Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 461 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    И бывают цветы цветущие все лето?
    Крім названих вище: грунтопокривні троянди, вербена, красоля, лобелія, піретрум дівочий, фіалка рогата, гайлардія, кореопсис

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

щоб не перла, я прищіпую молоді пагони 2 рази: перший раз на висоті 60 см, потім гілочки, які пішли од місця прищипки на висоті 50 см. Тоді кожна гілка малини буде схожа на деревце і відповідно ягід буде більше.
    Расстояние между кустами должно быть большим.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Можно глупый вопрос? А по чему некоторые обрезаете, а не которые нет?
    Так делают с ремами. Если вырезают осенью под ноль, то летний урожай больше. Плюс уменьшается инфекционный фон и ликвидируется та же стеклянница.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я увидела, что вы написали Толстой f1, вот и думаю этот сорт гибрид, семян не соберешь(((
    так купить же можно.
    да и вообще, смотрю на эксперименты, люди собирают семена с F1, и получают уже поколения следующие. часто "дети" повторяют "родителей".
    здесь тоже попробую

Можно глупый вопрос? А по чему некоторые обрезаете, а не которые нет?
    потому, что экспериментирую. много читаю, смотрю видео. ищу свои варианты, применительно к моим условиям

Дописів
    1 663

Типово

Псіхонула, замовила на осінь 2015 по 2 шт малини у Грінмаркета:
    Ізобільна, Краса Росії, Поранна Роса, Феномен ( ну фсьо....замовила....)))),Херитейдж. Плюс ще татової буде кущів 10..
    Скоро буду бронювати місце на ринку на виїзді з Братського
    Востаннє редагував malisap: 07.09.2015 о 16:18

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Долго собиралась с силами но все же хочу спросить у садоводов- а если Вы купили на рынке дерево а оно потом пропало, то дальнейшие Ваши действия какие? как покупателя?
    У меня растения с гарантией, это значит что за много лет работы мы по- всякому сажали, использовали литературу, опыт дедушкин- бабушкин, что- то изобрели сами и в итоге я уверена в своих деревьях, потому что даже новичок их сажает и оно потом растет нормально.
    На крайняк новая почта может сломать, мало ли какой водитель- грузчик попался теоретически, но я уже так пакую иногородним посылки что сломать сложно.
    Капризные сорта я не берусь выращивать, например корни черешни на моем участке пожрал хрущ, ну и бог с ним, пусть черешни вырастит кто- то другой.
    И звонит мне например, человек, и говорит что купленное дерево засохло например аж в июне, и его выкопали и выбросили ибо портит вид на участке. И говорит чтобы я дала еще дерево, просто так.

В моем опыте и у папы, мы конечно все яблони-груши-сливы все-все прививаем сами, но иногда дрогнет рука и купишь что- то на Озерке (я же тоже живой человек, не могу пройти мимо), так вот там вроде как если пропало- продавцы меняют, но им нужно вернуть то, что у них купили, обязательно.И вроде как доплатить еще что- то. Но я не очень уверена что у всех так принято, соседей по даче опросила- они не знают точно.

В этом году буду точно менять девочке с форума дерево, у нее долго не получалось выбраться чтобы встретиться, потом ударила жара, и она очень хотела и просила что я пошла на поводу и решила проэкспериментировать и отдала дерево уже с листьями. Но это я уже знала и еще раз, сама убедилась что так делать нельзя. Но тут человек полностью согласен вернуть купленное обратно. В общем ей точно поменяю бесплатно.
    Может меня тапками сейчас закидают...
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Псіхонула, замовила на осінь 2015 по 2 шт малини у Грінсада:
    Ізобільна, Краса Росії, Поранна Роса, Феномен ( ну фсьо....замовила....)))),Херитейдж. Плюс ще татової буде кущів 10..
    Скоро буду бронювати місце на ринку на виїзді з Братського
    это я так весной и в начале лета поназаказала на осень
    и всё ж оплатила, отказаться не возможно
    вот терь смотрю на участок и понимаю, что ну не резиновый же он))))))))))))
    ищу усиленно место под ежевики и крыжовники)))))) пока не нахожу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Долго собиралась с силами но все же хочу спросить у садоводов- а если Вы купили на рынке дерево а оно потом пропало, то дальнейшие Ваши действия какие? как покупателя?...
    у меня очень много пропало всего из посадок. и из стихийно купных на рынке, из питомников и проверенных продавцов с рекомендациями.
    я по горячим следам могу обратиться к продавцу, если мне не нравится саженец (корневая плохая, задохнувшийся саженец при транспортировке и т.п.). иногда были замены, иногда отмазки... а оно пропадало (т.е. я предполагала сразу, видя саженец, и оно так и получалось)
    но так, чтобы спустя какое-то время обратиться к продавцу - нет. не считаю это корректным, мало ли какая агротехника была применена мной, как неопытным садоводом.
    просто поумнела, набив шишек. теперь всё стараюсь садить в зиму (поздно по осени), тогда всё и выживает.

Дописів
    1 663

Типово

[email protected], роботи ВАшого тата- ЧУДО! Ваші шовковиці прекрасно ростуть. Були сигнальні плоди - смакота!!!
    я вважаю, що 14 днів для заміни - загальне правило. Тому, коли рослина загинула - винен покупець - не догледів. Хоча один раз мені міняли... Там була непроста рослинка і то була передумова продавця.

diveroni , місце поки що є. )))) будівництво в розгарі, то можна пробувати/вибирати сорти. Місяць тому Будівельники вилили під деревце розчин , яким обробляли дерево для даху - мідний купорос... Яблунька (одна з 10 шт, так гарно пішла) всохла... Я її намагаюсь реанімувати, однак готую заміну. Від зими не проснулись 2 дерева - в степу морози відчуваються інакше. Місце заповнюється повільно )))

Спаржева Палома - респект. В захваті просто.
    Зараз збирала петрушка, виходить 4 шт салатика ))))

А ще буду сушити чай свій. Набрала листя смородини, чебрецю, меліси, м"яти. Буду ще брати листя малини..

В мене все літо і далі квітнуть однорічні жоржини Денді. Саджала своєю розсадою. Перша неперервна хвиля пройшла. Зібрала насіння, а слідом йде нова хвиля бутонів. Безпроблемна невисока квітка. В інтернеті і насіння, і опис. Буду культивувати. Рекомендую.
    Рекомендую троянду грунтопокровну. Приєднуєсть до Шеби. Я заворожена цією квіткою! рясно, неперервно щось видає - пагони одночасно з китицями яскравих квіточок! Догляд - мінімальний.
    А от жоржини Мелоді - з бульбами возитись (мити, обробляти, сушити, холодильник...), квіти не тяк рясно... Буда відмовлятись.

Таки наша гілка "плодородна" на ідеї!!!
    Дяка.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Ой, спасибо) Кстати давно присматриваюсь к Чиппендейл
    Я от нее в восторге, а детям очень нравится название )) Я им объясняла, что к мультику оно не имеет никакого отношения, но все равно это их любимая розочка. )
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Я от нее в восторге, а детям очень нравится название )) Я им объясняла, что к мультику оно не имеет никакого отношения, но все равно это их любимая розочка. )
    ничё подобного. вы только название написали и описали характеристики - точно подумала, что очень соответствует названию мульта такое же шустрое , быстрое и колоритное, как те два бурундучка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    А ще буду сушити чай свій. Набрала листя смородини, чебрецю, меліси, м"яти. Буду ще брати листя малини.
    Моя бабушка пьет на даче чай из листиков черной смородины, малины, вишни, шелковицы и мяты. Очень вкусно, я теперь тоже так делаю. У нас самовар, работающий на шишках и летним вечером на участке такой чаек просто сказка.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ничё подобного. вы только название написали и описали характеристики - точно подумала, что очень соответствует названию мульта такое же шустрое , быстрое и колоритное, как те два бурундучка
    Она сейчас с прохладой дольше держит оранжевый цвет, выгорает медленно, так красиво. Растет у меня на полном солнце.
    Востаннє редагував yvanna: 30.08.2015 о 23:59
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Дописів
    24 739

Типово

И бурундучки, и роза названы в честь популярного мебельного бренда Чиппендейл (вернее, его основателя, Томаса Чиппендейла, мастера-краснодеревщика). С бурундучками, думаю, случайно получилось, что фамилию разделили, но роза точно в честь)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Сегодня осмотрела свою съедобную жимолость весенней посадки и расстроилась. У меня три кустика разных сортов, один чувсвует себя неплохо, а два других я подзапустила, - там что-то наподобие мучнистой росы, листики потемнели, частично опали, кое-где белесый налет. Участок маленький, неподалеку тыквы зреют, чем бы жимолость таким обработать, чтобы и эффективно, и более-менее не вредно? (Научилась в саду уже многому, а вот как "лечить" растения и вообще опрыскивать пока никак не разберусь). Есть фитоспорин, но он тут боюсь уже не поможет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

...ищу усиленно место под ежевики и крыжовники)))))) пока не нахожу
    А я как раз собираюсь осеню покупать малину-смородину-ежевику-крыжовник. Живу в Песчанке, можем встретиться, если ТОЧНО не найдете место для кустов.
    Возвращать растения не приходилось, у меня много пропадало посаженного, и продавец здесь ни при чем... Например, клематис - я его пересаживала ПЯТЬ раз, и только тогда он слабо, но пошел в рост, даже зацвел. Подарили нам соседи елочку одну, лет 10 назад купили штук 15, все вырасли высокими красавцами, а одна - торчала маненькая, хорошо, что не засохла. Мы ее посадили, без всяких танцев с бубнами, и она медленно, но уверенно начала подрастать. И кто виноват? Продавец елочек?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    А я как раз собираюсь осеню покупать малину-смородину-ежевику-крыжовник. Живу в Песчанке, можем встретиться, если ТОЧНО не найдете место для кустов.
    не, Tat_Nikol))) "такая корова нужна самому"(с)
    весной же я видела место и точно знала, где посадить. но тогда весь участок стоял почти голый, а сейчас же всё в зелени. я подожду, листья опадут, гляди - и место найду

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Растет он у нас прекрасно....даже без укрытия.Наглядный пример:ресторан "Викинг" на Димитрова.Огромные беспроблемные лианыв крошечных клумбах.И так же растет малиновый кампсис.
    Ого. Меня все уверяли что нет. Не знаете ли возвожно у кампсиса жёлтого тоже виды есть? Возможно то что я нашла действительно был комнатным.

Дописів
    7 520

Типово

это я так весной и в начале лета поназаказала на осень
    и всё ж оплатила, отказаться не возможно
    вот терь смотрю на участок и понимаю, что ну не резиновый же он))))))))))))
    ищу усиленно место под ежевики и крыжовники)))))) пока не нахожу
    Вчерась занималась поиском, для ежевики нашла.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Із мого досвіду:
    №1 - Брусвяна - плодоносить з короткою перервою з червня до морозів. Кущі міцні, підв'язувати не треба. Ягоди смачні, не розсипаються.
    №2 - Гордость России - урожай літній, але ягода дуже велика і смачна.
    №3 Жовтий гігант - улюблена ягода усіх дітей: солодка, велика, за сприятливої погоди ремонтантна.
    №4 - Хімбо топ - ремонтантна, смачна, ягоди не розсипаються, але потрібна опора.
    №5 - Рубін - літня, ягода велика, смачна, довго плодоносить, але гілки тоненькі, обов’язково потрібно підв’язувати.
    Не ввійшли у список: Таруса і Феномен, розчарована.
    щоб не перла, я прищіпую молоді пагони 2 рази: перший раз на висоті 60 см, потім гілочки, які пішли од місця прищипки на висоті 50 см. Тоді кожна гілка малини буде схожа на деревце і відповідно ягід буде більше.
    а чем Таруса плохая? а то я на нее поглядываю.
    вас надо приглашать на обрезку малины раз в сезон))))

девочки-мальчики, а какая почва надо магнолии?
    а то начинаю читать, и в некоторых источниках поскакивает что кислая...
    у кого магнолии растут, расскажите пожалуйста. не хочу загубить растения

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а чем Таруса плохая? а то я на нее поглядываю.
    вас надо приглашать на обрезку малины раз в сезон))))
    Моя Таруса на малинове "дерево" не тягне... Ягоди розсипаються і за зростом менше інших сортів. Може місце не підходить...
    У куми Таруса виглядає краще (купували одночасно).

Дякую за запрошення, але мені далекувато їхать))).

Головне в малині - не прог’авити час, коли прищипувать кінчики пагонів. Кущі, які одплодоносили - вирізаю одразу, ще влітку. Ремонтантну малину (без назви) на зиму зрізаю на пеньок, зараз на ній безліч ягід. Брусвяна запросто дає 2 великі врожаї за сезон.
    Якщо кущ малини не дає пагони заміщення, обриваю ягоди на кущі, або підрізаю висоту пагона, щоб стимулювати ріст пагонів.

Сторінка 73 з 461 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті