| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Подсажите счетчик MTX 1A10.CF.2LO-PO4 (Matrix AMM) можно удаленно перепрошить на тариф день/ночь?
а який в цьому сенс? Можно заморочитись і поставити контролер але навіщо? Тим більше таймером можна зробити теж саме. Та все одно не бачу ніякого сенсу.
Нагрівати в пільговий період, а ввечері - підігрівати впродовж 30 хвилин.
Якщо бойлером не користуватись, то за 10 годин він з 65*С охолоджується десь до 50. А з 45 до "прохолодної" (десь 20*С) - трохи більше 50 годин.
Законность! Разумность! Справедливость!
У вас абсолютно неверные цифры по падению температуры, для примера ознакомитесь с показателями обычного бойлера EWH 100SL.
Имея опыт эксплуатации бойлера по таймеру более 4 лет, я таки утверждаю, что дополнительная корректировка моментов включения исходя из температуры воды, имеет смысл. Ибо иногда идет перерасход воды, и ее надо догреть, а по таймеру нагрев не включается, или наоборот нагрев не нужен, а таймер его включает.
У мене цифри свого бойлера Арістон на 80л, яким я користуюся трохи більше 8 років.
Якщо температура достатня, то ввімкнений по таймеру струм нікуди не піде, бо ще є вбудоване термореле. Тобто знаючи свій графік і вдало налаштувавши таймер не важлива інтенсивність споживання води (в рамках розумного). Так в мене таймер під'єднує бойлер до мережі на 30 хвилин для догрівання, а бойлер гріється десь 20 хвилин з двома перервами, а буває, що і всі ~30 хвилин і наприкінці вимикається спочатку вбудованим термореле (бо достатньо нагрівся), а потім - таймером. Дуже рідко коли таймер вимикає бойлер під час нагрівання.
Звісно можна ускладнити систему та додати контролер та термометри, та це не є необхідністю, як, наприклад, клавіатура з підсвіткою
PS: а ще можна, якщо підійти до питання економії комплексно, користуватись теплою водою майже без розведення, тобто гріти до температури десь 45*С, тоді втрати менше. Але це для тих, хто витрачає до 2 кубометрів води на людину на місяць.
Востаннє редагував melvladimir: 25.08.2015 о 02:14
Законность! Разумность! Справедливость!
У кого есть опыт общения через сайт ДОЭ? есть ли смысл жаловаться?
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
melvladimir смысл в том, повторю еще раз, что выработать график и придерживаться на 100% НЕВОЗМОЖНО. Вот наличие термодатчика в таймере, вместо родного и решает этот вопросы - ненужный перегрев днем, и переохлаждение воды из-за перебора.
Народ,бочина начала лезть окуенная по НИК210201 е2 МСТР1.
Обратилась ко мне моя хорошая знакомая счетчик НИК210201 е2 МСТР1 пишет слово "Радио" после грозы.Приехали РЕСовцы ,составили Акт про нарушение(узел в квартире)
Порылся в инете...http://energy-mk.com/lawuser/ (ваще жесть!!!!)
*читать комменты*
Хм....Какая то мутка именно по Днепру идет....
И главное -если это реально бок завода изготовителя,и РЕС после проведения комиссии направляет на экспертизу на завод изготовитель-то доказать что либо будет НЕРЕАЛЬНО.
Напишут "воздействие магнитом более *** Тл"...И все....
Ну,в месте общего пользования(установка узла) еще можно будет откусаться-а в квартире же-УНРЕАЛ...
ЗЫ Завтра буду звонить на завод-изготовитель,тереть с главным инженером(я как то с него информ.запрос получал).
Ситуация-препаршивая.Бороться будет ОЧЕНЬ сложно.А попасть в нее может каждый.
На самом деле вариантов много.
Я у себя сделал с помощью технологии 1-wire.
Нужен: мастер сети 1wire(DS9490R), несколько датчиков температуры DS18B20 (у меня 4-ре), и модуль управления(на основе DS2413) тенами бойлера (у меня бойлер с двумя тенами, каждый тен по 900Вт).
Мастер сети подключается к компу или роутеру.
Пишется простой скрипт управления и все
Основные постулаты:
1.Горячая вода должна быть всегда, вне зависимости от объемов потребления, температуры входной воды, температуры наружного воздуха.
2.По минимуму греть воду с 08 до 23 часов.
3.Максимально нагреть воду в баке до 07 часов утра(уменьшить потери при остывании воды в баке).
Простым таймером этого не добиться.
Если нужно более подробно - могу рассказать в личке.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Кстати, для тех кто проживает в частном доме и установил двух тарифный счетчик, крайне рекомендую получить тариф на элеткроотопление!
в отопительный сезон вы будете получать 3 600kW по минимальной цене, с 1 сентября это будет 0,45 грн/kW а ночью в двое дешевле
что в перерасчете к газу будет 3,15 днем и 1,58 ночью
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks