| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вообще, всем кто не смотрел прямую трансляцию или сейчас особо увлечен желанием умыть кого то кровью - мне понравилась историческая справка одного из депутатов - хорваты в точно такой же ситуации точно так же принимали изменения в свою конституцию относительно особого статуса Сербской Краиницы - их версии Даунбасса. Так вот - хрваты 20 (двадцать!!) раз голосовали. Приняли! А через несколько лет построили свою армию и нахрен вычистили эти "образования"...
Но кому то важнее вернуться в большую политику или будучи там набрать побольше лоховских симпатий после сытного летнего отдыха на Майорке...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Вся Конституция на референдум - это бред и видимость демократии.
А вариантов я вижу два:
1) что-то типа Учредительного собрания, как органа призванного принять новую Конституцию. Избранным в него минимум на десять лет закрывать путь в политику, дабы не возникало желания писать под себя любимого. В этом органе - минимум политиков, по максимуму эксперты и те, кого можно считать моральными авторитетами.
2) система референдумов по ключевым вопросам которые парламент обязан имплементировать. Второй вариант получается более долгий и более подверженный сиюминутным колебаниям.
Смотрю новости с Киева и не могу понять, Украина уже стала страной-членом ЕС или ещё нет?
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
С точки зрения разумного гос. устройсва ваши слова не лишены смысла. У меня только один вопрос - какое отношение это имеет к стране Украина, ведущей на выживание гибридную войну с Россией, прямо зависимой от финансовой и политической поддержки Запада и раздираемой на куски последним боем олигархов и их ручными армиями нардепов и с народом, который в зависимости от место проживания поддерживающий разные политические силы или вообще - стадо?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks