Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 271 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 180

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я мариную сливу по похожему рецепту. Отличие в количестве уксуса. У меня 1л 9%. Очень вкусные получаются. Уксус в процессе повторного кипячения маринада улетучивается, так что маринад получается в итоге то что надо. Я заливаю раз 10 обычно, когда слива сморщится практически вся.
    1 л на 10кг слив? А в остальном какие пропорции?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    1 л на 10кг слив? А в остальном какие пропорции?
    Те же самые. Собственно рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=6048.0 Но слив я беру 10кг, венгерка и так очень сладкая, так что на 3кг сахара в самый раз.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Возьмите широкий стерильный бинт, отрежте так, чтобы хватило сложить раза четыре, накройте горлышко бутылки, создайте там воронку и соли туда напихайте. Это будет солевая пробка, Вам о ней писали (только следите, чтобы бинт не уехал вовнутрь краями)
    Вы это серьезно???
    Да проще купить нормальных банок
    А бутылки в утиль сдать

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вы это серьезно???
    А бутылки в утиль сдать
    Конечно, серьезно
    Вы же не сдаетесь и ищете крышки)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 403

Типово

Вы это серьезно???
    А бутылки в утиль сдать
    Для хранения томата на антресоли в квартире самое то и не надо тратить время на поиск крышек и покупку банок ну дешево и сердито,че вы не верите?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Вы это серьезно???
    А бутылки в утиль сдать
    вполне серьезно. Отлично держат такие пробки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Повидло любое я варю в латунной миске. Фишка в том что надо стоять и 5 часов мешать(мамо сказали). И не уходить вообще никуда.
    Есть варианты с микроволновками- хлебопечками и т.п. но там маленький размер помещается, ведро никак не влезет. В моей хлебопечке выпекается буханка 1 кг 200 грамм, а слив бывает ведер 5-10.
    Если пригорит - ну, это будет уже не повидло.
    Если мне надо загустить повидло- мелю на мясорубке, наливаю в противни и ставлю в духовку электрическую.
    Если увлечься- получится очень густое повидло как чурчхела (пеламуши).

Если джем (как я понимаю что такое джем) то просто помолоть, закипятить в латунной миске, разлить по банкам. Всё. Стоит как миленькое.
    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Мне очень неудобно, но нет у меня рецепта. Вот это дело все (прокрученное) увариваю немного, или подольше, но сильно уваривать моя жаба не позволяет, и в пропаренные банки кипящее варево. Закатала - перевернула - под одеяло. Все как обычно. Просто не едим - не любим мы сладкое, и сахар не держим, поэтому вот так.Ну могу добавить чуть корицы. И всегда все стоИт, не взрывается.
    А компот можно тоже малой кровью сделать . Нечищенные сливы бланшируем в сите-дуршлаге, и в пропаренную банку порционно, так несколько раз, и заливаем кипящей водой.
    То есть стоИт пропаренная банка, на плите кипит в кастрюле вода, в нее прям в сите сливы окунули три раза по три -пять секунд - и в бутыль,( смОтрите сколько вам надо чтобы было в бутыле -поесть зимой или компот выпить) - примерно полбутыля так набрали и залили кипящей водой, закатали, перевернули - и под одеялко. Зимой и попить, и натуральные сливки.
    Девочки, спасибо Вам огромное! завтра буду делать))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Для хранения томата на антресоли в квартире самое то и не надо тратить время на поиск крышек и покупку банок ну дешево и сердито,че вы не верите?
    Я не на антресолях храню. В гараже. А там сыро бывает.
    На этот год крышек хватило. а банки-вчера отдал 30 штук пол-литровых. За зиму собираются-фасоль готовую покупаю.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Я не на антресолях храню. В гараже. А там сыро бывает.
    На этот год крышек хватило. а банки-вчера отдал 30 штук пол-литровых. За зиму собираются-фасоль готовую покупаю.
    вот как раз и в сырости солевые пробки - отлично! Соль от влаги каменеет и шикарно держит. Бабушка в погребе с такими пробками и хранила, и папа в гараже хранил (когда банок не хватало на сок - закупоривали так в бутылки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Да ну их, девчонки, эти пробки((
    Я знаю и умею это делать, и то лучше бутылки выкину, если крышек не будет, и банки куплю.
    А если люди не сталкивались, зачем теперь замаричиваться?
    Все хотят минимизировать трудозатраты, а советуют упахаться на ровном месте (( ведь даже 10 бутылок уже растягивают процесс ((

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Подходит сезон зеленых помидор. Давайте освежим тему.
    Мне больше квашеные нравятся, но как их можно хранить? Скавсить, а потом замариновать?
    Или не заморачиваться, а квашеные съесть сразу, а остальные замариновать?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Мне больше квашеные нравятся, но как их можно хранить? Скавсить, а потом замариновать?
    квашеные хранятся в погребе, в бочке, в рассоле и травках. Или в холодильнике на нижней полке.
    Вкус у квашеных и маринованных принципиально разный имхо.
    Если кушать много уксуса - желудок будет болеть, а квашеных можно есть неограниченное количество

а еще яблочки можно поквасить.... ммммм
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Погреба нет. Но есть непромерзающий гараж. Тож о бочке думаю. Обязательно дубовую? Или пластик можно? Закрывать наглухо или чтоб вентиляция была?

Дописів
    1 403

Типово

Погреба нет. Но есть непромерзающий гараж. Тож о бочке думаю. Обязательно дубовую? Или пластик можно? Закрывать наглухо или чтоб вентиляция была?
    дубовую замачивать летом нужно,чтоб не рассохлась,запаривать,головняк короче,лучше пластиковую(белую капроновую т.к. сказать) со среднего диаметра крышкой чтоб хорошо и легко закручивалась,засолить все до горлышка,положить кусок марли,ткани,засыпать гочицей и ждать холодов(пока просолится)закрывать плотно и желательно складывать бочку на месте,не тягать туда -сюда ,чтоб чтоб "горчичная" пробка не размокла сильно ,тогда до открытия не заплесневеет

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

можно пластик
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Так в гараже ж температура непостоянная, а весь прикол погреба в том, что там все время прохладно. Погреб- это доисторический холодильник.))))

Дописів
    3 286

Типово

Я в прошлом году экспериментировала с маринованными зелеными помидорами,очень понравилось так)
    на 1литровую банку:
    1ст.л с горкой заправки
    0.5л-воды
    соль 2ч.л
    сахар 4-5ч.л
    уксус 1ст.л
    Для заправки взяла 1сладкий перец,1горький,1головку чеснока,1 среднюю морковку и все перемолола в блендоре

Помидоры средние и маленькие хорошо вымытые укладываем в стер.банки и залить крутым кипятком,прикрыть крышками и можно еще накрыть полотенцем на 20мин и так 2раза,воду слить.
    Добавить в банку заправку и залить кипящим маринадом(воду довести до кипения,добавить соль,сахар прокипятить пару мин и добавить уксус,закатать и укутать до полного остывания

Всем было вкусно,я очень люблю по зиме зеленые оливки,а этой зимой в замен хотелось таких помидорок)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2100.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  76,3 КБ
ID:	1831285

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я в прошлом году экспериментировала с маринованными зелеными помидорами,очень понравилось так)
    на 1литровую банку:
    1ст.л с горкой заправки
    0.5л-воды
    соль 2ч.л
    сахар 4-5ч.л
    уксус 1ст.л
    Для заправки взяла 1сладкий перец,1горький,1головку чеснока,1 среднюю морковку и все перемолола в блендоре

Помидоры средние и маленькие хорошо вымытые укладываем в стер.банки и залить крутым кипятком,прикрыть крышками и можно еще накрыть полотенцем на 20мин и так 2раза,воду слить.
    Добавить в банку заправку и залить кипящим маринадом(воду довести до кипения,добавить соль,сахар прокипятить пару мин и добавить уксус,закатать и укутать до полного остывания

Всем было вкусно,я очень люблю по зиме зеленые оливки,а этой зимой в замен хотелось таких помидорок)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2100.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  76,3 КБ
ID:	1831285
    ООО! Спасибо! Надо будет сделать! Только укропа еще добавлю в заправку сухого, наверное (семян)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А никто не знает рецепт маринованой цветной капусты?

Сторінка 150 з 271 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті