Сходила в 37 школу. Сказали ходить-смотреть объявление о 1 подготовительном занятии (приблизительно начало ноября), там экскурсия по школе будет. Написала в приемной заявление на прием ребенка в 1 класс.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сходила в 37 школу. Сказали ходить-смотреть объявление о 1 подготовительном занятии (приблизительно начало ноября), там экскурсия по школе будет. Написала в приемной заявление на прием ребенка в 1 класс.
Я в ней учился, на тот момент была очень сильная школа, но было четкое разделение в старшей школе на способных и остальных. Способным (класс А) выделялись лучшие учителя, велись бесплатные дополнительные занятия по алгебре, геометрии, физике, англ, украинскому. А остальным (класс Б) доставалось шо придется, например учитель англ. у них вообще долгое время не было.
В итоге в классе А на 18 человек, получилось 5 золотых медалей и несколько серебра. А уровень знаний троечников по англ. был на голову выше отличников из других школ.
С тех пор прошло почти 20 лет, учителя, наверное, все другие, но согласно рейтингу топ-50 школ Днепропетровска (правда так и не понял за какой год) СШ№22 занимала 7е место.
правильно они вас одолевают.
Пообщайтесь с детьми, которые учатся в украинской школе, попросите их что-нибудь рассказать, написать по-русски. Попробуйте помочь сделать домашнее задание. Вы прозреете.
Я увидела записку одного мальчика своей маме, русские и украинские слова вперемешку, полная каша из "и"-"ы"-"і" и тыпы. Причём, мальчик учился хорошо, но по-русски писать совсем не мог, т.к. русского языка в школе нет вообще. Для меня лично было важно, чтобы мой ребёнок хорошо знал оба языка. Дочка пошла в русскую школу, кол-во часов украинского и русского там одинаковое, но делать домашние задания мне с ней было легко, ребёнок грамотно пишет на обоих языках, сейчас уже в колледже учится полностью на украинском - никаких сложностей. Говорит грамотно, суржика нет.
Хорошо всё взвесьте.
Укусю!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
У моей старшей-второклашки в 138 школе (украиноязычной) сейчас украинский язык 4 раза в неделю и русский - 2 раза в неделю.
Читает на русском намного лучше, чем на украинском, а вот при письме - да, надо напомнить, что это все-таки русский ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks