Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 343 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Девушки, все это про жаб и логику как обычно очень интересно, но я опять со своими баранами, то есть гольфами приперлась))
    Пожалуйста, помогите определиться с размером гольфов на Нексте! Если у ребенка 29-30 размер ноги, то что брать?
    Хороший вопрос! И своевременный!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    12,5 - 3,5. 30й - это примерно 1й размер их
    Спасибо!
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Хороший вопрос! И своевременный!
    Что да - то да Сижу на работе - думаю как мне без куртки домой идти)) Но мне погодник врет, что на этой неделе будет от днем от 22 до 28 С).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Дамы, а что вы покупаете своим именинникам? Может уже было, пойду поищу. Но все же кому не лень, напишите пожалуйста
    Мы пазлы касторленд на 120 деталей (27 грн шт вышли)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Спасибо!

Что да - то да Сижу на работе - думаю как мне без куртки домой идти)) Но мне погодник врет, что на этой неделе будет от днем от 22 до 28 С).
    А от чеж ты без куртки на работу пришла??? вот вопрос!!

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девочки, расскажите как сейчас, на третьей неделе первоклассного марафона у вас детки адаптировались.
    Как со старшими было - уже не помню, а у мелкого в садике сейчас занятия начались, так он громкотяжкодемонстративно дома вздыхает и говорит что устал в садике. Что же он мне в школе говорить будет...
    У нас сегодня 5 уроков было. На завтра задали по укварю 2 стр, по мат. прописям 2 стр, по письму 1 стр, плюс всякой ерунды расскрасить, рассказать, пересказать. У нас сегодня тренировка была, перед ней не успели ничего, т.к. предпочел поспать 30 мин. С нее примчались в 19-30. Уже почти полтора часа сидит пишет . Говорит, что устал. Я сама устала, а то ребенок... И 3 дня подряд - 5 уроков и стандартный набор - чтение, письмо, математика. Хоть бери и вместо него пиши

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 261

Типово

Девочки, расскажите как сейчас, на третьей неделе первоклассного марафона у вас детки адаптировались.
    У нас пока нормально: в школу идёт с удовольствием, возвращается весёлая, на продлёнке успевает сделать все уроки, поэтому дома остаётся только проверить. С этой недели добавились новые уроки, плюс дополнительный английский ("Глобус") - возмущений и усталости не вижу. Но она у меня гиперактивна, а таких детей трудно "устать". На английском (*на уроке или в "Глобусе" - не поняла*) сегодня картинку с птичкой в награду получила за то, что хорошо отвечала, - у неё уже есть небольшая база знаний, которая и помогла, так сказать, отличиться. Вообщем, пока что для нас школа - это рай на земле. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    Дамы, а что вы покупаете своим именинникам?
    У нас в классе было уже два Дня рождения: у моей дочки и её подружки. Родительский комитет для всех детей закупил энциклопедию "Світ навколо мене". Хорошая книга. Моя уже успела почти всю прочитать. Особенно её заинтересовала страница... строения человека. Уже успела наизусть выучить отличия мальчиков от девочек и названия этих самых "отличительных органов".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

всем доброе утро и хорошего дня

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Любят у нас на форуме чуть что - в троллинге обвинять. Разрыв шаблона - все, в тролли запишем)
    Я ничего особо удивительного в постах Н.Ф. не вижу: дети разные, с разным уровнем ответственности, интеллекта и физического развития в одном и том же возрасте.
    спасибо. полностью с Вами согласна.

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    стыдно спросить, но просвящаться надо что/кто такое/такой тролль и зачем вообще он нужен? смысл в чем?
    здешний тролль - это тот, кто нестандартно мыслит и имеет глубокий внутренний мир. получается так...если согласится с некоторыми форумчанами.

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Народ - ото не кормите тролля . ну правда..Тетка стебется - а вы ведетесь.
    взаимно.

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Да-да-да, у Достоевского Настасья Филипповна как раз была тролем
    Вы моя коллега получается...ахах. приятно познакомиться

это как? прям из-под крана шоле?
    да нет конечно. воду с Днепра мы не пьём. покупаем родниковую воду в магазине или качаем бесплатно со скважины на Солнечном.

по поводу адаптации деток - с понедельника у нас по пять уроков. стало сложней. но дочке все нравится. стараюсь ее меньше напрягать и улаживать днем спать. по желанию конечно.
    пошла мода в классе - играть на переменках игрушками, которые взяли с собой и делиться сладостями.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис

воду с Днепра мы не пьём. покупаем родниковую воду в магазине или качаем бесплатно со скважины на Солнечном.
    с Камня аж на Солнечный ездите? мы в Кировском воду набираем, может вам туда ближе будет?
    Водичкой довольны, анализ делали - показатели в норме.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Дамы, а что вы покупаете своим именинникам? Может уже было, пойду поищу. Но все же кому не лень, напишите пожалуйста
    мы собирали отдельно чисто символически - по 20 грн. Получилось. МАльчикам конструктор небольшой типа Лего - Майнкраф, девочкам - станок с резинками. Плюс каждому по большому фольгированному шарику на палочке.

с Камня аж на Солнечный ездите? мы в Кировском воду набираем, может вам туда ближе будет?
    Водичкой довольны, анализ делали - показатели в норме.
    в Кировском очень много солей в воде, надо быть осторожным в плане ежедневного употребления.

Доброе утро всем! Сегодня взвесила рюкзак - 4 кг. Это при наших 15 кг.... Буду носить сама (охранника, который пытается остановить - убью), сегодня рюкзак забрал учитель..

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Таня_Охотник, а Вы в какой лаборатории анализ делали?
    по поводу веса портфелей буду на собрании вопрос поднимать, пусть или по одной на парту носят, или еще как-то выкручиваться из ситуации нужно, с такими рюкзаками к 11 классу хана позвоночнику будет

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Таня_Охотник, а Вы в какой лаборатории анализ делали?
    по поводу веса портфелей буду на собрании вопрос поднимать, пусть или по одной на парту носят, или еще как-то выкручиваться из ситуации нужно, с такими рюкзаками к 11 классу хана позвоночнику будет
    жена моего брата делала на работе - на Биоле.
    И практически вся вода в колодцах (и неглубоких скважинах) у нас имеет органические загрязнения, увы(

у меня Аня на днях упала на ступеньках(( вероятно причина как раз в таком рюкзаке(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 261

Типово

Всем доброе утро!
    У нас тоже тяжёлый рюкзак. Но не из-за книг - их у нас нет, только тетрадки. А из-за того, что он сам по себе тяжёлый: начиталась же, что для первоклашек лучше всего именно каркасный рюкзак, вот и купила, а он в пустом виде весит килограмм. А тетради приходится ВСЕ таскать каждый день, т.к. на продлёнке они практически во всех тетрадях что-то делают. Плюс пенал на три отделения, яблоко, бутылочка с водой - получается килограмма три как минимум. В четверг к этому добавится папка для труда и альбом с красками - вообще не представляю, что это будет.
    Вчера ребёнок таки устал. Впервые было 5 уроков, потом - на продлёнке - английский, а вечером еще и музыкальная школа. Так после неё дочка всё полежать хотела, более медлительной была - короче, никакая. Боюсь даже думать, что будет сегодня: 6 уроков, плюс танцы, плюс музыкальная школа.

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    У нас тоже тяжёлый рюкзак. Но не из-за книг - их у нас нет, только тетрадки. А из-за того, что он сам по себе тяжёлый: начиталась же, что для первоклашек лучше всего именно каркасный рюкзак, вот и купила, а он в пустом виде весит килограмм. А тетради приходится ВСЕ таскать каждый день, т.к. на продлёнке они практически во всех тетрадях что-то делают. Плюс пенал на три отделения, яблоко, бутылочка с водой - получается килограмма три как минимум. В четверг к этому добавится папка для труда и альбом с красками - вообще не представляю, что это будет.
    Вчера ребёнок таки устал. Впервые было 5 уроков, потом - на продлёнке - английский, а вечером еще и музыкальная школа. Так после неё дочка всё полежать хотела, более медлительной была - короче, никакая. Боюсь даже думать, что будет сегодня: 6 уроков, плюс танцы, плюс музыкальная школа.
    Пенал Ваш с наполнением весит около 800 грамм Я свой на 2 отделения взвешивала предлагала носить небольшой пластиковый, но пенал н а2 отдления удобнее, т.к. все под рукой. Когда сильно тяжелый рюкзак, 1 книгу и пенал я сама несла в школу.
    Бутылочка 300г-500грамм.
    Даже яблочко весит грамм 150... Не знаю как у вас кормят, у моей дочки не было никаких перекусов. Вполне хватало школьного питания (завтрак, обед и полдник). На полдник,правда, чаще всего булочка+сок/чай

Папку для трудов, альбомы и краски,пластилин можно и в школе оставлять.

А ранец должен быть правильным, чтобы равномерно распределять нагрузку на позвоночник

Нагрузка у детей большая, многим нужно привыкнуть к новому режиму дня, поэтому и устают. Хорошо, что в 1-м классе есть дневной сон. Мы в 1-м классе даже от всех кружков отказались, т.к. очень уставала дочка
    Востаннє редагував море: 15.09.2015 о 10:55
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Всем доброе утро!
    исключите что-то. У дочки в первом классе тоже появилось несколько новых кружков, но в результате оставили один, т.к. физически было тяжело, по дороге из кружков она просто спала на ходу. Первый класс всё-таки лучше разгрузить от внешкольных занятий (оставить привычное, которым занимались до школы), кружки никуда не убегут.
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 261

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис
    Папку для трудов, альбомы и краски можно и в школе оставлять.
    У нас нельзя.
    Хорошо, что в 1-м классе есть дневной сон.
    В нашей школе на продлёнке не спят. С одной стороны это плохо, т.к. дневной сон первоклашкам очень нужен. А с другой хорошо, т.к. тогда она не успевала бы сделать уроки на продлёнке и приходилось бы тратить на это вечер - причём, после 20 часов. А это, на мой взгляд, еще хуже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 261

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    исключите что-то. У дочки в первом классе тоже появилось несколько новых кружков, но в результате оставили один, т.к. физически было тяжело, по дороге из кружков она просто спала на ходу. Первый класс всё-таки лучше разгрузить от внешкольных занятий (оставить привычное, которым занимались до школы), кружки никуда не убегут.
    Да нечего исключать. Танцы нам нужны из-за вальгуса - тут без вариантов. Музыкой она занимается уже второй год, у неё прекрасные данные - бросать глупо. А английский... Чем раньше ребёнок начинает учить языки - тем ему проще. Серьёзно английским мы не занимались, но с трёх лет на развивающих занятиях детей с ним знакомили, плюс "Английский с Хрюшей и Степашкой" активно смотрела - в итоге сейчас у неё неплохая начальная база, если сейчас всё бросить - потом придётся начинать заново, а значит, почти 4 года изучения коту под хвост. Кроме того, во втором классе добавляется второй иностранный - к тому моменту крайне желательно иметь уже неплохую базу английского, чтобы потом не было каши. Так что выхода нет. Постепенно она адаптируется и всё будет в порядке - гиперактивным детям в этом плане проще. Просто поначалу, конечно, тяжело.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

У нас пока тоже полет нормальный
    В школу бежит с удовольствием. В выходные ездили на турбазу с классом - родители познакомились, дети "раздружились" - здорово получилось.
    Три раз в неделю по пять уроков - вообще не радуют. Причем в понедельник эти уроки даже не не разбавлены чем-то вроде музыки и физ-ры. Домашки пока не много (чему я безмерно рада и даже не из эгоистических соображений): страница прописей, 5 строчек корлючек в тетраде, стих на шесть строк и т.д.
    Но дыдына устает к вечеру сильно: в 20:45 говорит, что уже глаза закрываются. Хотя обычно мы к 21:00 только ложились и читали до 21:30-21:45.
    Из дополнительных кружков пока оставили только ИЗО по выходным. К танцам вернемся через недельку.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, 0673320271
    Дописів
    6 067

Типово

Всем доброе утро!
    Доброго дня всем, Да, у меня ребенок также первый раз за это время устал. 4 урока, сон, продленка(мало сделал) и тренировка- мы хоккеисты. Дома в 20.30. Опять уроки. Улеглись в 22.30. Утром еле разбудила, при том, что он у меня жаворонок. С рождения просыпается сам в 6.30-7.00. И меня еще будит. Будем что-то менять- организовываться как-то. С рюкзаком- я решила поберечь спину ребенку и купила на колесиках - красота. И ребенку интересно возить и спина "целая". Позже выставлю фотки.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Кроме того, во втором классе добавляется второй иностранный - к тому моменту крайне желательно иметь уже неплохую базу английского, чтобы потом не было каши.
    это у вас так в школе? у нас второй иностранный с пятого.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 261

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    это у вас так в школе?
    Ага. С этого года ввели такой эксперимент. До этого тоже с пятого класса был.

Сторінка 275 з 343 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті