| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если нужна субсидия только на отопительный период, не получится, что сейчас откажут, а потом опять подавать документы?
Подскажите, пожалуйста..
как я поняла на 2-х прописанных в индивидуальном доме социальная норма квадратных метров для выплат по газу 62,52 м2*7 м3=437 м3 газа по субсидии,
а если у меня общая площадь дома 46 м2, мне на 7 умножать 46м2 или 62,52 м2 ?
заранее спасибо
и еще вопрос:
в индивидуальном доме прописаны мама, папа и я, у меня родились 2-е детей (сейчас 2 и 6 лет), в домовую книгу они не вписаны и в коммунальных службах соответственно так же не указаны, мне перед подачей на субсидию нужно детей вписать в домовую книгу и занести во все коммунальные службы или можно просто приложить копии свидетельств о рождении и отправить с декларацией и заявлением по почте в соц службу...
девушка на горячей линии 0800507309 , сказала, что можно просто приложить копии о рождении, но что-то слабо верится..
Сегодня позвонили, и сказали, что назначена субсидия в размере 127 грн. Это означает, что платить на 127 грн меньше по всем платежам? Прописан один человек с пенсией 960 грн
если 127 грн - это субсидия, то именно так, платить на 127 грн меньше по всем платежам.
если 127 грн - это обязательный платеж, то платить 127 грн по всем платежам.
именно так и получится
подавать в начале октября
пс
посмотрела заявку, поданную через igov.org.ua 8 сент
статус - Взяти в роботу (у роботi)
что то делают
Востаннє редагував СераяМышь: 15.09.2015 о 21:50
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Всем добр время суток)
Прочла первые посты, перед тем,как задать вопросы...Но кое-что не совсем поняла (видимо,уже сплю))) Просветите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался:
вводные данные:
=семья 3 человека- мы с мужем+ сын 3года,
=в 1комн.квартире никто не прописан:
-живем втроем в 1комн. квартире,которая куплена родителями меньше года назад и оформлена на мою маму,
-в этой квартире никто пока не прописан и лицевые - на старом владельце,
=мы с мужем прописаны в разных местах:
-я и сын прописаны в области, муж у своих родных,
= доходы: только неофициальные, и нас двое трудоспособных (поняла,что у нас "доходы" по минимуму возьмут):
-муж работает неофициально,в ЦЗ не стоит,
-я пока не вышла после декрета на работу (декрет закончился,пока еще гуляю в очередном отпуске,а потом скорее всего по сокращению .В лучшем случае -поиск новой официальной работы,в худшем-домохозяйка),
Вопросы:
=оформляется ли субсидия на коммунальные услуги по квартире,в которой никто из нас не прописан,не зарегистрирован (в частности я,как оформитель)?
или нужно минимально хоть зарегистрироваться мне в этой квартире, и потом субсидия будет рассчитываться только на меня одну?
=после переоформления лицевых счетов на маму (владелец квартиры) или на меня (проживающий там) - подходить в Собес моего района ? (у меня Индустр).
Предварительно записываться или так идти? И какие документы с собой ? (не углядела этого в первых сообщениях темы)
Буду благодарна,если это обсуждалось и переадресуете в ту ветку/сообщение...
Востаннє редагував JLo: 16.09.2015 о 00:38
субсидию дают на прописанных, нет прописанных - некому давать субсидию.
чтобы получить субсидию:
1-прописать как минимум 1 чел (вас + ребенка бездоходного тоже желательно прописать)
2-переоформить на вас все лицевые с согласия собственника
3-неофициальные доходы - это не працюю
4-документы (заява+декларация) в соц защиту можно отправить почтой или отнести ножками
5-ограничения по покупке не будет, покупка не ваша, а мамы
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Огроменное спасибо!)))
п.с. интересно,что я могу выиграть в результате подачи на субсидию по этой 1комн квартире (правда,там э/плита)...Порядок грн, +/-....
То есть стоит ли овчинка выделки, с учетом,что мне "присвоят" мин.доход,как неработающей трудоспособной...
п.п.с. у мамы вылезет покупка этой квартиры,то есть это ей чем грозит? отказом в субсидии,если она будет подавать там,где прописана на субсидию? И даже,если на папу оформлять субсидию, не прокатит,т.к. мама с папой в офиц.браке и это покупка-их обоих ?
С момента покупки год ждать,если что,а потом она не учитывается в доходах при субсидии ?
Ситуация практически та же с детьми. Я их прописала. Сходила в службы, занесла справки о составе семьи, чтобы внесли в базу. В службах взяла справку, что в их базе столько-то прописанных. И уже потом отправила документы в соцзащиту вместе с этими справками. Быстрее будет оформление. Хотя, у нас любят даже с полным-полным пакетом документов потянуть время.
субсидия на неработающую маму с ребенком будет неплохая. стоит подолбаться, если вас прописано двое, вы + ребенок.
квартира, где прописана мама (с покупкой более 50 тыс грн) субсидию не получит в течение года с момента покупки.
примерный расчет, пост #2, там все это написано
доход мамы 1378 грн (будет такая сумма, сейчас 1218 грн) + 0 доход ребенка
1378 грн / 2 чел = 689 грн на человека
базовая норма оплаты 4,39% от совокупного дохода
обязательный платеж по коммуналке в пределах соц норм = 60,55 грн
потребление свыше соц норм - оплата по полной программе
Востаннє редагував СераяМышь: 16.09.2015 о 17:38
Несовсем поняла в последней строке - в плане цифр....У меня э/плита,газа нет - то есть только 150квт попадает под субсидию +30кВт на каждого следующего члена семьи (мой ребенок)= 180кВт....Верно ?
Так у меня гораздо больше расход э/энергии, до 250-300кВт. Получается, моя оплата конкретно по свету будет 60,55 (обяз.платеж) + разница между фактическим показанием энергии (например 300кВт) и 150кВт?
соц нормы у каждого свои, в зависимости чем оборудовано жилье, что есть, чего нет, что опломбировано, что не опломбировано.. надо вникать и считать чего сколько входит в конкретную соц норму.
√ Электроэнергия
в домах со стационарными электроплитами:
— при наличии централизованной горячей воды до 250 кВт 130 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
— при отсутствии централизованной горячей воды до 270 кВт 150 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьиобязательный платеж на всю коммуналку, газ, свет, вода, отопление и прочая фигня, но только в пределах соц норм. как распределяется по службам скажет соц защита. сумму точную тоже скажет соц защита. это примерный расчет, без учета индивидуальных особенностей.обязательный платеж по коммуналке в пределах соц норм = 60,55 грн
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks