с психологом можно и нужно посоветоваться, но он не решает, принимать или не принимать ребёнка в школу.
Да, хотим в неполных 6. Точнее, у нас ещё год впереди для раздумий, посмотрим следующим летом. Но намерения всё-таки идти в следующем году. Не вижу смысла оставлять ребёнка на второй год в старшей группе садика и проходить все заново, если он тем временем уже может учиться. Я серьёзно осознаю и понимаю, что мне предстоит большая работа, но хотим рискнуть.
Завуч сказала так: "каждый год смотрю на первоклашек и убеждаюсь, что определённого возраста для готовности идти в школу нет, один может быть готов в 5 лет, а другой и в 8 не готов, все очень индивидуально, смотрите по ребенку". Вот и посмотрим. Но пока записались и будем ходить в "школу первоклассника". На сегодняшний день сын читает по слогам и делает элементарные вычисления, так что программу минимум, чтоб идти в "Интеллект Украины" мы уже выполнили.
Какие молодцы!
Мы вот до сих пор не читаем (5,3) Буквы - это просто завал какой то! Как только беру букварь в руки - сразу протест((
По поводу тестов - не очень в курсе этого всего. Разве девочки ранее не писали о каких то тестах/вопроса? Или это была беседа с психологом?...
Я вообще думаю поговорить с нашей воспитательницей, пусть она скажет готов ребь идти в школу в след году или нет.
Мне честно говоря тоже не хочется отбирать у ребенка год, особенно если сделают 12 лет обучения. Это если пойти в 7 - в 19 только закончить школу)) И 5 лет института, а там и женится можно уже))
Я верю в чудеса!
а как у вас с письмом?
мой опыт показал, что читалки-решалки - это легкотня по сравнению в писалками, вот где реальная жесть.
Племянница в прошлом году пошла в 5,10, к середине года получили нервный срыв, забрала бабушка к себе в село и там ребёнок пошёл в местную школу, что называется, по Сухомлинскому - занятия на природе, на берегу реки, в лесу. Вот там ребёнок учился с удовольствием. С этого года опять забрали в город, снова нервы, психи, слёзы (учитель у них из заслуженных, но бесчеловечных).
Укусю!
Моя минимум и Ростка и ИУ уже давно выполнила. пишет все буквы прописные, слова и предложения. многие слова даже на слух воспроизводит. списывает вообще прекрасно. читает медленно по-украински, но уверенно. состав числа в пределах 10 и примеры на +/- тоже решает достаточно быстро.
активно учит английский.
но в школу не пойдет в 6,5. рано ей. эмоционально и психологически ей будет тяжело ей
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Про школу-интернат на каверина, 5 есть отзывы?
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я тоже в последнее время о нем слышу хорошие отзывы. Знаю лично педагога по воспитательной работе. Они очень много времени уделяют внеклассной деятельности, действительно развивают человечность и лояльность, много занятий по этике.
Питание лучше, чем в обычных школах. Если мама-одиночка или из многодетной семьи, то все бесплатно. Только справки предоставить надо.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Я вот тоже удивлена, о каких тестах девочки писали. Может быть, если на школу имеется спрос, то тогда они и проводят отбор какой-то?...
Я тоже советовалась с нашей воспитательницей, она, так сказать, дала добро
А по поводу того, что не хочет учить буквы - я б не волновалась. Например я начала своему показывать-рассказывать - он заинтересовался. А не захотел бы - я б не настаивала. Он у меня кстати совершенно не интересуется рисованием, лепкой, разукрашками, Лего, мозаиками и проч. - хотя всего этого дома навалом. Не хочет - потом в школе заставят и рисовать, и лепить![]()
какая знакомая картина. Вы всё-таки сделайте на этом акцент, иначе будет уставать писать. У меня так со старшей было: устно - великолепно, как доходило до письменных - ну с таким скрипом, от этого больше всего уставала. И тоже она у меня не художник, и не скульптор была, не любила, я потом жалела, что не работали в этом направлении. В первом классе очень много раскрашивали, а её это жутко напрягало, из-за этого приготовление уроков затягивалось до позднего вечера.
Я с сыном (4,10) уже сейчас стараюсь всё-таки заниматься художествами-лепками, хотя он тоже не любитель, и ручку держит по-обезьянски (в школу мы идём в 2017). Пока лучше всего идут тетради-тренажёры, типа "подготовка руки к письму" - заштриховать, рисовать по клеточкам, обводить, и тыпы.
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks