Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 173 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Эх....
    Молод ты еще,бибизян...))))
    На свете столько плохих дядек и теток,которые мечтают залезть своей грязной волосатой лапченкой лоху в кармашек.
    И даже *прозора* статистика с их сайта не поможет.
    Ну я то так. Але ж ти старий вовк ))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Кстати, для тех кто проживает в частном доме и установил двух тарифный счетчик, крайне рекомендую получить тариф на элеткроотопление!
    в отопительный сезон вы будете получать 3 600kW по минимальной цене, с 1 сентября это будет 0,45 грн/kW а ночью в двое дешевле
    что в перерасчете к газу будет 3,15 днем и 1,58 ночью
    Вот только мне сказали нужно делать "проект" и ставить электрокотёл... Я конечно попробую по-нормальному узнать, хотя это не просто (пригород, футболят туда-сюда, а расстояния большие), но тут на днях просто с опоры подключить бытовку и повесить счетчик - 8000 грн. К тому же могут начать упираться в плане "линия не выдержит" (а в моём случае 10А ток её просаживает на 25В!) и "нужно тянуть с трансформатора за хх килогривен".

ЗЫ: только цена в пересчете будет 4 грн. и 2 грн., газ по нормам 32МДж/кубометр.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Вот только мне сказали нужно делать "проект" и ставить электрокотёл... Я конечно попробую по-нормальному узнать, хотя это не просто (пригород, футболят туда-сюда, а расстояния большие), но тут на днях просто с опоры подключить бытовку и повесить счетчик - 8000 грн. К тому же могут начать упираться в плане "линия не выдержит" (а в моём случае 10А ток её просаживает на 25В!) и "нужно тянуть с трансформатора за хх килогривен".

ЗЫ: только цена в пересчете будет 4 грн. и 2 грн., газ по нормам 32МДж/кубометр.
    проект стоит 900 грн, разрешат поставить элеткрокотел на 70% договорной мощности, мне на 4,5kW должны согласовать 3,0kW
    про 8 000 за подключение не стоит забывать что каждый киловатт стоит в районе 927 грн
    по цене посмотрим сколько будет выходить, но считали с учетом КПД котлов: 7kW - 1 куб газа
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Типово

В целом мне хватит и 16А (такой автомат в наружном счетчике), но по договору у меня 1,5кВт Ну и полностью электричеством топить не собирался, а максимально комбинировать: газ + дрова + электричество. И электричеством топить как раз ночью с 50% скидкой.
    Спасибо за инфу, тогда поеду всё же узнавать, а то горячая линия ничего толкового не дает...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Необходимо ли поверять электросчетчик, за чей чей счет это делается и какая периодичность?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Необходимо ли поверять электросчетчик, за чей чей счет это делается и какая периодичность?
    Если счетчик уже установлен, все движения с ним - забота поставщика

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Возможно имеет значение на чьем балансе числится счетчик? Странно, но нам управляющая компания вывесила объявление о необходимости поверки за счет собственника квартиры.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Возможно имеет значение на чьем балансе числится счетчик? Странно, но нам управляющая компания вывесила объявление о необходимости поверки за счет собственника.
    Хм. Это что-то новенькое. Первый раз такое слышу вообще. Напишите вопрос в ДОЭ с описанием вашей ситуации (в кабинете на мегабиллинге есть такая возможность, я писала - отвечают)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Хм. Это что-то новенькое. Первый раз такое слышу вообще. Напишите вопрос в ДОЭ с описанием вашей ситуации (в кабинете на мегабиллинге есть такая возможность, я писала - отвечают)
    Спасибо уже позвонила ... Ищут договор...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Спасибо уже позвонила ... Ищут договор...
    Расскажите потом в чем прикол. Может еще у кого выплывет такая история

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Да-да...Расскажите это поставщику...Он будет долго смеяться...Вместе с судьей.А затем пойдут в туалет подтираться Правилами для населения.

Кста,интересная вещь...Советую почитать всем бытовым потребителям.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да-да...Расскажите это поставщику...Он будет долго смеяться...Вместе с судьей.А затем пойдут в туалет подтираться Правилами для населения.

Кста,интересная вещь...Советую почитать всем бытовым потребителям.
    Что смешного? Вы лично носили на поверку электросчетчик?

Обратите внимание на тему - речь именно о нем

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Расскажите потом в чем прикол. Может еще у кого выплывет такая история
    Насколько я знаю, за счетчиком "ухаживает" то, кому он принадлежит. Подавляющее большинство счетчиков принадлежит ДОЭ, но не все. Некоторые сами себе покупают (например при переходе на многотарифный учет).
    Как к rann2002 - неизвестно. Судя по тому, что участвует управляющая компания - возможны варианты.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Насколько я знаю, за счетчиком "ухаживает" то, кому он принадлежит. Подавляющее большинство счетчиков принадлежит ДОЭ, но не все. Некоторые сами себе покупают (например при переходе на многотарифный учет).
    Как к rann2002 - неизвестно. Судя по тому, что участвует управляющая компания - возможны варианты.
    Ну вот тоже интересно что с управляющей компанией. Но, если она "управляющая", то как минимум обязана организовать эту поверку (наша организовывает так поверку водомеров)
    Ну и таки как обслуживаются счетчики, установленные по инициативе потребителя

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Ну вот тоже интересно что с управляющей компанией. Но, если она "управляющая", то как минимум обязана организовать эту поверку (наша организовывает так поверку водомеров)
    Ну и таки как обслуживаются счетчики, установленные по инициативе потребителя
    Так УК с радостью готова помочь аж за 600 грн.
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ситуации бывают разные. Квартира была куплена со счетчиком, однако у меня нет отношений с Дтэком, зато есть у управляющей компании с ней через прямой договор. Плачу я по счетчику, но не дтэку. Предполагают, что так как оборудование находится на балансе дома, то не все так просто с поверкой. Запрос в днепроблэнерго отправлен, дозвониться сегодня больше походу не смогу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так УК с радостью готова помочь аж за 600 грн.

Ситуации бывают разные. Квартира была куплена со счетчиком, однако у меня нет отношений с Дтэком, зато есть у управляющей компании с ней через прямой договор. Плачу я по счетчику, но не дтэку. Предполагают, что так как оборудование находится на балансе дома, то не все так просто с поверкой. Запрос в днепроблэнерго отправлен, дозвониться сегодня больше походу не смогу.
    Шото УК ваша офигевшая по ходу. Или то аж столько поверка электросчетчика стоит?

Ситуация интересная, конечно. Вот не зря я не люблю, когда вода-свет-газ оплачивается посреднику, который по факту ни за что не отвечает.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Что смешного? Вы лично носили на поверку электросчетчик?

Обратите внимание на тему - речь именно о нем
    16. У разі сумніву споживача у правильній роботі приладу
    обліку він може звернутися до енергопостачальника для проведення
    експертизи. Після оплати споживачем вартості робіт
    енергопостачальник протягом 20 днів проводить експертизу.

У разі підтвердження експертизою неправильної роботи приладу
    обліку енергопостачальник відшкодовує споживачу всі витрати,
    пов'язані з проведенням експертизи.

17. У разі пошкодження, втрати або неправильної роботи
    приладу обліку з вини споживача він відшкодовує вартість
    перевірки, ремонту або встановлення нового приладу обліку.

В інших випадках перевірка, ремонт або заміна пошкодженого чи
    втраченого приладу обліку здійснюється за рахунок
    енергопостачальника або організації, яка відповідає за збереження
    приладу обліку.

Енергопостачальник повинен відновити облік електричної
    енергії протягом 3 місяців. Постачання електричної енергії без
    обліку понад 3 місяці забороняється.
    .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

У разі пошкодження, втрати або неправильної роботи
    приладу обліку з вини споживача він відшкодовує вартість
    перевірки, ремонту або встановлення нового приладу обліку.

В інших випадках перевірка, ремонт або заміна пошкодженого чи
    втраченого приладу обліку здійснюється за рахунок
    енергопостачальника або організації, яка відповідає за збереження
    приладу обліку.
    Олег, скажите, как вы думаете - если сгорели (оплавились) пломбы госстандарта, которые находятся внутри коробки под пломбами облэнерго. За чей счет делается поверка и замена счетчика?
    Востаннє редагував Наташа_У: 02.09.2015 о 19:38

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Олег, скажите, как вы думаете - если сгорели (оплавились) пломбы госстандарта, которые находятся внутри коробки под пломбами облэнерго. За чей счет делается поверка и замена счетчика?
    Ну ,смотрите(сейчас на словах,а если сильно прижмет-кину вам нормативку) -потребитель будет оплачивать экспертизу ТОЛЬКО тогда,когда экспертиза установит,что данное повреждение произошло по ВИНЕ потребителя.Ну,вина будет выражаться (я полагаю) в форме умысла.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

.
    Это к чему? Вопрос исходный читали?

Сторінка 65 з 173 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті