| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в мене дерево сад від ОШІ.
Деревце жирненьке. Прививки міцні гілочки більше 30 см. Я при посадці обрізала на третину гілочки. Кожен сорт підписаний. Зараз гарно наросло. З усього саду найміцніше (після шовковиці від [email protected] ). Воно росте в мене так, що поливалось по остаточному принципу. Але від цього йому не сумно!
Брала № 4. Саджала стандартно в підготовлену ямку ( 60х60х60, калій/фосфор/перегній, відро води, кілок).
По необережності гілочка одного із сортів надломана критично. Ще маю надію, що відійде.
До речі, айву теж брала у ОШІ. Ізобільная. Теж добре перезимувала і гарно наросла.
Востаннє редагував malisap: 10.09.2015 о 08:41
девочки-мальчики, такой вопрос - когда садить фруктовые деревья? осенью или весной?
яблоня, черешня, абрикоса
Осенью - больше шансов, что посадочный материал свежевыкопанный.Чем меньше растение было без грунта - тем лучше.Не стояло в подвале , не пересыхало долго где-то без ухода и т.д.Значит, больше шансов, что приживется.Персики-абрикосы и т.д. лучше на зиму укрыть агроволокном. Желательно садить не перед самыми заморозками , а недели за 2-3.В идеале - октябрь.
З урахуванням наших кліматичних умов (сухі весна-літо-осінь), прочитавши досвід садоводів, прийшла до висновку - для нас кращим часом посадки саду є ОСІНЬ, після листопаду.
Після листопаду сокорух дерев завершено, дерево готове до зимівлі. Спить.
Його пересадили на нове місце. Полили, ямку заправили. Весною воно просипається в нових комфортних умовах, починається новий цикл сокоруху.
Подскажите как хранить большое количество фасоли, чтобы жуки/червяки не поели?
Мы в позапрошлом году пересаживали 20ти летнюю яблоньку (полукарлик) и куст старого винограда, которому уже почти 70 лет. Все прижилось. Пересаживали довольно брутально, но с большой любовью и уважением к возрасту )) В этом году они даже дали отличный урожай. По крайней мере яблонька давно так не плодоносила.
Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351
холодильник у меня влажный, а вот морозилки......хм... Я морожу практически все, но фасоль...))))) надо подумать) спасибо
при наличии двух морозилок каши тута никак не влезут. я все кашки "прожариваю" в духовке после покупки. Накрывая на 90градусов на пол часика ( время - в зависимости от количества). Пересыпаю в 3л банки и накрываю пергаментом горлышко, фиксирую денежной резинкой. Ради спокойствия кладу 3 зубчика чеснока во внутрь.
1,5 года стоят каши нетронутые в большом количестве, у меня все ок, тьфу-тьфу
С рисом не стоит экспериментировать, структура рисинки потрескается и при варке будет Каша.
Востаннє редагував anazdeziya: 10.09.2015 о 18:05
а чего все так к 15 сентября привязаны?
а то это не первое место где я встречаю именно эту дату
, видимо по традиции, что после 15 у деревьев должна наступить осень)))
но климат же поменялся. 15 сентября и намного дальше многие растения еще не успевают впасть в спячку...
когда в основном в 2013 году покупала много растений у разных продавцов, то они все в один голос говорили, что надо дождаться естественного опадания листвы, тогда можно копать. собственно, я их и слушала, так и дождалась. в тот год это был глубокий октябрь - начало ноября
в прошлом году вообще в феврале мне подарили спящие кусты смородины с комом земли. прикопала их, обильно пролив водичкой, на постоянных местах сразу, без хранения в погребе. по весне они проснулись, как ни в чём не бывало
Когда вы садите ранней осенью саженцы успевают укореняться и дают маленькие, новенькие (беленькие) корешки - меньший стресс для растений. Так меня учили знатоки. Я всегда так пересаживаю саженцы деревьев и кустарников. Но, если не получается, можно и позже. Пересадка может осуществятся, до заморозка земли.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! а кто где покупает сидераты? и может кто находил белый клевер,а то я нашла пока самый дешевый 240 грн за кило
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks