Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 173 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на бойлер пока нЕкак поставить таймер - он не через вилку, а через автомат подключен. Но как решим ставить двухтариф счетчик, то, конечно, этот вопрос решим.
    Таймеры есть в исполнении в ДИН-рейку, т.е. ставится туда же, где автоматы.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Дописів
    41

Типово

Подсажите счетчик MTX 1A10.CF.2LO-PO4 (Matrix AMM) можно удаленно перепрошить на тариф день/ночь?

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від dimadima Переглянути допис
    Подсажите счетчик MTX 1A10.CF.2LO-PO4 (Matrix AMM) можно удаленно перепрошить на тариф день/ночь?
    У ДОЭ спросите.

Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    ....
    Бойлер был сначала на таймере, затем сделал управление бойлером в зависимости от температур в контрольных точках.
    ....
    ИМХО
    Можно подробнее, у меня 4 года уже работает бойлер по таймеру, но все думаю за вариант с более гибким управлением (в зависимости от температуры - днем включать подогрев если ниже 40 градусов, ночью греть до полной).

Типово

а який в цьому сенс? Можно заморочитись і поставити контролер але навіщо? Тим більше таймером можна зробити теж саме. Та все одно не бачу ніякого сенсу.
    Нагрівати в пільговий період, а ввечері - підігрівати впродовж 30 хвилин.

Якщо бойлером не користуватись, то за 10 годин він з 65*С охолоджується десь до 50. А з 45 до "прохолодної" (десь 20*С) - трохи більше 50 годин.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    ....
    У вас абсолютно неверные цифры по падению температуры, для примера ознакомитесь с показателями обычного бойлера EWH 100SL.

Имея опыт эксплуатации бойлера по таймеру более 4 лет, я таки утверждаю, что дополнительная корректировка моментов включения исходя из температуры воды, имеет смысл. Ибо иногда идет перерасход воды, и ее надо догреть, а по таймеру нагрев не включается, или наоборот нагрев не нужен, а таймер его включает.

Типово

У мене цифри свого бойлера Арістон на 80л, яким я користуюся трохи більше 8 років.
    Цитата Допис від Arbitr Переглянути допис
    нагрев не нужен, а таймер его включает.
    Якщо температура достатня, то ввімкнений по таймеру струм нікуди не піде, бо ще є вбудоване термореле. Тобто знаючи свій графік і вдало налаштувавши таймер не важлива інтенсивність споживання води (в рамках розумного). Так в мене таймер під'єднує бойлер до мережі на 30 хвилин для догрівання, а бойлер гріється десь 20 хвилин з двома перервами, а буває, що і всі ~30 хвилин і наприкінці вимикається спочатку вбудованим термореле (бо достатньо нагрівся), а потім - таймером. Дуже рідко коли таймер вимикає бойлер під час нагрівання.
    Звісно можна ускладнити систему та додати контролер та термометри, та це не є необхідністю, як, наприклад, клавіатура з підсвіткою

PS: а ще можна, якщо підійти до питання економії комплексно, користуватись теплою водою майже без розведення, тобто гріти до температури десь 45*С, тоді втрати менше. Але це для тих, хто витрачає до 2 кубометрів води на людину на місяць.
    Востаннє редагував melvladimir: 25.08.2015 о 02:14
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

У кого есть опыт общения через сайт ДОЭ? есть ли смысл жаловаться?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    У кого есть опыт общения через сайт ДОЭ? есть ли смысл жаловаться?
    да есть
    но в моем случае из всех жалоб что подвал (РЭС, Ленинградская, Облэнерго, личный кабинет) самая действенная была в облэнерго на ЗШ
    именно ее потом принесли что бы я написал что все сделали и претензий не имею
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    147

Типово

melvladimir смысл в том, повторю еще раз, что выработать график и придерживаться на 100% НЕВОЗМОЖНО. Вот наличие термодатчика в таймере, вместо родного и решает этот вопросы - ненужный перегрев днем, и переохлаждение воды из-за перебора.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Народ,бочина начала лезть окуенная по НИК210201 е2 МСТР1.
    Обратилась ко мне моя хорошая знакомая счетчик НИК210201 е2 МСТР1 пишет слово "Радио" после грозы.Приехали РЕСовцы ,составили Акт про нарушение(узел в квартире)
    Порылся в инете...http://energy-mk.com/lawuser/ (ваще жесть!!!!)
    *читать комменты*

Хм....Какая то мутка именно по Днепру идет....
    И главное -если это реально бок завода изготовителя,и РЕС после проведения комиссии направляет на экспертизу на завод изготовитель-то доказать что либо будет НЕРЕАЛЬНО.
    Напишут "воздействие магнитом более *** Тл"...И все....
    Ну,в месте общего пользования(установка узла) еще можно будет откусаться-а в квартире же-УНРЕАЛ...

ЗЫ Завтра буду звонить на завод-изготовитель,тереть с главным инженером(я как то с него информ.запрос получал).
    Ситуация-препаршивая.Бороться будет ОЧЕНЬ сложно.А попасть в нее может каждый.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    хорошо вам с таким потреблением! У нас до появления духовки и посудомойки было примерно 350 кВт в месяц. Думаю, что примерно также и останется (посуду не из бойлера теперь мыть, а ПММ намного менее прожорливее того греющего монстра), ну может еще каких 30-50 кВт добавится.
    Это вам хорошо. У меня в трехкомнатной - зимой 700 квт. А летом около 500...

Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Обратилась ко мне моя хорошая знакомая счетчик НИК210201 е2 МСТР1 пишет слово "Радио" после грозы.Приехали РЕСовцы ,составили Акт про нарушение(узел в квартире)
    *читать комменты*

И главное -если это реально бок завода изготовителя,и РЕС после проведения комиссии направляет на экспертизу на завод изготовитель-то доказать что либо будет НЕРЕАЛЬНО.
    Ну,в месте общего пользования(установка узла) еще можно будет откусаться-а в квартире же-УНРЕАЛ...

ЗЫ Завтра буду звонить на завод-изготовитель,тереть с главным инженером(я как то с него информ.запрос получал).
    Добрый день.
    Какую модель счетчика тогда ставить, что бы не было таких приколов? Так сказать просто и надежно.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від GreenLight Переглянути допис
    Добрый день.
    Какую модель счетчика тогда ставить, что бы не было таких приколов? Так сказать просто и надежно.
    ХЗ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Arbitr Переглянути допис
    Можно подробнее, у меня 4 года уже работает бойлер по таймеру, но все думаю за вариант с более гибким управлением (в зависимости от температуры - днем включать подогрев если ниже 40 градусов, ночью греть до полной).
    На самом деле вариантов много.
    Я у себя сделал с помощью технологии 1-wire.
    Нужен: мастер сети 1wire(DS9490R), несколько датчиков температуры DS18B20 (у меня 4-ре), и модуль управления(на основе DS2413) тенами бойлера (у меня бойлер с двумя тенами, каждый тен по 900Вт).
    Мастер сети подключается к компу или роутеру.
    Пишется простой скрипт управления и все
    Основные постулаты:
    1.Горячая вода должна быть всегда, вне зависимости от объемов потребления, температуры входной воды, температуры наружного воздуха.
    2.По минимуму греть воду с 08 до 23 часов.
    3.Максимально нагреть воду в баке до 07 часов утра(уменьшить потери при остывании воды в баке).

Простым таймером этого не добиться.
    Если нужно более подробно - могу рассказать в личке.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Кстати, для тех кто проживает в частном доме и установил двух тарифный счетчик, крайне рекомендую получить тариф на элеткроотопление!
    в отопительный сезон вы будете получать 3 600kW по минимальной цене, с 1 сентября это будет 0,45 грн/kW а ночью в двое дешевле
    что в перерасчете к газу будет 3,15 днем и 1,58 ночью
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

*читать комменты*

'міша. Всьо )(уйня. Давай по-новой'
    Береш ноут, тикаєш їх пикою в їх же сайт з статистикою..ну ти ж юрист 6льо

В мене такий же лічильник коли що
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    'міша. Всьо )(уйня. Давай по-новой'
    Береш ноут, тикаєш їх пикою в їх же сайт з статистикою..ну ти ж юрист 6льо

В мене такий же лічильник коли що
    Бибизян,с какой статистикой???
    И куда тыкать ноутом,бибизян???

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Бибизян,с какой статистикой???
    И куда тыкать ноутом,бибизян???
    Ресовцям що приїхали.
    Статистика з їх сайта. Там все прозоро. Якщо оплати вчасно взагалі не питання
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Ресовцям що приїхали.
    Статистика з їх сайта. Там все прозоро. Якщо оплати вчасно взагалі не питання
    Эх....
    Молод ты еще,бибизян...))))
    На свете столько плохих дядек и теток,которые мечтают залезть своей грязной волосатой лапченкой лоху в кармашек.
    И даже *прозора* статистика с их сайта не поможет.

Сторінка 64 з 173 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті