Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 461 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо)) Хочется отзывов)))
    в мене дерево сад від ОШІ.
    Деревце жирненьке. Прививки міцні гілочки більше 30 см. Я при посадці обрізала на третину гілочки. Кожен сорт підписаний. Зараз гарно наросло. З усього саду найміцніше (після шовковиці від [email protected] ). Воно росте в мене так, що поливалось по остаточному принципу. Але від цього йому не сумно!
    Брала № 4. Саджала стандартно в підготовлену ямку ( 60х60х60, калій/фосфор/перегній, відро води, кілок).
    По необережності гілочка одного із сортів надломана критично. Ще маю надію, що відійде.

До речі, айву теж брала у ОШІ. Ізобільная. Теж добре перезимувала і гарно наросла.
    Востаннє редагував malisap: 10.09.2015 о 08:41

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Антонина,спасибо за ответ)))

- Девочки помогите советом))) Идет перепланировка участка, центр двора хвойники и газон, по краям газона с одной и другой стороны,надо посадить деревья, хочется чего-то красивого и полезного(съедобного),может, что посоветуете

- Может кто покупал Яблоня-сад(несколько сортов на одном деревце) где покупали,как Вам деревца? ?
    Айва тож ниче, колоновидные деревья черешни например, плакучие...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

девочки-мальчики, такой вопрос - когда садить фруктовые деревья? осенью или весной?
    яблоня, черешня, абрикоса

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Осенью - больше шансов, что посадочный материал свежевыкопанный.Чем меньше растение было без грунта - тем лучше.Не стояло в подвале , не пересыхало долго где-то без ухода и т.д.Значит, больше шансов, что приживется.Персики-абрикосы и т.д. лучше на зиму укрыть агроволокном. Желательно садить не перед самыми заморозками , а недели за 2-3.В идеале - октябрь.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    девочки-мальчики, такой вопрос - когда садить фруктовые деревья? осенью или весной?
    З урахуванням наших кліматичних умов (сухі весна-літо-осінь), прочитавши досвід садоводів, прийшла до висновку - для нас кращим часом посадки саду є ОСІНЬ, після листопаду.
    Після листопаду сокорух дерев завершено, дерево готове до зимівлі. Спить.
    Його пересадили на нове місце. Полили, ямку заправили. Весною воно просипається в нових комфортних умовах, починається новий цикл сокоруху.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите как хранить большое количество фасоли, чтобы жуки/червяки не поели?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У кого был опыт пересадки деревьев 4-леток высотой метра 3,5, поделитесь, пожалуйста!
    Мне надо пересадить грушу обалденного сорта, не хочу с ней расставаться. Дерево в основном высокенькое, ветки в ширину не сильно разрослись. Шо делать? Или умрет такое после пересадки?
    Мы в позапрошлом году пересаживали 20ти летнюю яблоньку (полукарлик) и куст старого винограда, которому уже почти 70 лет. Все прижилось. Пересаживали довольно брутально, но с большой любовью и уважением к возрасту )) В этом году они даже дали отличный урожай. По крайней мере яблонька давно так не плодоносила.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    храню в холодильнике в отсеке для овощей\фруктов и в морозилке

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Я в последнее время храню там всю крупу. А осенью выношу на лоджию до весны.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Мы в позапрошлом году пересаживали 20ти летнюю яблоньку (полукарлик) и куст старого винограда, которому уже почти 70 лет. Все прижилось. Пересаживали довольно брутально, но с большой любовью и уважением к возрасту )) В этом году они даже дали отличный урожай. По крайней мере яблонька давно так не плодоносила.
    Ну Вы их и напугали)))))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    холодильник у меня влажный, а вот морозилки......хм... Я морожу практически все, но фасоль...))))) надо подумать) спасибо
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я в последнее время храню там всю крупу. А осенью выношу на лоджию до весны.
    при наличии двух морозилок каши тута никак не влезут. я все кашки "прожариваю" в духовке после покупки. Накрывая на 90градусов на пол часика ( время - в зависимости от количества). Пересыпаю в 3л банки и накрываю пергаментом горлышко, фиксирую денежной резинкой. Ради спокойствия кладу 3 зубчика чеснока во внутрь.
    1,5 года стоят каши нетронутые в большом количестве, у меня все ок, тьфу-тьфу
    С рисом не стоит экспериментировать, структура рисинки потрескается и при варке будет Каша.
    Востаннє редагував anazdeziya: 10.09.2015 о 18:05

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

при наличии двух морозилок каши тута никак не влезут. я все кашки "прожариваю" в духовке после покупки. Накрывая на 90градусов на пол часика ( время - в зависимости от количества). Пересыпаю в 3л банки и накрываю пергаментом горлышко, фиксирую денежной резинкой. Ради спокойствия кладу 3 зубчика чеснока во внутрь.
    1,5 года стоят каши нетронутые в большом количестве, у меня все ок, тьфу-тьфу
    С рисом не стоит экспериментировать, структура рисинки потрескается и при варке будет Каша.
    Не, я храню не в морозилке, каши у меня в отсеке для овощей. Запасов больших нет, все помещается в один контейнер.

Дописів
    6 007

Типово

Сначала расскажите как получили большое количество. Что за сорт? Сколько высаживали?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Сначала расскажите как получили большое количество. Что за сорт? Сколько высаживали?
    растет на опоре в виде забора . видов 5-7. пошла на озерке разной купила и посадила. сколько не могу сказать. ранее выкладывала первый сбор #1339 + еще синяя, черная и еще парочку каких-то собрала.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Садить деревья и кустарники лучше осенью с 15 сентября.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а чего все так к 15 сентября привязаны?
    а то это не первое место где я встречаю именно эту дату

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

, видимо по традиции, что после 15 у деревьев должна наступить осень)))
    но климат же поменялся. 15 сентября и намного дальше многие растения еще не успевают впасть в спячку...
    когда в основном в 2013 году покупала много растений у разных продавцов, то они все в один голос говорили, что надо дождаться естественного опадания листвы, тогда можно копать. собственно, я их и слушала, так и дождалась. в тот год это был глубокий октябрь - начало ноября

в прошлом году вообще в феврале мне подарили спящие кусты смородины с комом земли. прикопала их, обильно пролив водичкой, на постоянных местах сразу, без хранения в погребе. по весне они проснулись, как ни в чём не бывало

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Когда вы садите ранней осенью саженцы успевают укореняться и дают маленькие, новенькие (беленькие) корешки - меньший стресс для растений. Так меня учили знатоки. Я всегда так пересаживаю саженцы деревьев и кустарников. Но, если не получается, можно и позже. Пересадка может осуществятся, до заморозка земли.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! а кто где покупает сидераты? и может кто находил белый клевер,а то я нашла пока самый дешевый 240 грн за кило

Сторінка 82 з 461 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті