| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот только мне сказали нужно делать "проект" и ставить электрокотёл... Я конечно попробую по-нормальному узнать, хотя это не просто (пригород, футболят туда-сюда, а расстояния большие), но тут на днях просто с опоры подключить бытовку и повесить счетчик - 8000 грн. К тому же могут начать упираться в плане "линия не выдержит" (а в моём случае 10А ток её просаживает на 25В!) и "нужно тянуть с трансформатора за хх килогривен".
ЗЫ: только цена в пересчете будет 4 грн. и 2 грн., газ по нормам 32МДж/кубометр.
Законность! Разумность! Справедливость!
проект стоит 900 грн, разрешат поставить элеткрокотел на 70% договорной мощности, мне на 4,5kW должны согласовать 3,0kW
про 8 000 за подключение не стоит забывать что каждый киловатт стоит в районе 927 грн
по цене посмотрим сколько будет выходить, но считали с учетом КПД котлов: 7kW - 1 куб газа
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
В целом мне хватит и 16А (такой автомат в наружном счетчике), но по договору у меня 1,5кВтНу и полностью электричеством топить не собирался, а максимально комбинировать: газ + дрова + электричество. И электричеством топить как раз ночью с 50% скидкой.
Спасибо за инфу, тогда поеду всё же узнавать, а то горячая линия ничего толкового не дает...
Законность! Разумность! Справедливость!
Необходимо ли поверять электросчетчик, за чей чей счет это делается и какая периодичность?
Хм. Это что-то новенькое. Первый раз такое слышу вообще. Напишите вопрос в ДОЭ с описанием вашей ситуации (в кабинете на мегабиллинге есть такая возможность, я писала - отвечают)
Насколько я знаю, за счетчиком "ухаживает" то, кому он принадлежит. Подавляющее большинство счетчиков принадлежит ДОЭ, но не все. Некоторые сами себе покупают (например при переходе на многотарифный учет).
Как к rann2002 - неизвестно. Судя по тому, что участвует управляющая компания - возможны варианты.
Каденс важнее клиренса!
Так УК с радостью готова помочь аж за 600 грн.
Ситуации бывают разные. Квартира была куплена со счетчиком, однако у меня нет отношений с Дтэком, зато есть у управляющей компании с ней через прямой договор. Плачу я по счетчику, но не дтэку. Предполагают, что так как оборудование находится на балансе дома, то не все так просто с поверкой. Запрос в днепроблэнерго отправлен, дозвониться сегодня больше походу не смогу.
16. У разі сумніву споживача у правильній роботі приладу
обліку він може звернутися до енергопостачальника для проведення
експертизи. Після оплати споживачем вартості робіт
енергопостачальник протягом 20 днів проводить експертизу.
У разі підтвердження експертизою неправильної роботи приладу
обліку енергопостачальник відшкодовує споживачу всі витрати,
пов'язані з проведенням експертизи.
17. У разі пошкодження, втрати або неправильної роботи
приладу обліку з вини споживача він відшкодовує вартість
перевірки, ремонту або встановлення нового приладу обліку.
В інших випадках перевірка, ремонт або заміна пошкодженого чи
втраченого приладу обліку здійснюється за рахунок
енергопостачальника або організації, яка відповідає за збереження
приладу обліку.
Енергопостачальник повинен відновити облік електричної
енергії протягом 3 місяців. Постачання електричної енергії без
обліку понад 3 місяці забороняється..
Олег, скажите, как вы думаете - если сгорели (оплавились) пломбы госстандарта, которые находятся внутри коробки под пломбами облэнерго. За чей счет делается поверка и замена счетчика?У разі пошкодження, втрати або неправильної роботи
приладу обліку з вини споживача він відшкодовує вартість
перевірки, ремонту або встановлення нового приладу обліку.
В інших випадках перевірка, ремонт або заміна пошкодженого чи
втраченого приладу обліку здійснюється за рахунок
енергопостачальника або організації, яка відповідає за збереження
приладу обліку.
Востаннє редагував Наташа_У: 02.09.2015 о 19:38
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks