Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 1062 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 521 по 540.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Сегодня забрала уведомление о начислении субсидии....пока еще в летний период...кому интересно у меня получилось субидия летняя 337 грн, трое прописаных и на одного человека 1560грн доход, был нюанс подарена квартира в которые все прописались только в июне...
    337 грн это то, что будет платить государство? А сколько у вас коммуналка примерно в месяц?

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    337 грн это то, что будет платить государство? А сколько у вас коммуналка примерно в месяц?
    Сейчас плачу 370грн, платила около 700грн

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    интересно. дата дарения вошла в период декларации? собственник прописан в этом жилье?
    112 грн на нос - нежирно, но тем не менее, не лишнее.
    а какой обязательный платеж назначен?
    Дата дарения не вошла, но я не зависимо от периода должна сообщить про покупку или оплату услуг на сумму 50 тыс, о дарении квартиры они знают. Сумма всех обязательных платежей 370 грн

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Сейчас плачу 370грн, платила около 700грн
    Ну так впринципе ничего еще, в два раза меньше все таки. А на отопительный они сами пересчитают и пришлют уведомление?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Дата дарения не вошла, но я не зависимо от периода должна сообщить про покупку или оплату услуг на сумму 50 тыс, о дарении квартиры они знают. Сумма всех обязательных платежей 370 грн
    понятно, спасибо, все стало на свои места
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ну так впринципе ничего еще, в два раза меньше все таки. А на отопительный они сами пересчитают и пришлют уведомление?
    Сами пересчитают, но уведомление нужно забрать

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Если нужна субсидия только на отопительный период, не получится, что сейчас откажут, а потом опять подавать документы?

Типово

Подскажите, пожалуйста..
    как я поняла на 2-х прописанных в индивидуальном доме социальная норма квадратных метров для выплат по газу 62,52 м2*7 м3=437 м3 газа по субсидии,
    а если у меня общая площадь дома 46 м2, мне на 7 умножать 46м2 или 62,52 м2 ?
    заранее спасибо

Типово

и еще вопрос:
    в индивидуальном доме прописаны мама, папа и я, у меня родились 2-е детей (сейчас 2 и 6 лет), в домовую книгу они не вписаны и в коммунальных службах соответственно так же не указаны, мне перед подачей на субсидию нужно детей вписать в домовую книгу и занести во все коммунальные службы или можно просто приложить копии свидетельств о рождении и отправить с декларацией и заявлением по почте в соц службу...
    девушка на горячей линии 0800507309 , сказала, что можно просто приложить копии о рождении, но что-то слабо верится..

Типово

Сегодня позвонили, и сказали, что назначена субсидия в размере 127 грн. Это означает, что платить на 127 грн меньше по всем платежам? Прописан один человек с пенсией 960 грн

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від КолесикоОтКамазика Переглянути допис
    Сегодня позвонили, и сказали, что назначена субсидия в размере 127 грн. Это означает, что платить на 127 грн меньше по всем платежам? Прописан один человек с пенсией 960 грн
    если 127 грн - это субсидия, то именно так, платить на 127 грн меньше по всем платежам.
    если 127 грн - это обязательный платеж, то платить 127 грн по всем платежам.
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Если нужна субсидия только на отопительный период, не получится, что сейчас откажут, а потом опять подавать документы?
    именно так и получится
    подавать в начале октября

пс
    посмотрела заявку, поданную через igov.org.ua 8 сент
    статус - Взяти в роботу (у роботi)
    что то делают
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.09.2015 о 21:50
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Всем добр время суток)
    Прочла первые посты, перед тем,как задать вопросы...Но кое-что не совсем поняла (видимо,уже сплю))) Просветите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался:
    вводные данные:
    =семья 3 человека- мы с мужем+ сын 3года,
    =в 1комн.квартире никто не прописан:

-живем втроем в 1комн. квартире,которая куплена родителями меньше года назад и оформлена на мою маму,
    -в этой квартире никто пока не прописан и лицевые - на старом владельце,
    =мы с мужем прописаны в разных местах:
    -я и сын прописаны в области, муж у своих родных,
    = доходы: только неофициальные, и нас двое трудоспособных (поняла,что у нас "доходы" по минимуму возьмут):
    -муж работает неофициально,в ЦЗ не стоит,
    -я пока не вышла после декрета на работу (декрет закончился,пока еще гуляю в очередном отпуске,а потом скорее всего по сокращению .В лучшем случае -поиск новой официальной работы,в худшем-домохозяйка),

Вопросы:
    =оформляется ли субсидия на коммунальные услуги по квартире,в которой никто из нас не прописан,не зарегистрирован (в частности я,как оформитель)?
    или нужно минимально хоть зарегистрироваться мне в этой квартире, и потом субсидия будет рассчитываться только на меня одну?
    =после переоформления лицевых счетов на маму (владелец квартиры) или на меня (проживающий там) - подходить в Собес моего района ? (у меня Индустр).
    Предварительно записываться или так идти? И какие документы с собой ? (не углядела этого в первых сообщениях темы)

Буду благодарна,если это обсуждалось и переадресуете в ту ветку/сообщение...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Всем добр время суток)
    Прочла первые посты, перед тем,как задать вопросы...Но кое-что не совсем поняла (видимо,уже сплю))) Просветите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался:
    вводные данные:
    =семья 3 человека- мы с мужем+ сын 3года,
    =в 1комн.квартире никто не прописан:

-живем втроем в 1комн. квартире,которая куплена родителями меньше года назад и оформлена на мою маму,
    -в этой квартире никто пока не прописан и лицевые - на старом владельце,
    =мы с мужем прописаны в разных местах:
    -я и сын прописаны в области, муж у своих родных,
    = доходы: только неофициальные, и нас двое трудоспособных (поняла,что у нас "доходы" по минимуму возьмут):
    -муж работает неофициально,в ЦЗ не стоит,
    -я пока не вышла после декрета на работу (декрет закончился,пока еще гуляю в очередном отпуске,а потом скорее всего по сокращению .В лучшем случае -поиск новой официальной работы,в худшем-домохозяйка),

Вопросы:
    =оформляется ли субсидия на коммунальные услуги по квартире,в которой никто из нас не прописан,не зарегистрирован (в частности я,как оформитель)?
    или нужно минимально хоть зарегистрироваться мне в этой квартире, и потом субсидия будет рассчитываться только на меня одну?
    =после переоформления лицевых счетов на маму (владелец квартиры) или на меня (проживающий там) - подходить в Собес моего района ? (у меня Индустр).
    Предварительно записываться или так идти? И какие документы с собой ? (не углядела этого в первых сообщениях темы)

Буду благодарна,если это обсуждалось и переадресуете в ту ветку/сообщение...
    субсидию дают на прописанных, нет прописанных - некому давать субсидию.
    чтобы получить субсидию:
    1-прописать как минимум 1 чел (вас + ребенка бездоходного тоже желательно прописать)
    2-переоформить на вас все лицевые с согласия собственника
    3-неофициальные доходы - это не працюю
    4-документы (заява+декларация) в соц защиту можно отправить почтой или отнести ножками
    5-ограничения по покупке не будет, покупка не ваша, а мамы

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

а у мамы по налоговой вылезет эта самая покупка

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

субсидию дают на прописанных, нет прописанных - некому давать субсидию.
    чтобы получить субсидию:
    1-прописать как минимум 1 чел (вас + ребенка бездоходного тоже желательно прописать)
    2-переоформить на вас все лицевые с согласия собственника
    3-неофициальные доходы - это не працюю
    4-документы (заява+декларация) в соц защиту можно отправить почтой или отнести ножками
    Огроменное спасибо!)))
    п.с. интересно,что я могу выиграть в результате подачи на субсидию по этой 1комн квартире (правда,там э/плита)...Порядок грн, +/-....
    То есть стоит ли овчинка выделки, с учетом,что мне "присвоят" мин.доход,как неработающей трудоспособной...

п.п.с. у мамы вылезет покупка этой квартиры,то есть это ей чем грозит? отказом в субсидии,если она будет подавать там,где прописана на субсидию? И даже,если на папу оформлять субсидию, не прокатит,т.к. мама с папой в офиц.браке и это покупка-их обоих ?

С момента покупки год ждать,если что,а потом она не учитывается в доходах при субсидии ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Настя_12_квартал Переглянути допис
    и еще вопрос:
    в индивидуальном доме прописаны мама, папа и я, у меня родились 2-е детей (сейчас 2 и 6 лет), в домовую книгу они не вписаны и в коммунальных службах соответственно так же не указаны, мне перед подачей на субсидию нужно детей вписать в домовую книгу и занести во все коммунальные службы или можно просто приложить копии свидетельств о рождении и отправить с декларацией и заявлением по почте в соц службу...
    девушка на горячей линии 0800507309 , сказала, что можно просто приложить копии о рождении, но что-то слабо верится..
    Ситуация практически та же с детьми. Я их прописала. Сходила в службы, занесла справки о составе семьи, чтобы внесли в базу. В службах взяла справку, что в их базе столько-то прописанных. И уже потом отправила документы в соцзащиту вместе с этими справками. Быстрее будет оформление. Хотя, у нас любят даже с полным-полным пакетом документов потянуть время.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Огроменное спасибо!)))
    п.с. интересно,что я могу выиграть в результате подачи на субсидию по этой 1комн квартире (правда,там э/плита)...Порядок грн, +/-....
    То есть стоит ли овчинка выделки, с учетом,что мне "присвоят" мин.доход,как неработающей трудоспособной...

п.п.с. у мамы вылезет покупка этой квартиры,то есть это ей чем грозит? отказом в субсидии,если она будет подавать там,где прописана на субсидию? И даже,если на папу оформлять субсидию, не прокатит,т.к. мама с папой в офиц.браке и это покупка-их обоих ?

С момента покупки год ждать,если что,а потом она не учитывается в доходах при субсидии ?
    субсидия на неработающую маму с ребенком будет неплохая. стоит подолбаться, если вас прописано двое, вы + ребенок.
    квартира, где прописана мама (с покупкой более 50 тыс грн) субсидию не получит в течение года с момента покупки.

примерный расчет, пост #2, там все это написано
    доход мамы 1378 грн (будет такая сумма, сейчас 1218 грн) + 0 доход ребенка
    1378 грн / 2 чел = 689 грн на человека
    базовая норма оплаты 4,39% от совокупного дохода
    обязательный платеж по коммуналке в пределах соц норм = 60,55 грн
    потребление свыше соц норм - оплата по полной программе
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.09.2015 о 17:38

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

субсидия на неработающую маму с ребенком будет неплохая. стоит подолбаться, если вас прописано двое, вы + ребенок.
    квартира, где прописана мама (с покупкой более 50 тыс грн) субсидию не получит в течение года с момента покупки.

примерный расчет, пост #2, там все это написано
    доход мамы 1378 грн (будет такая сумма, сейчас 1218 грн) + 0 доход ребенка - расчет поняла)
    1378 грн / 2 чел = 689 грн на человека расчет поняла)
    базовая норма оплаты 4,39% от совокупного дохода расчет поняла)
    обязательный платеж по коммуналке в пределах соц норм = 60,55 грн расчет поняла)
    потребление свыше соц норм - оплата по полной программе- а вот тут несовсем....
    Несовсем поняла в последней строке - в плане цифр....У меня э/плита,газа нет - то есть только 150квт попадает под субсидию +30кВт на каждого следующего члена семьи (мой ребенок)= 180кВт....Верно ?
    Так у меня гораздо больше расход э/энергии, до 250-300кВт. Получается, моя оплата конкретно по свету будет 60,55 (обяз.платеж) + разница между фактическим показанием энергии (например 300кВт) и 150кВт?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Несовсем поняла в последней строке - в плане цифр....У меня э/плита,газа нет - то есть только 150квт попадает под субсидию +30кВт на каждого следующего члена семьи (мой ребенок)= 180кВт....Верно ?
    Так у меня гораздо больше расход э/энергии, до 250-300кВт. Получается, моя оплата конкретно по свету будет 60,55 (обяз.платеж) + разница между фактическим показанием энергии (например 300кВт) и 150кВт?
    соц нормы у каждого свои, в зависимости чем оборудовано жилье, что есть, чего нет, что опломбировано, что не опломбировано.. надо вникать и считать чего сколько входит в конкретную соц норму.
    √ Электроэнергия
    в домах со стационарными электроплитами:
    — при наличии централизованной горячей воды до 250 кВт 130 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
    — при отсутствии централизованной горячей воды до 270 кВт 150 кВт х семью с 1 чел. + 30 кВт х каждого другого члена семьи
    обязательный платеж по коммуналке в пределах соц норм = 60,55 грн
    обязательный платеж на всю коммуналку, газ, свет, вода, отопление и прочая фигня, но только в пределах соц норм. как распределяется по службам скажет соц защита. сумму точную тоже скажет соц защита. это примерный расчет, без учета индивидуальных особенностей.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

соц нормы у каждого свои, в зависимости чем оборудовано жилье, что есть, чего нет, что опломбировано, что не опломбировано.. надо вникать и считать чего сколько входит в конкретную соц норму.

обязательный платеж на всю коммуналку, газ, свет, вода, отопление и прочая фигня, но только в пределах соц норм. как распределяется по службам скажет соц защита. сумму точную тоже скажет соц защита. это примерный расчет, без учета индивидуальных особенностей.
    да да,это я понимаю) Просто пытаюсь вычислить приблизительную сумму ,из-за которой сейчас придется много времени тратить...
    В любом случае,вам большое спасибо за тему и такую помощь в моих вопросах)))

Сторінка 27 з 1062 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті