Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 461 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

diveroni, спасибо за описание помидоров, я уже видела на рынке Толстого, теперь обязательно посажу в следующем году.
    А у меня в этом году помидоры как-то и не болели... Причем сортов у меня было 6 из своей рассады и еще 30 кустов купленного микса. Так вот купленные помидоры (кроме Топкапи) хоть и порадовали урожаем, но под конец помидоры стали на многих кустах какие-то белые внутри. Если бы я купила такие на рынке, то сказала бы 100% они нитратные. А тут же свои, ничем не политые... Явно болезнь какая-то. Про нехватку элементов не скажу, т.к. рядом через 50 см растет другой сорт и такого не наблюдаю, т.е. явно болезнь.
    В июле после дождей на 2х плодах заметила признаки фитофторы, помидоры сорвала и выкинула, хотя соседка настаивала, чтобы вырвала весь куст. Очень боялась развития болезни по плантации, побрызгала сывороткой с йодом 1 раз. Больше никаких признаков болезни не видела и больше ничем не брызгала, хотя Скор купила.
    На сорте Золотая пуля в начале созревания на плодах появились странные вдавленные пятна (фото не сделала), думала вообще уничтожить все 20 кустов, боялась болячки какой. Каждый день с утра бегала кусты осматривала. Но потом все прошло, плоды выровнялись и как и ничего и не было.
    Для себя сделала вывод - любые семена перед посевом обязательно протравливать, ну кроме уже обработанных.

Дописів
    3 208

Типово

Подскажите, где в Днепре купить желтый кампсис?

его лучше осенью или весной посадить?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    reshuk, не поняла вашего вопроса...
    перепроверила своё сообщение, там написано Толстой F1

у меня тоже болели томаты, я, по-моему, и здесь в теме искала ответы-советы, на другом форуме вообще советовали выкинуть их. но спасла же, видимо йод и др. творит чудеса)
    да, и ужасную жару за 50 градусов в теплице все томаты перенесли в целом нормально
    Я увидела, что вы написали Толстой f1, вот и думаю этот сорт гибрид, семян не соберешь(((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Доминика Переглянути допис

А жить он в наших условиях будет? Я ранее тоже интнресовалась.Мне говорили, что вымерзает. Только оранжевый подходит.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, помогите разобраться, что за хвойнички

И может посоветуете красивые хвойники, быстрорастущие(может есть опыт выращивания)

И бывают цветы цветущие все лето?

Дописів
    507

Типово

>И может посоветуете красивые хвойники, быстрорастущие

Почитайте в любой справочной статье о динамике роста хвойных, и поймите, что радующего вас ответа вы не получите.

Да и вообще вы довольно часто пренебрегаете здравой мыслью RTFM.

"хвойнички".

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис
    >И может посоветуете красивые хвойники, быстрорастущие

Почитайте в любой справочной статье о динамике роста хвойных, и поймите, что радующего вас ответа вы не получите.
    Ну как сказать. справочник это одно, а есть ведь еще личный опыт!!! У меня есть хвойник, в справочнике написано, что он медленно растущий, но мне так не показалась, с прошлой осени подрос и нарос неплохо

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

malisap, ...сын наконец-то наедается малины и счастлив безмерно, что уже всё лето он ест малину не переставая...
    Спасибо Вам за вдохновляющее описание Мы тоже ради такой цели стараемся. Насадили малинки разных сортов прошлой осенью, но пока именно что гоняемся за каждой ягодой ) А сколько кустиков у Вас? И как ухаживаете?

Кстати из нового, что садили в этом сезоне, очень понравилась кустовая спаржевая фасоль Серенгети. Компактная, очень обильная, неприхотливая, вкусная ) Плодоносит непереставая, угостили уже всех родственников и друзей, постоянно едим ее, и наверное еще и наморозим. И это все с 8ми маленьких кустиков.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Спасибо Вам за вдохновляющее описание Мы тоже ради такой цели стараемся. Насадили малинки разных сортов прошлой осенью, но пока именно что гоняемся за каждой ягодой ) А сколько кустиков у Вас? И как ухаживаете?

Кстати из нового, что садили в этом сезоне, очень понравилась кустовая спаржевая фасоль Серенгети. Компактная, очень обильная, неприхотливая, вкусная ) Плодоносит непереставая, угостили уже всех родственников и друзей, постоянно едим ее, и наверное еще и наморозим. И это все с 8ми маленьких кустиков.
    а я так хотела спаржевой фасоли, но нету её в этом году как-то. садила в несколько волн, но всё досталось слизням в основном...

малины сейчас плодоносит кустов 5 (у каждогоо по 3-5 побегов). а вообще посажено около 15 кустов. у меня и ремонтанты, и обычная малина. ухода особо никакого нет. полив капельный, замульчирована, мульчу не убираю вообще, а только добавляю. весной и в первой половине лета были подкормки различными удобрениями по листу

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    У нас из таких лобулярия, садовая герань, львиный зев, душистый горошек, ну и петуния, анютины глазки. Некоторые розы (у нас Чиппендейл просто неутомимый), некоторые клематисы, лилейники и тысячелистники.
    Востаннє редагував yvanna: 30.08.2015 о 22:04
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

малины сейчас плодоносит кустов 5 (у каждогоо по 3-5 побегов). а вообще посажено около 15 кустов. у меня и ремонтанты, и обычная малина. ухода особо никакого нет. полив капельный, замульчирована, мульчу не убираю вообще, а только добавляю. весной и в первой половине лета были подкормки различными удобрениями по листу
    Хм, у нас примерно столько же кустиков, но урожай поштучный, правда я почти и не удобряла ничем кроме перегноя ранней весной. Может на второй год увидим во всей красе...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Хм, у нас примерно столько же кустиков, но урожай поштучный, правда я почти и не удобряла ничем кроме перегноя ранней весной. Может на второй год увидим во всей красе...
    у меня в основном вся малина посадки осень 2013 года.
    в прошлом году считали ягоды
    в этом уже все довольны для еды хватает
    со следующего года, надеюсь, будет хватать на заморозку

Дописів
    24 739

Типово

Девочки, помогите разобраться, что за хвойнички

И может посоветуете красивые хвойники, быстрорастущие(может есть опыт выращивания)

Я могу ошибаться, но мне кажется, что:
    Фото 1 - можжевельник чешуйчатый (тот, что повыше, разлапистый), внизу похож на можжевельник виргинский (если это не части чешуйчатого на земле)
    Фото 2 - туя западная типа глобоса с золотистой листвой (с приставкой голден, ауреа, возможно, сорт голден глоб)
    Фото 3 - можжевельник средний или горизонтальный с золотистой листвой, вдали можжевельник скальный с синей
    листвой типа blue arrow
    Фото 4 - можжевельник чешуйчатый (разлапистый) и можжевельник скальный, оба с синей листвой.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

у меня в основном вся малина посадки осень 2013 года.
    в прошлом году считали ягоды
    в этом уже все довольны для еды хватает
    со следующего года, надеюсь, будет хватать на заморозку
    Подскажите пожалуйста, ремонтантную осенью всю обрезаете? И на сколько?

У нас из таких лобулярия, садовая герань, ну и петуния, анютины глазки. Некоторые розы (у нас Чиппендейл просто неутомимый), некоторые клематисы, лилейники и тысячелистники.
    Ой, спасибо) Кстати давно присматриваюсь к Чиппендейл

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Подскажите пожалуйста, ремонтантную осенью всю обрезаете? И на сколько?

поступаю по-разному:
    некоторые кусты вырезаю в ноль,
    некоторые вообще не буду трогать. по весне обрежу верхушку слегка, чтобы разбудить боковые побеги и ягодные кисти

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

поступаю по-разному:
    некоторые кусты вырезаю в ноль,
    некоторые вообще не буду трогать. по весне обрежу верхушку слегка, чтобы разбудить боковые побеги и ягодные кисти
    Можно глупый вопрос? А по чему некоторые обрезаете, а не которые нет?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    шанс таки є... спека була таки знатна!
    Loona , у Вас декілька сортів малини? Як би Ви описали - плюси/мінуси кожного сорту.
    Перший урожай був достойний. Наїлись. Наморозити чи перетерти з 10 кущиків не було що. Тато агітує посадити однорічну звичайну малину - для переробки і заготовок.
    У Вас ремонтантні дають достатньо ягід для наїстись і переробити/заготовити на зиму?
    Із мого досвіду:
    №1 - Брусвяна - плодоносить з короткою перервою з червня до морозів. Кущі міцні, підв'язувати не треба. Ягоди смачні, не розсипаються.
    №2 - Гордость России - урожай літній, але ягода дуже велика і смачна.
    №3 Жовтий гігант - улюблена ягода усіх дітей: солодка, велика, за сприятливої погоди ремонтантна.
    №4 - Хімбо топ - ремонтантна, смачна, ягоди не розсипаються, але потрібна опора.
    №5 - Рубін - літня, ягода велика, смачна, довго плодоносить, але гілки тоненькі, обов’язково потрібно підв’язувати.

Не ввійшли у список: Таруса і Феномен, розчарована.
    это как-то не высоко... у меня много сортов малины. все прут за 1,7-2 метра... есть и 3,5
    щоб не перла, я прищіпую молоді пагони 2 рази: перший раз на висоті 60 см, потім гілочки, які пішли од місця прищипки на висоті 50 см. Тоді кожна гілка малини буде схожа на деревце і відповідно ягід буде більше.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А жить он в наших условиях будет? Я ранее тоже интнресовалась.Мне говорили, что вымерзает. Только оранжевый подходит.
    Растет он у нас прекрасно....даже без укрытия.Наглядный пример:ресторан "Викинг" на Димитрова.Огромные беспроблемные лианыв крошечных клумбах.И так же растет малиновый кампсис.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Доминика Переглянути допис

Садить лучше осенью.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я могу ошибаться, но мне кажется, что:
    Фото 1 - можжевельник чешуйчатый (тот, что повыше, разлапистый), внизу похож на можжевельник виргинский (если это не части чешуйчатого на земле)
    Фото 2 - туя западная типа глобоса с золотистой листвой (с приставкой голден, ауреа, возможно, сорт голден глоб)
    Фото 3 - можжевельник средний или горизонтальный с золотистой листвой, вдали можжевельник скальный с синей
    листвой типа blue arrow
    Фото 4 - можжевельник чешуйчатый (разлапистый) и можжевельник скальный, оба с синей листвой.
    Ух ты СПАСИБИЩЩЩЕ, пошла разбираться!!!!

Сторінка 72 з 461 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті