Сегодня на КАЛиновой снова разносили бланки субсидий)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня на КАЛиновой снова разносили бланки субсидий)
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Я подавала на субс. в конце июня, лично относила в собес.
Вот в середине сентября пошла узнать результат - в коридоре, в замызганной пачке "ответов" мой результат не нашли.
Позже мне позвонили, сказав странное: "ваша субсидия на вводе". Как это, - спрашиваю, - назначено мне её или нет?
Ответить внятно не смогли. Мол, лежит перед компьютером моя субсидия, её будут вводить.
Скорее всего, это она прошла все круги, - сказали мне. Через полторы-две недельки придите и узнаете..
чем больше прописанных - тем больше соц нормы, но разница там на каждого следующего небольшая. все надо считать в цифрах, и доходы, и соц нормы.
пс
для тех, кто слушает источники ОБС
доказательством отсутствия централизованной горячей воды может быть всего лишь 2 фактора:
-ее изначальное отсутствие в доме (в домах с газ.колонками нет даже труб централизованной горячей воды)
-опломбированный кран горячей воды (даже если вода в трубах есть, то в кране ее быть не может)
опять про "отберут жилье, бесплатный сыр в мышеловке, реприватизация"
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BFСубсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла.
....
5. Субсидія не призначається, якщо:
5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень;
Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 09:34
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
да в том -то и дело, супругу невыгодно выписываться из другого места прописки по другим,идейным,соображениям ))
Да, насчет мамы тоже интересовало- эта большая покупка влияет на ее субсидию, пока ей будет отказано в ней (а мама тоже планировала подавать по своему месту прописки в своей квартире).
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
бгг
На Дніпропетровщині майже 245 тисяч сімей вже оформили субсидії. Про це повідомили в обласному управлінні соціального захисту, передають «Деталі».
Кажуть, перед опалювальним сезоном ажіотаж посилився. Тому систему надання допомоги намагаються ще більше спростити. Так під контролем губернатора Валентина Резніченка, Дніпропетровщина стала одним з пілотних регіонів, де заяви на субсидії приймають в онлайн режимі.
Ще з нововведень - тепер можна не вказувати суму доходів, а лише вказати підприємство, на якому працюєте. Також на вибір слід подавати декларацію або за попередній рік, або за останні три місяці.
«Якщо раніше можна було взяти доходи тільки за попередній календарний рік, то на сьогодні вкажують тільки останні три місяці. І всі покупки враховують тільки за цей період. Пенсіонери взагалі мають право вказувати один місяць», - розповіла начальник відділу розрахунку субсидій обласного департаменту соцзахисту Олександра Давидовська.
з 26.01.2012 живу новим життям...
че?На Дніпропетровщині майже 245 тисяч сімей вже оформили субсидії. Про це повідомили в обласному управлінні соціального захисту, передають «Деталі».
Кажуть, перед опалювальним сезоном ажіотаж посилився. Тому систему надання допомоги намагаються ще більше спростити. Так під контролем губернатора Валентина Резніченка, Дніпропетровщина стала одним з пілотних регіонів, де заяви на субсидії приймають в онлайн режимі.
Ще з нововведень - тепер можна не вказувати суму доходів, а лише вказати підприємство, на якому працюєте. Також на вибір слід подавати декларацію або за попередній рік, або за останні три місяці.
«Якщо раніше можна було взяти доходи тільки за попередній календарний рік, то на сьогодні вкажують тільки останні три місяці. І всі покупки враховують тільки за цей період. Пенсіонери взагалі мають право вказувати один місяць», - розповіла начальник відділу розрахунку субсидій обласного департаменту соцзахисту Олександра Давидовська.
заяви на субсидії приймають в онлайн режимі, таки да, принимают, но пока что оттуда нет ни ответа, ни привета. ждем-с...
ну с выбором периода декларации то они загнули, нет там никакого выборазашли бы глянули, что там по периоду людям отвечают.
Олександра Давидовська явно не в теме....
та і я ж про те)))
сам вже жду жду що скажуть.. але як кажуть "мені тринадцятий минало.."(С)
![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
там писали про подачу документов он-лайн, это только через ай-гов, нет других он-лайн путей даже в Бабушкинский р-н
при подаче документов ножками или почтой можно декларировать последний год, последние 3 мес, или последний месяц (конкретно для пенсионеров)
пс
я подавала через ай-гов документы 8 сент, 2 недели на обработку, ответ жду аж 22 сент, время еще есть, но документы для почты уже приготовила, на всякий пожарный
Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 09:42
Там абзац начинается со слов
"Ще з нововведень..." и там нет слов что это нововведение касается он-лайн подачи документов.
каждый понял по своемунововведеня введены с июля, ща уже сентябрь, очень ново конечно
http://gorod.dp.ua/news/108503В Украине в августе количество безработных уменьшилось на 3% - до 414,7 тысяч человек, передает УНН со ссылкой на Госстатистики.
вымирают помаленьку![]()
Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 10:12
Уважаемая Мышка. Перечитав всю тему, прониклась глубоким уважением к вашей скрупулезности и знаниям темы. Хочу услышать ваше мнение по своей ситуации, если возможно.
Имеется дом из двух половин. Ну то есть два разных дома под одной крышей. Разные лицевые счета. ДомА эти под одним номером, как часто бывает в частном секторе, например, ул. Иванова, дом №2 – и та и другая половина.
И в одной, и в другой половине мы с мужем собственники 50 на 50. Реально проживаем в одной половине, в другой живут квартиранты, разумеется, без нотариального оформления.
Собираюсь субсидию оформлять на эту половину, где мы проживаем, от имени мужа, тк лицевые счета этой половины оформлены на него. Должна ли я указать в числе прописанных и себя? Так я реально там прописана. Но, с другой стороны, мы прописаны и на другой половине, с другими л/с.
Кручу и так и так, не знаю, как правильно сделать.
Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 10:58
http://finance.liga.net/economics/20...news/45014.htmМинимальная зарплата и прожиточный минимум с 1 сентября в Украине увеличиваются на 13%.
…..
Минимальная заработная плата вырастет до 1,378 тыс грн с 1,218 тыс грн, прожиточный минимум на одно лицо - до 1,33 тыс грн, то есть оба показателя вырастут на 13%. Размер минимальной пенсии вырастет до более 1,704 тыс грн
подняли задним числом, ща будут пересчитывать субсидии на новые минималки
Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 20:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks