Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 1062 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738781285281028 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 541 по 560.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Сегодня на КАЛиновой снова разносили бланки субсидий)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Я подавала на субс. в конце июня, лично относила в собес.
    Вот в середине сентября пошла узнать результат - в коридоре, в замызганной пачке "ответов" мой результат не нашли.
    Позже мне позвонили, сказав странное: "ваша субсидия на вводе". Как это, - спрашиваю, - назначено мне её или нет?
    Ответить внятно не смогли. Мол, лежит перед компьютером моя субсидия, её будут вводить.

Скорее всего, это она прошла все круги, - сказали мне. Через полторы-две недельки придите и узнаете..

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Всем добр время суток)
    Прочла первые посты, перед тем,как задать вопросы...Но кое-что не совсем поняла (видимо,уже сплю))) Просветите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался:
    вводные данные:
    =семья 3 человека- мы с мужем+ сын 3года,
    =в 1комн.квартире никто не прописан:

-живем втроем в 1комн. квартире,которая куплена родителями меньше года назад и оформлена на мою маму,
    -в этой квартире никто пока не прописан и лицевые - на старом владельце,
    =мы с мужем прописаны в разных местах:
    -я и сын прописаны в области, муж у своих родных,
    = доходы: только неофициальные, и нас двое трудоспособных (поняла,что у нас "доходы" по минимуму возьмут):
    -муж работает неофициально,в ЦЗ не стоит,
    -я пока не вышла после декрета на работу (декрет закончился,пока еще гуляю в очередном отпуске,а потом скорее всего по сокращению .В лучшем случае -поиск новой официальной работы,в худшем-домохозяйка),

Вопросы:
    =оформляется ли субсидия на коммунальные услуги по квартире,в которой никто из нас не прописан,не зарегистрирован (в частности я,как оформитель)?
    или нужно минимально хоть зарегистрироваться мне в этой квартире, и потом субсидия будет рассчитываться только на меня одну?
    =после переоформления лицевых счетов на маму (владелец квартиры) или на меня (проживающий там) - подходить в Собес моего района ? (у меня Индустр).
    Предварительно записываться или так идти? И какие документы с собой ? (не углядела этого в первых сообщениях темы)

Буду благодарна,если это обсуждалось и переадресуете в ту ветку/сообщение...
    мне кажется если прописать вас 3х то это вам только плюс, соц нормы увеличатся, а доход посчитают по минималке, так вам должны дать

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    а у мамы по налоговой вылезет эта самая покупка
    и?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    мне кажется если прописать вас 3х то это вам только плюс, соц нормы увеличатся, а доход посчитают по минималке, так вам должны дать
    чем больше прописанных - тем больше соц нормы, но разница там на каждого следующего небольшая. все надо считать в цифрах, и доходы, и соц нормы.

пс
    для тех, кто слушает источники ОБС

доказательством отсутствия централизованной горячей воды может быть всего лишь 2 фактора:
    -ее изначальное отсутствие в доме (в домах с газ.колонками нет даже труб централизованной горячей воды)
    -опломбированный кран горячей воды (даже если вода в трубах есть, то в кране ее быть не может)

опять про "отберут жилье, бесплатный сыр в мышеловке, реприватизация"
    Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла.
    ....
    5. Субсидія не призначається, якщо:
    5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень;
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 09:34
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    да в том -то и дело, супругу невыгодно выписываться из другого места прописки по другим,идейным,соображениям ))
    Да, насчет мамы тоже интересовало- эта большая покупка влияет на ее субсидию, пока ей будет отказано в ней (а мама тоже планировала подавать по своему месту прописки в своей квартире).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    да в том -то и дело, супругу невыгодно выписываться из другого места прописки по другим,идейным,соображениям ))
    Да, насчет мамы тоже интересовало- эта большая покупка влияет на ее субсидию, пока ей будет отказано в ней (а мама тоже планировала подавать по своему месту прописки в своей квартире).
    мама на субсидию может рассчитывать через год от даты покупки квартиры.
    мужа перепрописывать необязательно, вы + ребенок регистрируйтесь, получится 1 доход на 2 человека.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

бгг
    На Дніпропетровщині майже 245 тисяч сімей вже оформили субсидії. Про це повідомили в обласному управлінні соціального захисту, передають «Деталі».
    Кажуть, перед опалювальним сезоном ажіотаж посилився. Тому систему надання допомоги намагаються ще більше спростити. Так під контролем губернатора Валентина Резніченка, Дніпропетровщина стала одним з пілотних регіонів, де заяви на субсидії приймають в онлайн режимі.

Ще з нововведень - тепер можна не вказувати суму доходів, а лише вказати підприємство, на якому працюєте. Також на вибір слід подавати декларацію або за попередній рік, або за останні три місяці.

«Якщо раніше можна було взяти доходи тільки за попередній календарний рік, то на сьогодні вкажують тільки останні три місяці. І всі покупки враховують тільки за цей період. Пенсіонери взагалі мають право вказувати один місяць», - розповіла начальник відділу розрахунку субсидій обласного департаменту соцзахисту Олександра Давидовська.
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    бгг
    На Дніпропетровщині майже 245 тисяч сімей вже оформили субсидії. Про це повідомили в обласному управлінні соціального захисту, передають «Деталі».
    Кажуть, перед опалювальним сезоном ажіотаж посилився. Тому систему надання допомоги намагаються ще більше спростити. Так під контролем губернатора Валентина Резніченка, Дніпропетровщина стала одним з пілотних регіонів, де заяви на субсидії приймають в онлайн режимі.

Ще з нововведень - тепер можна не вказувати суму доходів, а лише вказати підприємство, на якому працюєте. Також на вибір слід подавати декларацію або за попередній рік, або за останні три місяці.

«Якщо раніше можна було взяти доходи тільки за попередній календарний рік, то на сьогодні вкажують тільки останні три місяці. І всі покупки враховують тільки за цей період. Пенсіонери взагалі мають право вказувати один місяць», - розповіла начальник відділу розрахунку субсидій обласного департаменту соцзахисту Олександра Давидовська.
    че?
    заяви на субсидії приймають в онлайн режимі, таки да, принимают, но пока что оттуда нет ни ответа, ни привета. ждем-с...
    ну с выбором периода декларации то они загнули, нет там никакого выбора зашли бы глянули, что там по периоду людям отвечают.
    Олександра Давидовська явно не в теме....

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

та і я ж про те)))
    сам вже жду жду що скажуть.. але як кажуть "мені тринадцятий минало.."(С)

Звідки Ви
    12- квартал
    Дописів
    795

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    че?
    заяви на субсидії приймають в онлайн режимі, таки да, принимают, но пока что оттуда нет ни ответа, ни привета. ждем-с...
    ну с выбором периода декларации то они загнули, нет там никакого выбора зашли бы глянули, что там по периоду людям отвечают.
    Олександра Давидовська явно не в теме....
    подавала документы 11 августа
    инспектор на выбор предожила указать доходы,либо за год ,либо за три месяца.

п.с. Бабушкинский р-н

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від VALYSHA Переглянути допис

п.с. Бабушкинский р-н
    дик річ про
    Так під контролем губернатора Валентина Резніченка, Дніпропетровщина стала одним з пілотних регіонів, де заяви на субсидії приймають в онлайн режимі.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

п.с. Бабушкинский р-н
    там писали про подачу документов он-лайн, это только через ай-гов, нет других он-лайн путей даже в Бабушкинский р-н

при подаче документов ножками или почтой можно декларировать последний год, последние 3 мес, или последний месяц (конкретно для пенсионеров)

пс
    я подавала через ай-гов документы 8 сент, 2 недели на обработку, ответ жду аж 22 сент, время еще есть, но документы для почты уже приготовила, на всякий пожарный
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 09:42

Звідки Ви
    12- квартал
    Дописів
    795

Типово

Там абзац начинается со слов
    "Ще з нововведень..." и там нет слов что это нововведение касается он-лайн подачи документов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Там абзац начинается со слов
    "Ще з нововведень..." и там нет слов что это нововведение касается он-лайн подачи документов.
    каждый понял по своему нововведеня введены с июля, ща уже сентябрь, очень ново конечно

В Украине в августе количество безработных уменьшилось на 3% - до 414,7 тысяч человек, передает УНН со ссылкой на Госстатистики.
    http://gorod.dp.ua/news/108503
    вымирают помаленьку
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 10:12

Дописів
    3 679

Типово

Уважаемая Мышка. Перечитав всю тему, прониклась глубоким уважением к вашей скрупулезности и знаниям темы. Хочу услышать ваше мнение по своей ситуации, если возможно.
    Имеется дом из двух половин. Ну то есть два разных дома под одной крышей. Разные лицевые счета. ДомА эти под одним номером, как часто бывает в частном секторе, например, ул. Иванова, дом №2 – и та и другая половина.
    И в одной, и в другой половине мы с мужем собственники 50 на 50. Реально проживаем в одной половине, в другой живут квартиранты, разумеется, без нотариального оформления.
    Собираюсь субсидию оформлять на эту половину, где мы проживаем, от имени мужа, тк лицевые счета этой половины оформлены на него. Должна ли я указать в числе прописанных и себя? Так я реально там прописана. Но, с другой стороны, мы прописаны и на другой половине, с другими л/с.
    Кручу и так и так, не знаю, как правильно сделать.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Уважаемая Мышка. Перечитав всю тему, прониклась глубоким уважением к вашей скрупулезности и знаниям темы. Хочу услышать ваше мнение по своей ситуации, если возможно.
    Имеется дом из двух половин. Ну то есть два разных дома под одной крышей. Разные лицевые счета. ДомА эти под одним номером, как часто бывает в частном секторе, например, ул. Иванова, дом №2 – и та и другая половина.
    И в одной, и в другой половине мы с мужем собственники 50 на 50. Реально проживаем в одной половине, в другой живут квартиранты, разумеется, без нотариального оформления.
    Собираюсь субсидию оформлять на эту половину, где мы проживаем, от имени мужа, тк лицевые счета этой половины оформлены на него. Должна ли я указать в числе прописанных и себя? Так я реально там прописана. Но, с другой стороны, мы прописаны и на другой половине, с другими л/с.
    Кручу и так и так, не знаю, как правильно сделать.
    по нюансам частного сектора ничего не подскажу. у вас то на 2 домовладения один адрес, вот в чем и кроется бардак.
    по идее адреса должны же быть разными, у каждой половины свои лицевые, и своя субсидия.
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 10:58

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    по идее адреса должны же быть разными, у каждой половины свои лицевые, и своя субсидия.
    По идее да. Но почему-то все именно так. И все законно. Ладно, надо топать в субсидию, с вопросом этим. Конечно, хотелось бы оформлять на обе половины, но если придут с проверкой - обнаружат квартирантов, будет нездОрово.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    По идее да. Но почему-то все именно так. И все законно. Ладно, надо топать в субсидию, с вопросом этим. Конечно, хотелось бы оформлять на обе половины, но если придут с проверкой - обнаружат квартирантов, будет нездОрово.
    "це біженці ")))

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    "це біженці ")))
    "то й прописуйте їх... бо в вас забагато житлової площі" Эхх(

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Минимальная зарплата и прожиточный минимум с 1 сентября в Украине увеличиваются на 13%.
    …..
    Минимальная заработная плата вырастет до 1,378 тыс грн с 1,218 тыс грн, прожиточный минимум на одно лицо - до 1,33 тыс грн, то есть оба показателя вырастут на 13%. Размер минимальной пенсии вырастет до более 1,704 тыс грн
    http://finance.liga.net/economics/20...news/45014.htm
    подняли задним числом, ща будут пересчитывать субсидии на новые минималки
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.09.2015 о 20:02

Сторінка 28 з 1062 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738781285281028 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті