Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 461 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ир.Сер.,фото фасоли обещала.
    Спасибо. Буду перенимать опыт передовиков.

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки-мальчики, кто знает людей которые занимаются перекопкой огорода?
    мне надо перекопать 10 соток земли с пырием
    без разницы чем, лопатой или мотоблоком
    Просто перекопать - пустая трата времени, сил и денег (если нанимать).
    Нужно еще и выбирать корешки, как можно лучше. Те что копают за деньги навряд ли будут тщательно выбирать.

Мы сами по чуть-чуть перекапываем (в свободное время от стройки, огорода, работы и т.д.), выбираем корешки и сразу густо сеем горчицу (она забивает бурьян). 4 года назад было такое "счастье" на 9 сотках. Сейчас соседи говорят что и не подозревали что такой заброшенный участок "выгребут" две женщины (я и мама)+еще и строится начали.

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    хаха) а я видела как пырей прорастает сквозь клубни картофеля)))
    фигня все это
    я тоже такое видела и дырки в картошке потом

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Просто перекопать - пустая трата времени, сил и денег (если нанимать).
    Нужно еще и выбирать корешки, как можно лучше.
    Добавлю, что после такой перекопки обязательно нужно чем-то засеять. У нас был участок с пыреем, после перекопки с выбиранием корешков посадили там кабачки и цуккини, помогло. А вот помидоры и перец на том же участке не выжили.

По поводу людей для садовых работ, у нас есть проверенный очень порядочный мужчина, который делает практически все работы в саду и огороде.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Типово

А мне эксперименты с соломой не понравились Слишком много слизней. В прошлом году капусту спасали весь сезон да и в клубнике тьма слизней была.
    Может я что-то не правильно делала?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спасибо за контакты мальчика занимающимся работами по двору. Соседей просить не стану, у меня тяжелая работа для молодых и сильных.

А такие мешки не подходят для винограда? продаются готовые с завязками уже. Мама только такими и пользуется. фото с интернета http://klop911.ru/wp-content/uploads...d-ot-os-17.jpg

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

А мне эксперименты с соломой не понравились Слишком много слизней. В прошлом году капусту спасали весь сезон да и в клубнике тьма слизней была.
    Эх, а я как раз хотела попробовать посадить так картошку...
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Добавлю, что после такой перекопки обязательно нужно чем-то засеять. У нас был участок с пыреем, после перекопки с выбиранием корешков посадили там кабачки и цуккини, помогло. А вот помидоры и перец на том же участке не выжили.

По поводу людей для садовых работ, у нас есть проверенный очень порядочный мужчина, который делает практически все работы в саду и огороде.
    давайте этого человека, если он не в возрасте.
    под агроволокном тоже слизни, а что делать, жизнь такая. каждый выбирает что ему удобней)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у нас картошки в листьях и сломе в этом году меньше по урожаю, чем в прошлом. да слизни подпортили. но, доели мы её только сейчас. т.е. те задачи, что планировалось, выполнены полностью. мне необходима была свеженькая картошечка для летнего употребления. всё-равно в зиму покупаем. то есть в целом я довольна
    слизни ползают и сейчас, подбрасываю им гранулы по дорожкам, вижу результат. надеюсь, что когда-нибудь они себя изживут же) но слизней вообще стало просто огромное кол-во, даже вот просто иду по частному сектору по улицам, где нет огородов - а эти моллюски просто пешком да на перегонки)))))))) их очень много, просто очень.
    на моём участке прибавилось коричневых, раньше были только светлые.
    вообще мне картина напоминает осень в Чехии. там они по газонам и дорожкам с утра просто вразвалочку и с песней, ступить просто страшно)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

anazdeziya, а я не увидела вашу фасоль... вроде бы и читаю каждую страницу, может фото не догрузились когда-то?... можно ссылочку на ваш пост?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ну вот Вам так ответили что посадить-то можно, а нормально плодоносить не будет, потому что южный сорт. Ну или мучиться с ним надо будет. Определить сорт по картинке тоже довольно сложно - у меня таких по форме похожих синих есть сортов 5... разные по вкусу и срокам созревания. Все прикопные. Самый вкусный из них - изюм (кишмиш) без косточки, сладкий.
    Чтобы вызрел в Днепропетровской области виноград я сшила мешочки из рулона тюля. На каждую гроздь надевается мешочек и завязывается веревочкой, потому что он начинает набирать сахар и его едят осы. В первые годы - он сахара не набрал, рвать рано, а осы съели. (Из хлопка мешочки нельзя, если дождь - по синтетике вода стечет а в хлопке может погнить ).
    Где я писал что южный сорт? Надежда АЗОС нормально у нас растет. Просто чтоб вырастить сладкий и вкусный виноград
    нужно и нормировку соблюдать и удобрить вовремя, ну то таке...

Кстати, подбираю себе синий виноград можем подискутировать.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    anazdeziya, а я не увидела вашу фасоль... вроде бы и читаю каждую страницу, может фото не догрузились когда-то?... можно ссылочку на ваш пост?
    Не поняла немного) что именно мне показать то?))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Не поняла немного) что именно мне показать то?))
    фасоль все вашу хвалят. я не увидела, где её показывали

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сейчас была в магазине "Сад-огород" на 12 квартале. В продаже чеснок голланд. двух сортов по 180 грн/кг (головки здоровенные) и лук на посадку 3х сортов по 56 грн/кг.
    На семена голландские снижены цены, на остальные семена скидка прри покупке 15%.
    Я купила 2 лука по 100 г и набрала семян.
    От Вам спасибі!
    І я сьогодні купили по 200 гр 2 сорти цибулі озимої. в цьому магазинчику. А то вже придумувала собі нагоду їхати на Ігрень.
    Прикупила суперфорфат. Якраз зараз треба дати молодим рослинам для доброї зимівлі.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, а лук-севок в магазине лучше, чем лук-севок от "бабулек"?
    я просто не в курсе. знаю, что мои покупали всегда у бабок-дедок на баночку. я в этом году так же покупала в первый раз просто на рынке с рук

Дописів
    1 663

Типово

я просто не в курсе. знаю, что мои покупали всегда у бабок-дедок на баночку. я в этом году так же покупала в первый раз просто на рынке с рук
    я взагалі вперше буду ростити озиму цибульку.
    весною купувала з рук - шалот (кущовка) була відмінна, а от ріпка - бідненька така була...
    чогось мені здається, що суттєвої різниці не буде - цибуля вона і є цибуля!
    мені просто було "по путі".....
    продавщині сказали, що вже декілька років вирощуть лише озиму цибульку.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Спасибо за контакты мальчика занимающимся работами по двору. Соседей просить не стану, у меня тяжелая работа для молодых и сильных.

А такие мешки не подходят для винограда? продаются готовые с завязками уже. Мама только такими и пользуется. фото с интернета http://klop911.ru/wp-content/uploads...d-ot-os-17.jpg
    мешки - не вижу на фото какая там ячейка, в идеале нужно чтобы осы или мухи не пролезали. Ну и я шила просто потому что даже не знала что они в продаже могут быть. То что синтетические - это хорошо, дождик по ним стечет. и продуваться должны.
    Вообще ряд винограда должен продуваться, я со стороны соседей хочу трехметровый забор, воюем с папой, не дает кирпичный построить. говорит виноград пропадет.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    От Вам спасибі!
    І я сьогодні купили по 200 гр 2 сорти цибулі озимої. в цьому магазинчику. А то вже придумувала собі нагоду їхати на Ігрень.
    Прикупила суперфорфат. Якраз зараз треба дати молодим рослинам для доброї зимівлі.
    А какой лук Вы там купили? Я взяла Штутгарден ризен и красный лук Ред барон. Про Штутгарден пишут в инете, что под зиму можно сажать. А про Барона такого нигде не нашла, только весенняя посадка... А продавщицы мне тоже говорили об озимом севе всего лука.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

я покупала и там и там, сейчас перестала вообще покупать и сажать. очень много возни с ним, не успеваю, а он дешевый.
    Зеленый растет: душистый, двухъярусный, порей - но это все для летнего употребления и я даже по нему бурьян не дёргаю.
    В атб как- то купила давно обработанный против роста лук, он просидел всё лето в грядке и не пустил стрелки, такой же был как и при покупке.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

фасоль все вашу хвалят. я не увидела, где её показывали
    да не все))) я спрашивала, как хранить большое кол-во, а Ир.Сер. спросила как вырастить это кол-во для начала)) вот пошло и поехало))) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5684[1].jpg
Переглядів: 78
Розмір:  82,0 КБ
ID:	1837714 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5914[1].jpg
Переглядів: 140
Розмір:  61,5 КБ
ID:	1837718

по поводу чеснока. Кто-то писал что в Сад-орород чеснок по 180грн, да, я тоже купила головку, но и на рынке купила по 65грн (буду докупать еще - уточню сорт) . По вкусовым сравнить не могу, но размер меня устраивает, зачем платить больше? Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5908[1].jpg
Переглядів: 150
Розмір:  31,5 КБ
ID:	1837715

Сторінка 88 з 461 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті