| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просто перекопать - пустая трата времени, сил и денег (если нанимать).
Нужно еще и выбирать корешки, как можно лучше. Те что копают за деньги навряд ли будут тщательно выбирать.
Мы сами по чуть-чуть перекапываем (в свободное время от стройки, огорода, работы и т.д.), выбираем корешки и сразу густо сеем горчицу (она забивает бурьян). 4 года назад было такое "счастье" на 9 сотках. Сейчас соседи говорят что и не подозревали что такой заброшенный участок "выгребут" две женщины (я и мама)+еще и строится начали.
Добавлю, что после такой перекопки обязательно нужно чем-то засеять. У нас был участок с пыреем, после перекопки с выбиранием корешков посадили там кабачки и цуккини, помогло. А вот помидоры и перец на том же участке не выжили.
По поводу людей для садовых работ, у нас есть проверенный очень порядочный мужчина, который делает практически все работы в саду и огороде.
Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351
А мне эксперименты с соломой не понравилисьСлишком много слизней.
В прошлом году капусту спасали весь сезон да и в клубнике тьма слизней была.
Может я что-то не правильно делала?![]()
Востаннє редагував Лилия10: 16.09.2015 о 22:35
Спасибо за контакты мальчика занимающимся работами по двору. Соседей просить не стану, у меня тяжелая работа для молодых и сильных.
А такие мешки не подходят для винограда? продаются готовые с завязками уже. Мама только такими и пользуется. фото с интернета http://klop911.ru/wp-content/uploads...d-ot-os-17.jpg
Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351
у нас картошки в листьях и сломе в этом году меньше по урожаю, чем в прошлом. да слизни подпортили. но, доели мы её только сейчас. т.е. те задачи, что планировалось, выполнены полностью. мне необходима была свеженькая картошечка для летнего употребления. всё-равно в зиму покупаем. то есть в целом я довольна
слизни ползают и сейчас, подбрасываю им гранулы по дорожкам, вижу результат. надеюсь, что когда-нибудь они себя изживут же) но слизней вообще стало просто огромное кол-во, даже вот просто иду по частному сектору по улицам, где нет огородов - а эти моллюски просто пешком да на перегонки)))))))) их очень много, просто очень.
на моём участке прибавилось коричневых, раньше были только светлые.
вообще мне картина напоминает осень в Чехии. там они по газонам и дорожкам с утра просто вразвалочку и с песней, ступить просто страшно)
anazdeziya, а я не увидела вашу фасоль... вроде бы и читаю каждую страницу, может фото не догрузились когда-то?... можно ссылочку на ваш пост?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
девочки, а лук-севок в магазине лучше, чем лук-севок от "бабулек"?
я просто не в курсе. знаю, что мои покупали всегда у бабок-дедок на баночку. я в этом году так же покупала в первый раз просто на рынке с рук
я взагалі вперше буду ростити озиму цибульку.
весною купувала з рук - шалот (кущовка) була відмінна, а от ріпка - бідненька така була...
чогось мені здається, що суттєвої різниці не буде - цибуля вона і є цибуля!
мені просто було "по путі".....
продавщині сказали, що вже декілька років вирощуть лише озиму цибульку.
мешки - не вижу на фото какая там ячейка, в идеале нужно чтобы осы или мухи не пролезали. Ну и я шила просто потому что даже не знала что они в продаже могут быть. То что синтетические - это хорошо, дождик по ним стечет. и продуваться должны.
Вообще ряд винограда должен продуваться, я со стороны соседей хочу трехметровый забор, воюем с папой, не дает кирпичный построить. говорит виноград пропадет.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
я покупала и там и там, сейчас перестала вообще покупать и сажать. очень много возни с ним, не успеваю, а он дешевый.
Зеленый растет: душистый, двухъярусный, порей - но это все для летнего употребления и я даже по нему бурьян не дёргаю.
В атб как- то купила давно обработанный против роста лук, он просидел всё лето в грядке и не пустил стрелки, такой же был как и при покупке.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
да не все))) я спрашивала, как хранить большое кол-во, а Ир.Сер. спросила как вырастить это кол-во для начала)) вот пошло и поехало)))![]()
по поводу чеснока. Кто-то писал что в Сад-орород чеснок по 180грн, да, я тоже купила головку, но и на рынке купила по 65грн (буду докупать еще - уточню сорт) . По вкусовым сравнить не могу, но размер меня устраивает, зачем платить больше?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks